Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2011, 13:18   #71
штык
Пользователь

О какой диктатуре пролетариата идет речь? Где Он пролетариат? Если все развалено. Страна один большой базар.Где все продается и покупается. Настоящее никак не подходит к теории Маркса.Во первых исторический момент был другой,во вторых человечество было совсем на другом этапе развития и в третьих само определение пролетариат уже устарело. Нужна новая социалистическая философия, соответствующая реалиям современного времени. Переливаем из пустого в порожнее давно известные факты. Но не вернуть СССР и не вернуть уже коммунистическую идеологию, в том виде, в которой она была до 1991 года ,как не вернуть Римскую,Российскую империи, Соц. лагерь , да же с его огромными плюсами. Как не понять, что не только в России,но и во всем мире все меняется. Жизнь не стоит на месте,она ,как вода. Не вернуть то,что было.Понятно одно,то что творится в стране -ЭТО ВЕЛИКАЯ СМУТА. Боротся обязательно надо против этих смутьянов,врагов своего народа.И чтобы победить нужны новые лозунги,идеология,новые способы борьбы,новые лидеры.Бороться надо за молодежь. Она будет определять в какой стране им и нам жить.Пенсионеров больше,чем пролетариев. Так что лозунг: Пролетарии всех стран соединяйтесь,не актуален. Хотя бы Российских пролетариев в кулак собрать. Где Вы отцы, титаны мысли?Скоро выборы. Борьба начинается уж сейчас. Народный фронт,подстилка Едросов готов к борьбе,а Вы чем ответите? Ученьем Маркса,созданым в прошлом веке!
штык вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 13:37   #72
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от штык Посмотреть сообщение
Скоро выборы. Борьба начинается уж сейчас. Народный фронт,подстилка Едросов готов к борьбе,а Вы чем ответите? Ученьем Маркса,созданым в прошлом веке!
Гораздо круче - в позапрошлом веке! Учение Маркса верно, потому что оно Маркса!
Старый 19.05.2011, 18:51   #73
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
О какой диктатуре пролетариата идет речь? Где Он пролетариат? Если все развалено. Страна один большой базар.Где все продается и покупается. Настоящее никак не подходит к теории Маркса.Во первых исторический момент был другой,во вторых человечество было совсем на другом этапе развития и в третьих само определение пролетариат уже устарело. Нужна новая социалистическая философия, соответствующая реалиям современного времени. Переливаем из пустого в порожнее давно известные факты. Но не вернуть СССР и не вернуть уже коммунистическую идеологию, в том виде, в которой она была до 1991 года ,как не вернуть Римскую,Российскую империи, Соц. лагерь , да же с его огромными плюсами. Как не понять, что не только в России,но и во всем мире все меняется. Жизнь не стоит на месте,она ,как вода. Не вернуть то,что было.Понятно одно,то что творится в стране -ЭТО ВЕЛИКАЯ СМУТА. Боротся обязательно надо против этих смутьянов,врагов своего народа.И чтобы победить нужны новые лозунги,идеология,новые способы борьбы,новые лидеры.Бороться надо за молодежь. Она будет определять в какой стране им и нам жить.Пенсионеров больше,чем пролетариев. Так что лозунг: Пролетарии всех стран соединяйтесь,не актуален. Хотя бы Российских пролетариев в кулак собрать. Где Вы отцы, титаны мысли?Скоро выборы. Борьба начинается уж сейчас. Народный фронт,подстилка Едросов готов к борьбе,а Вы чем ответите? Ученьем Маркса,созданым в прошлом веке!
Ну если вам свежатинки жаждется, то зачем вообще на данный форум завернули? По справкам обращаться к Ивану Александровичу с его аморфным коммунизмом. Тем более, что он его рекламирует. Только уходите с этим аморфным в отдельную тему. А диктатура пролетариата явно не про вас. Тем более, что ни чего вы не видите и видеть не желаете. Успехов!
Андрей Алексеевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 21:23   #74
штык
Пользователь

