Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2011, 08:23   #1441
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
. Насколько приятственнен собеседник, сложно судить по одному высказыванию.
Энтот stupid на форуме обитает c 2008 года (посмотрите данные под его ником слева вверху), за это время полтыщи раз высказывался и своим ступидством всех превзошел!!
А дружно жить с ним ну никак не получится и ишо с рядом некоторых!

Последний раз редактировалось дисс; 20.07.2011 в 08:28.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 08:33   #1442
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
На счет дефицита в конце 80-ых. В результате этого "дефицита" и талонной системы у многих квартиры превратились в склады, когда вещи не куда было девать. У знакомых, тогда столько накупили порошка, что когда отпустили цены в 1992 году можно было больше года в магазин не ходить, чтоб купить стиральный порошок.
Друг у моего одноклассника до сих пор стирается порошками, купленными тогда - при ажиотажном спросе (правда, я его уже года 2 не видел). А у дядьки (мужа родной тетки) в подвале коттеджа в городе до сих пор стоят ящики с советской водкой и он беспокоится, что она может испортиться!!

Последний раз редактировалось дисс; 20.07.2011 в 11:16.
Старый 20.07.2011, 08:41   #1443
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
1.Разница в уровне жизни по сравнению с развитыми капиталистическими странами была не настолько критичной, как представляется. Не надо путать обилие на витрине и обилие в холодильнике. В какой-то момент по не вполне понятным мне причинам произошла разбалансировка спроса и предложения, которая начала провоцировать ажиотажный спрос то на одно, то на другое.Не знаю, сколько лет автору, а я хорошо помню, как покупали колбасу палками, а пиво - ящиками. Реальное потребление на душу населения в нынешней России по продуктам питания находится на уровне СССР 60-х, зато по количеству гипер-, супер-, мини- и прочих маркетов обскакала страну-предшественницу на порядок. Чисто внешне - уровень выше головы, а в сухом остатке - ниже плинтуса.
Об этом - здесь четко прописано:
http://www.kprf.org/showthread.php?t...2+%F1%F1%F1%F0
Старый 20.07.2011, 09:03   #1444
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Моё детство прошло при социализме, мне хорошего вспомнить не чего, были одни только громкие слова о прекрасной советской жизни, в реальности всё было плохо. Назад в социализм я не хочу!
В тот социализм, в котором лично Вы жили возвращаться не надо. Да его и нет. Как возвратиться в то, чего нет?

Но, сейчас страна находится в более худшем положении, чем это было в СССР. Допустим сегодня у Вас есть нечто больше, чем было в СССР. Вы уверены, что завтра у Вас сохранится это нечто большее?

Как я знаю, что даже хорошо обеспеченные люди не уверены, что завтра будет лучше. Некоторые боятся, буквально, каждого завтрашнего дня. Обычного дня. Особенно этого боятся кому 40 и чуть больше лет. В эти годы уже труднее найти работу. Поэтому люди идут на все, чтобы как-то не потерять своих благ, а увеличить их на всякий случай. Страх перед завтрашним днем - одна из причин взяток.

Вы желаете жить в такой стране?

Живите, кто мешает? Никто. Допустим, у вполне обеспеченного человека в России, есть имущество, деньги за рубежом, и в достаточном количестве. Все, кажется, для него хорошо.

Теперь такая ситуация. Путин не справляется с экономическими проблемами. Да, он и не справится. В стране разгорается социально-политический хаос на почве социально-экономического краха. Медведев просит полицейскую и гуманитарную помощь. В страну вводятся силы США и НАТО.

Обеспеченный человек хочет взять свои деньги в зарубежном банке, воспользоваться своим имуществом за рубежом, недвижимостью. Все просто?

Нет, не просто. Страна признана, раз полицейская и гуманитарная помощь, коррумпированной, криминальной и просто преступной, опасной для всего мирового сообщества. И, человеку вежливо говорят, мы отдадим Ваши вклады - но придется немного подождать, сами понимаете, что мы сейчас мы обязаны все проверять, чистая формальность.

И, скорее всего, обеспеченному человеку ничего не отдадут. Свободен, но уже без денег. Если не еврей, а евреи нигде не пропадут, друг другу помогут.
Старый 20.07.2011, 09:34   #1445
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Энтот stupid на форуме обитает c 2008 года (посмотрите данные под его ником слева вверху), за это время полтыщи раз высказывался и своим ступидством всех превзошел!!
А дружно жить с ним ну никак не получится и ишо с рядом некоторых!
Такие как я и некоторые вам не дадут построить социализм!
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 09:37   #1446
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
В тот социализм, в котором лично Вы жили возвращаться не надо. Да его и нет. Как возвратиться в то, чего нет?

Но, сейчас страна находится в более худшем положении, чем это было в СССР. Допустим сегодня у Вас есть нечто больше, чем было в СССР. Вы уверены, что завтра у Вас сохранится это нечто большее?

