|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1091 |
Местный
|
![]()
Статья тенденциозная, слабая и в корне неверная. Демократия это не цель, а инструмент, который заставляет политиков учитывать мнение простых граждан. То, что она не работает у нас это еще не говорит, что она не нужна. У нас и промышленность практически не работает, так что, отказаться от нее?
Хотя, некоторые моменты меня порадовали. Кажется в #841 комментарии я писал о невозможности построения социализма в окружении капстран. Здесь уже высказывается сомнение, уже хорошо. По поводу выбора президента тоже правильная мысль, похожая идея озвучена у меня в "Альтернативной двухполярной демократии". Не волнуйтесь, речь идет не о плагиате. Просто приходит время и хорошая идея обязательно придет, и придет не одному человеку, а будет посещать многих. Так что Донк, читайте своих, а не разных там, Кара-Мурзиков и Делягиных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1092 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1093 | |
Местный
|
![]() Цитата:
О статье не вам судить. Образование вам не позволяет. Читайте книги и желательно не только свои, но и те которые читают другие люди. Кара-Мурза вам не по зубам (интеллекта у вас нет), но читать прописи уже можете (они вам СЛАБЫМИ не покажутся) там всё также наивно как и в вашей "теории". ![]() Всегда русские стремились к народовластию и существование социализма в окружении капстран подтверждено существованием СССР. Фактически, вам об этом неоднократно и постоянно говорят на протяжении всей темы. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1094 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1095 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1096 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А ваше замечание я принимаю и согласен с ним. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1097 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Отлично! Раз зашла речь о женской и мужской логике, давайте поговорим о них. Вот один из образцов Вашей безупречной мужской логики.
Когда я Вам привела ссылку о поданных в разные инстанции жалобах на нарушения выборного законодательства, Вы в них не увидели интереса к дальнейшей судьбе жалоб. На что я Вам из тех же ссылок привела цитату, о том, что ни одно из рассматриваемых дел (по одной из самых частых форм нарушений) органами МВД не было доведено до суда. Значит, прежде чем сделать такой вывод, КПРФ поинтересовалась судьбой жалоб – а вдруг хотя бы одна до суда дошла? Вы же продолжали утверждать, что интереса к судьбе жалоб не видите. Не вижу, потому что не хочу видеть – это и есть Ваша хваленая мужская логика? Еще пример. В одном из постов Вы заявили о том, что моральный облик человека остается неизменным в течение тысячелетий (первым употребив именно это выражение: моральный облик). Когда Вам объяснили, что с изменением общественных, экономических и социальных условий меняются моральные ценности, поступки и взаимоотношения людей – то есть именно их моральный облик, Вы с этим согласились, заявив, однако, что выражение «моральный облик» Вам не нравится и Вы не о нем вели речь, а о некой неизменной человеческой натуре и потенциально заложенных в человеке пороках (которые, тем не менее проявляются тоже в зависимости от общественных условий). Это и есть - мужская логика? В чем же ее отличие от женской? Я с полным правом Ваш анекдот могу отнести и на Ваш счет. Действительно, никогда не знаешь, с кем имеешь дело в Интернете. Но я хотя бы не скрываю свой женский пол под мужским ником и глаголами мужского рода. И у меня, по крайней мере, хватило смелости признать путаное изложение своих мыслей и извиниться перед Вами за это. Я даже не ждала от Вас обещанных публичных извинений, признавая свою вину в том, что была Вами неверно понята, а просто уточнила свои взгляды: в # 1068 и в #1082. Тем не менее моя просьба постараться понять сначала чужую мысль, а не домысливать ее самому, выдавая за мысль оппонента – вполне правомерна. Если Вы уверены в своей правоте, то докажите мне, что Вы не выдаете Ваш вывод на основе моих слов за мою позицию - вот здесь: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1098 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 10.07.2011 в 10:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1099 | |||
Местный
|
![]()
Для DONK на #1095
Цитата:
Только не «Демократия прямая противоположность», а «демократия основа коллективизма», и не «ОТ» коллектива, а «В» коллективе. Коллектив (от лат. collectivus — собирательный), относительно компактная социальная группа, объединяющая людей, осознанно занятых решением конкретной общественной задачи. Если люди находятся вместе не осознанным решением, а вынужденным, и решают не общественные задачи, а какие-то другие задачи – это не коллектив. С жёсткой централизацией, это может быть воинское подразделение, бандгруппировка, колония или, например группа рабов. Только наличие демократических взаимоотношений и решение общественных задач делает сообщество людей коллективом. Так что приводимые Вами соображения в моей интерпретации будут выглядеть так: «Демократия основа коллективизма. Демократия провозглашает свободу каждой личности в коллективе (человечестве, нации и т.д.), тогда личность и есть частица общества». А что, вроде красиво получилось. Цитата:
Ну, это Вы батенька явно хватили лишнего. Слово «организованная» - может быть интерпретировано только как осознанно созданная, имеющая жёсткую централизацию. Централизация - сосредоточение чего-нибудь в одном месте, в одних руках, в одном центре. Демократия и централизация – это антиподы. Организованная преступность - скорее это отголоски предыдущей формы правления в государстве. Из-за отсутствия демократии и неумеренной жадности одних сильных организаторов или эксплуататоров (называйте, как хотите), которые расхватали наиболее жирные, и в непомерном количестве, куски - оставили на «бобах» других. И эти другие, чувствуя силу первых и пасуя перед ними, нашли слои в обществе послабее, где и паразитируют. По-моему так. Цитата:
Против «плохих меньше, но они лучше организованы» я, конечно, возражать не стану. Что выросло, то выросло. Умоляю, только не присылайте «простыни» с тем, что думает Кара-Мурза об этом, лучше всё-таки присылайте свои выводы от прочитанного и свои мысли, ведь если Кара-Мурза захочет поделиться своими взглядами, то ему сюда путь не заказан. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1100 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |