|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1031 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну что ж, этим путем мы и движемся уже 20 лет. От наших руководителей мы только и слышим о красивых теориях и даже законодательных решениях то по борьбе с коррупцией, то по сокращению госаппарата, то модернизации – а уж реклама этих решений в прессе даже младенцев достала. Возможно, когда-нибудь Вы и дождетесь результата. Мне же больше по душе те, кто не ждет изобретения волшебных теорий, а уже сейчас пытается бороться за соблюдение тех законов, которые уже существуют. Цитата:
Цитата:
Не хочется – и не нужно. На то и существует рыночная демократия, чтобы создать у Вас иллюзию свободного выбора. Я-то как раз мало сомневаюсь, что она их выполнит, хотя бы потому, что ничего нереального в ее обещаниях нет - может быть, только при условии, что у нее будет не только большинство в парламенте, но и президент от КПРФ. Цитата:
И он совершенно прав в том, что страна развивалась успешно. Что касается развития в эти годы капстран, то они как раз между двумя мировыми войнами испытали экономический кризис или даже несколько кризисов, в том числе мировой кризис, начавшийся с Великой депрессии в США, и завершившийся лишь после Второй мировой. Меня забавляет Ваша логика: Зюганов говорит, что страна развивалась успешно, но как раз в эти годы творился беспредел – значит, целью Зюганова может быть беспредел. У Oredej дед говорил, что-то вроде того, что Гитлер решил экономические проблемы Германии – по-Вашему, целью его деда-фронтовика мог быть фашизм? Вот Вам цитаты из Программы КПРФ: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могли бы, конечно, и пожестче покритиковать – но зачем? Зачем КПРФ ради подобных Вам задевать своих уже существующих сторонников? Вы же все равно останетесь недовольны, и за КПРФ не проголосуете. А ее цель – места в парламенте. Проблема в том, что слишком мало людей могут оценивать не слова, а реальные дела, а у парламентской партии таковым является парламентская деятельность.
Последний раз редактировалось dolgova; 07.07.2011 в 20:39. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1032 |
Местный
|
![]()
dolgova
Могли бы, конечно, и пожестче покритиковать – но зачем? Зачем КПРФ ради подобных Вам задевать своих уже существующих сторонников? Вы же все равно останетесь недовольны, и за КПРФ не проголосуете. А ее цель – места в парламенте. Проблема в том, что слишком мало людей могут оценивать не слова, а реальные дела, а у парламентской партии таковым является парламентская деятельность. Во-первых критика ради критики ни кому не нужна, нужен критический анализ с исправлением причин приведших к развалу. То есть конкретные шаги, о которых бы знали и партийные и беспартийные. Таких шагов пока не было. Вы согласны, что такой низкий процент голосующих за КПРФ, при таком большом проценте нищего населения говорит о том, что народ не доверяет КПРФ? Вы читали последнюю речь Зюганова? Это шедевр. Курс под названием "три плюс семь плюс пять" Кто ему пишет такие тексты? Или: "Опираясь на свою Антикризисную программу, КПРФ обеспечит восстановление экономического потенциала России. Основой для этого станет новая индустриализация, проведённая на базе новейших достижений научно-технического прогресса." Откуда этот прогресс за шесть семь лет о которых он говорит? И все в таком же духе: этим дадим денег, тем дадим денег, а откуда они возьмутся? Кто этому поверит? Во-вторых, вы говорите, что главная задача партии парламентская деятельность. Какая деятельность, если вы не можете помешать принятию ни одного проекта ЕР. Работа статиста конечно нужная, но только для ЕР, а не для народа. Что толку за что-то там голосовать или не голосовать, если известно что это ни на что не влияет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1033 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще, Вы замечаете, какая складывается смешная ситуация? Я считаю советский социализм - тот, что был в СССР - более справедливым строем, чем капитализм, даже "с человеческим лицом" - но при этом являюсь сторонницей КПРФ, от которой построения ничего подобного не жду - просто потому, что вижу разницу между КПРФ и ЕР. Вы же как раз сторонник капитализма (в его "демократическом" обличье) - и отказываетесь голосовать за КПРФ, которая именно такой капитализм Вам и предлагает - отказываетесь потому, что она не обещает Вам "исправленный социализм". Между тем, выигрывает от Вашего решения ЕР. Кстати, Вы не задумывались, почему социал-демократические реформы Горбачева прошли так гладко - а Ельцин не смог провести свои либеральные реформы без расстрела парламента? Последний раз редактировалось dolgova; 07.07.2011 в 22:34. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1034 | |
Местный
|
![]()
Долгова
