Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.08.2013, 11:23   #561
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от юрист Лусников Посмотреть сообщение
Уважаемый Владимир Александрович!
Компартии, как парламентской партии, нужно побеждать на выборах.
А для этого нужно заручиться поддержкой большинства избирателей, среди которых большинство как раз и составляют те, которые добывают средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живут за счёт прибыли с какого-нибудь капитала.[
Поэтому самым эффективным средством привлечения на свою сторону тех, кто продает свой труд, и могут быть предложения со стороны КПРФ о том, чтобы как можно выше поднять цену этого труда.
Сегодняя КПРФ одной из главных задач ставит проведение национализации нефтянки и алкоголя.
Видит ли народ в этом безусловное и немедленное повышение цены своего труда?
Нет, не видит.
А в законопроект о повышении МРОТ до среднеевропейского уровня с одновременным снижением доходов чиновников и управленцев, пролетарит поверит сразу, поскольку такой законопроект будет ниспровергать диктатуру наживы и повышать роль пролетариата.
Если Вы юрист, то смените Конституцию. Что Вы все зацепились за эту сикушку. Сучку не держащую мочу. Эта сучка даже посадить меня не сможет. Она постоянно сикает. Ну, собачка ... Фас!
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 15:25   #562
cherry
Местный
 
Аватар для cherry
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 13,578
Репутация: 1690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
То есть,новый человек на месте Зюганова,начал бы по настоящему бороться и защищать интересы рабочего класса. Неужели с годами иллюзии не исчезают,а аккумулируются? Партия,ставящая своей целью захват власти для последующих действий по изменению политико-экономической системы-мечта идиотов. Всё уже украдено и поделено до нас,и политические партии вообще ничего не решают в стране по существу.Та же Дума-чисто декоративный элемент.Единственная партия,которая могла бы хоть как-то повлиять на ситуацию в стране,это "партия военных",но чекисты давно эту возможность похерили.
Тут сразу вопросы, Redman_69,
1. В чём нынче интерес рабочего класса?
2. Есть ли он вообще?
3. А если есть, то почему рабочий класс не пытается его отстоять?

4. В чём стратегический интерес рабочего класса?
Уж он-то - точно должен быть.
Иначе рабочий класс - такое ничто, о коем и писать не прилично.
__________________
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917)
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 22:12   #563
Борис Кирпиченко
Местный
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6,219
Репутация: -311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Тут сразу вопросы, Redman_69,
1. В чём нынче интерес рабочего класса?
2. Есть ли он вообще?
3. А если есть, то почему рабочий класс не пытается его отстоять?

4. В чём стратегический интерес рабочего класса?
Уж он-то - точно должен быть.
Иначе рабочий класс - такое ничто, о коем и писать не прилично.
Здесь в понятии "рабочий класс" подразумевается нечто организованное. А всякое "организованное" имеет общность в посещениях, слушаниях, от того и в устремлениях и, по крайней мере, в желаниях. Сегодняшний рабочий класс брошен на произвол и все его устремления, (не имея образования и интеллектуальных понятий), направлены на заработки, иногда на "какое-то" образование. Причем если кому-то что-то в этом плане удается, то ОН перестает быть рабочим... Думаю, сегодня ориентир на "рабочий класс" надо заменить на ориентир "образование", что позволит сформировать не рыночное мышление у поколений. Тогда и начнут осуществляться наши мечты.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 03:41   #564
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юлиус Фучик Посмотреть сообщение
Видимо, "прирастает хорошо" относится к увеличению за год в 2000 человек. Впрочем, конечно, я это признаю - рост налицо (http://www.qwas.ru/russia/kprf/Gazet...ed-XV-sxezdom/ ;http://lenta.ru/lib/14159401; http://kprf.ru/party/):

Численность КПРФ с 2009 по 2013 год:

— на 1 января 2009 года — 152844 человека;

— на 1 января 2010 года — 153202 человека;

— на 1 января 2011 года — 154244 человека;

— на 1 января 2012 года — 156197 человек;

— на 1 января 2013 года — около 158 000 человек.

