Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2011, 11:28   #301
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Мда...Вы, явно оторваны от реальности нашей жизни. Иначе, так бы не рассуждали.
Да как раз-таки пенсионеры "забугорные" ничего не копят. Там это не нужно.
Там даже можно жить на пособие по безработице. Там- государство думает о своих людях, а не пенсионер думает всю жизнь об накоплениях.
Наши тоже думают, уверена в этом и в мечтах своих уже побывали во всех странах мира, да вот разница небольшая существует....Догадались думаю?...

Государству российскому, как видно, не нужны не думающие о хлебе насущном пенсионеры. Так что, зесь вы явно что-то перепутали, уважаемый Маратиус.
Ваши знания о пенсионных системах других стран оставим на потом. Я вижу, что материалом вы не владеете. Нынешнему государству российскому, действительно, не нужны не думающие о хлебе насущном пенсионеры. Ему пенсионеры вообще не нужны. В госбюджете это очень большая затраная статья и не более того. А вы об этом только сейчас догадались? Я например, уже давно не рассчитываю на государственную пенсию, и принимаю все возможные меры к тому, чтобы жить в будущем не только на нее.

Последний раз редактировалось Маратиус; 11.07.2011 в 11:36.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 11:35   #302
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Да при чём тут весь мир? Позор это, для России! Позор!!!
Нельзя сравнивать Россию и другие страны.Всё у нас разное. И потом, о каком платном образовании речь?На данный момент эти два понятия независимы друг от друга: "платное" и "образование". Государству плевать, что после институтов невозможно себя реализовать. Государсвту плевать, что не нужно нам такое количество инженеров, юристов, экономистов(тем более). платят- вот и ладненько. А после учёбы- "проблемы ваши, а не наши"...Государства абсолютно всё равно, что слова-
"Инженер, экономист, юрист, и.т.д" превращаются в слова нарицательные.
Нет ничего за этимы словами. "Купленные" дипломы...Но нет настоящих специалистов. Из сотни выпускников- единицы...
Вузы, уже давно потеряли своё прежний престиж.
Позор. Все правильно. А делать что? Денег им на большие пенсии от того факта, что это позор - больше не станет. Сравнивать Россию с другими странами можно и нужно. Иначе не будет достойного ориентира, все как известно, познается в сравнении. А во многих странах пенсии по старости отсутствуют вообще. Государству действительно плевать, потому что сейчас этих юристов и экономистов в 12 раз больше, чем нужно. И они не государству нужны, оно их производство не «заказывало». Они сами для себя выбрали эти специальности. Вот пусть сами себя и трудоустраивают. И оплачивать их учебу государство тоже не собирается. Кто ему нужен, оно найдет себе, благо выбор среди безработных с высшим образованием достаточный.
Старый 11.07.2011, 15:29   #303
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
. А во многих странах пенсии по старости отсутствуют вообще. Государству действительно плевать, потому что сейчас этих юристов и экономистов в 12 раз больше, чем нужно. И они не государству нужны.
А кто вообще государству нужен? Сначала государство воспитало потребителей,которые не "хотят к станку идти", "косят от Армии", где ни за что ни про что гибнут от рук сослуживцев, а потом им же и ПРЕТЕНЗИИ выставляете? Где заводы со станками? Ваша власть хоть один завод построила? Путин только к 2020 году обещает рабочие места. Из школьной программы черчение давно убрали за ненадобностью, а без него нет ни токарей, ни слесарей.
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 15:39   #304
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Ваши знания о пенсионных системах других стран оставим на потом. Я вижу, что материалом вы не владеете. Нынешнему государству российскому, действительно, не нужны не думающие о хлебе насущном пенсионеры. Ему пенсионеры вообще не нужны. В госбюджете это очень большая затраная статья и не более того. А вы об этом только сейчас догадались? Я например, уже давно не рассчитываю на государственную пенсию, и принимаю все возможные меры к тому, чтобы жить в будущем не только на нее.
Ваши суждения были бы возможно и справедливы в государстве, которое не обременяет своих граждан соответствующими налогами. Иначе же же они, простите мягко говоря ненормальны. Как можно в здравом уме платить соответствующую долю за то, чтобы в старости жить на эту долю и вместе с тем принимать все возможные меры, что жить в будущем не только на неё? Вы считаете, что с Вас государство берёт малую долю, на которую нельзя обеспечить достойную старость или Вы считаете, что государство неэффективно распоряжается этой долей или может быть, что государство проводит неэффективную политику в области демографии, ведущую к увеличению стариков и сокращению работоспособной молодёжи? В любом случае, как мне кажется, если ты нормальный человек и платишь соответствующие налоги, то государство обязано обеспечить тебе нормальную старость. Если же оно этого сделать не в состоянии, то это не государство.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 15:59   #305
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
А кто вообще государству нужен? Сначала государство воспитало потребителей,которые не "хотят к станку идти", "косят от Армии", где ни за что ни про что гибнут от рук сослуживцев, а потом им же и ПРЕТЕНЗИИ выставляете? Где заводы со станками? Ваша власть хоть один завод построила? Путин только к 2020 году обещает рабочие места. Из школьной программы черчение давно убрали за ненадобностью, а без него нет ни токарей, ни слесарей.
Это не государство воспитывало потребителей. Они выросли в обществе потребления, а другого общества не бывает. Не было в истории человечества других обществ. Претензии государство также никому не выставляет, если только они ущерб материальный не наносят своими действиями. Заводы со станками остались и достались нынешнему поколению со времен СССР, вы сами об этом тут писали. Не знаю, что вы имеете ввиду под словами «Ваша власть», но многие современные предприятия были действительно созданы уже после 1991 года. Черчение сейчас отменено по простой причине - все проектирование уже давно ведется машинно-счетным способом. Его проходят в ВУХах. Еще вопросы у вас есть?
Старый 11.07.2011, 16:09   #306
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Ваши суждения были бы возможно и справедливы в государстве, которое не обременяет своих граждан соответствующими налогами. Иначе же же они, простите мягко говоря ненормальны. Как можно в здравом уме платить соответствующую долю за то, чтобы в старости жить на эту долю и вместе с тем принимать все возможные меры, что жить в будущем не только на неё? Вы считаете, что с Вас государство берёт малую долю, на которую нельзя обеспечить достойную старость или Вы считаете, что государство неэффективно распоряжается этой долей или может быть, что государство проводит неэффективную политику в области демографии, ведущую к увеличению стариков и сокращению работоспособной молодёжи? В любом случае, как мне кажется, если ты нормальный человек и платишь соответствующие налоги, то государство обязано обеспечить тебе нормальную старость. Если же оно этого сделать не в состоянии, то это не государство.
В России налоги не самые большие, вы еще не знаете, какие налоги платят граждане в странах с очень высоким уровнем жизни, напрмер - в Норвегии или Швеции. «Как можно в здравом уме платить соответствующую долю за то, чтобы в старости жить на эту долю и вместе с тем принимать все возможные меры, что жить в будущем не только на неё?» - эту фразу я не смог понять правильно, поэтому прошу ее еще раз более понятно изложить. Я понимаю, что это взято из моих слов, но все же прошу ее упростить. Государство действительно распоряжается не совсем эффективно собираемымми средствами в виде налогов и пошлин. И этих денег действительно не хватает на выплату достойных пенсий. Политику в области демографии государство не может вести самостоятельно. Для этого, как известно, нужны еще усилия самих граждан. Но это уже тема отдельного разговора. Государство не может обеспечить нормальную старость сейчас, причина указаны выше - денег в стране для этого просто недостаточно. Также оно не может абсолютно это гарантировать в будущем по многим причинам. Это тоже тема отдельного разговора. А налоги оно вынуждено собирать, чтобы вообще существовать. Нельзя связывать эти понятия неразрывно.
Старый 11.07.2011, 17:40   #307
flor
Местный

Цитата:
А я вам обьясню почему ребята не идут к станку,это же на поверхности:ПЛАТИТЕ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ РАБОТЯГАМ! Любой мало мальский мастеришка и недалекий инженеришко весь рабочий день от скуки раскладывающий пасьянс в компьютере,получают намного больше,намного!!! На высококвалифицированного рабочего смотрят как на неудачника.А то неидут,нехотят... Плати мне хорошие бабки и я улицу пойду мести,и буду смеяться над теми,кто бедствует,но ручки не измарает. А то настрогали юристов,экономистов,а грамотных производственников:иженеров и классных рабочих хоть с Германии выписывай,как при Петре и Екатерине! Все ведь хотят в офисах штаны просиживать,а нужно поднимать реальный сектор экономики! Необходимо строить и вырабатывать продукцию,строить и вырабатывать продукцию-это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь,другого человечество не придумало. Нефть когда то кончится,надо брать на вооружение опыт стран,которые всю жизнь без углеводородов,а живут так,что наши официальные СМИ называют их развитыми и цивилизоваными.
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 19:00   #308
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
А я вам обьясню почему ребята не идут к станку,это же на поверхности:ПЛАТИТЕ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ РАБОТЯГАМ! На высококвалифицированного рабочего смотрят как на неудачника.А то неидут,нехотят... Плати мне хорошие бабки и я улицу пойду мести,и буду смеяться над теми,кто бедствует,но ручки не измарает..
Инженеров сейчас вообще не выпускают,выпускают "бакалавров, специалистов и магистров". Мой знакомый юноша после школы пошёл учиться на станочника,проучился ДВА месяца и бросил - не хватило знаний. Второй закончил Училище, получил квалификацию сварщика. На работе дольше ТРЁХ дней не держали - опыта нет, а учить, как в Советское время на производстве сейчас не хотят. Теперь оба служат в Армии,а после службы собираются работать .....в ОХРАНЕ. Не знаю как у вас, а в нашем городе-миллионнике КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ рабочие практически все пред- и пенсионного возраста, хотя зарабатывают они хорошо.
Старый 11.07.2011, 19:04   #309
комсомолка62
Местный

Цитата:
. Черчение сейчас отменено по простой причине - все проектирование уже давно ведется машинно-счетным способом. Его проходят в ВУХах. Еще вопросы у вас есть?
Чертежи читает рабочий, ему всё равно,кто выполнял чертёж. И много вы видели рабочих с ВУЗ овским образованием?
Старый 11.07.2011, 20:41   #310
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Чертежи читает рабочий, ему всё равно,кто выполнял чертёж. И много вы видели рабочих с ВУЗ овским образованием?
А, разве для чтения чертежей необходимо вузовское образование? В СССР всех рабочих обучали в политехнических училища (ПТУ) читать чертежи. Ну, как слесарь изготовит деталь, изделие в соответствии с чертежом, если он не умеет понять чертеж. А, сколько рабочих-изобретателей было, сами и чертили чертежи.

Время, конечно, изменилось.