Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2011, 21:02   #1361
VIK HOM
Местный

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
Странно, и зачем спорить? У Бумбараша чётко сказано, что иммигрантом является тот, кто будучи гражданином одного государства, переселился на длительное время на территорию другого государства (на постоянное место жительства, как уточняет словарь иностранных слов).
Не въезжающий, а возвращающийся. Пример: Перед
войной немцы иммигрировали в Германию.

Иммигрант и эмигрант по своим значениям — АНТОНИМЫ. Они могут выступать в качестве конверсивов, то есть слов, которые — в силу одинаковой предметной соотнесенности и прямой противоположности их значений — описывают ситуацию «зеркально» в зависимости от позиции говорящего — участника взаимно обусловленного процесса, события.

Ссылка: Иммигрант и эмигрант - ГРАМОТА.РУ – справочно-информационный ...

www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_146 - Сохраненная копияПохожие
Иммигрант и эмигрант. Вопрос Как правильно: иммигрант или эмигрант? ... «Дипломатический словарь» это слово определяет так: «Иммигранты — граждане одного ...

Последний раз редактировалось VIK HOM; 17.07.2011 в 21:11. Причина: Выделение слова
VIK HOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:04   #1362
кикимора
Местный

Цитата:
Какой флуд? Вы думаете, если мне рот закроете, то всё сразу станет белым и пушистым? Ведь не станет. А мой вопрос был вполне нормальным. Если прежняя система социализма оказалась недееспособной, то восстанавливать нужно не старое, а то, что уже исправлено. Что исправлено? Это флуд? Ответов нет. Вот это реальность. И нечего на меня наговаривать. Тем более, что в бане Петровича я откровенно невиновен, а виновны такие, как Вы, которые свой флуд на других спихиваете. Конкретный ответ на мой вопрос будет?
Я совсем не считаю, что если вы закроете свой рот, то все станет "белым и пушистым". Отнюдь.
Но я убеждена, что ежели вы свой рот не закроете, то в мире прибавится и грязи, и подлости, и лжи.
Если вы считаете, что система социализма оказалась нежизнеспособной, и не желаете обратиться к массе аргументов, опубликованных на этом форуме и весьма убедительно свидетельствующих об обратном, то это ваше личное дело.
Но орать голые лозунги, без каких-либо новых сведений, могущих хоть как-то подкрепить ваше маловменяемое мнение - это есть откровенный и провокационный флуд.

Модераторы, обратите, пожалуйста, внимание на данного пользователя!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:10   #1363
SBK
Местный

Цитата:
Иммигрант и эмигрант по своим значениям — АНТОНИМЫ. Они могут выступать в качестве конверсивов, то есть слов, которые — в силу одинаковой предметной соотнесенности и прямой противоположности их значений — описывают ситуацию «зеркально» в зависимости от позиции говорящего — участника взаимно обусловленного процесса, события.
Правильно, так и есть, VIK HOM. Это антонимы.
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:14   #1364
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Какой флуд? Вы думаете, если мне рот закроете, то всё сразу станет белым и пушистым? Ведь не станет. А мой вопрос был вполне нормальным. Если прежняя система социализма оказалась недееспособной, то восстанавливать нужно не старое, а то, что уже исправлено. Что исправлено? Это флуд? Ответов нет. Вот это реальность. И нечего на меня наговаривать. Тем более, что в бане Петровича я откровенно невиновен, а виновны такие, как Вы, которые свой флуд на других спихиваете. Конкретный ответ на мой вопрос будет?
Если бы ранее было исправлено и поправлено то восстанавливать было бы не надо.
Если вы имеете ввиду, что будет далее строиться, то это новое строительство, естественно будет с учетом ошибок прошлого.
Ваша демагогия и заключается в смешивании этих двух моментов. Вы хотите чтобы вам ответили: что же будут восстанавливать ...уже исправленное? и притом требуете вам объяснить что уже исправлено..??
Наивность... или провокация???
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:16   #1365
SBK
Местный

Цитата:
Если вы считаете, что система социализма оказалась нежизнеспособной, и не желаете обратиться к массе аргументов, опубликованных на этом форуме и весьма убедительно свидетельствующих об обратном, то это ваше личное дело.
А если не наговаривать, не зная? Вы считаете это нормальным?
Сам распад социалистической системы свиделеьстывует о непорядеке внутри системы. И если уж говоритиь о лжи, то не моей. Распад - факт, реальность и не учтя причины, не построишь крепкое здание. Но Вам, как я понял, это понимание ни к чему. Вам лишь бы по личностям пройтись, да пофлудить.
Извините, за нескромный вопрос: Вы станочный парк советских заводов когда-нибудь анализировали? участвовали в реконструкции, планировках новых цехов? На что конкретное Вы опираетесь? На помпезные сводки вала?
Старый 17.07.2011, 21:18   #1366
SBK
Местный