С другой стороны, вот какие планы вынашивались руководством КПРФ для исправления сложившейся чудовищной ситуации (http://forum-msk.org/material/news/11471.html):

Пленум ЦК КПРФ поставит задачу в 3 раза увеличить численность партии

17.06.2006
В 10.00 в совхозе "Московский" начинается Пленум ЦК КПРФ, на котором компартия намерена сформулировать свои приоритеты в организационно-политической работе и, главное, определиться с тактикой и стратегией на предстоящих выборах в Государственную думу.
"Главной задачей партии останется соединение борьбы за социализм с национально-освободительным движением", - полагает депутат Государственной думы, секретарь ЦК КПРФ О.Куликов. Он полагает, что будет дана беспристрастная оценка недостатков и четко будут намечены перспективы. Так, считает Куликов, будет серьезно рассмотрен опыт работы "красных губернаторов" и дана беспристрастная оценка просчетам и ошибкам.
"15 лет мы повторяли призыв «идти в профсоюзы, ветеранские, женские, молодежные, научные, творческие организации». Это было верно, как верно и сейчас, но не имело привязки к действительности, до тех пор, пока не начались массовые протесты льготников прошлой зимой" - сказал Куликов. "А сегодня на наших глазах рождаются новое профсоюзное движение, движение против точечной застройки в столице, а также объединения автомобилистов, обманутых соинвесторов и ряд других".
Важнейший для партии вопрос – ее численность. Она из года в год снижается. По данным на начало этого года, партия насчитывает 184 тысячи членов, объединенных в 14,7 тысячи первичных и 2,4 тысячи местных отделений. При этом 48 процентов партийцев старше 60 лет. 43 процента – в возрасте от 30 до 60. И лишь 7 процентов моложе 30 лет. Средний возраст членов партии 58 лет.
В 2005 году естественная убыль в партии составила 21 тысячу человек, а прием – 9,8 тысяч.
Более чем в двух третях регионов Российской Федерации местные отделения имеются во всех административных центрах. Это вроде бы неплохо, но нужно помнить, что в России 157 тысяч населенных пунктов. Из них лишь в 15 тысячах имеются первичные отделения КПРФ. Охват – 9,5 процента.
"Нетрудно подсчитать, что для стопроцентного охвата населенных пунктов первичками численность партии должна быть увеличена на 430 тысяч человек – до 610 тысяч. То есть более чем втрое. Полагаю, что на Пленуме будет поставлена именно такая задача", - считает главный редактор официального портала партии Анатолий Баранов.
Для удержания электорального ядра в 11 – 12 миллионов человек необходима численность партии в 400 - 420 тысяч, считают партийные социологи. Прошедшие 12 марта этого года региональные выборы выявили консервацию опасной ситуации, сложившейся в декабре 2003 года. Если на выборах в Госдуму в этих регионах КПРФ получила 13,9 процента голосов, то сейчас чуть больше – 14,7. Этого явно недостаточно для того, чтобы претендовать на власть.


С учетом целевой численности в 400 тысяч партийцев, КПРФ придет в этому значению примерно через 120 лет. Видимо, еще ваши пра-пра-...-правнуки будут вещать о том, что скоро-де сложится революционная ситуация.

Македонский, хватит уже тут швыряться клеймом антисоветчика. Антисоветчик - тот, кто борется против Советской власти. Запишите это себе где-нибудь. Я же хочу донести мысль, что Зюганов не борется с режимом. То, что он делает, называется словом, за который вы испуганно забанили меня уже дважды. Зюганов никогда такими темпами "борьбы" и такими темпами прироста численности не придет к власти. Никогда. Видимо, это не понимаете еще только вы. Ибо Геннадий Андреевич совсем не глупый мужик, и все прекрасно понимает.
По поводу оболваненного сознания тружеников хочется сказать, что сознание это не столько оболваненное, сколько преданное. После всех предвыборных речей и лозунгов. И последующего никчемного сидения в Думе.

