Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2011, 23:00   #1511
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Вопрос для дисс на 1501
У Брежнева были награды или побрякушки?

Сами подумайте, человек написал книгу, за это ему дали звезду героя, разве можно за написание книги давать героя?
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 23:38   #1512
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Сами подумайте, человек написал книгу, за это ему дали звезду героя, разве можно за написание книги давать героя?
Леониду Ильичу давали награды отнюдь не за написание книг
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 08:26   #1513
Бумбараш
Местный

Ответ для дисс на #1501 и #1506
Цитата:
В народе коренные россияне никак не могли так нахывать Калинина!!
Называть побрякушками, например, орден Славы, орден Ленина, Золотую Звезду Героя Советского Союза и пр., клоторые с величайшей гордостью получали из рук Калинина множество советских людей. Да что может быть выше этих наград??? (#1501)
Цитата:
Брежнев заслуживает еще как минимум тысячу медалей Героя Советского Союза!! (#1506)

У туземцев побрякушек гораздо меньше тысячи. Получается эти награды дешевле туземских побрякушек раз их можно раздавать тысячами. Я, конечно, понимаю Ваш благородный пафос и гнев, но голову-то терять зачем? Хорошо хоть в ругани нет ошибок.
А если по делу, Настоящие Боевые Ордена вручались в боевых частях на глазах у своих боевых товарищей – это действительно Ордена. Многие по ранению оказывались в госпиталях и к сожалению, тогда награды не находили своих героев. Только по прошествии многих лет отыскивались эти герои и награждались, как правило, в военкоматах и это неважно какая награда, орден или медаль важно, что боевая.
В нашем дворе в начале 50-х было 7 покалеченных войной бывших солдат на 56 квартир. На сколько семей не скажу - коммуналки. Те, что вернулись без увечий (именно без увечий, потому что без ранений были единицы бойцов и ещё очень верные делу коммунизма) работали где-то и попадались в наше поле зрения только по праздникам. Зато эти семеро во дворе появлялись частенько. У одного из них было 9 нашивок на гимнастёрке (увы, но купить костюм или пальто на пенсию, получаемую ими, было не реально) 3 – тяжёлых и 6 лёгких ранений и три медали. Я и мои сверстники каждый раз крутились возле них, выспрашивая про войну. Иногда рассказывали, а иногда отвечали подзатыльниками. Тогда с подзатыльниками просто было – попробуй дома расскажи, что от кого-то попало ещё и от отца получишь, чтоб к взрослым не лез. Но иногда ведь рассказывали, и очень интересно, а мы сидели, разинув рты, и слушали не перебивая, боясь, что рассказ прекратится. Но настоящая политграмота была, когда они разогретые спиртным играли во дворе в домино или карты. Вот в ихних перепалках и проскакивали обиды и раздражение. Или уединившись где-нибудь в углу двора на лавочке, вдвоём или втроём, вели свои горькие беседы, разбавляя их горькой. Подойти и спросить, почему так было сказано кем-то из них, было не возможно.
Среди этих инвалидов был безногий, который жил на втором этаже ветхого деревянного строения с очень узкой деревянной лестницей, на которой двое взрослых могли разойтись с трудом. Подняться и спуститься по такой лестнице самостоятельно он не мог – помогали мужики.
Однажды он попросил меня помочь ему подняться наверх – видно нужда была срочная – обычно он дожидался кого-либо из мужиков. Он опирался опорками на ступень и подтягивался на неё, а я сзади удерживал тележку, на которой находился он на новом уровне. Получилось. С тех пор я часто ему помогал подниматься и как-то мы сдружились, если это конечно можно назвать дружбой. Вот ему то я и задавал свои вопросы. Когда прибауткой, когда пословицей он мне отвечал, бывало, что и ругал, чтоб таких вопросов никому не задавал – мало ли кто и что говорит. Но большей частью просто и понятно, а позже я понял, и честно отвечал мне. Многое о войне я узнал непосредственно от фронтовиков. В том числе узнал, и ответ на вопрос как может быть 9 ранений и 3 медали. Ну а уж заботу государства об инвалидах ощутил своими руками. Когда он умер в 54 году, вдруг выяснилось, что у него 13 наград, при чём и солдатские, и офицерские, что всю войну с Германией он прошёл без ранений от солдата до капитана, а в Японской первое ранение лишило его ног и пальцев на руках, сделав инвалидом. Собственно все инвалиды нашего двора придерживались одних взглядов, да и судьба у них была примерно одинакова – школа, кто-то успел поработать, война, инвалидность, и тщетность попыток обратить на себя внимание государства – забирайся без ног на второй этаж. Я немного отвлёкся, а по делу – вот эти награды, а точнее заслуги вот этих людей, на мой взгляд, гораздо выше тех, что раздавал Калинин по указке Сталина, здоровым блюдолизам.
Но я хотел сказать о другом. Обесценивать награды, так сказать низводить их в разряд побрякушек стали коммунисты. Оказавшись у власти, первым делом начали с царских. Одним махом отменили все успехи Российских военачальников до революционного периода, вроде как они не для страны старались, оставив только «Георгия». Учредив свои награды, то вручали их друг другу, то отбирали. Заслуга или она есть, или её нет. Иначе не может быть. Если эти награды не отражали заслуг, то, как их можно ещё назвать кроме побрякушек. Поэтому, то, что выдавалось в кремле иначе и не назовёшь. И это не моё личное высказывание, а мнение моих знакомых фронтовиков, которое я слышал в детстве. Это мнение моих друзей в зрелом возрасте. Ну а вручение гражданских, за труд, наград – это вообще фарс. И ведь ни у одного ура-патриота не вызывало недоумения это положение в стране. А зачем думать? Ведь это так не свойственно, гораздо проще кричать со своего уютного, тёплого местечка «одобрям».
Теперь, когда их подхалимаж, угодничество, склочность оказались не востребованными, и они лишились своих тёплых местечек – они и закричали о том, как было хорошо им. А большинству населения страны – как было трудно, так и осталось. Осталось плохо по той простой причине, что большинство этих ура-патриотов быстренько перекрасились и устроились вновь на тёплые местечки, одобряя и развивая коррупцию и произвол – им ведь всё равно кому кричать «одобрям».
Вам, я так понимаю, устроиться не удалось.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 09:44   #1514
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Значит, Вы не верите в возможность такого участия. Причина - у капиталистов такого нигде нет.
Но сам мой тезис об отчуждении народа от власти Вы не опровергаете, просто считаете это отчуждение естественным, единственно возможным и правильным.
В СССР при моей жизни не было отчуждения власти от народа. Я видел, что из обыкновенных людей вырастали те же руководители. Из соседского мальчишки по моей деревне (дома наших родителей в деревне буквально рядом впритык), с которым мы вместе тесно общались, хоть он был старше меня на 4-5 лет, позже служившего в погранвойсках, поработавшего 2-3 года слесарем на заводе, в последующем к 32-33 годам вырос до зав общим отделом райкома партии. Был послан в Высшую партшколу в Н. Новгороде и после рассматривался как кандидат на руководящий пост в местном министерстве. Но неожиданно отказало сердце. А был прекрасный человек. Он жил в деревне в отцовском доме и чуть ли не ежедневно с утра пешком добирался до шоссе за 2 км, голосовал и многие водители его знали и подвозили в райцентр по пути - это порядка 15 км. Личной и даже служебной машины у него по всей видимости не было (я точно насчет служебной не знаю, потому что к этому времени уехал в Москву на учебу, а потом в Казахстан).
С нашей же деревни с другой улицы очень хороший человек стал местным министром образования, позже при дерьмократах возглавлял областной Центр по трудоустройству. Ни у кого из них блата в верхах не было.

Мы с товарищем вместе сидели за одной партой несколько лет и вместе поступили в один московский институт. Что удивительно, к моменту окончания этого института к родителям моего товарища из областного города на "Волге" (это 70-ые годы) приехали ответственные люди с агитацией, чтобы он устроился на работу в местное министерство (естественно. не министром, а на рядовую должность). Но мой товарищ до сих пор работает в Подольске. За мной к моим родятелям они не зашли - я, видимо, ценился ниже у тех местных, кто оценивал перспективность кандидатур.
Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
И вдруг оказывается, что я, по-Вашему, "дал оценку россиянам - везде сплошь негодяи". Из русофобства, дескать. Вы что же, думаете, что чистки проводились руками народа? Что Сталин создал некое народное движение, наподобие китайских хунвэйбинов, которое громило "врагов"?
Вы неправильно думаете, уверяю Вас. .
Приписали мне хунвейбинов и сами же это критикуете. К чему за меня такое додумывать?
Все Ваши постулаты и умозаключения построены на песке - на том, что во власти при СССР были сплошь негодяи. Я в предыдущем сообщении рассказал - как реально обстояло дело при моей жизни - то. что я лично реально наблюдал.
Моим соседом напротив по лестничной площадке в хрущевке был престарелый человек - бывший местным министром в области при СССР - он так и дожил бы свой век с женой в старенькой двухкомнатной квартире, но их взяла к себе дочка.

Могу добавить. Не раз видел в троллейбусе бывшего первого секретаря обкома партии (по-нынешнему губернатора). Худощавый человек в приличном костюме, но не от кутюр - уже в годах. И почему-то ничего властного в его поведении не проскальзывало. Обычно же многие годы власти все равно накладывают отпечаток. Люди рассказывали, что у него дача 4 сотки, там избушка на курьих ножках. Не знаю - есть автомобиль или нет. Вот как-то сижу в троллейбусе, поднимаю глаза, а он почти передо мной стоит. Я собрался уступить место, а уже женщина лет 50 встала и уступила. При его руководстве область была на большом подьеме, понастроили огромное количество заводов и фабрик, научно-исследовательских учреждений, конструкторских бюро, даже НИИ всесоюзного уровня!!!. Как рассказывали - бывал лично на Ниве без всякого сопровождения ГАИ с мигалками (как сейчас губернатора колонна из 10-15 машин сопровождает) практически на всех заводах, колхозах, животноводческих фермах области!! Вот такой вот подлюга, негодяй и сволочь!!

Таперича в нынешней жизни как раз реально я и наблюдаю негодяев во власти, которые хапают миллиарды - естессно, из кармана коренных россиян!!

Последний раз редактировалось дисс; 23.07.2011 в 10:23.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 09:46   #1515
бендер
Пользователь

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Леониду Ильичу давали награды отнюдь не за написание книг
Понятно.
За массовый героизм!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 23.07.2011, 10:08   #1516
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:

И чего тут не понятного? Лизожопов хватало во все времена, а старенькому председателю ЦК мозги подпудрить, что бы внимания не обращал на ихние проделки...Да на любом производстве найдутся подхалимчики с подарочками для начальника, с похвальной в его адрес статейкой,- на самом деле ненавидящие его и подсиживающие, что бы в любой удачный момент занять его место. Но не подлижешь задницу, кресло вверх не сдвинется...Все предельно просто, и это не меняется веками, и навряд ли когда поменяется. Это психология человека, на которой играют все аферисты...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 10:09   #1517
дисс
Местный

Цитата:

Рассуждения хуже школьника, и кто же из нас stupid ?
Кто читать умеет, тот поймет - кто stupid!!

stupid, так критикните мои рассуждения с аргументами, а не голословно!!
Старый 23.07.2011, 10:28   #1518
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Таперича в нынешней жизни как раз реально я и наблюдаю негодяев во власти, которые хапают миллиарды - естессно, из кармана коренных россиян!!
Нормальные люди от общества не прачутся за бронированными стеклами, открыто общаются с людьми...Сейчас в руководстве начиная с сельсовета таких нет и быть не может.Возражения не принимаются,т.к. в этой системе не может быть порядочных людей, если же кто из порядочных все же удосужится каким то образом пробраться в чиновники, то у него два выхода. Или в волчьей стае выть по волчьи, или освободить кресло. Третий путь только на кладбище!
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 11:13   #1519
бендер
Пользователь

Цитата:

Можно. Как мне тут высказали, именно поэтому мы потерпели сокрушительную победу над западом, востоком, севером и югом. И даже над Северо-Востоком.
Старый 23.07.2011, 11:23   #1520
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от бендер Посмотреть сообщение
Понятно.
За массовый героизм!!!!!!!!!!!!!!!!
Ишо раз прочитайте пост 1506 и не ехидничайте. Просто вам сказать нечего, кроме как пускать короткие реплики.

Самых больших наград достойны именно те люди, которые выигрывают сражения, даже не начав их!! Брежнев выиграл битву с Западом и даже с Востоком. Он настолько укрепил мощь страны, что тем оставалось только скрежетать зубами!! Без санкции СССР во времена Брежнева не рашался ни один большой вопрос в мире, не так - как сейчас при путиноидах!!

Но Брежнев выигрывал и большие сражения!! Это при нем нанесли сокрушительные зубодробительные поражения американцам во Вьетнаме и китаезам на острове Даманском, причем с минимумом людских потерь!!

Последний раз редактировалось дисс; 23.07.2011 в 11:28.
Ответ