Цитата:
Если бы ранее было исправлено и поправлено то восстанавливать было бы не надо.
Если вы имеете ввиду, что будет далее строиться, то это новое строительство, естественно будет с учетом ошибок прошлого.
Ваша демагогия и заключается в смешивании этих двух моментов. Вы хотите чтобы вам ответили: что же будут восстанавливать ...уже исправленное? и притом требуете вам объяснить что уже исправлено..??
Наивность... или провокация???
А наговаривать не нужно. Я ничего не смешиваю. Обхамили, а темерь меня же в своём хамстве и вините. Мой вопрос был вполне конкретный: в чём изменения? Конкретно можно?
Старый 17.07.2011, 21:24   #1367
VIK HOM
Местный

По умолчанию Недееспособный социализм создал катюшу и космические ракеты

Цитата:
Вы утверждаете о недееспособности социализма даже на сравнивая достижения капитализма и социализма. Стабильная политическая система социализма давала гражданам уверенность в завтрашнем дне, гарантироовала бесплатное обучение вплоть до высшего образования, строила дома и квартиры давая их людям бесплатно, объединяла людей на совместный труд и гордость за страну, давала стабильность экономической и политической жизни граждан, в то время как капитализм вечно воевал в различных частях света, подвергал общество каждые 8 - 10 лет экономическим кризисам, развивал общество индивидуалистов которые не могли объединиться в силу отношения к предметам и объектам собственности, создавал систему ростовщического банковского капитала, что в корне неприемлемо мусульманскими народами и не отвечает принципам общественной справедливости, одинаково воспринимаемой людьми в любой стране МИРА в том числе вероятно и Вами.
Социализм система созидательная, а капитализм -разрушительная.

Последний раз редактировалось VIK HOM; 17.07.2011 в 21:28. Причина: редактирование текста
VIK HOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 22:02   #1368
кикимора
Местный

Цитата:
А если не наговаривать, не зная? Вы считаете это нормальным?
Сам распад социалистической системы свиделеьстывует о непорядеке внутри системы. И если уж говоритиь о лжи, то не моей. Распад - факт, реальность и не учтя причины, не построишь крепкое здание. Но Вам, как я понял, это понимание ни к чему. Вам лишь бы по личностям пройтись, да пофлудить.
Извините, за нескромный вопрос: Вы станочный парк советских заводов когда-нибудь анализировали? участвовали в реконструкции, планировках новых цехов? На что конкретное Вы опираетесь? На помпезные сводки вала?
И на эти ваши инсинуации даны развернутые и обоснованные ответы на форуме.
И станочные парки, представьте себе, проанализированы, хоть нынешние (где они сегодня, эти парки? в какую лету канули?) и советского периода.
На что опираетесь вы? На сотни раз повторенную на форуме вашими более вменяемыми соратниками ложь и клевету?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 22:05   #1369
SBK
Местный

Цитата:
Вы утверждаете о недееспособности социализма даже на сравнивая достижения капитализма и социализма. Стабильная политическая система социализма давала гражданам уверенность в завтрашнем дне, гарантироовала бесплатное обучение вплоть до высшего образования, строила дома и квартиры давая их людям бесплатно, объединяла людей на совместный труд и гордость за страну, давала стабильность экономической и политической жизни граждан, в то время как капитализм вечно воевал в различных частях света, подвергал общество каждые 8 - 10 лет экономическим кризисам, развивал общество индивидуалистов которые не могли объединиться в силу отношения к предметам и объектам собственности, создавал систему ростовщического банковского капитала, что в корне неприемлемо мусульманскими народами и не отвечает принципам общественной справедливости, одинаково воспринимаемой людьми в любой стране МИРА в том числе вероятно и Вами.
Социализм система созидательная, а капитализм -разрушительная.
Я не спорю с преимуществами социализма. Более, того, отмечу, что завоевания социализма во многом подвигли и капиталистическую систему на соблюдение прав трудящихся. Но вопрос не о преимуществах, а именно о недостатках, которые привели систему к разрушению. Вскрыть эти причины - это и означает сделать первый и важнейший шаг к пониманию: а что же нужно изменить?
Некоторые из них я уже приводил выше. Это избыточность рабочей силы и неэффективность её использования, бюрократическая система новаций, во многом обусловленная задогматизированностью планов и централизованного управления. Отсутствие реальной социалистической соревновательности. Есть ещё ряд действительно экономических критериев, неучёт которых мировой экономикой автоматически приводит систему к коллапсу.
Старый 17.07.2011, 22:07   #1370
SBK
Местный

Цитата:
На сотни раз повторенную на форуме вашими более вменяемыми соратниками ложь и клевету?
По поводу лжи - это мой вопрос к модераторам: доколе в одну сторону судить будете? Как при совке - неприкасаемые?
Ответ