Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2011, 01:03   #71
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Если бы у Черчеля было диалектическое мышление, то он бы видел будущие земли за коммунизмом. А Черчель ненавидел коммунизм и всю жизнь был антикоммунистом.

Черчель считал демократию лучшем устроением, а не коммунизм.

Диалектического мышления нет сегодня даже у Зюганова.

Диалектическое мышление - это совершенно новое мышление, которым овладел Ленин и Сталин. Это мышление появилось благодаря объединению диалектики с материализмом и рождением новой науке исторического материализма, который появился в марксизме.

Коммунизм на земле можно строить только через диалектическое мышление. Сегодня в КПРФ оно отсутствует, отсюда и все неудачи.
Вы меня простите,но от ваших постов отдает сектантством,такое впечатление,что я слушаю сайентолога,только терминология другая.Ведь заметьте,вы долбите одно и то же,с незначительными вариациями.
Если бы Черчилль принял диалектическое мышление...
Если бы иудеи приняли благую весть...
Если бы да кабы...
Особенность философского мышления есть умение абстрагироваться от идей,посмотреть на них со стороны,поиграть с ними...
А вас идеи поработили окончательно,не вы их мыслите,а они вами манипулируют.
Старый 02.07.2011, 09:38   #72
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Вы меня простите,но от ваших постов отдает сектантством,такое впечатление,что я слушаю сайентолога,только терминология другая.Ведь заметьте,вы долбите одно и то же,с незначительными вариациями.
Если бы Черчилль принял диалектическое мышление...
Если бы иудеи приняли благую весть...
Если бы да кабы...
Особенность философского мышления есть умение абстрагироваться от идей,посмотреть на них со стороны,поиграть с ними...
А вас идеи поработили окончательно,не вы их мыслите,а они вами манипулируют.
К саентологии я не имею никакого отношенияю
О Черчиле не я в этой теме заговорил.
Об Иудеях я не говорил, чтоб они приняли благую весть.
Обвинять в сектанстве это любимое занятие религиозников. Они всех не согласных с ними обвиняют в сектанстве. В Средние века религиозники сжигали на кострах, тех кто нес знание.

Прошу говорить по теме и не навешивать ярлыков, приписывая то, что я не говорил.

Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 02.07.2011 в 09:53.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 09:48   #73
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Философское мышление открыло миру, что законы Бытия и законы мышления одни и те же, и эти же законы должны лежать в устройстве человеческого общества.

Только философия может дать человеку цельное мировоззрение.
Без цельного мировоззрения не возможно знать, как правильно устроять общество.

Когда к власти приходят люди или человек, который пытается править вне философского знания, то такая власть превратится в тиранию. Тирания рано или поздно падет, потому что страна будет пребывать в застое и накапливать внутренние противоречия, которые и приведут страну к развалу.

Поэтому демократия и остается на земле, как лучшие устройство, только потому что она препятствует тирании.

Лучшее устройство общества можно дать обществу только через философию. Диалектический и исторический материализм является философией. И нужно изучать философию, чтобы понять это учение.
Старый 02.07.2011, 11:10   #74
Redman_69
Местный

Цитата:
К саентологии я не имею никакого отношенияю
О Черчиле не я в этой теме заговорил.
Об Иудеях я не говорил, чтоб они приняли благую весть.
Обвинять в сектанстве это любимое занятие религиозников. Они всех не согласных с ними обвиняют в сектанстве. В Средние века религиозники сжигали на кострах, тех кто нес знание.

Прошу говорить по теме и не навешивать ярлыков, приписывая то, что я не говорил.
Ваши вариации в основном на тему диалектического мышления.Вот у вас и выходит,как у Эллочки людоедочки с набором определенных штампованных терминов,одно и то же муссировать,с вариациями и перестановками.
Религиозное мышление предполагает догматизм и узость,отсутствие гибкости и заскорузлость... Вы понимаете,о чем я?
Старый 02.07.2011, 11:51   #75
Redman_69
Местный

Цитата:
Философское мышление открыло миру, что законы Бытия и законы мышления одни и те же, и эти же законы должны лежать в устройстве человеческого общества.

