Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2011, 20:43   #311
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
А я вам обьясню почему ребята не идут к станку,это же на поверхности:ПЛАТИТЕ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ РАБОТЯГАМ! Любой мало мальский мастеришка и недалекий инженеришко весь рабочий день от скуки раскладывающий пасьянс в компьютере,получают намного больше,намного!!! На высококвалифицированного рабочего смотрят как на неудачника.А то неидут,нехотят... Плати мне хорошие бабки и я улицу пойду мести,и буду смеяться над теми,кто бедствует,но ручки не измарает. А то настрогали юристов,экономистов,а грамотных производственников:иженеров и классных рабочих хоть с Германии выписывай,как при Петре и Екатерине! Все ведь хотят в офисах штаны просиживать,а нужно поднимать реальный сектор экономики! Необходимо строить и вырабатывать продукцию,строить и вырабатывать продукцию-это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь,другого человечество не придумало. Нефть когда то кончится,надо брать на вооружение опыт стран,которые всю жизнь без углеводородов,а живут так,что наши официальные СМИ называют их развитыми и цивилизоваными.
Ну это совсем не так. Может в Башкирии?
Сейчас с высшим образованием скорее пойдут в рабочие, чем инженером или мастером . Потому что у рабочего зарплата больше. Я говорю не голословно, я с этим работаю. Не знаю откуда у Вас такие сведения, может предположения?
Сейчас дефицит как раз таки инженеров, они не идут на заводы за такую зарплату, или идут в рабочие. Молодым надо семью содержать.
А инженер -пенсионер за любвые деньги будет работать, тем блолее он с опытом, что ценится, но не в деньгах.
Старый 11.07.2011, 20:49   #312
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Черчение сейчас отменено по простой причине - все проектирование уже давно ведется машинно-счетным способом. Его проходят в ВУХах. Еще вопросы у вас есть?
Интересное выражение " машиносчётным способом" - это как?
Вы это сами придумали, или где-то слышали?
ACAD --да есть, а что такое машинно-счетный способ?
Вы такой же спец и в других вопросах?
Старый 11.07.2011, 21:47   #313
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну это совсем не так. Может в Башкирии?
Сейчас с высшим образованием скорее пойдут в рабочие, чем инженером или мастером . Потому что у рабочего зарплата больше. Я говорю не голословно, я с этим работаю. Не знаю откуда у Вас такие сведения, может предположения?
Сейчас дефицит как раз таки инженеров, они не идут на заводы за такую зарплату, или идут в рабочие. Молодым надо семью содержать.
А инженер -пенсионер за любвые деньги будет работать, тем блолее он с опытом, что ценится, но не в деньгах.
Уважаемая В.Иванова,мои утверждения к сожалению не голословны.Я работаю по вахтам на Северном очень большом месторождении.Зарплата любого мастера,любого инженера 2-й категории в 3-5 раз выше,чем у высококласного бурильщика,водителя большого автобуса,токаря,фрезеровщика,электромонтера итд. А если брать ведущих инженеров,зам. и нач.цехов,то это пятинулевые зарплаты...Дети начальников все пооканчивали вузы,но должностей итр на всех не хватает,и вот эти детки устраиваются временно работягами с вожделенной мечтой стать в будущем мало мальским инженерно техническим работником,ведь это зарплаты!!!А рабочий получает 25-35т.р. И у многих рабочих есть корочки ВУЗов,но у них нет блата,поэтому они пашут по рабочей сетке.А ИТРовские должности,это деньги,туда не всех пускают!! Также работая в автобусном предприятии,насчет зарплат та же картина,а это не на Севере.Старшая диспетчерша к примеру получает больше водителей городских маршрутов,о более высоких должностях говорить излишне.А водитель автобуса-это высшая водительская квалификация!!! На собрании кондуктора говорят директору:у нас з/платы только на колготки и хватает,а вы личные авто меняете часто.Он сказал:у вас хобби колготки менять,а у меня машины.Извините,но в какой области вы нашли рабочих получающих больше ИТР?! Вот в СССР тот же водитель городского автобуса получал 500рублей,а нач. колонны к примеру 160-180р.Классный токарь,фрезеровщик,наладчик получал 350-400р.,а нач.цеха 220р. Все это я сам прощел и веду разговор от первого лица.

Последний раз редактировалось flor; 11.07.2011 в 21:51.
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 22:28   #314
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Уважаемая В.Иванова,мои утверждения к сожалению не голословны.Я работаю по вахтам на Северном очень большом месторождении.Зарплата любого мастера,любого инженера 2-й категории в 3-5 раз выше,чем у высококласного бурильщика,водителя большого автобуса,токаря,фрезеровщика,электромонтера итд. А если брать ведущих инженеров,зам. и нач.цехов,то это пятинулевые зарплаты...Дети начальников все пооканчивали вузы,но должностей итр на всех не хватает,и вот эти детки устраиваются временно работягами с вожделенной мечтой стать в будущем мало мальским инженерно техническим работником,ведь это зарплаты!!!А рабочий получает 25-35т.р. И у многих рабочих есть корочки ВУЗов,но у них нет блата,поэтому они пашут по рабочей сетке.А ИТРовские должности,это деньги,туда не всех пускают!! Также работая в автобусном предприятии,насчет зарплат та же картина,а это не на Севере.Старшая диспетчерша к примеру получает больше водителей городских маршрутов,о более высоких должностях говорить излишне.А водитель автобуса-это высшая водительская квалификация!!! На собрании кондуктора говорят директору:у нас з/платы только на колготки и хватает,а вы личные авто меняете часто.Он сказал:у вас хобби колготки менять,а у меня машины.Извините,но в какой области вы нашли рабочих получающих больше ИТР?! Вот в СССР тот же водитель городского автобуса получал 500рублей,а нач. колонны к примеру 160-180р.Классный токарь,фрезеровщик,наладчик получал 350-400р.,а нач.цеха 220р. Все это я сам прощел и веду разговор от первого лица.
Ну значит везде по разному. Я работаю всю жизнь в производстве, на машиностроительном предприятии и никогда у ИТР не были зарплаты выше чем у рабочих. Речь конечно идёт о среднем звене ИТР-мастера, технологи, диспетчера. Про руководство завода я не говорю- конечно же у них огромная разница в зарплате и по отношению к инженерам и по отношению к рабочим.
Но уговорить хоть одного рабочего перейти работать мастером или инженером практически невозможно, а их опыт плюс высшее образование очень нужны. Идут совершенно никчёмные, которым за станком лень трудитьсяи они согласны на зарплату ИТР. Потом ведь ИТР лишают постоянно премии за невыполнение тех или иных показателей, а рабочий получает всё полностью, считается -это не его вина. В результате , даже у ст. мастера выходит где-то 20000, со всеми лишениями, а у рабочего до 50000. Буквально в прошлом месяце уговаривали все кто мог одного очень толкового мастера не возвращаться в рабочие, когда он получил такие деньги ,имея 2-х детей и пока ещё не работающую жену со 2-м маленьким. Искали ему из всех каких только можно бонусов, оформили персональную надбавку, классность и еле 35000 наскребли.
Старый 12.07.2011, 00:50   #315
flor
Местный

МАРАТИУС ПИШЕТ: На самом деле эксплуатировали по полной программе, не дав никаких накоплений, подарив в конце жизни квартирку, 6 соток и пенсию из бюджета по остаточному принципу.

Ну уж извините,накопления как раз были.Максимальная пенсия была 132р.,а обычная 120р. Киловатт электроэнергии стоил 4 копейки,вообщем вместе с телефоном кварплата составляла за однокомнатную квартиру 3,5-4рубля в месяц.Подарив в конце жизни квартирку ВЫ пишете,но это же ложь расчитанная на сопливых юнцов.У всех!!!моих родственников и знакомых в Уфе,столице Башкирии до30-35 лет уже были квартиры,я сам получил квартиру в 29 лет!Кто хотел еще быстрей шли на стройку и в течение 3-х лет,а реально раньше получали жилье БЕСПЛАТНО! Ну шестью сотками нас не удивишь,это на любителя,кто хотел копаться в земле,пожалуйста,иди в местком и тебе дадут эти 6 соток.Лично наша семья предпочитала картошку покупать в магазине,стоила она 6-8 копеек за кипо,ну и соответственно в овощных магазинах полно было дешевых помидор итд. Короче моя бабушка 1897 г.р. из семьи раскулаченых,из самой богатой семьи в ее деревне, и уж ее не заподозришь в любви к коммунистам.Так вот она жила с нами в Уфе с 1970 года,говорила,что так как при Брежневе не жили ни при Николашке канонизированом нынешней ангажированой церковью,ни еще раньше по рассказам уже ее матери.Так что вот так,что добавить?Народ всегда прав,как говорил классик,а тем более старики,дай бог нам быть такими же мудрыми как они.ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ!!!

Последний раз редактировалось flor; 12.07.2011 в 01:06.
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 01:17   #316
кикимора
Местный

Цитата:
МАРАТИУС ПИШЕТ: На самом деле эксплуатировали по полной программе, не дав никаких накоплений, подарив в конце жизни квартирку, 6 соток и пенсию из бюджета по остаточному принципу.

Ну уж извините,накопления как раз были.Максимальная пенсия была 132р.,а обычная 120р. Киловатт электроэнергии стоил 4 копейки,вообщем вместе с телефоном кварплата составляла за однокомнатную квартиру 3,5-4рубля в месяц.Подарив в конце жизни квартирку ВЫ пишете,но это же ложь расчитанная на сопливых юнцов.У всех!!!моих родственников и знакомых в Уфе,столице Башкирии до30-35 лет уже были квартиры,я сам получил квартиру в 29 лет!Кто хотел еще быстрей шли на стройку и в течение 3-х лет,а реально раньше получали жилье БЕСПЛАТНО! Ну шестью сотками нас не удивишь,это на любителя,кто хотел копаться в земле,пожалуйста,иди в местком и тебе дадут эти 6 соток.Лично наша семья предпочитала картошку покупать в магазине,стоила она 6-8 копеек за кипо,ну и соответственно в овощных магазинах полно было дешевых помидор итд. Короче моя бабушка 1897 г.р. из семьи раскулаченых,из самой богатой семьи в ее деревне, и уж ее не заподозришь в любви к коммунистам.Так вот она жила с нами в Уфе с 1970 года,говорила,что так как при Брежневе не жили ни при Николашке канонизированом нынешней ангажированой церковью,ни еще раньше по рассказам уже ее матери.Так что вот так,что добавить?Народ всегда прав,как говорил классик,а тем более старики,дай бог нам быть такими же мудрыми как они.ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ!!!
Маратиус много чего пишет - он и сам во своем вранье запутался. Такое впечатление, что жили мы с ним в совершенно разных странах, да и сейчас продолжаем жить в различных государствах - в маратиусовском всюду благолепие и в сердцах умиление, и все дружными рядами идут голосовать за ЕДРО и молются за здравие Д.М. и В.В., а за Чубайса и прохорова свечки в церквах ставят.....
Впрочем, это он только на форуме такой голосистый, а на самом деле поджилочки-то трясутся

Но читать его фантазийные домыслы всегда смешно, поэтому... пусть его пишет - все лучше, чем водку пить (как говаривает мой сосед-акоголик в периоды его решимости "завязать с этим делом")
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 04:58   #317
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Интересное выражение "машиносчётным способом" - это как?
Вы это сами придумали, или где-то слышали?
В проклятом прошлом был не только "машиносчётный способ" но даже машиносчётные станции! (ссылка)
Старый 12.07.2011, 05:05   #318
Гость1
Местный

Маратиус, вообще-то начальный курс черечения в технических вузах , по крайней мере, на 1-м курсе выполняется ручным способом в карандаше.
Комсомолка 62, вообще-то,в ремслужбе преприятия , где я работаю, молодежь принимают учениками сварщиков и слесарей-ремонтников,было бы желание обучаться.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 05:51   #319
Альтафини
Местный

Одна мне нужна просьба Главе Государства.
Введение смертной казни-для насильников над Детьми.
Никакой пощады выродкам быть не может.Это не люди-это не человеки.
Имени Полины Мальковой!
Такое существо как Дмитрий Вороненко-не должно ходить по этой земле!
Этой мрази надо давать не "Чёрный дельфин" и подобные крепости.А самое жесточайшее наказание.
Это ОНО ещё будет есть,пить и философствовать.Будет жить себе окружённый стенами и ДЫШАТЬ.
В то время как убиенные им Девчата- на два метра ниже земли.Не дышат-всё- ОНИ МЕРТВЫ.В то время когда они должны были БЫТЬ,ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ,РОЖАТЬ и... ЛЮБИТЬ!
Мой НАДРЫВ-Президенту.
Пересмотреть и назначит им Смертную Казнь.
Указ-вплоть до поправок там каких то в Конституции.
Всероссийский Указ-Главы Государства!

Последний раз редактировалось Альтафини; 12.07.2011 в 06:08.
Альтафини вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 06:02   #320
Маратиус
Местный

Цитата:
А я вам обьясню почему ребята не идут к станку,это же на поверхности:ПЛАТИТЕ ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ РАБОТЯГАМ! Любой мало мальский мастеришка и недалекий инженеришко весь рабочий день от скуки раскладывающий пасьянс в компьютере,получают намного больше,намного!!! На высококвалифицированного рабочего смотрят как на неудачника.А то неидут,нехотят... Плати мне хорошие бабки и я улицу пойду мести,и буду смеяться над теми,кто бедствует,но ручки не измарает. А то настрогали юристов,экономистов,а грамотных производственников:иженеров и классных рабочих хоть с Германии выписывай,как при Петре и Екатерине! Все ведь хотят в офисах штаны просиживать,а нужно поднимать реальный сектор экономики! Необходимо строить и вырабатывать продукцию,строить и вырабатывать продукцию-это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь,другого человечество не придумало. Нефть когда то кончится,надо брать на вооружение опыт стран,которые всю жизнь без углеводородов,а живут так,что наши официальные СМИ называют их развитыми и цивилизоваными.
Зарплату платит работодатель, он сам определяет ее размер. Государство не имеет права вмешиваться в его деятельность или силой заставлять его. Профессии юристов и экономистов выбирали для себя сами учащиеся, никто их не заставлял. Инженеров сейчас действительно не хватает, хотя ВУЗы их выпускают в достаточном количестве. Они пока просто не востребованы нашей промышленностью.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