P.S. По поводу флуда. Выпишите себе тоже в блокнот. Флуд - это не относящееся к тебе сообщение. У нас тема всего форума одна - победа социализма, восстановление в стране Советской власти, методы достижения этой цели, в том числе с учетом анализа того, кто реально борется, а кто только в мегафон орет, а потом устало садится в "Мерседес" и катит в Думу "бороться". В этом контексте я не выдал еще ни одного флуда.
Во-первых. Вы лукавите с цифрами. Из Вашего же источника: "За 2009—2012 годы приняты в члены КПРФ 61067 человек.". Что это значит? Это значит, что рост не 4-5 тыс. как пытаетесь привести Вы, а именно - более 60 тыс., поскольку понятно, что в партию сейчас приходит новая волна - волна молодёжи, а уходят - по естественным причинам старые члены партии. Т.е. партия обновляется - и именно это Вы пытаетесь замаскировать (неудачно) приведёнными цифрами. Именно потому Вы приводите далее информацию со съезда 2006 года, а не с 15-го съезда этого года. Неумно, т.к. очень грубо свой основной замысел таким образом демонстрируете.
Клеймо антисоветчика я Вам приклеиваю потому не просто так. А насчёт борьбы нас коммунистов под руководством нашего лидера, в который раз не устаю повторять: окунитесь в эту жизнь, оторвитесь от монитора и сделайте что-то практическое - тогда поговорим.
Я уже не одного "навальнинца" в наши сторонники перевёл - когда ничинаешь практической работой заниматься, вся эта либеральная туфта быстро из мозгов улетучивается.
По поводу же флуда, я Вам по делу сказал - тема о диктатуре пролетариата, как бы Вам это не было неприятно.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 18.08.2013 в 03:45.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 16:17   #565
юрист Лусников
Местный
 
Регистрация: 28.05.2013
Адрес: г. Уссурийск
Сообщений: 153
Репутация: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Здесь в понятии "рабочий класс" подразумевается нечто организованное. А всякое "организованное" имеет общность в посещениях, слушаниях, от того и в устремлениях и, по крайней мере, в желаниях. Сегодняшний рабочий класс брошен на произвол и все его устремления, (не имея образования и интеллектуальных понятий), направлены на заработки, иногда на "какое-то" образование. Причем если кому-то что-то в этом плане удается, то ОН перестает быть рабочим... Думаю, сегодня ориентир на "рабочий класс" надо заменить на ориентир "образование", что позволит сформировать не рыночное мышление у поколений. Тогда и начнут осуществляться наши мечты.
Россия нуждается в развитии производства, а не в совершенствовании процедур и методов производства.

Как раз в бесконечных спорах о более совершенных процедурах производства мы сегодня и погрязли.
Каждый мнит себя мессией и считает свой метод производства более совершенным. И не только считает свой метод совершеннее других, но и считает своим долгом довести свой метод до других путем принуждения.

Правящая элита навязывает свою процедуру производства в виде великого множества непонятных без посторонней помощи законов.
Но сначала правящая элита навязала населению идеологию наживы и сделала ПОСТОЯННОЕ. РЕФОРМИРОВАНИЕ. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА одним из способов наживы.
Правящая элита возомнила себя своеобразным поводырем для якобы беспомощного и неразумного населения, каждый шаг которого должен регламентироваться инструкциями.