Как я знаю, что даже хорошо обеспеченные люди не уверены, что завтра будет лучше. Некоторые боятся, буквально, каждого завтрашнего дня. Обычного дня. Особенно этого боятся кому 40 и чуть больше лет. В эти годы уже труднее найти работу. Поэтому люди идут на все, чтобы как-то не потерять своих благ, а увеличить их на всякий случай. Страх перед завтрашним днем - одна из причин взяток.

Вы желаете жить в такой стране?

Живите, кто мешает? Никто. Допустим, у вполне обеспеченного человека в России, есть имущество, деньги за рубежом, и в достаточном количестве. Все, кажется, для него хорошо.

Теперь такая ситуация. Путин не справляется с экономическими проблемами. Да, он и не справится. В стране разгорается социально-политический хаос на почве социально-экономического краха. Медведев просит полицейскую и гуманитарную помощь. В страну вводятся силы США и НАТО.

Обеспеченный человек хочет взять свои деньги в зарубежном банке, воспользоваться своим имуществом за рубежом, недвижимостью. Все просто?

Нет, не просто. Страна признана, раз полицейская и гуманитарная помощь, коррумпированной, криминальной и просто преступной, опасной для всего мирового сообщества. И, человеку вежливо говорят, мы отдадим Ваши вклады - но придется немного подождать, сами понимаете, что мы сейчас мы обязаны все проверять, чистая формальность.

И, скорее всего, обеспеченному человеку ничего не отдадут. Свободен, но уже без денег. Если не еврей, а евреи нигде не пропадут, друг другу помогут.
Хорошо обеспеченные люди уверенны в завтрашнем дне, потому что имеют достаточно знаний для того, чтобы обеспечить себе будущее. Вы знаете только то, что вам хочется думать, проще говоря - утешаете этим себя в качестве компенсации перед собственой неуверенностью. Причины взяток не в уверенности перед завтрашним днем, а желании легко и быстро получить много денег, используя служебное положение и в том, что их просто дают. А когда их добровольно дают, мало кто из российских чиновников откажется. Именно чиновники больше всех уверенны в завтрашнем дне. С чего вы вдруг решили, что кто-то не справляется экономическими проблемами? Если вы со своими не справляетесь, это еще не значит, что у всех то же самое. Путин точно не из тех, кто блефует. С чего вы вдруг решили, что в страну будут вводиться силы США и NATO? Какие у вас основания так утверждать? Обеспеченный человек, как правило, хорошо знает известное правило Ротшильда - не держать все активы в одном месте. Поэтому такие люди размещают их в разных местах, чтобы часть их можно было гарантированно получить при любых обстоятельствах. Это только ваши предположения, вызванные все тем же желанием как-то компенсировать собственную неуверенность в завтрашнем дне. А иначе как еще объяснить вдруг такую вашу заботу и обеспокоенность о состоянии обеспеченных людей? Разве вам нет до них никакого дела?

Последний раз редактировалось Маратиус; 20.07.2011 в 09:41.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 09:40   #1447
Маратиус
Местный

Цитата:
Не надо мешать никому его строить. Его просто никто не сможет построить. А если вдруг каким-нибудь непонятно чудесным образом и построят, то только согласно известной поговорке, которая является проклятием России - «Хотели как лучше, а получилось как всегда...». На гнилом фундаменте новый дом долго не простоит. А новый фундамент - менталитет, психологию и образ мышления большинства населения страны никто не менял и менять не собирается.

Последний раз редактировалось Маратиус; 20.07.2011 в 09:47.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2011, 09:43   #1448
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Друг у моего одноклассника до сих пор стирается порошками, купленными тогда (правда, я его уже года 2 не видел). А у дядьки (мужа родной тетки) в подвале коттеджа в городе до сих пор стоят ящики с советской водкой и он беспокоится, что она может испортиться!!
Давайте, давайте, рассказываете сказки, что какие богатые были при социализме, еще расскажите, как прилавки магазинов лопались от изобилия. На счёт водки, водка это самый худший спиртной напиток, в советские годы был плохой, а сейчас так вообще отрава, приличные люди водку не пьют, а например предпочитаю виски.
Старый 20.07.2011, 09:48   #1449
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Не надо мешать никому его строить. Его просто никто не сможет построить. А если вдруг каким-нибудь непонятно чудесным образом и построят, то только согласно известной поговорке, которая является проклятием России - «Хотели как лучше, а получилось как всегда...».
Только это ««Хотели как лучше, а получилось как всегда...» может снова закончиться массовыми репрессиями, унесёт миллионы жизней.
Старый 20.07.2011, 09:53   #1450
Посторонний
Местный

Цитата:
Вы что, действительно считаете, что существование социально-экономической формации зависит от желания индивидуума???

Милейший!
Вы не пробовали отменить зиму?
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Ответ