Только философия может дать человеку цельное мировоззрение.
Без цельного мировоззрения не возможно знать, как правильно устроять общество.
А Платон утверждал,что философия родилась из любви к мальчикам,и Эрот-конечно же философ,"вместе с божественной философией расцвела и любовь к мальчикам"(Лукиан).
Тимократ ,учившийся у Эпикура,повествует,что чудом избежал ночной эпикуровой философии и погружений во все ее таинства(Диоген Лаэртский. 10,5-6).
Только философия может привести в царствие небесное чистого познания,а все остальные боги-ложны.
А вы не заметили,что философия как теоретически-аргументативная деятельность,царящая в академической сфере-скоропостижно скончалась?
Или вы до сих пор убеждены,что любомудрая земля покоится на трех китах:логическое обоснование,доктринальный корпус,символ веры?
Старый 03.07.2011, 08:59   #76
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
А Платон утверждал,что философия родилась из любви к мальчикам,и Эрот-конечно же философ,"вместе с божественной философией расцвела и любовь к мальчикам"(Лукиан).
Тимократ ,учившийся у Эпикура,повествует,что чудом избежал ночной эпикуровой философии и погружений во все ее таинства(Диоген Лаэртский. 10,5-6).
Только философия может привести в царствие небесное чистого познания,а все остальные боги-ложны.
А вы не заметили,что философия как теоретически-аргументативная деятельность,царящая в академической сфере-скоропостижно скончалась?
Или вы до сих пор убеждены,что любомудрая земля покоится на трех китах:логическое обоснование,доктринальный корпус,символ веры?
Вы не видите истины в Древней философии, только потому что подходите метафизически к ней. А нужно подойти диалектически, тогда истина откроется.

Только через Диалектику можно правильно видеть прошлое, настоящие и будущие.

Знание философии Диалектического и исторического материализма помогает человеку обрести диалектическое мышление.
Правильное мышление - это инструмент в познании истины.
Человек, который не обладает правильным мышлением, не имеет возможности знать истину.

Диалектический материализм формирует в человеке правильное мышление.

Цитата:
Религиозное мышление предполагает догматизм и узость,отсутствие гибкости и заскорузлость... Вы понимаете,о чем я?
Вот я об этом же и говорю.
Только диалектическое мышление позволяет видеть истину.
Старый 03.07.2011, 09:47   #77
Игорь Голаев
Местный

Философия возникла как богоборчество по отношению к религиозному мышлению и мировоззрению.
Именно, философия расчистила путь к науке.

Только философия может человеку дать цельное мировоззрение, это и есть назначение философии.
И только обладая цельным мировоззрением. можно понимать, как правильно управлять обществом и какие законы издавать.

Философия диалектического и исторического материализма является научной основой коммунистического движение.
Без этой основы коммунизм превращается в утопию и его невозможно построить.
Старый 03.07.2011, 14:15   #78
Redman_69
Местный

Цитата:
Философия возникла как богоборчество по отношению к религиозному мышлению и мировоззрению.

Только философия может человеку дать цельное мировоззрение, это и есть назначение философии.
И только обладая цельным мировоззрением. можно понимать, как правильно управлять обществом и какие законы издавать.

Философия диалектического и исторического материализма является научной основой коммунистического движение.
Вы уже по какому кругу пошли?
Может уже хватит заунывно бубнить эту махамантру,или обязательно это сделать 1728 раз?
Вы тут под прикрытием диамата и истмата,протаскиваете старую идейку управлением социума замкнутой элитарной группой (здесь:философами).
"Не должно быть философов кроме тех,кто правит;суждения выше закона;философия-атрибут власти..."
А кстати,вы профессиональный философ,или дилетант?
А то мне сразу на ум приходит один герой-спинозист из Шукшинских рассказов.
Старый 04.07.2011, 10:31   #79
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
А кстати,вы профессиональный философ,или дилетант?
Об этом можно судить из того, что я пишу.
А чтобы судить нужно самому изучать философию и знать ее.
Если с чем то не согласны, то говорите конкретно, и приводите свое аргументы, а не занимайтесь софистикой.
Старый 04.07.2011, 11:33   #80
Владимир Александрович
Местный

Цитата:

Фило- любовь. -София - мудрость. Любовь к мудрости. Можно сказать софифилия. Мудрости любовь. А, как наука любви?

Логофилия? Филология?

А, разве в СССР не было философии диалектического и исторического материализма?

Была, и сильней ее не было ничего в мире. Какой смысл крутить старые грампластинки, если уже и оптические диски выходят из моды?

А, американцы уже не летят на Луну. Только марксизм все переворачивается и переворачивается на горячей сковородке. Но, никто уже не желает этих отбивных. Газ закончится, сковорода остынет, и на сковороде будет лишь подошва от далекого прошлого. Вот, и вся диалектика. Переход количества в качество.