Компартии нельзя уподобляться правящему режиму. КПРФ может и должна ориентировать общество на развитие производства.
Но нельзя развить производство путем достойной оплаты тех, кто будет учить сапожника тачать сапоги или учить слесаря производить автомобили,не держав в руке ни шила, ни гаечного ключа.
юрист Лусников вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 17:04   #566
cherry
Местный
 
Аватар для cherry
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 13,578
Репутация: 1690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от юрист Лусников Посмотреть сообщение
Ро

Компартии нельзя уподобляться правящему режиму. КПРФ может и должна ориентировать общество на развитие производства.
Но нельзя развить производство путем достойной оплаты тех, кто будет учить сапожника тачать сапоги или учить слесаря производить автомобили,не держав в руке ни шила, ни гаечного ключа.
1. Производства чего ? - Яхт для абрамовича, ладушек для мутина ?

Ведь коммунист только тот, кто думает , живёт и работает ради будущих поколений. / по Беллу/

А покольку на Земле человечеству по-любому не выжить, то, стало быть, коммунист тот, кто обеспепчивает прорыв человечества в Космос.
__________________
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917)
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 03:34   #567
Борис Кирпиченко
Местный
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6,219
Репутация: -311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от юрист Лусников Посмотреть сообщение
Россия нуждается в развитии производства, а не в совершенствовании процедур и методов производства.
Развитие производства есть в том числе и "совершенствование процедур и методов производства", возможное только при соответствующем интеллекте и мышлении, которые надо развивать прежде всего.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 06:56   #568
cherry
Местный
 
Аватар для cherry
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 13,578
Репутация: 1690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Развитие производства есть в том числе и "совершенствование процедур и методов производства", возможное только при соответствующем интеллекте и мышлении, которые надо развивать прежде всего.
Совершенно верно.
И не какие-то там вообще "интеллект с мышлением", ,
А , как указал Владимир Белл , для реализации явления "Человек Разумный", думающего не о жрачке-жвачке, а от будущей жизни и процветании рода человеческого.

И именно поэтому
коммунист лишь тот, кто думает, живёт и работает ради будущих поколений.
__________________
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917)
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 22:00   #569
Борис Кирпиченко
Местный
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6,219
Репутация: -311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Совершенно верно.
И не какие-то там вообще "интеллект с мышлением", ,
А , как указал Владимир Белл , для реализации явления "Человек Разумный", думающего не о жрачке-жвачке, а от будущей жизни и процветании рода человеческого.

И именно поэтому
коммунист лишь тот, кто думает, живёт и работает ради будущих поколений.
Как по Вашему вместе с В. Беллом что такое "Человек Разумный"? (И как его получить). Неужели это тот, у которого не будет "интеллекта с мышлением"? Интеллект - это сумма знаний. Мышление - возможность оперировать информацией органов восприятия и информацией собственного интеллекта.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 15:16   #570
cherry
Местный
 
Аватар для cherry
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 13,578
Репутация: 1690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Как по Вашему вместе с В. Беллом
1. что такое "Человек Разумный"?
2. (И как его получить).

3. Неужели это тот, у которого не будет "интеллекта с мышлением"? Интеллект - это сумма знаний. Мышление - возможность оперировать информацией органов восприятия и информацией собственного интеллекта.
1. Это - сам Белл, а до него: Сталин, Ленин, Маркс, Гегель ...

2. Они есть: МИБ, ЛАС, Руди, Гиматов Мансур, Че ... Это те, кто (учится ) мыслить в логике бесконечных понятий.

3. Эти рассуждения мне не понятны.
Как можно вообще противопоставлять интеллект мышлению ?
Как сумму знаний оторвать от мышления ?
__________________
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917)
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диктатура пролетариата - основа основ марксизма - ленинизма. Himik Коммунистическая молодёжь 364 06.12.2013 20:33
Диктатура пролетариата - снова в моде? Red-Rus Планируем новый российский социализм 221 22.09.2011 10:31
«Диктатура потребителя»: BEvgeN57 Общение на разные темы 124 29.03.2011 20:18
Диктатура потребителя как путь к реальному коммунизму BEvgeN57 Предложения к Программе КПРФ 3 08.05.2008 21:10
Задачи пролетариата WRWA Открытые письма, обращения и манифесты 9 18.09.2007 09:55


Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG