Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2011, 16:46   #61
qgex
Заблокирован

Диктатура пролетариата выступает ввиде силы вооруженых масс! Она необходима пролетариату для полного уничтожения буржуазного государства, а затем для подавления свергнутых, но не уничтоженных господствующих классов. Выполнив эту миссию, пролетарское государство должно прекратить свое существование не сразу, а путем отмирания. Пролетарское государство, или диктатура перолетариата является государством, является республикой, а естественный процесс республики не ведет в социализм!
В обществе России после революции 1917 года не могло быть пролетарского государства, потому что, благодаря зверской монархии, страна отстала в своем развитии и находилась на домонополистической ступени развития капитализма, в то время как передовые страны мира уже осуществили переход на третью ступень капитализма. Основой экономики страны было мелкое товарное производство. Крупной промышленности было мало, да и та была разрушена в ходе гражданской войны, а рабочий класс был деклассирован.
Крупное производство не совершенное было, но его было мало, следовательно, и пролетариата было весьма мало, чтобы он мог свершить революцию. Какую часть экономики страны составляло крупное проиводство к 1921 году, я не знаю. Но известно то, что его было недостаточно, чтобы осуществить непосредственный переход к социализму, что явилось самой главной проблеммой для большевиков. Так что диктатура пролетариата существовала в лице великого вождя, на деле ее не было. С уходом из жизни вождя, исчезла и диктатура пролетариата.
К 1921 году было создано достаточно сильное государство, которое не было ни пролетарским, ни крестьянским. Развитие этого государства привело к тому, что получило общество.
qgex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 19:25   #62
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Сообщение от qgex Посмотреть сообщение
Диктатура пролетариата выступает ввиде силы вооруженых масс! Она необходима пролетариату для полного уничтожения буржуазного государства, а затем для подавления свергнутых, но не уничтоженных господствующих классов. Выполнив эту миссию, пролетарское государство должно прекратить свое существование не сразу, а путем отмирания. Пролетарское государство, или диктатура перолетариата является государством, является республикой, а естественный процесс республики не ведет в социализм!
В обществе России после революции 1917 года не могло быть пролетарского государства, потому что, благодаря зверской монархии, страна отстала в своем развитии и находилась на домонополистической ступени развития капитализма, в то время как передовые страны мира уже осуществили переход на третью ступень капитализма. Основой экономики страны было мелкое товарное производство. Крупной промышленности было мало, да и та была разрушена в ходе гражданской войны, а рабочий класс был деклассирован.
Крупное производство не совершенное было, но его было мало, следовательно, и пролетариата было весьма мало, чтобы он мог свершить революцию. Какую часть экономики страны составляло крупное проиводство к 1921 году, я не знаю. Но известно то, что его было недостаточно, чтобы осуществить непосредственный переход к социализму, что явилось самой главной проблеммой для большевиков. Так что диктатура пролетариата существовала в лице великого вождя, на деле ее не было. С уходом из жизни вождя, исчезла и диктатура пролетариата.
К 1921 году было создано достаточно сильное государство, которое не было ни пролетарским, ни крестьянским. Развитие этого государства привело к тому, что получило общество.
Вы недопоняли Ленина, заявляя, что "Диктатура пролетариата выступает ввиде силы вооруженых масс!" Это гораздо глубже должно было бы звучать, если вы об этом заговорили. Нельзя понимать диктатуру пролетариата лишь как сборище вооруженной толпы.
Не хочу вас торопить вдруг с подобными выводами. В предлагаемой мною статье о диктатуре пролетариата именно этому вопрос и посвящен. Не воевать с дубинками его главная задача. Далеко иное. Я и статью не даю всю сразу, а пошагово только с целью понять Ленина, принять его доказательное мышление о характере строительства коммунистического будущего. Иначе же сегодня процветает взгляд о коммунизме, в основном, как о материалистическом земном рае, что абсолютно не так.

Последний раз редактировалось Андрей Алексеевич; 16.05.2011 в 22:03.
Андрей Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 18:49   #63
Андрей Алексеевич
Местный

Продолжаю изложение материала о диктатуре пролетариата.
Лишь напомню, что начальные разделы статьи размещались мною:
13.05.2011 - Ленинизм и ревизионизм в основных вопросах теории и практики социализма
14.05.2011 - Сущность социалистического государства.
15.05.2011 - Понятие задачи и исторические границы диктатуры пролетариата.
16.05.2011 - Организационная форма диктатуры пролетариата
Сегодняшний раздел именуется как "Отказ от диктатуры пролетариата — отказ от марксизма".
До окончания публикации осается немного, после чего я продублирую всю статью, скомпанованную в целое.

Последний раз редактировалось Андрей Алексеевич; 22.05.2011 в 21:22.
Старый 18.05.2011, 06:20   #64
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
Таковым высказыванием вы лишний раз подтверждаете, что тема вам претит. Не верите? Перечитайте самого себя.