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1035 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но уж больно занятные Вы высказываете мысли. Если КПРФ - партия некоммунистическая (хотя это следует из её названия), то значит уже с самого названия начинается ЛОЖЬ ? И тут же вы говорите , что не сомневаетесь в выполнении ею своих обещаний. Вы уж определитесь - лжет она или нет? Далее, насколько я понимаю целью любой коммунистической партии (будь она парламентской или подпольной) является благо для народа... А по-вашему : всего лишь парламентские места.... (пусть и с благими пожеланиями...) Да и деятельность коммунистической партии должна заключаться в преобразовании общества не только путем принятия законов, но и в том что она должна вести за собой народ... вести собственным примером. И это главное в работе партии. Сталин это понимал.... и народ верил тогда не только ему , но и всей партии и каждому члену в отдельности (исключения лишь подтверждают правила)... были потому и успехи и индустриализации, и Победа в Великой Войне, и восстановили страну из послевоенной разрухи... А когда к временам Горбачева, коммунисты занялись законотворчеством и организацией управления (практически нивелировав инициативу снизу, и полностью заменив аппаратом ЦК и Политбюро голос всей партии) - мы со временем получили запрет КПСС, развал СССР и в итоге - "парламентскую КПРФ" (беру в кавычки , ибо это Ваши слова). Ваше объяснение отказа от самокритики партии - маловразумительно... и слишком похоже на непризнание ошибочности трактовки демократического централизма - как главной причиной развала и КПСС и СССР... Или Вы считаете что в этом не было ошибки ? А главная причина, как вещают некоторые "особо убежденные товарищи", заключается исключительно в подрывной деятельности империалистов и сионистов... а партия ни в чем не ошиблась и все в ней до последней буквы и последнего движения пальцем - ВЕРНО... Изменения в партийном строительстве не нужны... Требуется лишь слегка подправить идеологию : допустив в небольших количествах частную инициативу...??? Уточните, дабы я и мне подобные не додумывали за Вас! Последний раз редактировалось vasiliygeo; 07.07.2011 в 22:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1036 |
Местный
|
![]()
Что это значит? Вы признаете, что у нас правильные законы, но они нарушаются. Что Вы предлагаете - написать такой закон, что все те люди, которые нарушают нынешние законы, новый закон не нарушат? Что же их остановит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1037 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А если лица обязанные следить за исполнением законов этого не делают, любой депутат, собрав данные может поставить вопрос о смещении с занимаемой должности... а уж целая фракция сколько может...??? Не надо начинать с министров.... хотя бы со стрелочников... но со многих... Это будет реальное дело... А уж потом , когда снимете стрелочников и народ увидит борьбу депутатов за исполнение законов, можно с поддержкой народа свалить не одного министра... а весь кабинет и... А так... напишите самые идеальные Законы ( с большой буквы) .... и останемся там же где и сейчас, в ж...е. Так что не количество депутатов в Думе определит изменения в обществе, а их желание работать на благо общества..., но не собственной семьи и любимого шефа... ( как работал Сталин...) Последний раз редактировалось vasiliygeo; 07.07.2011 в 23:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1038 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что касается того, что и парламентская партия не должна только завоевывать места в парламенте и заниматься парламентской деятельностью - здесь Вы правы, конечно, - только вот в нашей реальной жизни, по-моему, дело почти так и обстоит. Или я ошибаюсь? По поводу же ошибок КПСС - я считаю, что именно внутренние проблемы в партии и послужили причиной кризиса и краха советского проекта - и о КПСС и стоит вести речь, отдельно от КПРФ. Впрочем, я, как и другие, по-моему, об этом уже в этой теме писала - здесь вообще столько всего понаписано. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1039 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Принцип демократического централизма, в этом отношении сыграл роковую роль в КПСС, вернее его трактовка, поскольку написан он неоднозначно. То же по наследству перешло в КПРФ. Если отменить этот принцип или дополнить ( как я предлагал в моей теме "Нужна ли достройка идеологии" в разделе "Агитация за КПРФ", то рядовые члены партии смогут реально влиять и на политику партии и на её реальные дела. Тогда сомнений в том что сделает партия и её направленность будут однозначными... или просто она прекратит существование в сегодняшнем виде , если взгляды будут резко отличаться. Но я верю в здравый смысл простого народа (не бонз и вождей, а именно простого человека, ставшего коммунистом по убеждению) и уверен и ПАРТИЯ будет, и Социализм будет! Просто требуется осознать и убрать настоящую причину бед КПСС из дня сегодняшнего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1040 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |