Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2011, 11:37   #1391
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Я тока отвечяаю на выпад stupid Видимо, он считает, что социализьмь потерпел поражение от наличия туалетов на улицах!!
Ну, человекам надоело ждать наступления светлого завтра (которое откладывалось и откладывалось) с нормальной канализацией, вот и решили, отправить социализм на свалку истории. Чем не причина?
tanatos49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 11:51   #1392
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от tanatos49 Посмотреть сообщение
Ну, человекам надоело ждать наступления светлого завтра (которое откладывалось и откладывалось) с нормальной канализацией, вот и решили, отправить социализм на свалку истории. Чем не причина?
Светлое сегодня уже в СССР было, но прозападная сионизированная "пятая колонна" его разрушила!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 12:18   #1393
Бумбараш
Местный

Всё-таки интересно идёт анализ причин поражения социализма. На вполне нормальный вопрос (подчёркнуто мной)

Тут же следует провокация грубостью

Если человек не видит смысла в повторении, то кто же его неволит что-либо писать? На мой взгляд здесь чётко прослеживается желание спровоцировать на грубость, увести в сторону от поставленного вопроса и SBK попадается.
Второй залп грубости.

Если человеку всё равно, то он и не задаст вопрос. Здесь SBK овладевает собой и отвечает вполне достойно, и я бы сказал без вызова.
Следует очередной выпад.
Цитата:
кикимора #1338: Ваше ерничество, которое вы почему-то считаете остроумием, дает вполне достаточно поводов считать вас апологетом либеразизизьма
DONK #1340: Начните с 52 страницы с моей беседы сначала с "Прикормленным" а потом "Бумбарашем". Там всё есть. А наезда и не было, потому как для человека который не придуривается вопрос "Что такое социализм?" сродни вопросу "Кто ты?". Ответы на оба вопроса могут быть очень лаконичными но собеседник обязательно начнёт задавать глупые вопросы-уточнения, в связи с чем можно легко понять что человек придуривается когда задаёт подобные вопросы. Если я ошибся - извиняюсь.
Для нормального человека всё и так ясно, социализм это переходная стадия от капитализма к коммунизму в ходе которой происходит пошаговое изъятие капиталистических механизмов и замена их коммунистическими. Это проектирование и отработка коммунизма в условиях специализированной базы (социализма).

Провокации сделали своё дело – пошла перепалка. Спокойным диспутом уже это не назовёшь.
Цитата:
SBK #1341: По-моему, Вы обозлены на всех и на вся. Какое ерничество? Вам задаётся конкретный вопрос. Что, конкретика уже ерничество? С каких это пор?
Вы хотите скандалить или в вопросах спокойно разбираться?

SBK #1342: Я несколько иного мнения об уточняющих вопросах, но это к слову. Можно ли считать, что та структура понятий, которая присваивалась социализму до развала Союза, сохраняется, как базовая и для возрождения социализма? В чём тогда различие между старым понятием, показавшим свою недееспособность и уточнённым, которое предполагается положить в основу новой концепции?
DONK #1344: Отход от концепции начался после Сталина, но исправить это ещё было можно, но перестройка и сильное влияние антисоветской пропаганды создали развал. Об этом тоже всё есть чуть раньше 52 листа. У Кара-Мурзы в "Советской цивилизации" всё очень хорошо и подробно описано.
SBK #1345: Если Вы о климатических условиях, то живут же и более северные народы и у них себестоимость продукции вкладывается общую шкалу. Если о стоимости рабочей силы - то тут тоже не получается. В России испокон веков стоимость была низкая. Таковой и остаётся. Может иные причины? Например, в том, что пытаются не суть вопросов искать, а вызвериваться друг на друга?
Потому и открытия русских приживаются на Западе, а здесь гноятся, и работящих людей по ГУЛАГам рассовывали, а шушель в галифе разгуливала?

SBK #1347: Значит Вы считаете, что если вернуть "места перевоспитания" по-Сталински, то всё пойдёт накатом?
DONK #1348: Увы это было бы очень просто. Кроме тепла в России есть ещё и просторы до 50% в себестоимости. А в ГУЛАГе расстрелено 600 тысяч и это далеко не академики. Для примера в ходе реформ Россия потеряла 15 миллионов человек и это прямое действие капитализма. Если выгодно только качать нефть то зачем тебе лишние расходы на содержание населения. Вся политика направлена на сокращение населения. В СССР население росло - это было очень выгодно. Экономика требовала большего населения. Всё это есть в теме "Я хочу в СССР".
DONK #1349: Ни чего возвращать не надо. Мы уже здесь и сейчас. Нужно вернуть социализм на современном этапе используя советский опыт, а не заниматься разведением американских бананов в тундре, другой альтернативы нет.
А, здесь и DONK в запале «Ни чего возвращать не надо» «Нужно вернуть социализм на современном этапе», так надо или не надо возвращать?
Цитата:
SBK #1350: Тут я откровенно не понял, VIK HOM. В основу марксистско-ленинского социализма, как переходного этапа к коммунизму, заложена обобществлённая собственность на средства производства. "Всё вокруг советское, всё вокруг моё". Вы говорите только о недрах, как я понимаю.
Кроме того, чтобы делать непредвзятый анализ, нужно непредвзято относиться к тому, что было. Засоления земель вокруг Аму-Дарьи не было? И испорченных ягодников крайнего севера тоже не было? И лес рубили рационально? И молоко водой до плана не разводили? Ох, сколько было...

Нервы взвинчены, ни на йоту не продвинулись. Опять тот же вопрос
Цитата:
SBK #1351: Так я и не ратую за бананы в тундре. Я спрашиваю: чем должен отличаться восстанавливаемый социализм от того, который показал свою нежизнеспособность?
DONK #1352: Нежизнеспособность показал не социализм, а идеологическая работа (не идеология). Экономика СССР была железобетонной и без титанических усилий уничтожить её не смогли бы. Почитайте программу КПРФ и всё поймёте (если захотите). Вообще все ваши вопросы идут по третьему кругу в этой теме и в теме "Я хочу в СССР". Нет охоты отвечать по сто раз.
Ну, наконец-то родился ответ. Хоть такой.
Но и дальше продолжается в таком же стиле.
Сколько тут фраз, которые можно интерпретировать как вопросы и ответы или как взгляд.
По-моему такой анализ причин поражения социализма никогда не закончится и ни к чему не приведёт.
Можно смело делать вывод: в социализме всё было хорошо, и развалился он по чистой случайности.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 18.07.2011 в 12:39.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 12:21   #1394
Бумбараш
Местный

Для vasiliygeo на #1356
Цитата:
Вспомните, как жилось народу...
Не надо бездумно ругать СССР, там было столько достижений, что нынешним "эффективным" капиталистам и не снилось... А народ , кроме грубой похлебки еще имел уважение друг к другу, в конце концов, имел самоуважение... А вы...
Что-то я забыл насчёт уважения друг к другу, напомните мне, пожалуйста, только не из фильмов, а из жизни. Уважение это когда доносы строчили друг на друга, или когда ссорились на коммунальной кухне из-за конфорок или уборки и её качества, а может быть в бесконечных очередях, когда устанавливалось, поскольку выдавать в одни руки.
А самоуважение у нас, когда было? Когда с просьбой приходили к начальству любого уровня, смотрящему куда-то сквозь нас с лицом безмерно уставшего человека от забот о нас?
Да, не желание ругать СССР заставляет людей искать причины, а желание найти выход из подобных ситуаций с тем, чтобы повторно не наступать на те же грабли. Чтобы вновь строящийся социализм опять в одночасье не развалился.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 12:37   #1395
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
[COLOR=black][FONT=Verdana]Что-то я забыл насчёт уважения друг к другу, напомните мне, пожалуйста, только не из фильмов, а из жизни. Уважение это когда доносы строчили друг на друга,
Бу-га-га!!!
Все, буквально все переворачиваете с ног на голову!!! Совести у вас совсем нет, п..лы!!! Как бы я желал, чтобюы вы все уехали на Запад!! да нет, вы торчите тут и гадите, гадите и гадите!!! Вонь от вас стоит страшная!!
В нашем российском народе не принято строчить доносы друг на друга! А вот в западном обществе - куда вы нас толкаете - это сплошь и рядом!! У них полностью менталитет зиждется на стукачестве!!
Сейчас нынешняя власть сильно озабочена именно тем, что у нас в российском обществе стукачество осуждается моралью!!

Это прямо следует из материалов РАПСИ (Российского агентства по судебной и правовой информации)
http://infosud.ru/legislation_public...250397252.html

Вот выдержки из аналитической статьи под названием

"Донос как святая обязанность":
Отметим, что во многих западных странах, где система доносов приносит наиболее ощутимые результаты, свидетели защищены полной анонимностью. Любой человек может обратиться к полицейскому, зайти в отделение или просто позвонить в полицию, сообщив про нарушителя, при этом никто не требует от него в обязательном порядке предоставлять свои личные данные и даже как-либо доказывать факт преступления. Таким образом, доносчик полностью освобождается от участия в дальнейших следственных мероприятиях, что гарантирует его полную безопасность и существенно экономит личное время.

Историческое различие
Тем не менее, известно, что во многих западных странах именно привычка граждан сообщать о всех фактах правонарушений оказывает существенную помощь в борьбе с преступностью. России едва ли ни единственная страна в мире, где доносительство осуждается традиционной моралью. Что наглядно показывают такие пословицы как: "доносчику первый кнут"...

