Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2011, 15:21   #151
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Я не пью, наркотики не пробывал, сигареты всегда были смертельно опасными. Лично меня никто не спаивает и наркотиками не пичкает.
Я не пью - это мой выбор. Я сам за себя отвечаю.
Тот кто глушит водяру по черному и живет в дерьме, тот сам в этом виноват - это его выбор.

еще раз - бесплатного ничего нет. Все стоит денег.
Если Вы скажем в СССР получили якобы бесплатно квартиру - то за неё всеравно кто то заплатил. И если это сделало государство - то оно должно было для этого взят ь откуда то денег.
по другому не бывает.
А разве это плохо,когда государство заботится о своих гражданах,дает им квартиры,обеспечивает бесплатную медицину?Конечно,на это будут уходить средства.Нынче они уходят на оплату куршавелей прохорову энд компани.Простой пример.Нам увеличили оплату за жкх.После этого что,ремонты домов посыпались на нас,качество услуг повысилось?Транспортный налог -может дороги стали лучше?Кормим армию чиновников-а нам предлагают бегать по судам из-за каждой ерунды,которая должна решаться на месте.Сегодня бензин снова вырос в цене на 50коп,значит скоро будет всеобщее подорожание,комерсы отыграются за удорожание энергоносителей,а следовательно,повышением цены на производство и транспортировку за наш счет.Перед выборами такой расклад для тандема не айс.Следовательно,готовтесь к появлению на форуме нового набора Леонидов Ильичей,Петровичей,Алексов,властям надо срочно зад прикрывать.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 16:01   #152
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
А разве это плохо,когда государство заботится о своих гражданах,дает им квартиры,обеспечивает бесплатную медицину?Конечно,на это будут уходить средства.Нынче они уходят на оплату куршавелей прохорову энд компани.Простой пример.Нам увеличили оплату за жкх.После этого что,ремонты домов посыпались на нас,качество услуг повысилось?Транспортный налог -может дороги стали лучше?Кормим армию чиновников-а нам предлагают бегать по судам из-за каждой ерунды,которая должна решаться на месте.Сегодня бензин снова вырос в цене на 50коп,значит скоро будет всеобщее подорожание,комерсы отыграются за удорожание энергоносителей,а следовательно,повышением цены на производство и транспортировку за наш счет.Перед выборами такой расклад для тандема не айс.Следовательно,готовтесь к появлению на форуме нового набора Леонидов Ильичей,Петровичей,Алексов,властям надо срочно зад прикрывать.
Цены повысились, бензин, дороги, ....бла бла....СССР, все бесплатно, бла бла....

Просто в СССР государство забирало у большинства граждан их доходы, после чего по своему усмотрению их распределяло. Вам при этом предлагалось ничем не интересоваться и не беспокоится.

Сейчас наоборот, Вам предлагают самому о себе подумать, поинтересоваться чем нибудь и самому решить какие доходы Вам нужны и как их распределить.

Вот и Вся разница.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 16:09   #153
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Деньги можно напечатать сколько нужно. И на них строились квартиры, которые раздавали всем бесплатно. В США их тоже печатают сколько нужно и пока ничего не случилось. В СССР деньги играли очень маленькую роль. Важен был сам труд каждого человека и его польза для страны. А деньги только развращают человека. Истинный социализм должен стремиться вообще избавить человека от денег. Потому что это пережиток капитализма и эксплуатации человека олигархами, банкирами и спекулянтами-барыгами. Если не будет денег, то они потеряют свою власть. И тогда власть будет у тех, кто честно трудится.
Денег нельзя напечатать столько сколько нужно.

В СССР делали - итог, деньги действительно перестали иметь цену, но на полках разнообразие товаров от этого только уменьшилось - главным стало не "заработать и купить" а "достать". Т.е. в СССР вернулись к бартеру. Один простой пример - модные джинсы в СССР стоили 100-120 рубЮ когда в магазине можно было купить страшненькие брючки за 5 руб. И эта разница как раз подтверждает что деньги не имели цены, покрайней мере той о которой заявляло правительство.
В США сейчас не могут печатать денег столько сколько хотят - инфляция мешает. Напечатают слишком много - экономика схлопнится. Дядя Бен не допустит рост инфляции сверх нормы, если что печатный станок тут же сдадут в утиль.
Старый 24.05.2011, 16:12   #154
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Из-за того, что в стране сейчас много людей, которые якобы самостоятельны и не хотят, чтобы КПРФ им помогала для их же собственного сщастья, она не может получить власть. А это необходимо, чтобы всех трудолюбивых и честных людей тоже сделать сщастливыми. Сейчас почти все предприятия частные. Поэтому организовать профсоюзы не так легко. Трудовые коллективы не понимают, что КПРФ делает все для их же блага. Когда будет установлена народная власть в стране, проблема безработицы будет разом решена. И все рабочие будут в профсоюзах, которые будут поддерживать КПРФ. Необходимо, чтобы КПРФ как можно скорее получила власть в стране и навела порядок.
А счастье можно по Вашему навязать?

по моему счастье это личное достяжение.

а быть рабочим и состоять в профсоюзе, который поддерживает КПРФ можно и сейчас, ничего этому не мешает. Даже наоборот - КПРФ может организовывать такие профсоюзы на предприятиях так сказать сразу под своим крылом, может тогда рабочие и поймут что все для их же блага.
Старый 24.05.2011, 16:16   #155
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Цены повысились, бензин, дороги, ....бла бла....СССР, все бесплатно, бла бла....

Просто в СССР государство забирало у большинства граждан их доходы, после чего по своему усмотрению их распределяло. Вам при этом предлагалось ничем не интересоваться и не беспокоится.

Сейчас наоборот, Вам предлагают самому о себе подумать, поинтересоваться чем нибудь и самому решить какие доходы Вам нужны и как их распределить.

Вот и Вся разница.
Да в СССР распределялись доходы правильно,а также шли на развитие.А сейчас нам предлагается бесплатно работать на тех,кто незаконным путем хапнул все производство,плотненко присел на нефтянную трубу и бросает подачки,а сам десятую яхту покупает.И хрен он даст тебе больше,хоть уработайся,потому что средства производства у него,ты ему до фени,одиннадцатая яхта важнее.Дальше он скажет,что тарелка похлебки за выполняемую работу-достойная плата.А то,что вы называете нынешним"государством",это дело покрывает и лелеет,придумывает законы об экстремизме,чтобы тех,кого ограбили по полной брать за жабры.Пускают толпы гастарбайтеров,всместо того,чтобы своим рабочим платить достойную зарплату.А те довольно хорошо организованы,по команде "фас" пойдут рвать недовольных за своего благодетеля.А дорожающий каждый день бензин-это не бла,бла,бла,-это суровая и опасная реальность.
Старый 24.05.2011, 17:01   #156
Alex7
Местный

Цитата:
Да в СССР распределялись доходы правильно,а также шли на развитие.А сейчас нам предлагается бесплатно работать на тех,кто незаконным путем хапнул все производство,плотненко присел на нефтянную трубу и бросает подачки,а сам десятую яхту покупает.И хрен он даст тебе больше,хоть уработайся,потому что средства производства у него,ты ему до фени,одиннадцатая яхта важнее.Дальше он скажет,что тарелка похлебки за выполняемую работу-достойная плата.А то,что вы называете нынешним"государством",это дело покрывает и лелеет,придумывает законы об экстремизме,чтобы тех,кого ограбили по полной брать за жабры.Пускают толпы гастарбайтеров,всместо того,чтобы своим рабочим платить достойную зарплату.А те довольно хорошо организованы,по команде "фас" пойдут рвать недовольных за своего благодетеля.А дорожающий каждый день бензин-это не бла,бла,бла,-это суровая и опасная реальность.
Да в СССР доходы распределялись НЕ правильно

Потому что я например не мог купит авто которое мне нравиться.
Я не мог купить современный компьютер или поставить телефон домой.

Не хочу я что бы за меня решали что мне носить, естья, на чем спать или ездить, куда поехать отдохнуть.

А если Вы сейчас работаете бесплатно - то это Ваш выбор.
Лично я работаю за нормальную зарплату.
Старый 24.05.2011, 18:51   #157
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Да в СССР доходы распределялись НЕ правильно

Потому что я например не мог купит авто которое мне нравиться.
Я не мог купить современный компьютер или поставить телефон домой.

Не хочу я что бы за меня решали что мне носить, естья, на чем спать или ездить, куда поехать отдохнуть.

А если Вы сейчас работаете бесплатно - то это Ваш выбор.
Лично я работаю за нормальную зарплату.
СССР нет 20 лет,если вы помните.5 горбачевских лет-это уже не СССР.Какой вам тоглда компьютер,сколько вам лет?Вы даже не в курсе,что в СССР на автобусах за деньги ездили!Кто в СССР решал за вас,что вам носить?Если была школьная форма в школах-так это правильно.Даже в престижных учебных заведениях Англии,оплота демократии(или вы отрицаете демократию?) заставляют носить форму.Я ходил,в чем хотел при СССР.Во времена молодости моих родителей ходилди придурковатые стиляги,так на них внимания никто не обращал,только смеялись(наснимают же фильмов курам на смех).Насчет поехать отдохнуть-дело добровольное,лавались путевки даже рабочим,дети ездили в пионерлагеря,и не надо было бешенное бабло отваливать,как сейчас.Если "масло" в башке еще осталось,то должен соображать-причина подорожания топлива и всего остального-погоня за бешенной прибылью.Роснефть,говорите,государственная?Так почему премьер с президентом не могут(или не хотят) цены остановить?Или правительство некомпетентно,или всем рулит частный капитал. Вы можете много писать ,сколько вы получаете,бумага все стерпит.Мы видим тенденцию-всеобщее подорожание без каких-либо видимых причин,кроме погоня за сверхприбылями,безработица,наличие которой глупо отрицать,моральное разложение общества с участием государства.Уничтожение армии(может вы Алекс скажете,что Сердюков ее не гробит?) приведет к тому,что страна,в которой много полезных ископаемых,пресной воды и леса останется неохваченой нашими зарубежными друзьями?Придут,и не просто пивка попить(пивко то варить разучились,чиновник большого ранга на первом канале выступал,и сказал,"зачем сертифицировать колбасу,все знают,что в ней нет мяса").Урезать зароплаты и плодить миллиардеров,которые внаглую гонят цены,это по Алексу путь к развитию и процветанию.
Старый 24.05.2011, 18:57   #158
Офицер запаса
Местный

Да не бедны мы! Не может быть бедной самая богатая страна. Наша бедность - искусно созданный миф, скрывающий умышленное истребление русского народа.
В начале 2003-го года депутат Государственной Думы Сергей Шашурин вынес на обсуждение парламента законопроект «О неотложных дополнительных мерах по усилению ответственности должностных лиц за непринятие надлежащих мер по взысканию ущерба от экономических преступлений». Коллеги слушали депутата в тишине, какая здесь редко бывает, еще бы!: с трибуны Государственной Думы Сергей Шашурин подробно рассказывал, как в 1994-1995 годах из России в банки Англии, Латинской Америки, Австралии, Румынии вывезли … 786 тонн золота. «Полгода идет следствие, - говорил в полной тишине депутат. – Генпрокуратурой найдены самолеты, страны, банки, куда все увезли. Сертификат выписан на бельгийский банк «Бельгия-Кредит», основной банк Бельгии. Известны имена фигурантов по этому уголовному делу. Уже нескольких свидетелей, проходивших по делу, и одного следователя убили… Все понимают, что здесь нужны политическая воля, политический приказ: возвращайте! Но воли нет. Наоборот. Боятся даже засветить тех, кто отправлял золото. Они же все теперь высокопоставленные. Правительство говорит: проблема есть. Комитет в Думе по законодательству тоже говорит: проблема есть. А решения до сих пор нет. Предлагаю принять закон, который, возможно, заставит вернуть утраченное и наказать виновных. У кого мужество есть – голосуйте за мой законопроект». Мужества хватило у 207 депутатов, для принятия законопроекта требовалось 226…
Когда кучка высокопоставленных лиц во главе с Гайдаром вывозит из страны 786 тонн золота, и ни Президент, ни Правительство, ни Дума, хорошо зная, где лежит золото, пальцем не шевельнут, чтобы вернуть его России, какие же они мерзавцы, если после этого продолжают говорить о нехватке средств в стране!
Да страну просто захлестывают валютные потоки, но при таком половодье русские люди мрут от «засухи», власть разворовывает всё. В 2002-м году, к примеру, Россия продала вооружения на 3,7 миллиарда долларов. Теперь, внимание! сколько, по заявлению председателя Счетной палаты Российской Федерации Сергея Степашина, из этих 3 миллиардов 700 миллионов долларов попало в государственный бюджет Российской Федерации – ровно … семь тысяч долларов! («Новая газета», №42, 2003).
«Немалая часть миллиардов от военно-технического сотрудничества откатывается на счета в оффшорах – на Кипр, на Нормандские, Каймановы острова», - пишет газета. Кто ответил за грабеж? А кто ответил за пропажу нашего добра в Германии после вывода российских войск, больше похожего на бегство? Там ведь не только разворованное и распроданное мимо государственной кассы имущество на миллиарды немецких марок, там наши огромные ремонтные заводы, технические базы, промышленные площадки, благоустроенные военные городки. В министерстве обороны разработали программу создания на базе наших заводов и площадок совместных с немцами предприятий. Наши мощности – их рабочая сила. Пусть выпускают что хотят, хоть «Мерседесы», только чтоб деньги пополам. На эти деньги планировали строить дома в России для офицеров, ясли и садики для детей военнослужащих… Буквально через два года созданные заводы неожиданно разорились, как банкроты проданы, теперь там прибыльные склады, автосервисы и аттракционы, от которых нам уже не перепадает ни одного евро, а сотни тысяч наших офицеров по-прежнему без квартир
Старый 24.05.2011, 20:43   #159
Alex7
Местный

