|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#491 |
Местный
|
![]()
Если Вы, тов Долгова, считаете, что у Чавеса была "диктатура пролетариата", то я Вам показываю, что эта ДП значительно отличалась от ленинской: Чавес не запрещал оппозиционных партий, власть получал на свободном всеобщем, а не келейном, волеизъявлении народа. Вопрос о власти народ решал не в войне с вилами друг против друга, а на свободных выборах.
Честность подсчета голосов оппозиция не ставила под сомнения. Ваш вариант "диктатуры пролетариата" - № 5. Но я бы назвал это по-другому: народная демократия, - многопартийная система, действующая в интересах трудового народа, или просто: власть трудового народа. Слово "диктатура" предполагает подавление прав и свобод многих граждан и в данном случае - неприемлемо. Последний раз редактировалось alexand; 17.03.2013 в 17:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#492 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#493 |
Местный
|
![]()
Странно, тов Долгова, мои же вопросы Вы фуцболите мне обратно.
С м т зр - и Асад, и Хусейн - не марксисты. А с Вашей - у них там "диктатура пролетариата"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Местный
|
![]() Действительно, странно. Какой из заданных мной вопросов вы первым задали мне? Отвечаю про Сирию и Ирак. Конечно, никакой диктатуры пролетариата там не было. Даже несмотря на то, что пролетарии бегали по улицам с вилами.Вернемся к самому началу. Напоминаю, о чём зашла речь (в предыдущей теме). Чавес называл себя марксистом. Вы в ответ заявили, что у Чавеса не было марксовой диктатуры пролетариата. Так что, Чавес о диктатуре пролетариата не слышал? По незнанию марксистом назвался? |
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Местный
|
![]()
Марксистами многие себя называют, тов Долгова, это ни о чем не говорит. Вам прямо невмоготу сделать Чавеса марксистом. М б Чавесу понравились какие-то отдельные мысли Маркса. Однако, свою партию он не назвал ни марксистской, ни коммунистической, а социалистической. По-марксистски, социалисты - соглашатели с буржуазией (читайте "Манифест КП").
О "диктатуре пролетариата" Чавес тоже нигде ни слова не сказал, да и зачем, если у него была не диктатура, а демократия в интересах народа? Слово "диктатура" латиноамериканцы очень не любят, они вдоволь насмотрелись всяких "диктатур". Последний раз редактировалось alexand; 17.03.2013 в 22:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#496 |
Местный
|
![]()
Понятно, по незнанию значит Чавес марксистом назвался.
Это верно. Они там в Латинской Америке народ тёмный. Чавес себя ещё и католиком считал. Вы-то конечно знаете, кто он на самом деле, кальвинист или лютеранин. Но всё же. Как вы различаете марксистов и немарксистов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#497 |
Местный
|
![]()
Чавес не называл себя марксистом, он сказал только, что читал кое-что из Маркса и что-то там созвучное своим идеям нашел. Это естественно, у Маркса встречается много просто социалистических идей, которые разрабатывались веками, хотя другие высказывания Маркса проникнуты презрением и пренебрежением к социализму. Социализм Маркс не считал за великую цель, по его мнению социализм ненамного лучше капитализма.
Основные идеи, выделяющие марксизм из огромного множества социалистических учений: непременная обязательность для перехода к новой общественной формации - вооруженного восстания, диктатуры пролетариата, затем отмены - денег, разделения на классы и государственного аппарата. Как я их различаю? Марксисты постоянно повторяют, что они марксисты, - и с места не сойти, что марксизм - высшее интеллектуальное достижение человечества, что лучше и умнее ничего не придумано и т д и т п. Последний раз редактировалось alexand; 18.03.2013 в 13:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#498 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он самого Иисуса объявил марксистом. "Я марксист в той же степени, что и последователи идей Иисуса Христа или освободителя Америки Симона Боливара". "Марксизм является наиболее передовой теорией в существующей научной интерпретации истории народов. Ее постулаты соответствуют заветам Иисуса Христа, который более двух тысяч лет назад призвал к равенству, миру и любви". "Ведь никто не назовет Христа капиталистом? Иисус был более радикален, чем любой из нас с вами". Последний раз редактировалось dolgova; 18.03.2013 в 13:46. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
Местный
|
![]()
Да благословит нас всех Господь, тов Долгова, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#500 |
Местный
|
![]()
Аминь.
Перейдем теперь к вопросу об обусловленности диктатуры пролетариата теорией Маркса (говорю о диктатуре пролетариата в вашем понимании - т.е. когда пролетарии с вилами бросаются на буржуев). Как вы считаете, является ли основной идеей христиан непременное сожжение еретиков на кострах? Последний раз редактировалось dolgova; 18.03.2013 в 15:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диктатура пролетариата - основа основ марксизма - ленинизма. | Himik | Коммунистическая молодёжь | 364 | 06.12.2013 20:33 |
Диктатура пролетариата - снова в моде? | Red-Rus | Планируем новый российский социализм | 221 | 22.09.2011 10:31 |
«Диктатура потребителя»: | BEvgeN57 | Общение на разные темы | 124 | 29.03.2011 20:18 |
Диктатура потребителя как путь к реальному коммунизму | BEvgeN57 | Предложения к Программе КПРФ | 3 | 08.05.2008 21:10 |
Задачи пролетариата | WRWA | Открытые письма, обращения и манифесты | 9 | 18.09.2007 09:55 |