Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.05.2011, 19:28   #181
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Моя позиция озвучивалась неоднократно: партия сама должна строиться на коммунистических отношениях, быть их образцом, моделью будущих общественных отношений в стране
Вы хотите сказать, что партия Ленина была построена без всяких недостатков и было моделью будущего? Позволю себе не согласиться.

Цитата:
Какому делу? Если "делу ожидания революционной ситуации", то конечно. Такому "делу" ничто помешать не может - сиди и жди.
Не только ждать, но и действовать. А главное, всё же, эту ситуацию не проморгать

Цитата:
Приведу пример, так сказать, из повседневной жизни.

Жили-были среди руководителей форума кпрф.ру два коммуниста - С. и М. Кто-то, не объясняя причин, вытурил коммуниста С. Этот комунист явно нарушил заповедь "сиди и жди, когда придумают вожди", т.е. стал заниматься теоретической деятельностью: статеечки писать, книжечки издавать.

Возмутились форумчане, в том числе и коммунист М.: как же так, разве так можно?! Ничего им не сочли нужным ответить принявшие решение, ибо "начальник всегда прав".

Наконец, и коммунист М. на себе почувствовал, что нарушать правило "не высовывайся!" чревато. Ему тоже пришлось уйти.
Отдельные люди в руководстве - не вся партия. И Строев, и я это прекрасно понимают. Поэтому ни он, ни я не выступили против партии. Вот здесь посмотрите и, главное, комментарий Строева к собственной статье прочитайте:
http://www.ruskline.ru/analitika/201...i_degeneratov/

Цитата:
Получается, что о коммунистах вспоминают лишь тогда, когда совсем плохо, ложись да помирай. А пока жить можно - коммунистов не надо.
Именно так. При социализме так здорово всем жилось, что забыли, благодаря кому это было. При Ельцине вспомнили, но не пошли до конца. Чуть получше стало - опять забыли. Но непременно вспомнят, ибо страна катится под откос.

Цитата:
Не могу согласиться с Вами ни в малейшей степени. Коммунизм - светлое будущее человечества, его выбирают не от безысходности, а ради счастья и гармонии.
Выбирают, да. Но те, кто это понимает. Обывателю всё до лампочки, лишь бы подкармливали. Поросёнок тоже доволен, когда его кормят, но он никогда не успевает понять - зачем?

Цитата:
Могу лишь напомнить Вам слова Ленина: "Мы партия будущего, а будущее принадлежит молодежи. Мы партия новаторов, а за новаторами всегда охотнее идет молодежь. Мы партия самоотверженной борьбы с старым гнильем, а на самоотверженную борьбу всегда первою пойдет молодежь".
Конечно, это верно. И число сторонников среди молодёжи неуклонно растёт. Это видно невооружённым взглядом даже по статистике этого сайта. Говорили не о партии в целом, а о её руководстве. Неплохо, если и там произойдёт омоложение, но это не есть необходимое действие.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 19.05.2011 в 22:37.
Мамушкин вне форума  
Старый 19.05.2011, 21:58   #182
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Увы, могут. Те самые нищие и полунищие за бутылку водки, килограмм крупы к выборам отдадут свой голос хоть за черта!! Примеров пруд пруди!! Это абсолютно не выдумки. Я лет 10 бегал по выборам то наблюдателем от КПРФ, то членом участкового избиркома - знаю множество способов подтасовки, уже здесь на форуме выкладывал все эти хитрости!!
Совсем нищих в России не так уж и много, так что товарищ Дисс не гоните, пожалуйста пургу и не унижайте народ, это я про Вашу водку.
Люди в Росии научились жить в сегодняшних условиях,на выборы никто не ходит, с этим я вами соглашусь.
Что за всех голосует местная администрация когда пробьёт 12 ночи это все и так знают ,это не новость.
Про условия жизни,я не знаю откуда Вы, а у меня сосед пацан безногий живет совсем неплохо на фольцвагене(новом) ездит и семерка ещё(не старая) в резерве есть,работает, просто таксует, пацану 23 года.
Соседка 83 года пенсия неплохая,за бутылку голосовать не пойдёт ,однозначно.
Да и вообще у нас народ живёт неплохо, товарищ тут ко мне приезжал с Воли Народа, спросил :
-Как у вас на счёт народных выступлений,революции.
Я ему:
- Да никак,люди живут как умеют, кто крышу перекрыл, кто пристройку к дому пристроил, почти у всех авто стоимостью не менее 500 тысяч рублей.И никто официально не работает.

Вот так вот и живём.

Про себя, я к примеру сегодня заработал 3000 рублей за один день,а потому что работать нужно, и на мой взгляд любой так сможет.
В нашем родном Подмосковье такие деньги зарабатывать совсем не сложно, просто руки нужно иметь.
И не нужно жаловаться на жизнь, сейчас в нашей местности плохо живут или дураки или лодыри.
Единственная проблема, нам мешает жить ещё лучше Е.Р, партия паразитов,лодырей, взяточников и воров.
Дисс Вы на меня не обижайтесь, в целом я Вас поддерживаю,бывают терки конечно, если вы живёте в Подмосковье, то рад буду с Вами лично встретится и обсудить с Вами план дальнейших действий по борьбе с антинародным режимом.

Последний раз редактировалось Соболев; 19.05.2011 в 23:53.
Соболев вне форума  
Старый 19.05.2011, 22:06   #183
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что партия Ленина была построена без всяких недостатков и была моделью будущего? Позволю себе не согласиться.
Нет, этого я не хочу сказать. К сожалению, не была.
Но полагала, что вооружена действенной научной теорией - марксизмом.
У современных компартий такого оружия больше нет: оно потерпело поражение, стало символом поражения в глазах масс.
Цитата:
Не только ждать, но и действовать. А главное, всё же, эту ситуацию не проморгать
Значит, в 1996 году проморгали? Или что Вы имеете в виду?
Цитата:
Отдельные люди в руководстве - не вся партия. И Строев, и я это прекрасно понимают. Поэтому ни он, ни я не выступили против партии.
Однако других "отдельных", кто бы вступился за вас, в руководстве партии не нашлось. Ни единого человека.
Цитата:
При социализме так здорово всем жилось, что забыли, благодаря кому это было. При Ельцине вспомнили, но не пошли до конца. Чуть получше стало - опять забыли. Но непременно вспомнят, ибо страна катится под откос.
Опять Вы повторяете: о коммунистах вспоминают в безвыходной обстановке, в нормальных условиях забывают.
Значит ли это, что крушение "реального социализма" было неизбежным? Стало хорошо, сытно - и коммунистов турнули.

При такой логике неизбежен вывод: если коммунисты хотят оставаться у власти, они должны держать народ в черном теле, не давать ему спокойной жизни. Так?
Цитата:
Конечно, это верно. И число сторонников среди молодёжи неуклонно растёт. Это видно невооружённым взглядом даже по статистике этого сайта. Говорили не о партии в целом, а о её руководстве. Неплохо, если и там произойдёт омоложение, но это не есть необходимое действие.
Проецирую Вашу логику на РСДРП. Ленин не должен был устраивать в партии пертурбаций. Был великий Плеханов, пусть бы и руководил. Так?
Потребитель вне форума  
Старый 19.05.2011, 22:10   #184
Миклуха
Местный

Соболев,вам пора убрать красно-черные флаги анархо-коммунизма.Откуда вам знать как живет народ,ваша нога вообще за МКАД вступала?Сигара,халатик,тапочки,кресло и не позорить анархистов

Последний раз редактировалось Миклуха; 19.05.2011 в 22:16.
Миклуха вне форума  
Старый 19.05.2011, 22:19   #185
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Краснопуз Посмотреть сообщение
Твёрдым сторонникам уже утомительно голосовать за Геннадия Андреевича. Через силу пойдут.
Откедов взяли?? Л.И. сообщил??
Цитата:
Ну пора КПРФ новую фигуру готовить на президента.
Соловейчика???

Ну выдвигали Харитонова в президенты от левых и каков результат?? Главное, Харитонов - прекраснейший человек и абсолютно наш - российский патриот!! Разве он победил???
Это Вам не Соловейчик, который неизвестно еще - чьи интересы представляет!!

Цитата:
.И главное не поздно ещё.
Насчет того, что не поздно еще - тоже переборщили!! Имея мощнейшую пропагандистскую машину сионодерьмократы способны действительно из любой обезьяны - как выразился один известнейший кремлевский политтехнолог- для россиян сделать через месяц президента!!! Но благодаря этим же СМИ, тельавидению любой новый человек из действительно левых (а не изображающих это) будет с огромным трудом набирать популярность. Его моментально обольют грязью и новый претендент от КПРФ будет вплоть до выборов отмываться.

Парламентские выборы уже на носу и смена лидера в этот момент гарантированно снизит потенциал КПРФ на этих выборах. А это в свою очередь даст возможность тельавидению вопить о том, что левые потеряли популярность в народе и на этой основе на президентских выборах также шансы левого кандидата разко упадут!!!