Цитата:
СССР нет 20 лет,если вы помните.5 горбачевских лет-это уже не СССР.Какой вам тоглда компьютер,сколько вам лет?Вы даже не в курсе,что в СССР на автобусах за деньги ездили!Кто в СССР решал за вас,что вам носить?Если была школьная форма в школах-так это правильно.Даже в престижных учебных заведениях Англии,оплота демократии(или вы отрицаете демократию?) заставляют носить форму.Я ходил,в чем хотел при СССР.Во времена молодости моих родителей ходилди придурковатые стиляги,так на них внимания никто не обращал,только смеялись(наснимают же фильмов курам на смех).Насчет поехать отдохнуть-дело добровольное,лавались путевки даже рабочим,дети ездили в пионерлагеря,и не надо было бешенное бабло отваливать,как сейчас.Если "масло" в башке еще осталось,то должен соображать-причина подорожания топлива и всего остального-погоня за бешенной прибылью.Роснефть,говорите,государственная?Так почему премьер с президентом не могут(или не хотят) цены остановить?Или правительство некомпетентно,или всем рулит частный капитал. Вы можете много писать ,сколько вы получаете,бумага все стерпит.Мы видим тенденцию-всеобщее подорожание без каких-либо видимых причин,кроме погоня за сверхприбылями,безработица,наличие которой глупо отрицать,моральное разложение общества с участием государства.Уничтожение армии(может вы Алекс скажете,что Сердюков ее не гробит?) приведет к тому,что страна,в которой много полезных ископаемых,пресной воды и леса останется неохваченой нашими зарубежными друзьями?Придут,и не просто пивка попить(пивко то варить разучились,чиновник большого ранга на первом канале выступал,и сказал,"зачем сертифицировать колбасу,все знают,что в ней нет мяса").Урезать зароплаты и плодить миллиардеров,которые внаглую гонят цены,это по Алексу путь к развитию и процветанию.
Ну давайте ещё раз.

Мог ли я авто купить в 50-х, 60-х или 70-х годаз в СССР - ответ практически НЕТ.

Мог ли я купить хорошие джинсы или итальянский костюм (ну нравяться мне итальянские костюмы) - НЕТ

Мог ли я телефон поставить домой - НЕТ
Мог ли я пойти и купить например кафельную плитку (захотелось мне на кухне её положить) - НЕТ

Чего ещё я не мог купить - гараж, квартиру, потроить дом какой хочу, автозапчасти, осцилограф, .........вобще просто лень перечислять.

Можно было купить кой какие брючки в магазине, кой какую обувь, кой какое пальто.
Сьездить отдохнуть - в соседней ветке уже посчитал сколько это стоило в СССР. Кроме того например в тот же Египет или Турцию ну ни как.
Ещё я не мог заниматься дайвингом, снорклингом, яхтингом и т.п.

А Роснефть государственная компания - и премьер с президентом не могут вмешиваться в её деятельность.

А в остальном вы слабы в экономике - вряд ли понимаете что такое прибыль и откуда беруться зарплаты.
Старый 24.05.2011, 20:48   #160
Alex7
Местный

Цитата:
В министерстве обороны разработали программу создания на базе наших заводов и площадок совместных с немцами предприятий. Наши мощности – их рабочая сила. Пусть выпускают что хотят, хоть «Мерседесы», только чтоб деньги пополам. На эти деньги планировали строить дома в России для офицеров, ясли и садики для детей военнослужащих… Буквально через два года созданные заводы неожиданно разорились, как банкроты проданы, теперь там прибыльные склады, автосервисы и аттракционы, от которых нам уже не перепадает ни одного евро, а сотни тысяч наших офицеров по-прежнему без квартир
Остальное даже коментировать не охото.

А вот это просто совсем порадовло.

Задам один вопрос - как Вы думаете почему Фолксваген или скажем Тойота не купили например какой нибудь завод ГАЗ или АЗЛК для организации хотя бы сборки авто этих марок?
Почему все заводы которые собирают сейчас в РФ авто марок Форд, БМВ, Тойота, Фольксваген, Фиат, Рено и пр. построенны с нуля?
Ответ