Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.08.2011, 23:22   #1761
VIK HOM
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
"Пора перестать упираться рогом в то, кому принадлежат средства производства. С ростом демократии в мире уменьшается значимость того, кому принадлежат средства производства и возрастает значимость того, за кого голосует народ. Надо помнить, что для народа важен не социализм или капитализм, а хорошая жизнь и пролетариев и интеллигенции и остальных категорий граждан." Это сказал Oredej

Умно, хорошо, а скачивать не буду! Народ не голосует, по пути к урне он становится электоратом, а на очередной срок быдлом.

Мы все уже приблизились к верному пониманию, я постараюсь его очертить грубо. Мы говорим о психотронном оружии... Давайте, поговорим о том, что психология становится важнейшей наукой, нам в разговорах об этом оружиии подсказывают больше внимания обратить на психику. Верно, значение принадлежности средств производства сейчас снижается - идиотам дай золото или станки или руду, всё равно.

..., а пролетарий предпочёл сесть в министерское кресло и передать его по наследству. Всё было верно, кроме психологии, мы расслабились и не контролировали начальников:

...
По ее мнению, вполне подойдут для этой цели россиянки, попавшие в плен в Чечне.Сам факт возможности такой вопиющей уголовщины - замечательный показатель 20 лет россиянских реформ. Российские женщины предложены на продажу в качестве секс-рабынь. Пока существовал СССР, такие выпады против свободы советских граждан были немыслимы. Никому не могло даже прийти в голову вслух высказать возможность рабства советских граждан. А сейчас, что называется, дожили. Дожили до того дня, когда жестокий и точный смысл фразы из сталинского букваря: РАБЫ НЕ МЫ - стал ясен в в своей максимальной прозрачности.

...Во-вторых, надо пользоваться моментом, даже таким поганым. Как говорил В.И.Ленин, иной негодяй полезен именно тем, что он негодяй.

.. А где же наши «всенародноизбранные»? Вот как своих дубинками по черепам – они готовы…

Хорошее размышление. Кстати термин РАБЫ НЕ МЫ имеет другой оборот РАБЫ НЕМЫ со всеми вытекающими....

Нам необходимы ассоциации людей труда, трудовые партии в каждом городе и в каждой деревне, потому что только люди смогут защитить и отстоять свои права.
Нужно участвовать в различных движениях и организовывать их - это уже сила и группа сторонников справедливости.

Почему ЗЮГАНОВ не организует интернет видеовыступления как КУРГИНЯН. Ведь и платить не надо много партии это под силу и специалисты техники есть. Общаться надо с людьми.
Кстати вопрос национального единства тоже немаловажный надо умело это использовать ведь это не только насилие, но и политика объединения людей. А вопрос важный.
Старый 23.08.2011, 04:13   #1762
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Уважаемый МАРК!
Я не хочу опять переходить на бесплодные рассуждения о том как у нас было хорошо и как у них плохо. Я нашел основные причины, по которым мы не могли жить лучше и иметь более мощную или хотя бы равную экономику. Вас я прошу только объяснить мне, за счет какого ресурса наша экономика должна развиваться быстрее, или хотя бы показать, где я ошибаюсь. Но не приводите мне опять сравнений больного со здоровым. Я не писал, что у них отличные автомобили или телефоны, или почему так отличалась экономика ГДР от экономики ФРГ. У каждого может быть свой подход и свои аргументы. Я не сторонник капитализма, я считаю, что когда все и всех можно купить, когда главное достоинство человека это сколько он стоит в денежном измерении это плохой строй, аморальный. Но при этом он выжимает все возможное и невозможное из человека и, конечно, добивается большего в экономике, науке, технике.
Слушай "Уважаемый", ты вообще читать и видеть можешь. Тебе на цифрах показывают что капитализм ни разу социализм не догнал даже по скорости развития, а ты из себя барана изобразил и толдычишь "Я у МАМЫ КОСМОНАВТ". Кроме описания ваших вшивых мечтаний ни кто в ваших рассуждениях ни чего дельного не обнаружил. Не понятно чем вы руководствуетесь когда делаете выводы. Подозреваю вашими желаниями. Увы к реальности это ни какого отношения не имеет. Бред вся твоя тема, социализм как по всем параметрам делал капитализм так и будет делать. Поражение понёс народ СССР и России, отказавшийся в 1991 от защиты социализма. Сейчас большенство жалеет и изучает автомат калашникова и если ты им про капитализм заикнёшься тебя быстро научат любить родину (то бишь СССР).
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 04:35   #1763
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Слушай "Уважаемый", ты вообще читать и видеть можешь. Тебе на цифрах показывают что капитализм ни разу социализм не догнал даже по скорости развития, а ты из себя барана изобразил и толдычишь "Я у МАМЫ КОСМОНАВТ". Кроме описания ваших вшивых мечтаний ни кто в ваших рассуждениях ни чего дельного не обнаружил. Не понятно чем вы руководствуетесь когда делаете выводы. Подозреваю вашими желаниями. Увы к реальности это ни какого отношения не имеет. Бред вся твоя тема, социализм как по всем параметрам делал капитализм так и будет делать. Поражение понёс народ СССР и России, отказавшийся в 1991 от защиты социализма. Сейчас большенство жалеет и изучает автомат калашникова и если ты им про капитализм заикнёшься тебя быстро научат любить родину (то бишь СССР).
Вот и до делался, в 90 году кушать было не чего, гуманитарную помощь СССР оказывали, поставляли еду, чтоб с голоду не умерли.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 07:30   #1764
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от VIK HOM Посмотреть сообщение
Уважаемый Маратиус, Ваши посты мне нравятся своей глубиной и разносторонностью обсуждаемых вопросов.
Психотронное оружие это не только большие диффузоры и инфранизкие частоты. Это широкий класс технических средств предназначенных для тайного, глубокого, опосредованного и целенаправленного воздействия на психику конкретного субъекта.
Инфранизкочастотные системы позволяют воздействовать на психику человека от возбуждения у него состояния страха и вплоть до разрущения биологических клеток и их уничтожения. Многое зависит от используемой частоты, резонансных явлений, и среды в которой происходит воздействие. В воздухе это одни параметры, в жидкой среде другие и соответственно результаты. Причем в жидкой среде лучшие результаты дает ультразвуковой спектр, но расстояние воздействия уменьшается, зато четкость и предсказуемость результата выше. Психотронное оружие это не гипноз в полном понимании, это управление посредством проникновения к управляющим системам мозга с помощью специальных систем опосредованной сигнальной информации, вызывающий активирование необходимой зоны мозга и управляемое воздействие воздействие на уровне второй сигнальной системы то есть осознаваемой её центрами
и подготавливающие канал взаимосвязи, по которым будут опосредованно переданы приказы как под воздействием гипнотизера.
Если при личном общении с гипнотизером субъект может иногда не исполнить какие то команды, в частности убить другого человека, если это противоречит его морали, то под воздействием психотронных систем это ограничение снимается.
Поэтому я полагаю, что Вы находились в плену недостаточной информированности по этому чисто техническому вопросу.

А в какой семье не бывает конфликтов, Вы можете их назвать?
У Рохлина был тяжело больной ребенок ввиду чего жена достаточно часто общалась с врачами ,с том числе и с психологами. Вам это что нибудь напоминает.
А люди в масках это домыслы необходимые для введения в заблуждение общественности. Чем шире система признаков тем меньше шансов в раскрытии преступления. Тем более следователи такой информацией о чем мы сейчас общаемся воспользоваться ни при каких условиях не смогут. Вы когда нибудь слышали о том, что какие то спецслужбы опубликовали или сознались в участии в покушениях,
уточнили имена объектов и должности разрешивших данный акт. В лучшем случае официально открестятся от участия в них.
А оружие для этих целей создается, а следовательно используется и это не только бесшумное пластмассовое невидимое рентгенам огнестрельное, но и химическое, и бактериологическое, и добавляемое в пищу, и газовое для людей.
Кстати подобное газовое гуманное вызывающее внезапный понос использовалось для разгона женщин демонстранток во Франции.
А в Москве при уничтожении боевиков в театре и уничтожившее массу невинных граждан. Да и масса других примеров.

Я надеюсь несколько просветил ваш кругозор?
Нового вы ничего мне не рассказали. Супруга Рохлина действительно общалась с различными врачами. Но пока это еще ни о чем не говорит. Все эти врачи и сейчас работают на своих местах, кто-то на пенсии. Ни один из них не работает в каких-либо закрытых институтах, насколько мне известно. Мы все часто с врачами общаемся. Любое такое применение оружия имеет побочный эффект. В случае с Рохлиным его не было обнаружено. Кроме того, непонятно, как и где оно могло воздействовать, находилось ли оно в помещении или за его пределами, способно ли оно проникать через стены. И вообще, откуда появилась версия о том, что на нее кто-то каким-то образом мог воздействовать? Случаев убийства одним супругом другого по самым незначительным поводам множество.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 07:33   #1765
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
В какой сейчас стране социализм уверенно обгоняет капитализм по скорости развития?
Старый 23.08.2011, 08:09   #1766
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
В какой сейчас стране социализм уверенно обгоняет капитализм по скорости развития?
Уважаемый Маратиус, вопрос некорректный. Если я скажу - в Китае, Вы скажете, что нынешние темпы роста вызваны расширением частной инициативы. И так, и не так. Экономическая политика Китая, в общих чертах сформировавшаяся в 80-е, - некий симбиоз идей советского НЭПа и южнокорейской модели: государство сосредоточило усилия на долгосрочных проектах и развитии базовых отраслей экономики и стало стимулировать развитие экспортноориентированных предприятий с участием иностранного капитала. а также мелкого частного предпринимательства. Это позволило не распылять ресурсы и ускоренно создать базу для будущего рывка. Тот факт, что подавляющее количество китайских товаров на наших полках произведено на частных предприятиях, не должно вводить в заблуждение: их конкурентоспособность базируется на самой мощной в мире тяжёлой промышленности - почти исключительно государственной.
Что касается других социалистических стран, то их сложности связаны с их размерами - их экономики не могут быть самодостаточными и после развала СССР и мировой социалистической системы они вынуждены встраиваться в мировые рынки, где их никто не ждёт с высокотехнологичной продукцией, а хотят иметь только сырьё и рынок сбыта своего товара. Я не изучал внимательно нынешнюю ситуацию в КНДР, Вьетнаме и на Кубе, но, насколько мне известно, за последнее двадцатилетие темпы роста у них снизились, но это именно рост, а не падение.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 08:32   #1767
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Уважаемый Маратиус, вопрос некорректный. Если я скажу - в Китае, Вы скажете, что нынешние темпы роста вызваны расширением частной инициативы. И так, и не так. Экономическая политика Китая, в общих чертах сформировавшаяся в 80-е, - некий симбиоз идей советского НЭПа и южнокорейской модели: государство сосредоточило усилия на долгосрочных проектах и развитии базовых отраслей экономики и стало стимулировать развитие экспортноориентированных предприятий с участием иностранного капитала. а также мелкого частного предпринимательства. Это позволило не распылять ресурсы и ускоренно создать базу для будущего рывка. Тот факт, что подавляющее количество китайских товаров на наших полках произведено на частных предприятиях, не должно вводить в заблуждение: их конкурентоспособность базируется на самой мощной в мире тяжёлой промышленности - почти исключительно государственной.
Что касается других социалистических стран, то их сложности связаны с их размерами - их экономики не могут быть самодостаточными и после развала СССР и мировой социалистической системы они вынуждены встраиваться в мировые рынки, где их никто не ждёт с высокотехнологичной продукцией, а хотят иметь только сырьё и рынок сбыта своего товара. Я не изучал внимательно нынешнюю ситуацию в КНДР, Вьетнаме и на Кубе, но, насколько мне известно, за последнее двадцатилетие темпы роста у них снизились, но это именно рост, а не падение.
В Китае сложилась определенная уникальная ситуация. В эту страну перевели свои производства различных товаров многие мировые компании. В каком-то смысле у китайских производителей есть главное преимущество - нет конкуренции со стороны этих компаний. Надо еще также учитывать, что в Китае средняя зарплата рабочих составляет 75-100 долларов и нет пенсий. Что во многом и определяет конкурентоспособность китайской продукции в плане ее себестоимости. Но это не соответствует понятиям о достойной зарплате трудящихся. Уровень потребления в Китае в рабочей среде очень низкий. Рост китайской экономики и временное преимущество китайского социализма держатся только лишь за счет низкого уровня жизни подавляющего большинства китайских граждан. А это серьезный отрицательный фактор в вопросе преимущества социализма над капитализмом. Что касается КНДР, Вьетнама и Кубы, то рост их экономики всерьез никто из экономистов не рассматривает. Рост показателей этих экономик также обратно пропорционален уровню жизни граждан в этих старанах. Каким-либо серьезным преимуществом социализма над капитализмом назвать это очень трудно. Потому что главный показатель преимущества любой экономики - уровень жизни и качество жизни граждан, независимо от политического строя. В мире много стран, в которых нет никакого роста экономики. Но уровень жизни в них очень высокий, доход на душу насления также очень высокий. И граждан этих стран мало интересует, какое место занимает их страна.
Старый 23.08.2011, 09:03   #1768
mark
Местный

Цитата:
В Китае сложилась определенная уникальная ситуация. В эту страну перевели свои производства различных товаров многие мировые компании. В каком-то смысле у китайских производителей есть главное преимущество - нет конкуренции со стороны этих компаний. Надо еще также учитывать, что в Китае средняя зарплата рабочих составляет 75-100 долларов и нет пенсий. Что во многом и определяет конкурентоспособность китайской продукции в плане ее себестоимости. Но это не соответствует понятиям о достойной зарплате трудящихся. Уровень потребления в Китае в рабочей среде очень низкий. Рост китайской экономики и временное преимущество китайского социализма держатся только лишь за счет низкого уровня жизни подавляющего большинства китайских граждан. А это серьезный отрицательный фактор в вопросе преимущества социализма над капитализмом. Что касается КНДР, Вьетнама и Кубы, то рост их экономики всерьез никто из экономистов не рассматривает. Рост показателей этих экономик также обратно пропорционален уровню жизни граждан в этих старанах. Каким-либо серьезным преимуществом социализма над капитализмом назвать это очень трудно. Потому что главный показатель преимущества любой экономики - уровень жизни и качество жизни граждан, независимо от политического строя. В мире много стран, в которых нет никакого роста экономики. Но уровень жизни в них очень высокий, доход на душу насления также очень высокий. И граждан этих стран мало интересует, какое место занимает их страна.
Просто в Китае посчитали, что в настоящий момент важнее выйти на другой экономический, технологический и военный уровень, т.е. обеспечить устойчивость и безопасность страны в целом, нежели уровень материального потребления. Кстати, Вы всё время говорите про уровень жизни граждан, но всё время забываете, кто с какого уровня стартует. Все соцстраны - это страны "третьего мира", и корректнее сравнивать их уровень с соседями, или проследить динамику их уровня жизни в "мировой табели о рангах". Под рукой у меня этих данных нет, нопроверить несложно. В всяком случае, определяемый ООН "уровень развития человеческого потенциала", который включает в себя сведения об образовании, здравоохранении, продолжительности жизни и т.д., на Кубе - один из самых высоких в мире, а для Латинской Америки - просто недостижимая величина (как, впрочем, и для России). Восточноазиатский же менталитет в принципе не приветствует безудержное потребительство - кто был в одной из богатейших стран мира - Японии - подтвердит.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 09:51   #1769
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Просто в Китае посчитали, что в настоящий момент важнее выйти на другой экономический, технологический и военный уровень, т.е. обеспечить устойчивость и безопасность страны в целом, нежели уровень материального потребления. Кстати, Вы всё время говорите про уровень жизни граждан, но всё время забываете, кто с какого уровня стартует. Все соцстраны - это страны "третьего мира", и корректнее сравнивать их уровень с соседями, или проследить динамику их уровня жизни в "мировой табели о рангах". Под рукой у меня этих данных нет, нопроверить несложно. В всяком случае, определяемый ООН "уровень развития человеческого потенциала", который включает в себя сведения об образовании, здравоохранении, продолжительности жизни и т.д., на Кубе - один из самых высоких в мире, а для Латинской Америки - просто недостижимая величина (как, впрочем, и для России). Восточноазиатский же менталитет в принципе не приветствует безудержное потребительство - кто был в одной из богатейших стран мира - Японии - подтвердит.
Это только оценки ООН. Если брать во внимание оценки своего жизненного уровня самих жителей этих стран (в частности - Кубы), то у них совершенно другие критерии. И согласно этим
оценкам, их жизненный уровень по сравнению с соседними странами очень низкий. Для них самих вывод большинства своих соотечественников гораздо важнее и авторитетнее, чем выводы какой-то там ООН. Персональные компьютеры и мобильные телефоны, например, еще 2 года назад были большинству жителей этой страны неизвестны.Мне вообще непонятно, почему власти Китая берут себе право принимать за жителей страны решение об их жизненном уровне. Лично я считаю, что именно этот показатель прежде всего определяет уровень развитияи страны в целом. Граждан многих стран мало интересует, сколько и чего выпускается в их стране. Их больше интересует возможость хорошо зарабатывать, реализовать свою частную инициативу, покупать хорошие современные товары, а втомобили и недвижимость, пользоваться качественными мединскими услугами, ездить по миру везде, где это возможно, и еще много чего. То есть просто нормально жить, как во всех развитых странах. А такие возможности предоставляет пока только капитализм или его социальные разновидности.
Старый 23.08.2011, 10:42   #1770
dolgova
Местный

По умолчанию Просто незначительная реплика

Цитата:
Граждан многих стран мало интересует, сколько и чего выпускается в их стране. Их больше интересует возможость хорошо зарабатывать, реализовать свою частную инициативу, покупать хорошие современные товары, а втомобили и недвижимость, пользоваться качественными мединскими услугами, ездить по миру везде, где это возможно, и еще много чего. То есть просто нормально жить, как во всех развитых странах. А такие возможности предоставляет пока только капитализм или его социальные разновидности.
Кстати, о качественных медицинских услугах:
Цитата:
Медицинские достижения связывает с конкретным человеком система здравоохранения. Именно она определяет эффективность использования этих достижений. А ключевой вопрос, который возникает при создании национальной системы здравоохранения, — кто платит за услуги. Соотношение бесплатных и платных услуг везде разное. Там, где здравоохранение практически полностью финансируется государством, качество услуг самое высокое. Это Великобритания, Франция, Норвегия, Швеция, а также Китай и Куба. Пример последней показателен: на Кубе, с ее бедной, отсталой экономикой, весьма прогрессивная медицина. Кубинские врачи преуспели в области нейрохирургии, кардиологии. И даже в такой априори коммерциализованной области, как эстетическая хирургия, к кубинцам обращаются состоятельные американцы и европейцы. Мощно развивается здравоохранение Китая — за последние десять лет страна вдвое сократила показатели заболеваемости. Секрет успеха — государственное финансирование самых важных видов медицинской помощи и гармоничное сочетание передовых западных технологий лечения с восточными традициями. За счет государственных средств в Китае идет активное строительство передовых лечебниц в глубинке — кстати, это один из главных постулатов здоровья нации от выдающегося российского хирурга Н. И. Пирогова.
В европейских и Скандинавских странах здравоохранение существует за счет высоких налогов, что обеспечивает качественную помощь всем слоям населения вне зависимости от дохода.
Там, где государство пытается развивать медицину при помощи соплатежей населения, качество медпомощи неуклонно снижается. О США сегодня говорят как о стране, обладающей одной из лучших медицинских школ и одной из худших систем здравоохранения. До 50-х годов прошлого века в США существовала государственная медицина в рамках обязательного медицинского страхования. Но затем там стали наращивать систему добровольного медицинского страхования — президент Никсон боролся с бесплатной медициной, пугая народ социализмом и дефицитом. В США начали стремительно развиваться медицинские страховые фонды, а социальная медицина получала все меньше дотаций и вскоре почти сошла на нет. Преобладание коммерческих компаний в здравоохранении привело к тому, что здоровье стало неким продуктом, а лечение — сделкой. Чтобы сократить издержки, страховые фонды сегодня всеми силами стараются отказать больным в медицинской помощи, прежде всего в высокотехнологичной, дорогой. Врачи, связанные со страховыми компаниями, получают бонусы, если находят причины для отказа выплатить пациенту страховку. В итоге за последние двадцать лет состояние здоровья американцев резко ухудшилось, серьезно выросла смертность от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний.
Источник: http://expert.ru/expert/2011/25/kuba-daleko/
А вот по поводу кое-чего, что интересует граждан кроме уровня потребления (который многие путают с уровнем жизни): Из открытого Письма Всемирной организации музыки Президенту РФ Дмитрию Медведеву по поводу <закрытия> Челябинского зала органной и камерной музыки:
Цитата:
Несколько дней назад Россию посетил доктор Хосе Антонио Абреу – архитектор системы музыкального образования в Венесуэле. Благодаря ему эта страна вошла в число самых развитых музыкальных государств. Сегодня там 300.000 молодых музыкантов и 5.000 дирижёров. С четырёх лет дети из бедных семей играют в оркестрах, бесплатное музыкальное образование гарантировано конституцией, государство покупает каждому ребёнку хороший музыкальный инструмент. Сейчас этот опыт изучают в других странах. 15-18 июня в Санкт-Петербурге и Москве выступил Молодёжный оркестр имени Симона Боливара под управлением 29-летнего Густаво Дудамеля, ученика Абреу – тогда со многих наших музыкантов слетели розовые очки. Оркестра такого класса в России нет, и появиться он сможет только через десятилетие, – его нужно выращивать, годами, как это делается в Венесуэле. Маленькая страна показала пример того, о чём мы не смеем мечтать.
Источник: http://www.classica.fm/2010/06/22/chelyabinsk-open-letter/

Последний раз редактировалось dolgova; 23.08.2011 в 10:47.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