Тема мне претит? Мне претят невменяемые интеллигенты, выносящие на суд людей всяческий бред.
Что Вы пытаетесь доказать - была диктатура пролетариата?
Диктатуры пролетариата, как я Вам уже доказал, не было. Была демагогическая уловка. Сейчас эту уловку воспроизвести по - новой, не удастся.

Поэтому наиболее продуктивный и оправданный путь - движение к "автотрофному коммунизму" путём реального создания особой системы власти, которая так и называется - "автотрофный коммунизм". И это единственный разумный путь к восстановлению в России коммунистического строя . Всё остальное - фантастический бред невменяемых русских интеллигентов.

Что такое автотрофный коммунизм - читать здесь:
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=283182
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=230693
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=335474
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 13:39   #65
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Тема мне претит? Мне претят невменяемые интеллигенты, выносящие на суд людей всяческий бред.
Что Вы пытаетесь доказать - была диктатура пролетариата?
Диктатуры пролетариата, как я Вам уже доказал, не было. Была демагогическая уловка. Сейчас эту уловку воспроизвести по - новой, не удастся.

Поэтому наиболее продуктивный и оправданный путь - движение к "автотрофному коммунизму" путём реального создания особой системы власти, которая так и называется - "автотрофный коммунизм". И это единственный разумный путь к восстановлению в России коммунистического строя . Всё остальное - фантастический бред невменяемых русских интеллигентов.

Что такое автотрофный коммунизм - читать здесь:
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=283182
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=230693
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=335474
Не смогу вам стать оппонентом, т.к. вы предлагаете свои взгляды без достаточного анализа не только недавнего прошлого, что совершенно неприемлемо, но и не особо-то вглядываетесь дальше этого рубежа.
Зато вы заранее развешиваете ярлыки инакомыслящим, как "фантастический бред невменяемых русских интеллигентов". Сначала вы заявляете в духе "прав я и только", а потом вдруг вам понадобились сочувствующие.
И последнее. Аморфное состояние - есть бесформенное состояние. Так какой же коммунизм вы протаскиваете?

Последний раз редактировалось Андрей Алексеевич; 18.05.2011 в 14:56.
Старый 18.05.2011, 14:04   #66
Андрей Алексеевич
Местный

Продолжаю изложение материала о диктатуре пролетариата.
13.05.2011 - Ленинизм и ревизионизм в основных вопросах теории и практики социализма
17.05.2011 - Отказ от диктатуры пролетариата — отказ от марксизма.

Старый 18.05.2011, 22:43   #67
Герман
Местный

Но рай тебе не светит...а пролетарий просто наёмный работник. А пролетарская диктатура это иллюзия. Рабочий класс своей страной не управлял, в правительстве Ленина сидели одни евреи, а какие они пролетарии. Посмотрите, какие ныне сидя в верхах пролетарии. В думе был один пролетарий и тот оказался эксплоататором. Пролетарий в верха не попадает, в СССР в основном управляла страной интеллигенция, которую можно с натяжкой признавать за пролетариат. Хотя эти люди в своём большинства происходили из пролетариата городского и сельского. Эти люди уже пролетариатом себя не чувствовали. Лично я, жизнь прожил в условиях полунищеты, но пролетарием себя не чувствовал, будучи работником высшей школы.
Герман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 22:52   #68
Герман
Местный

Кухарка не может управлять государством и потому, что она и понятия не знает, что такое государство. Знают только те кухарки, которые работают в столовых правительства. Маркс напирал на диктатуру пролетариата, а когда Ленин взял власть, то начал ловить чиновников бывших и сажать в те же кабинеты правительства, где они и сидели при царе. Эти чиовники и командовали пролетариатом. Тут гипотезы Маркса с практикой разошлись, а гипотезы так и не стали научной теорией.
Герман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 09:34   #69
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Сообщение от Герман Посмотреть сообщение
Кухарка не может управлять государством и потому, что она и понятия не знает, что такое государство. Знают только те кухарки, которые работают в столовых правительства. Маркс напирал на диктатуру пролетариата, а когда Ленин взял власть, то начал ловить чиновников бывших и сажать в те же кабинеты правительства, где они и сидели при царе. Эти чиовники и командовали пролетариатом. Тут гипотезы Маркса с практикой разошлись, а гипотезы так и не стали научной теорией.
Вы вновь вторите Чубайсу. На одной из тем я уже рассказывал о его придури, не знаю, как еще назвать. Вновь искажаете весь смысл ленинских слов, что каждая кухарка должна научиться управлять государством. Тогда все последующие измышления не имеют силы, кто на кого напирал и изощрялся.
Старый 19.05.2011, 09:45   #70
Андрей Алексеевич
Местный

Оканчиваю изложение материала о диктатуре пролетариата.
17.05.2011 - Отказ от диктатуры пролетариата — отказ от марксизма.
18.05.2011 - Цель социалистического производства.

Ответ