|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто в СССР государство забирало у большинства граждан их доходы, после чего по своему усмотрению их распределяло. Вам при этом предлагалось ничем не интересоваться и не беспокоится. Сейчас наоборот, Вам предлагают самому о себе подумать, поинтересоваться чем нибудь и самому решить какие доходы Вам нужны и как их распределить. Вот и Вся разница. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В СССР делали - итог, деньги действительно перестали иметь цену, но на полках разнообразие товаров от этого только уменьшилось - главным стало не "заработать и купить" а "достать". Т.е. в СССР вернулись к бартеру. Один простой пример - модные джинсы в СССР стоили 100-120 рубЮ когда в магазине можно было купить страшненькие брючки за 5 руб. И эта разница как раз подтверждает что деньги не имели цены, покрайней мере той о которой заявляло правительство. В США сейчас не могут печатать денег столько сколько хотят - инфляция мешает. Напечатают слишком много - экономика схлопнится. Дядя Бен не допустит рост инфляции сверх нормы, если что печатный станок тут же сдадут в утиль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Местный
|
![]() Цитата:
по моему счастье это личное достяжение. а быть рабочим и состоять в профсоюзе, который поддерживает КПРФ можно и сейчас, ничего этому не мешает. Даже наоборот - КПРФ может организовывать такие профсоюзы на предприятиях так сказать сразу под своим крылом, может тогда рабочие и поймут что все для их же блага. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потому что я например не мог купит авто которое мне нравиться. Я не мог купить современный компьютер или поставить телефон домой. Не хочу я что бы за меня решали что мне носить, естья, на чем спать или ездить, куда поехать отдохнуть. А если Вы сейчас работаете бесплатно - то это Ваш выбор. Лично я работаю за нормальную зарплату. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Местный
|
![]()
Да не бедны мы! Не может быть бедной самая богатая страна. Наша бедность - искусно созданный миф, скрывающий умышленное истребление русского народа.
В начале 2003-го года депутат Государственной Думы Сергей Шашурин вынес на обсуждение парламента законопроект «О неотложных дополнительных мерах по усилению ответственности должностных лиц за непринятие надлежащих мер по взысканию ущерба от экономических преступлений». Коллеги слушали депутата в тишине, какая здесь редко бывает, еще бы!: с трибуны Государственной Думы Сергей Шашурин подробно рассказывал, как в 1994-1995 годах из России в банки Англии, Латинской Америки, Австралии, Румынии вывезли … 786 тонн золота. «Полгода идет следствие, - говорил в полной тишине депутат. – Генпрокуратурой найдены самолеты, страны, банки, куда все увезли. Сертификат выписан на бельгийский банк «Бельгия-Кредит», основной банк Бельгии. Известны имена фигурантов по этому уголовному делу. Уже нескольких свидетелей, проходивших по делу, и одного следователя убили… Все понимают, что здесь нужны политическая воля, политический приказ: возвращайте! Но воли нет. Наоборот. Боятся даже засветить тех, кто отправлял золото. Они же все теперь высокопоставленные. Правительство говорит: проблема есть. Комитет в Думе по законодательству тоже говорит: проблема есть. А решения до сих пор нет. Предлагаю принять закон, который, возможно, заставит вернуть утраченное и наказать виновных. У кого мужество есть – голосуйте за мой законопроект». Мужества хватило у 207 депутатов, для принятия законопроекта требовалось 226… Когда кучка высокопоставленных лиц во главе с Гайдаром вывозит из страны 786 тонн золота, и ни Президент, ни Правительство, ни Дума, хорошо зная, где лежит золото, пальцем не шевельнут, чтобы вернуть его России, какие же они мерзавцы, если после этого продолжают говорить о нехватке средств в стране! Да страну просто захлестывают валютные потоки, но при таком половодье русские люди мрут от «засухи», власть разворовывает всё. В 2002-м году, к примеру, Россия продала вооружения на 3,7 миллиарда долларов. Теперь, внимание! сколько, по заявлению председателя Счетной палаты Российской Федерации Сергея Степашина, из этих 3 миллиардов 700 миллионов долларов попало в государственный бюджет Российской Федерации – ровно … семь тысяч долларов! («Новая газета», №42, 2003). «Немалая часть миллиардов от военно-технического сотрудничества откатывается на счета в оффшорах – на Кипр, на Нормандские, Каймановы острова», - пишет газета. Кто ответил за грабеж? А кто ответил за пропажу нашего добра в Германии после вывода российских войск, больше похожего на бегство? Там ведь не только разворованное и распроданное мимо государственной кассы имущество на миллиарды немецких марок, там наши огромные ремонтные заводы, технические базы, промышленные площадки, благоустроенные военные городки. В министерстве обороны разработали программу создания на базе наших заводов и площадок совместных с немцами предприятий. Наши мощности – их рабочая сила. Пусть выпускают что хотят, хоть «Мерседесы», только чтоб деньги пополам. На эти деньги планировали строить дома в России для офицеров, ясли и садики для детей военнослужащих… Буквально через два года созданные заводы неожиданно разорились, как банкроты проданы, теперь там прибыльные склады, автосервисы и аттракционы, от которых нам уже не перепадает ни одного евро, а сотни тысяч наших офицеров по-прежнему без квартир |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мог ли я авто купить в 50-х, 60-х или 70-х годаз в СССР - ответ практически НЕТ. Мог ли я купить хорошие джинсы или итальянский костюм (ну нравяться мне итальянские костюмы) - НЕТ Мог ли я телефон поставить домой - НЕТ Мог ли я пойти и купить например кафельную плитку (захотелось мне на кухне её положить) - НЕТ Чего ещё я не мог купить - гараж, квартиру, потроить дом какой хочу, автозапчасти, осцилограф, .........вобще просто лень перечислять. Можно было купить кой какие брючки в магазине, кой какую обувь, кой какое пальто. Сьездить отдохнуть - в соседней ветке уже посчитал сколько это стоило в СССР. Кроме того например в тот же Египет или Турцию ну ни как. Ещё я не мог заниматься дайвингом, снорклингом, яхтингом и т.п. А Роснефть государственная компания - и премьер с президентом не могут вмешиваться в её деятельность. А в остальном вы слабы в экономике - вряд ли понимаете что такое прибыль и откуда беруться зарплаты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот это просто совсем порадовло. Задам один вопрос - как Вы думаете почему Фолксваген или скажем Тойота не купили например какой нибудь завод ГАЗ или АЗЛК для организации хотя бы сборки авто этих марок? Почему все заводы которые собирают сейчас в РФ авто марок Форд, БМВ, Тойота, Фольксваген, Фиат, Рено и пр. построенны с нуля? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
неск. вопросов про обобществление и средства произв. | болотный мох | Политэкономический ликбез | 81 | 21.12.2011 19:50 |
Грызлов отказался от онлайн конференции из-за неприятных вопросов | neupkev | Политические партии и движения России | 2 | 25.03.2010 17:39 |
Двенадцать вопросов Зюганову о нашей жизни | Admin | Агитация за КПРФ | 26 | 05.08.2008 18:27 |
Зюганов разъяснил позицию партии по ряду текущих вопросов | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 26.12.2007 07:53 |