Последний раз редактировалось дисс; 18.07.2011 в 12:49.
Старый 18.07.2011, 12:38   #1396
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Для vasiliygeo на #1356
Что-то я забыл насчёт уважения друг к другу, напомните мне, пожалуйста, только не из фильмов, а из жизни. Уважение это когда доносы строчили друг на друга, или когда ссорились на коммунальной кухне из-за конфорок или уборки и её качества, а может быть в бесконечных очередях, когда устанавливалось, поскольку выдавать в одни руки.
А самоуважение у нас, когда было? Когда с просьбой приходили к начальству любого уровня, смотрящему куда-то сквозь нас с лицом безмерно уставшего человека от забот о нас?
Да, не желание ругать СССР заставляет людей искать причины, а желание найти выход из подобных ситуаций с тем, чтобы повторно не наступать на те же грабли. Чтобы вновь строящийся социализм опять в одночасье не развалился.
Вы забыли про уважение друг к другу?К лежащему на улице человеку бросались все,кто видел,в готовности полмочь.Это было воспитание при СССР.Сейчас устало через груды бомжей перешагивают,которых при СССР было в сотни раз меньше.Сейчас на коммунальной квартире не ссорятся,сразу мочат или киллера нанимают,в пробке за косой взгляд пулю из травматики схватишь,почем зря.а квартиры сейчас не дают почему-то,обнищала власть при сотне олигархов.Про самоуважение пишите?Если при СССР мне бы начфин деньги вовремя не выплатил,его бы сожрали на следующий день.А теперь командировочные просишь пол-года и готовишь сумму за выплату.Да если при СССР в Красную Звезду написать-такой бы разгром вышел,начальство бы за тобой год бегало.А сейчас-пожаловаться некому,ни райкомов,ни горкомов,одно жулье в администрациях,справками замордуют или просто пошлют,ЕР законы под них пишет.Да,были в то время косяки,но те косяки по сравнением с теперешнеми-пыль незаметная.Ждали от Горбатого чтобы он несколько винтиков в системе заменил,а эта сволочь продажная все на корню сломала,и на запад уехала.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 12:49   #1397
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
Светлое сегодня уже в СССР было, но прозападная сионизированная "пятая колонна" его разрушила!!
Чтож это за "светлое сегодня", что его так легко разрушили? Колос на глиняных ногах?

Цитата:
Историческое различие
Тем не менее, известно, что во многих западных странах именно привычка граждан сообщать о всех фактах правонарушений оказывает существенную помощь в борьбе с преступностью. России едва ли ни единственная страна в мире, где доносительство осуждается традиционной моралью. Что наглядно показывают такие пословицы как: "доносчику первый кнут"...
А также такие:
Стук распространяется быстрее, чем звук.

Как вы там любите? Ах, да. Бу-га-га!
Старый 18.07.2011, 12:54   #1398
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от tanatos49 Посмотреть сообщение
Чтож это за "светлое сегодня", что его так легко разрушили?
К сожалению, светлое замарать черным силам сионофашизма гораздо легче, чем отмыть черного кобеля добела!!
Старый 18.07.2011, 13:00   #1399
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
К сожалению, светлое замарать черным силам сионофашизма гораздо легче, чем отмыть черного кобеля добела!!
И как же это происходило? Позвольте поинтересоваться? Вот есть у нас замечательный СССР: у народа всё есть, у всех замечательное советское образование, страна развивается так что всем завидно (если не верите почитайте тутошний форум). И вот приходит злобная "пятая колонна". И? Что дальше?
Старый 18.07.2011, 13:01   #1400
Алексей Л
Местный

Цитата:
... Уважение это когда доносы строчили друг на друга...
Утверждаете из собственного опыта? Если не секрет, какого Вы возраста?

Цитата:
...или когда ссорились на коммунальной кухне из-за конфорок или уборки и её качества...
Ну так кто мешал демократам решить за 20 лет вопрос с расселением коммуналок? Самому то пришлось жить в коммунальной квартире? Там склоками занимались?

Цитата:
а может быть в бесконечных очередях, когда устанавливалось, поскольку выдавать в одни руки.
И сколько времени Вы, бедолага, провели в очередях? На работу время оставалось? Или это Ваше хобби не оставляло ни минуты свободного времени?

Цитата:
...А самоуважение у нас, когда было? Когда с просьбой приходили к начальству любого уровня, смотрящему куда-то сквозь нас с лицом безмерно уставшего человека от забот о нас?
Очень рекомендую зайти в ближайший от Вас ЖКХ. Там с Вами вообще не будут разговаривать, ссылаясь на свою якобы занятость.

Цитата:
Может сперва стоит сделать достойной жизнь 24 миллионов людей, живущих за чертой бедности, ликвидировать преступность и наркоманию, сделать пенсионерам достойную, а не нищенскую пенсию, а уже потом, с чувством собственного достоинства, писать о так любимых Вами граблях? Попробуйте, может что-то и получится. А пока только сплошное сотрясание воздуха, не более того. Может только это и умеете?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Ответ