Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2011, 06:44   #1041
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Ваши высказывания типичны для сторонника Кремля. То же самое говорил в своём интервью VIP-бюллетеню "Время Евразии" Дерипаска. Он говорил, что "Нам сейчас никто не мешает", "Если конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки" и т.п. Дерпипаска - один из врагов русского народа, соответственно все его высказывания - вражеские и провокационные.
Вы что тоже стоите в этих же рядах?
Это только ваше личное мнение. Решать за весь народ, кто ему враг, вам права или полномочий не давал. А если вы сами себе вздумали это право присвоить, то вам очень быстро и доходчиво могут объяснить, на что вы имеете право по УПК РФ.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 06:47   #1042
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Товарищи! Публикую накопанные мной материалы. Очень интересно. Особенно великому экономикусу Маратиусу
Оказывается в США в феврале были волнения. СМИ молчат, Делягин говорит, что доходило до захвата зданий.

А это про Белоруссию. На мой взгляд классный материал.

А мне это знаете ли - как-то по барабану... Я не в Америке живу, от нее никак не зависим, и мне до того, что там происходит, нет вообще никакого дела. Тем более, что по техническим причинам я видео все равно смотреть не могу, да и не желаю на это трафик свой тратить. И еще неизвестно, где, когда и кем это было снято. Может, это вообще где-нибудь на Кубе состряпали. Долго что-ли художественные кадры за хронику какую-нибудь выдать. Современная кино и видеотехника и не такое позволяет делать.

Последний раз редактировалось Маратиус; 08.07.2011 в 06:56.
Старый 08.07.2011, 06:55   #1043
Бумбараш
Местный

Для dolgova
Цитата:
Ну, а с чего же Вы взяли, что никто не интересуется судьбой жалоб? Не нужно заниматься подменой тезисов.

Да я просто не видел в Вашей ссылке результатов интереса к судьбе этих жалоб. Повторюсь, именно поэтому и складывается мнение, что или куратор профан, или Ваши жалобы не имеют под собой основания. Хотя есть и третий вариант – вариант петуха, прокукарекал, а там хоть и не рассветай.
Цитата:
Нет, не лучше. Во-первых, КПРФ – партия парламентская, и никогда не имела ни страны, ни власти – потому и проворонить их не могла. То, что она сама называет себя наследницей КПСС – не более чем риторика, потому что она не является ни коммунистической, ни революционной партией.

Час от часу не легче. По-вашему получается, группа мошенников назвала себя КПРФ, чтобы обеспечить себя голосами честных, преданных КПСС коммунистов, а сама и не собирается строить никакой коммунизм. Для них важно быть в парламенте ради парламентской деятельности. Недавно я писал как раз о том, что очень, похоже, что правящая верхушка КПРФ отсиживается в парламенте, имея неплохой доход в ожидании своих суперпенсий, а теперь Вы меня в этом убедили.
По-моему порядочней было бы поступить по-другому. Помните, мы уже обсуждали это, «что сделать или что сказать». Если партия считает что отныне надо идти социал-демократическим путём, то необходимо открыто отказаться от компрометирующего названия, принять устав, зарегистрироваться, и объявить народу о своём видении развития страны.
Цитата:
Потому я и считаю КПРФ партией социал-демократической.
Ну, это, извините, вольному воля. Если кто-то называет чёрное белым, так это его трудности до тех пор, пока он не создаёт опасную ситуацию для окружающих.
Цитата:
И он совершенно прав в том, что страна развивалась успешно. Что касается развития в эти годы капстран, то они как раз между двумя мировыми войнами испытали экономический кризис или даже несколько кризисов, в том числе мировой кризис, начавшийся с Великой депрессии в США, и завершившийся лишь после Второй мировой.

Ну конечно, прав. Германия, потерпевшая поражение в первой Мировой войне ничуть не меньше пострадала, а развивалась в своём национал социализме ничуть не хуже. СССР и Германия, на мой взгляд, взгляд дилетанта, здорово отличались и людскими ресурсами, и сырьевыми, и энергетическими.
Великая депрессия в США не помешала поддерживать и науку и экономику страны в такой мере, чтобы создать и сбросить на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы.
На момент своего прихода, на форум, я как-то более лояльно относился к КПРФ, а теперь всё больше и больше убеждаюсь, что как в КПСС были беспринципные карьеристы, так они и остались в КПРФ, только вот ещё мошенников добавилось.
Сказал бы больше, но меня опередили другие участники форума.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 07:50   #1044
oredej
Местный

DONKу на #1030 Вы, вероятно, пропустили мой комментарий #841 о главных "косяках" основоположников. Современные рабочие действительно стали намного грамотнее и лишились главного признака пролетариев по которому "им нечего терять кроме своих цепей". Они прекрасно понимают, что эксплуатация при социализме не меньше, чем при капитализме, поэтому не спешат в социализм. Причислять же работников умственного труда к пролетариям вообще глупо. Вы еше зачислите топ-менеджеров в пролетарии!
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 08:04   #1045
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
А мне это знаете ли - как-то по барабану... Я не в Америке живу, от нее никак не зависим, и мне до того, что там происходит, нет вообще никакого дела. Тем более, что по техническим причинам я видео все равно смотреть не могу, да и не желаю на это трафик свой тратить. И еще неизвестно, где, когда и кем это было снято. Может, это вообще где-нибудь на Кубе состряпали. Долго что-ли художественные кадры за хронику какую-нибудь выдать. Современная кино и видеотехника и не такое позволяет делать.
А вы кому нибудь вообще верите? Поделитесь тайной золотого ключика. К стати - причём здесь хроника. Делягин - экономист. Он фильмы не снимает.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 08:21   #1046
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Это только ваше личное мнение. Решать за весь народ, кто ему враг, вам права или полномочий не давал. А если вы сами себе вздумали это право присвоить, то вам очень быстро и доходчиво могут объяснить, на что вы имеете право по УПК РФ.
Почему только моё и что Вы всё грозитесь?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 08:23   #1047
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Это называется, заходится слюной в бессильной злобе....
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 08:43   #1048
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
А вы кому нибудь вообще верите? Поделитесь тайной золотого ключика. К стати - причём здесь хроника. Делягин - экономист. Он фильмы не снимает.
Я верю только фактам, реальным знаниям, своему жизненному опыту, здравому смыслу и репутации людей. Тайна золотого ключика простая и абсолютно одинакова для всех - от толпы имеет смысл скрывать только маленькие секреты и тайны, самые большие она хранит сама своей верой в чудо и неверием очевидным фактам. А кто такой вообще этот Делягин? Мне это фамилия ни о чем не говорит.

Последний раз редактировалось Маратиус; 08.07.2011 в 08:47.
Старый 08.07.2011, 08:52   #1049
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Почему только моё и что Вы всё грозитесь?
Потому что никакой народный суд или другой орган, признанный всеми полномочным и исполняющий его функции, не называл его преступником или врагом народа. Такое право обычно присваивают себе недалекие или просто тупые люди, которые думают осчастливить всех тем, что устраивают какую-то борьбу с кем-то. Хотя об этом их никто не просил. И я не угрожаю никому, просто напоминаю о наличии законов, которые не дают никому такого права. Постоянные угрозы - это отличительны стиль и образ мышления ваших сторонников.

Последний раз редактировалось Маратиус; 08.07.2011 в 08:58.
Старый 08.07.2011, 08:56   #1050
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Для dolgova
Час от часу не легче. По-вашему получается, группа мошенников назвала себя КПРФ, чтобы обеспечить себя голосами честных, преданных КПСС коммунистов, а сама и не собирается строить никакой коммунизм. Для них важно быть в парламенте ради парламентской деятельности. Недавно я писал как раз о том, что очень, похоже, что правящая верхушка КПРФ отсиживается в парламенте, имея неплохой доход в ожидании своих суперпенсий, а теперь Вы меня в этом убедили.
По-моему порядочней было бы поступить по-другому. Помните, мы уже обсуждали это, «что сделать или что сказать». Если партия считает что отныне надо идти социал-демократическим путём, то необходимо открыто отказаться от компрометирующего названия, принять устав, зарегистрироваться, и объявить народу о своём видении развития страны.
Да бросьте Вы! Если бы КПРФ пыталась обеспечить себя голосами именно честных, преданных КПСС коммунистов – она либо изменилась бы, либо в Госдуму не прошла. КПРФ борется за голоса обычных обывателей. Не ее заслуга, что обыватели настолько безграмотны, что путают социал-демократов с коммунистами, феодализм с социализмом, и как собаки Павлова реагируют на сигнальные слова «коммунизм», «социализм», «демократия», не понимая, что реально за ними стоит и думая, что те, кто их произносит, живут не в одной с ними капиталистической стране, а являются посланцами из светлого коммунистического будущего.
С чего Вы взяли, что в КПРФ – какие-то особые мошенники? Обычная партия, со всеми ее противоречиями. Вот Вы выдвигаете теорию о тысячелетней неизменной натуре людей, и тут же предъявляете к КПРФ противоречащие своей теории требования особой коммунистической честности и сознательности – но Вас же никто не обвиняет в мошенничестве.
Члены КПРФ – обычные люди, многие из них искренне желают добра своей стране и делают для этого, что могут. Есть и примазавшиеся мошенники – но не столько, сколько в ЕР или ЛДПР.
Если Вы нас тут так активно убеждали в неизменности людских пороков – что же Вы именно на КПРФ так обиделись, что возопили «Караул! В КПРФ – мошенники!». Обида – штука нецелесообразная, обижаясь на КПРФ из-за того, что она не соответствует Вашим высоким идеалам, Вы только ЕР на руку и играете – в ожидании «правильной» партии из «правильных» людей.
У меня к Вам личная просьба – когда пишите комментарии, постарайтесь не выхватывать по одному предложению из текста, постарайтесь понять всю мысль до конца. Отвечать на все не обязательно, но извращать их, сокращая, как Вам нравится, не стоит.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