|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Пользователь
|
![]()
О какой диктатуре пролетариата идет речь? Где Он пролетариат? Если все развалено. Страна один большой базар.Где все продается и покупается. Настоящее никак не подходит к теории Маркса.Во первых исторический момент был другой,во вторых человечество было совсем на другом этапе развития и в третьих само определение пролетариат уже устарело. Нужна новая социалистическая философия, соответствующая реалиям современного времени. Переливаем из пустого в порожнее давно известные факты. Но не вернуть СССР и не вернуть уже коммунистическую идеологию, в том виде, в которой она была до 1991 года ,как не вернуть Римскую,Российскую империи, Соц. лагерь , да же с его огромными плюсами. Как не понять, что не только в России,но и во всем мире все меняется. Жизнь не стоит на месте,она ,как вода. Не вернуть то,что было.Понятно одно,то что творится в стране -ЭТО ВЕЛИКАЯ СМУТА. Боротся обязательно надо против этих смутьянов,врагов своего народа.И чтобы победить нужны новые лозунги,идеология,новые способы борьбы,новые лидеры.Бороться надо за молодежь. Она будет определять в какой стране им и нам жить.Пенсионеров больше,чем пролетариев. Так что лозунг: Пролетарии всех стран соединяйтесь,не актуален. Хотя бы Российских пролетариев в кулак собрать. Где Вы отцы, титаны мысли?Скоро выборы. Борьба начинается уж сейчас. Народный фронт,подстилка Едросов готов к борьбе,а Вы чем ответите? Ученьем Маркса,созданым в прошлом веке!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Гораздо круче - в позапрошлом веке! Учение Маркса верно, потому что оно Маркса!
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемый , Иван Александрович! Я понимаю ,что Вам не приятно осознавать действительное. Нет пролетариата,как класса. В связи с преступной приватизацией,крахом промышленности,закрытием заводов и фабрик,пролетариат само распустился и ушел в историю. И не надо говорить,что я ни чего не вижу. Я поддерживаю левые взгляды и готов если надо взять в руки автомат. Но так же я вижу,что кроме димагогии дальше дело не идет. Мы живем здесь и сейчас. И ДАВАЙТЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ,пока есть время до выборов. Тем более сейчас благоприятное время,недовольство властью проявляется явно. И еще . Оглянитесь назад,живите настояшим,смотрите в будушее и делайте выводы. ЧЕСТЬ ИМЕЮ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во-первых, Пролетариат никогда классом не был и ьыть не может. Вы поищите внимательнее его определение, чтобы не спорить. А во-вторых, Вы обращаетесь к такому умнику, который не понимает, что придумывает. В подтверждение этому прочтите мое сообщение за вчерашнее число от 13.39 по вопросу о его аморфном коммунизме. Вот на таких, как вы, этакие мудрецы и рассчитывают свои сочинения. Практической пользы от них нет, как и практического дела. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
А теперь я излагаю всю статью в целом вмде, т.к. сейчас имеются все ссылки на используемые материалы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, Андрей Алексеевич. Хорошо изложенная позиция. Всё просто, ясно, толково, хотя не со всем можно согласиться. 1936 год, Сталинская Конституция.
![]() |
#78 |
Пользователь
|
![]()
Андрей Алексеевич,отвечаю на выше изложенное Вами.\ Пролетариат никогда классом не был и быть не может.\ Согласно Марксу изложившему в своем труде "Капитал",определение пролетариату---это КЛАСС людей ," лишенных всего". Читайте внимательно и не хватайте вершки.Далее. Выйдите на улицу и посмотрите на дворе двадцать первый век. Маркс,Энгельс,Ленин не могли на тот период времени даже предпологать,что в России конца двадцатого ,начало двадцать первого веков установится не понятно какого рода политический строй. Посмотрите во что одеты, на чем ездят , о чем разговаривают люди. А Вы хотите прошлое нацепить на настояшее. Не хочу с Вами вступать в бесполезную полемику. У каждого свое мнение. Время нас рассудит. Всего доброго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Даже и не знаю , к кому обращаться , чтобы эта концепция стала реализовываться на практике. Называется она - "автотрофный коммунизм" . Основные положения данной концепции изложены здесь: http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=283182 http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=230693 http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=335474 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диктатура пролетариата - основа основ марксизма - ленинизма. | Himik | Коммунистическая молодёжь | 364 | 06.12.2013 20:33 |
Диктатура пролетариата - снова в моде? | Red-Rus | Планируем новый российский социализм | 221 | 22.09.2011 10:31 |
«Диктатура потребителя»: | BEvgeN57 | Общение на разные темы | 124 | 29.03.2011 20:18 |
Диктатура потребителя как путь к реальному коммунизму | BEvgeN57 | Предложения к Программе КПРФ | 3 | 08.05.2008 21:10 |
Задачи пролетариата | WRWA | Открытые письма, обращения и манифесты | 9 | 18.09.2007 09:55 |