Вы что, так и не поняли, что парламентские и президенсткие кампании уже в самом разгаре??? Путиноиды уже создали пресловутый народный фронт. И на этом фоне менять лидера??? Лучше уж поднять руки вверх и объявить, что КПРФ на этот раз решила нигде не участвовать!!
дисс вне форума  
Старый 19.05.2011, 22:29   #186
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Бирюк Посмотреть сообщение
Учится надо у Жириновского.
Жирик никогда не поднимался выше третьего места и вы предлагаете его как модель поведения для Зюганова???
К тому же копия всегда хуже оригинала!!
Если народ хочет выбирать клоуна - ради бога. Но тогда страна превратится в цирк, хотя... мы уже в цирке.
дисс вне форума  
Старый 19.05.2011, 22:57   #187
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Нет, этого я не хочу сказать. К сожалению, не была. Но полагала, что вооружена действенной научной теорией - марксизмом. У современных компартий такого оружия больше нет: оно потерпело поражение, стало символом поражения в глазах масс.
Теория никуда не делась. Просто сегодня она требует доработки. И теоретики этим занимаются. Просто мы не всегда видим эту черновую работу. Например, статьи того же Строева. Вы, видимо, не увидели ссылку, так как я поправил своё сообщение совсем недавно.

Цитата:
Значит, в 1996 году проморгали? Или что Вы имеете в виду?
Нет, намного раньше.

Цитата:
Однако других "отдельных", кто бы вступился за вас, в руководстве партии не нашлось. Ни единого человека.
Ну, почему же не нашлись? Очень даже нашлись. Разве надо об этом афишировать?

Цитата:
Опять Вы повторяете: о коммунистах вспоминают в безвыходной обстановке, в нормальных условиях забывают.
Значит ли это, что крушение "реального социализма" было неизбежным? Стало хорошо, сытно - и коммунистов турнули.
Утрируете. Люди быстро привыкают к хорошему, но не ценят его. А потом начинает действовать русская поговорка: "что имеем - не храним, потерявши - плачем!"

Цитата:
При такой логике неизбежен вывод: если коммунисты хотят оставаться у власти, они должны держать народ в черном теле, не давать ему спокойной жизни. Так?
Сами прекрасно понимаете, что нет.

Цитата:
Проецирую Вашу логику на РСДРП. Ленин не должен был устраивать в партии пертурбаций. Был великий Плеханов, пусть бы и руководил. Так?
Нет. Если появится дельный неформальный лидер, я первым его поддержу, как поддерживаю Строева, например, хотя и у него куча недостатков.
Старый 19.05.2011, 23:40   #188
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Соболев,вам пора убрать красно-черные флаги анархо-коммунизма.Откуда вам знать как живет народ,ваша нога вообще за МКАД вступала?Сигара,халатик,тапочки,кресло и не позорить анархистов
Я живу не в Москве,а за 101-вым километром,Вы слышали наверно про такой(г. Коломна),если нет, карту пожалуйста посмотрите, и зарабатываю я деньги не лёжа на диване, а тяжёлым физическим трудом в свободное от работы время.Как живет народ, я знаю, и у нас в деревне 5000 кое кто получает(пьянь, да безрукие и всегда они на свою тяжёлую жизнь жалуются ,при этом просят, дай 5 рублей опохмелиться)и в других областях похожая ситуация,видели знаем,
кто хочет заработать тот заработает, и не надо жаловаться на судьбу, нужно просто работать.

Для информации, для некоторых товарищей ,чтобы жаба не давила,моя зарплата на предприятии составляет -12 000 рублей.

По поводу флага.... мог бы я конечно ответить Вам грубо, да АДМИН форума не позволит.

Последний раз редактировалось Соболев; 20.05.2011 в 00:04.
Соболев вне форума  
Старый 20.05.2011, 00:43   #189
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Я живу не в Москве,а за 101-вым километром,Вы слышали наверно про такой(г. Коломна),если нет, карту пожалуйста посмотрите, и зарабатываю я деньги не лёжа на диване, а тяжёлым физическим трудом в свободное от работы время.Как живет народ, я знаю, и у нас в деревне 5000 кое кто получает(пьянь, да безрукие и всегда они на свою тяжёлую жизнь жалуются ,при этом просят, дай 5 рублей опохмелиться)и в других областях похожая ситуация,видели знаем,
кто хочет заработать тот заработает, и не надо жаловаться на судьбу, нужно просто работать.

Для информации, для некоторых товарищей ,чтобы жаба не давила,моя зарплата на предприятии составляет -12 000 рублей.

По поводу флага.... мог бы я конечно ответить Вам грубо, да АДМИН форума не позволит.
Все одно москальская область.Зажрались вы там,изолировать вас от России нужно,колонией-резервацией колючкой огородить.
Миклуха вне форума  
Старый 20.05.2011, 10:39   #190
Евгений Ковалёв
Местный

Извините, но как может быть анархо-коммунизм? Если будет анархия, вседозволенность при коммунизме, то никакого коммунизма не будет!
Внерение в нашу жизнь, в сознание молодых людей, анархо-коммунизма, это происки провокаторов и "врагов народа", которые хортят раздробить Компартию и уничтожить её как партию. Якобы бывают такие Компартии и такие, и коммунизмы бывают такие и такие, и анархо-коммунизмы.
Евгений Ковалёв вне форума  
Закрытая тема