Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2011, 18:16   #1331
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
Правильно ли понимаю, что готового решения у Вас нет, но от коммунизма Маркса Вы уже отказались? Или только собираетесь отказаться, ещё предполагая изучать манифест?
Если вам не досуг обратиться к Википедии предлагаю вам одно из общепринятых определений коммунизма, приведенной там:
Цитата:
Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства.[1]
После XIX века термин часто используется для обозначения спрогнозированной в теоретических работах марксистов общественно-экономической формации, основанной на общественной собственности на средства производства. Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег.[2] По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»[3].
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 18:25   #1332
SBK
Местный

Цитата:
Если вам не досуг обратиться к Википедии предлагаю вам одно из общепринятых определений коммунизма, приведенной там:
То, что в Вики и не только, я знаю и очень неплохо. Вопрос был о другом. Вы сказали, что будете это осваивать. Вот я и интересуюсь: Вы по Марксу собираетесь осваивать или, например, по Сумарокову?

Последний раз редактировалось SBK; 17.07.2011 в 18:31.
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 18:33   #1333
кикимора
Местный

Цитата:
То, что в Вики и не только, я знаю и очень неплохо. Вопрос был о другом. ы сказали, что будете это осваивать. Вот я и интересуюсь: Вы по Марксу собираетесь осваивать или, например, по Сумарокову?

А вам не все ли едино?
Мы же не спрашиваем вас: вы по Адаму смиту осваивали либерализизьм, или, к примеру, по Франсуа Рабле?

Последний раз редактировалось кикимора; 17.07.2011 в 18:59.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 18:40   #1334
SBK
Местный

Цитата:
А вам не все ли едино?
Мы же не спрашиваем вас: вы по Адаму смиту осваивали либерализизьм, или, к примеру, по Франсуа Рабле?
А с чего Вы взяли, что я либерал? По-моему, я для этого повода не давал. Могу Вас заверить, что я изучал по Адаму Смиту и Рикардо.
А вот по Марксу изучать или по Сумарокову - огромная разница. Это я Вам с уверенностью скажу.
Старый 17.07.2011, 18:58   #1335
VIK HOM
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Уточнение для VIK HOM на #1328
ИММИГРАНТЫ, в биологии — виды (роды, семейства и т. д.) животных, которые возникли и развивались в другом месте и лишь значительно позднее вселились на данную территорию.
ИММИГРАНТЫ (от лат. immigrans — вселяющийся), граждане одного государства, поселяющиеся постоянно или на длительное время на территории другого государства.
(Энциклопедия Кирилла и Мефодия)
Мы же не разбираем человека как биологический вид, рассматриваем его как гражданина. А в этом смысле иммигрант это возвратившийся на родину эмигрант то есть мигрирующий обратно.

Иммигрант
и эмигрант по своим значениям — антонимы. Они могут выступать в качестве конверсивов, то есть слов, которые — в силу одинаковой предметной соотнесенности и прямой противоположности их значений — описывают ситуацию «зеркально» в зависимости от позиции говорящего — участника взаимно обусловленного процесса, события.

Последний раз редактировалось VIK HOM; 17.07.2011 в 21:00. Причина: редактирование текста
VIK HOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 19:01   #1336
кикимора
Местный

Цитата:
А с чего Вы взяли, что я либерал? По-моему, я для этого повода не давал. Могу Вас заверить, что я изучал по Адаму Смиту и Рикардо.
А вот по Марксу изучать или по Сумарокову - огромная разница. Это я Вам с уверенностью скажу.
Ваше ерничество, которое вы почему-то считаете остроумием, дает вполне достаточно поводов считать вас апологетом либеразизизьма
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 19:03   #1337
SBK
Местный

Цитата:
Мы же не разбираем человека как биологический вид, рассматриваем его как гражданина. А в этом смысле иммигрант это возвратившийся на родину эмигрант то есть мигрирующий обратно.
Странно, и зачем спорить? У Бумбараша чётко сказано, что иммигрантом является тот, кто будучи гражданином одного государства, переселился на длительное время на территорию другого государства (на постоянное место жительства, как уточняет словарь иностранных слов).
Старый 17.07.2011, 19:03   #1338
DONK
Местный

Цитата:
А без наездов никак нельзя, любезный? То, что наколотили много - вижу. а вот конкретики - не вижу. Может ссылку на конкретный пост дадите, только без обычного трёпа?
Начните с 52 страницы с моей беседы сначала с "Прикормленным" а потом "Бумбарашем". Там всё есть. А наезда и не было, потому как для человека который не придуривается вопрос "Что такое социализм?" сродни вопросу "Кто ты?". Ответы на оба вопроса могут быть очень лаконичными но собеседник обязательно начнёт задавать глупые вопросы-уточнения, в связи с чем можно легко понять что человек придуривается когда задаёт подобные вопросы. Если я ошибся - извиняюсь.

Для нормального человека всё и так ясно, социализм это переходная стадия от капитализма к коммунизму в ходе которой происходит пошаговое изъятие капиталистических механизмов и замена их коммунистическими. Это проектирование и отработка коммунизма в условиях специализированной базы (социализма).
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 19:05   #1339
SBK
Местный

Цитата:
Ваше ерничество, которое вы почему-то считаете остроумием, дает вполне достаточно поводов считать вас апологетом либеразизизьма
По-моему, Вы обозлены на всех и на вся. Какое ерничество? Вам задаётся конкретный вопрос. Что, конкретика уже ерничество? С каких это пор?
Вы хотите скандалить или в вопросах спокойно разбираться?
Старый 17.07.2011, 19:10   #1340
SBK
Местный

Цитата:
Для нормального человека всё и так ясно, социализм это переходная стадия от капитализма к коммунизму в ходе которой происходит пошаговое изъятие капиталистических механизмов и замена их коммунистическими. Это проектирование и отработка коммунизма в условиях специализированной базы (социализма).
Я несколько иного мнения об уточняющих вопросах, но это к слову. Можно ли считать, что та структура понятий, которая присваивалась социализму до развала Союза, сохраняется, как базовая и для возрождения социализма? В чём тогда различие между старым понятием, показавшим свою недееспособность и уточнённым, которое предполагается положить в основу новой концепции?
Ответ