Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2011, 19:01   #121
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение

1. Ну да в Москве полно работы кто ж спорит то. И почему сюда не ехать за работой? Кстати и в райцентрах тоже с работой не так уж плохо. Кстати денежки банкам правительство не дает, а если дает то на определенные цели. А то что бвнки выдают под 20% - это например мои личные денежки, которые я банку дал.
Интересно - а за сколько по Вашему хозяин завода продал всю продукцию? Может он её вынужден был продать дешевле в 1,5 раза чем обычно, ведб перепроизводство же налицо. Да и как расценки владелец завода и работодатель мог урезать? Он что фон зарплаты урезал в 1,5 раза?
Кстати открою Вам страшную тайну - фонд зарплаты на любом предприятии всегда нманого Выше чем прибыль.
Строго говоря зарплата с прибылью ни как не связанны, и не могут быть связанны.

Интересно если Америка консервирует разведанную нефть - то как могла случиться катастрофа с вышкой BP на шельфе?

Вобщем остальное читать просто мысла нет - один флуд - потому как фактов ни каких.
Примеры в студию.
Я не буду приводить вам название завода,какой смысл.Только в городе,где я живу,на большинстве предприятий такая петрушка.А кто может помешать частнику что-то кому-то урезать у себя на предприятии? Практически везде зарплата состоит из премиальных и оклада по договору.Плюс зарплата в конвертах.Убери премиальные,убери черняшку,останется голый оклад.А про полную независимость прибыли и зарплаты вот вы бы и рассказали хозяину(даже просто директору) завода.Далекий вы от рассейской жизни человек.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 19:13   #122
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
А вы не платили?
В СССР вопрос не упирался в деньги как сейчас,ибо многое было бесплатным,другое-доступным.Вы честный человек и работяга(с ваших слов) можете купить квартиру?
Сравните с кооперативом в СССР.

БЕСПЛАТНОГО ничего не бывает. За все кто то платит.

На кооператив в СССР надо было ещё разрешение получить - сейчас есть деньги (или ипотеку взял) пошел и купил, никого не надо управшивать, САМ решай.

К примеру однушка в 36 метров в СССР стоила 5760 руб в 1971 году(как авто кстати) - в зарплатах инженера (около 120 руб в месяц) -это 48 или 4 года не пить и не есть.

Сейчас например молодой инженер в моей компании где я работаю получает от 30000 руб, квартира эконом класса стоит от 1200000 руб - или 40 месяцев или 3,3(3) года. А если скажем он все в ипотеку возьмет под 20% годовых на 10 лет - то будет платить по 12-14 тыс руб в месяц.
Через 10 лет, когда ему будет 32-34 года у него и доход будет больше и продать он сможет квартирук и купить другую уже большу..
А для молодгого человека 22-25 лет и небольшая квартирка, но отдельная очень даже не плохо.

Так что доступнее стали квартирки то - только считать надо уметь.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 19:25   #123
Офицер запаса
Местный

Цитата:
БЕСПЛАТНОГО ничего не бывает. За все кто то платит.

На кооператив в СССР надо было ещё разрешение получить - сейчас есть деньги (или ипотеку взял) пошел и купил, никого не надо управшивать, САМ решай.

К примеру однушка в 36 метров в СССР стоила 5760 руб в 1971 году(как авто кстати) - в зарплатах инженера (около 120 руб в месяц) -это 48 или 4 года не пить и не есть.

Сейчас например молодой инженер в моей компании где я работаю получает от 30000 руб, квартира эконом класса стоит от 1200000 руб - или 40 месяцев или 3,3(3) года. А если скажем он все в ипотеку возьмет под 20% годовых на 10 лет - то будет платить по 12-14 тыс руб в месяц.
Через 10 лет, когда ему будет 32-34 года у него и доход будет больше и продать он сможет квартирук и купить другую уже большу..
А для молодгого человека 22-25 лет и небольшая квартирка, но отдельная очень даже не плохо.

Так что доступнее стали квартирки то - только считать надо уметь.
Вы то в компании с инженерами работаете,то доллары на бирже продаете.Вы уж определитесь.Молодой инженер без опыта работы ,так же как юрист.экономист,бухгалтер,торговый представитель.без великого блата вряд ли на работу устроится и сразу на 30000р.Квартирки при СССР регулярно получали,и от предприятий,и от силовых структур.Плюс в санатории ездили бесплатно.Вот мифический инженер берет кредит под 20% годовых,платит 14000р в месяц,из них за съем жилья8000р с коммуналкой,и живет на 8000р.А если есть семья?А в перспективе может через пару лет или компания гикнется,или уйти попросят,работой не обеспечен,государство ему ничего не должно.Сколько уже таких "хорошо оплачиваемых" ипотечников залезли в петлю при нынешней власти.
Старый 23.05.2011, 20:34   #124
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Я не буду приводить вам название завода,какой смысл.Только в городе,где я живу,на большинстве предприятий такая петрушка.А кто может помешать частнику что-то кому-то урезать у себя на предприятии? Практически везде зарплата состоит из премиальных и оклада по договору.Плюс зарплата в конвертах.Убери премиальные,убери черняшку,останется голый оклад.А про полную независимость прибыли и зарплаты вот вы бы и рассказали хозяину(даже просто директору) завода.Далекий вы от рассейской жизни человек.
Вы от экономики далеки.
Зарплата даже теоретически не зависит от прибыли

Учите мат часть.

Допустим зарплата зависит от 3-х вакторов - премий, оклада и конверта.
Первые два законны - с них начнем.
Оба фактора оговраиваються как законом так и трудовым договором.
Т.е. урезать их вот просто так нельзя. Если урезали да ещё и всем сразу - то в суд.
С конвертами так же через суды можно бороться. Да и на увеличение окладов и премий тоже повлиять - опчть же суды есть - которые в большинстве случаев встают на сторону работников.
Можно профсоюз организовать - это просто, а ещё и КПРФ может в этом помочь (кстати коммунисты в большинстве стран как раз и организовывают профсоюзы).

И кто виновать что из множества способов борьбы за свои права рабочии Вашего завода НИ ОДНОГО не избрали, а сидят и ждут пока добрый дядя придет.

Я лично борюсь за свои права, мои знакомые тоже, даже в суд ходили и все ОК стало. И премии выплатили и оклады увеличили и все в белую.

Так что я далек от Вашей действительности только тем, что я не сижу сложа руки.
Старый 23.05.2011, 20:42   #125
Alex7
Местный

Цитата:
Вы то в компании с инженерами работаете,то доллары на бирже продаете.Вы уж определитесь.Молодой инженер без опыта работы ,так же как юрист.экономист,бухгалтер,торговый представитель.без великого блата вряд ли на работу устроится и сразу на 30000р.Квартирки при СССР регулярно получали,и от предприятий,и от силовых структур.Плюс в санатории ездили бесплатно.Вот мифический инженер берет кредит под 20% годовых,платит 14000р в месяц,из них за съем жилья8000р с коммуналкой,и живет на 8000р.А если есть семья?А в перспективе может через пару лет или компания гикнется,или уйти попросят,работой не обеспечен,государство ему ничего не должно.Сколько уже таких "хорошо оплачиваемых" ипотечников залезли в петлю при нынешней власти.
Торговля на бирже не мешает основной работе. Торговать на бирже можно 24 часа в сутки. Основная работа занимает 8 часов
Но вы то этого не знаете, вы предпочитаете сидеть и ждать.

30000 - это запросто, если вы не лодырь и можете себя показать, без всякого блата.
Квартирки регулярно давали - это правда, но далеко не всем - это тоже правда.
Если мифический инженер берет ипотеку(которую я описывал) , то он сразу начинает жить в совоей квартире - большинство ипотечных кредитов выдаються под уже построенное жилье. В редких случаях под строительство - но тогда цена квартиры и величина ипотеки ниже будут и намного.
Я 10 лет в одной компании проработал, потом 5 лет в другой, сейчас вот 10 лет в третьей - ни одна компания не гикнулась - переходил с работы на работу только для повышения оклада.

А вобще не встречал никого, кто бы прежде чем взять кредит все расчитал и потом не смог его выплатить. Не выплаты случаються только тогда, когда телефоны по 60000 12 раз в год в кредит покупают при окладе 30000 - вот тогда да - верная дорога к долгам.
Старый 23.05.2011, 20:55   #126
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Вы от экономики далеки.
Зарплата даже теоретически не зависит от прибыли

Учите мат часть.

Допустим зарплата зависит от 3-х вакторов - премий, оклада и конверта.
Первые два законны - с них начнем.
Оба фактора оговраиваються как законом так и трудовым договором.
Т.е. урезать их вот просто так нельзя. Если урезали да ещё и всем сразу - то в суд.
С конвертами так же через суды можно бороться. Да и на увеличение окладов и премий тоже повлиять - опчть же суды есть - которые в большинстве случаев встают на сторону работников.
Можно профсоюз организовать - это просто, а ещё и КПРФ может в этом помочь (кстати коммунисты в большинстве стран как раз и организовывают профсоюзы).

И кто виновать что из множества способов борьбы за свои права рабочии Вашего завода НИ ОДНОГО не избрали, а сидят и ждут пока добрый дядя придет.

Я лично борюсь за свои права, мои знакомые тоже, даже в суд ходили и все ОК стало. И премии выплатили и оклады увеличили и все в белую.

Так что я далек от Вашей действительности только тем, что я не сижу сложа руки.
Значит,не сидящему сложа руки.Оклад у всех близок к минималке,его не урежут,ежу понятно.Премию вам урежет любой частник,и будет прав.сто причин найдет.За конверт вы расписываетесь в черной ведомости.с чем вы пойдете в суд?В районном центре вы не устроитесь потом ни-ку-да.Сказки травить здесь не надо,люди собрались взрослые.
Старый 23.05.2011, 21:02   #127
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Торговля на бирже не мешает основной работе. Торговать на бирже можно 24 часа в сутки. Основная работа занимает 8 часов
Но вы то этого не знаете, вы предпочитаете сидеть и ждать.

30000 - это запросто, если вы не лодырь и можете себя показать, без всякого блата.
Квартирки регулярно давали - это правда, но далеко не всем - это тоже правда.
Если мифический инженер берет ипотеку(которую я описывал) , то он сразу начинает жить в совоей квартире - большинство ипотечных кредитов выдаються под уже построенное жилье. В редких случаях под строительство - но тогда цена квартиры и величина ипотеки ниже будут и намного.
Я 10 лет в одной компании проработал, потом 5 лет в другой, сейчас вот 10 лет в третьей - ни одна компания не гикнулась - переходил с работы на работу только для повышения оклада.

А вобще не встречал никого, кто бы прежде чем взять кредит все расчитал и потом не смог его выплатить. Не выплаты случаються только тогда, когда телефоны по 60000 12 раз в год в кредит покупают при окладе 30000 - вот тогда да - верная дорога к долгам.
Опять одно и тоже,"я работал,я знаю,я не встречал".В Москве работаете?Если нет-вам показать себя никто не даст ,и 30000 не заплатят-сказки. Ваша основная профессия какая?
Старый 23.05.2011, 21:04   #128
Alex7
Местный

Цитата:
Значит,не сидящему сложа руки.Оклад у всех близок к минималке,его не урежут,ежу понятно.Премию вам урежет любой частник,и будет прав.сто причин найдет.За конверт вы расписываетесь в черной ведомости.с чем вы пойдете в суд?В районном центре вы не устроитесь потом ни-ку-да.Сказки травить здесь не надо,люди собрались взрослые.
Если взрослые то хрош сидеть на попе -пора работать и как взрослым дядькам самим за себя нести ответственность.

Зарплату не урежут если она прописана в трудовом договоре. Хотя могут но если Вы согласитесь на урезание - ну так опять же кто виноват в этом?

НЕазовите причины по которым можно работодателю в одностороннем порядке поменять договор?
По какми 100 причинам можно урезать премию если она в договоре указанна- хоть одну назовите?

Если в суд придет коллектив и все подтвердят зарплату в черную, а если ещё в суде и профсоюз это подтвердит - то ккак минимум такой заод ждет тотальная фин проверка и суд примет решение в пользу коллектива.

Если Вы не знаете законов, не пробывали отстоять свои права - то не надо говорить о невозможности этого.
Просто Вам лень - вот и все.
Старый 23.05.2011, 21:10   #129
Alex7
Местный

Цитата:
Опять одно и тоже,"я работал,я знаю,я не встречал".В Москве работаете?Если нет-вам показать себя никто не даст ,и 30000 не заплатят-сказки. Ваша основная профессия какая?
Я работаю в Москве, но,
Пример город Екатеринбург 6 месяцев назад видел обьявление на одном заводе - требуеться наладчик КИП с окладом 18000 руб.
Инженер на том же предприятии получает от 22000. + премии. В итоге на круг выйдет от наладчика КИПА 22-25 т.р. до инженера около 30 т.р. Это начало, покажете себя как хороший КМПовец или Инженер - и оклад больше будет и премии тоже. и все официально в белую.

В Москве конечно больше платят - но и цены в Москве выше.

То же в Самаре, Тюмени, Нижнем Новгороде, Ярославле, Перми, Новосибирске.
Чуть ниже зарплаты в Рязани, Владимире, Вологде, Твери.

Моя основная проффесия- Инженер. Я часто по заводам в России езжу и не только в крупные города. Так что представляю уровень зарплат.
Старый 23.05.2011, 21:30   #130
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Если взрослые то хрош сидеть на попе -пора работать и как взрослым дядькам самим за себя нести ответственность.

Зарплату не урежут если она прописана в трудовом договоре. Хотя могут но если Вы согласитесь на урезание - ну так опять же кто виноват в этом?

НЕазовите причины по которым можно работодателю в одностороннем порядке поменять договор?
По какми 100 причинам можно урезать премию если она в договоре указанна- хоть одну назовите?

Если в суд придет коллектив и все подтвердят зарплату в черную, а если ещё в суде и профсоюз это подтвердит - то ккак минимум такой заод ждет тотальная фин проверка и суд примет решение в пользу коллектива.

Если Вы не знаете законов, не пробывали отстоять свои права - то не надо говорить о невозможности этого.
Просто Вам лень - вот и все.
Вы в какой стране живете,не в России точно.Повторяю,что хитропопый частный предпрениматель пишет в договоре ОКЛАД,приближенный к минималке,чтобы меньше перечислять налоги в соцстрах,пенсионный и т.д. и т.п.Далее он прописывает,что премия выплачивается по результатам работы(а многие премию вообще в договоре не указывают).Прописывается,в каких числах выплачивается зарплата, срок отпуска...Все.Негласно может выплачиватся не облагаемая налогами зарплата в конверте.Сажают на голый оклад,сам уйдешь.Вы где профсоюз не карманный сейчас видели?Кто чего вам сейчас подтвердит?Это при СССР я в Красную Звезду мог написать,и всех бы начальников загнули.И качать права можно было при СССР.Сейчас останешься без работы и не вякнешь.
Ответ