Уважаемый , Иван Александрович! Я понимаю ,что Вам не приятно осознавать действительное. Нет пролетариата,как класса. В связи с преступной приватизацией,крахом промышленности,закрытием заводов и фабрик,пролетариат само распустился и ушел в историю. И не надо говорить,что я ни чего не вижу. Я поддерживаю левые взгляды и готов если надо взять в руки автомат. Но так же я вижу,что кроме димагогии дальше дело не идет. Мы живем здесь и сейчас. И ДАВАЙТЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ,пока есть время до выборов. Тем более сейчас благоприятное время,недовольство властью проявляется явно. И еще . Оглянитесь назад,живите настояшим,смотрите в будушее и делайте выводы. ЧЕСТЬ ИМЕЮ.
Старый 19.05.2011, 22:50   #75
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Уважаемый , Иван Александрович! Я понимаю ,что Вам не приятно осознавать действительное. Нет пролетариата,как класса. В связи с преступной приватизацией,крахом промышленности,закрытием заводов и фабрик,пролетариат само распустился и ушел в историю. И не надо говорить,что я ни чего не вижу. Я поддерживаю левые взгляды и готов если надо взять в руки автомат. Но так же я вижу,что кроме димагогии дальше дело не идет. Мы живем здесь и сейчас. И ДАВАЙТЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ,пока есть время до выборов. Тем более сейчас благоприятное время,недовольство властью проявляется явно. И еще . Оглянитесь назад,живите настояшим,смотрите в будушее и делайте выводы. ЧЕСТЬ ИМЕЮ.
Что-то вы из себя такого глупца изображаете.
Во-первых, Пролетариат никогда классом не был и ьыть не может. Вы поищите внимательнее его определение, чтобы не спорить.
А во-вторых, Вы обращаетесь к такому умнику, который не понимает, что придумывает. В подтверждение этому прочтите мое сообщение за вчерашнее число от 13.39 по вопросу о его аморфном коммунизме. Вот на таких, как вы, этакие мудрецы и рассчитывают свои сочинения. Практической пользы от них нет, как и практического дела.
Старый 19.05.2011, 23:32   #76
Андрей Алексеевич
Местный

А теперь я излагаю всю статью в целом вмде, т.к. сейчас имеются все ссылки на используемые материалы.
Старый 20.05.2011, 05:05   #77
Alexsandr1937
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
А теперь я излагаю всю статью в целом вмде, т.к. сейчас имеются все ссылки на используемые материалы.
Спасибо, Андрей Алексеевич. Хорошо изложенная позиция. Всё просто, ясно, толково, хотя не со всем можно согласиться. 1936 год, Сталинская Конституция.
Старый 20.05.2011, 11:56   #78
штык
Пользователь

Андрей Алексеевич,отвечаю на выше изложенное Вами.\ Пролетариат никогда классом не был и быть не может.\ Согласно Марксу изложившему в своем труде "Капитал",определение пролетариату---это КЛАСС людей ," лишенных всего". Читайте внимательно и не хватайте вершки.Далее. Выйдите на улицу и посмотрите на дворе двадцать первый век. Маркс,Энгельс,Ленин не могли на тот период времени даже предпологать,что в России конца двадцатого ,начало двадцать первого веков установится не понятно какого рода политический строй. Посмотрите во что одеты, на чем ездят , о чем разговаривают люди. А Вы хотите прошлое нацепить на настояшее. Не хочу с Вами вступать в бесполезную полемику. У каждого свое мнение. Время нас рассудит. Всего доброго.
Старый 20.05.2011, 14:52   #79
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Есть уже такая концепция. Которая отвечает реалиям современной жизни. Однако любой нынешний коммунист нос воротит от этой концепции, дескать она не соответствует некоторым взглядам Маркса, Энгельса и Ленина. И понять эти коммунисты не хотят, что тогда время было другое и другие были реалии.

Даже и не знаю , к кому обращаться , чтобы эта концепция стала реализовываться на практике. Называется она - "автотрофный коммунизм" . Основные положения данной концепции изложены здесь:

http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=283182
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=230693
http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=335474
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 19:17   #80
Андрей Алексеевич
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Есть уже такая концепция. Которая отвечает реалиям современной жизни. Однако любой нынешний коммунист нос воротит от этой концепции, дескать она не соответствует некоторым взглядам Маркса, Энгельса и Ленина. И понять эти коммунисты не хотят, что тогда время было другое и другие были реалии.

Даже и не знаю , к кому обращаться , чтобы эта концепция стала реализовываться на практике.
Ответ простой: концепция станет реализовываться на практике лишь в том случае, если о ней не печалиться, а непосредственно внедрять. Иначе получается, что моя задача только умничать, а делать должны другие, но не я.
Ответ