|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Что же до вопроса влияния стоимости ГСМ на цену товаров, то ответ очевиден. Чем ниже цена ГСМ тем дешевле продукция. Вопрос только в том кто это "мы"-которые взнамерились "пнуть под зад"? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А для нищего, по Вашему утверждению, населения бензин зачем нужен? В многокилометровых пробках прожигать? Это нищие? Дай Бог побольше таких "нищих". Все лучше, чем "обеспеченные" в СССР. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Местный
|
![]()
Нашли чем хвастаться! Лианозовский комбинат перерабатывает 1500 тонн молока в день, а 400 тонн это не много.
![]() |
#175 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Местный
|
![]()
Вы видели чего и как он перерабатывает,или так,в интернете?И много у нас таких лианозовских комбинатов?Проехав по центральной России к уральским горам сильно заметно,что в деревне корова стала редкостью.Леонид Ильич,много пишут про модернизацию нефтезаводов.Красивые брошюрки,данные росстата...А бензин все хуже и хуже,двигатель брошюркой не обманешь.Я видел молокозавод в районном центре Костромскойобласти.Его в нормальном состоянии выкупил частник,довел до ручки и продал под склады.Негде брать сырье,модернизацией заниматься частник не хочет.И это-уже тенденция.Тот комбинат в Белоруси тоже был на уровне костромского ,но модернизирован,прекрасно работает и дает прибыль.Это тоже -тенденция в развитии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
|
![]()
От Кольцов
"Но мне лично хочется понять, как, откуда появились эти перерожденцы? Как в высших эшелонах власти коммунисты превратились в членов партии и продали потом коммунистов? Как могла партия пройти путь от Ленина, Дзержинского, Куйбышева, Кирова до горбатого, и прочую ебн - ь? Почему шли к коммунизму, а пришли к ... даже не знаю, как культурно назвать, к чему? То, что переродились, понятно, почему переродились. Простые коммунисты же не переродились, большая их часть, во всяком случае. Вот где вопрос... " Вы наверное не хотите принять на свой счет то, что проморгали момент перерождения коммунистов -руководителей. Но Вы как коммунист из разговоров и отзывов народа наверняка слышали о фактах нарушения партийной этики и злоупотреблениях происходящих в руководстве страны и партии. Главное что между низовыми звеньями партии и верхним эшелоном была прослойка - подстилка снимающая все шероховатости между низами и верхами. Когда я служил многое слышал и получал жалобы от простых и неравнодушных граждан и фактах злоупотребления. Передавал, это руководству, потому как сам заниматься разбором подобных жалоб по рангу не имел прав в соответствии с имевшимися руководящими документами. А оказалось впоследствии, что это были друзья начальника и мне пришлось трудиться в очень жестких условиях. Такова реальность. Тот на кого жаловались ушел с повышением в другой орган,а мне пришлось долго карпеть на своей должности. Но я не в обиде. Когда знаешь что ты прав , это умиротворяет. В конце концов рядовые коммунисты даже партийный устав как положено не осиливают не говоря уже о его прменении в партийной жизни. В партии как оказалось была огромная масса руководителей которые сгруппировались на основе личных отношений и угроз увольнения, поддерживали друг друга. Напрмер руководитель предприятия принимает в свое окружение, в основном, знакомых и проверенных лиц. Создается клан безропотных и послушных исполнителей. Теперь руководитель бог и царь и никто ему не указ. Профком его человек, партком - его, инженер его, завсклад - его и т д. Воровство становится открытой формой на предприятии. Любые комиссии ублажаются разносолами, подарками и подачками и соответственно закрывают глаза на те или иные нарушения в том числе приписок, обмеров , обвесов, покрываются за счет списаний недостачи. Строятся дома и коттеджи для руководства и близкого его окружения. Так строится власть и грамотным людям там уже не интересно, и достаточно трудно, одни уходят сами, другие под фанфары мздоимцев. Таковы реальные факты. У нас на службу пришли секретари партийных и комсомольских органов. И на очередном партсобрании вновь прибывшего коммуниста парторг рекомендует в партбюро. Я встаю и задаю вопрос: а можно ли в состав партбюро рекомендовать человека который еще и месяца не прослужил в нашем органе. Тогда встает нач органа, а у нас все были члены партии и иного не допускалось, и заявляет, что это можно и нет никаких проблем. При тайном голосовании эта кандидатура не прошла поскольку не набрала необходимого количества голосов. Конечно мне лично этот парень был симпатичен, и было его неного жаль. Но решение коллектива есть решение и вероятно так было лучше. Через год его ввели в состав партбюро, но перед этим стало известно о том, что у него весьма влиятельный покровитель. Опять двадцать пять. И так почти повсеместно. Когда то Плеханов говорил что партия сама себя изживет поскольку её ряды переполнят карьеристы и лизоблюды, подпевалы и прочие приверженцы лёгкой жизни, люди с низменными целями и пороками общественного существования. Так оно и вышло.Когда разделялся Союз я как секретарь парторганизации принимал участие в областном партактиве, где выбирали представителей на республиканскую конференцию. Я поднялся и задал вопрос - Как можно обсуждать вопрос об отделении если еще издается газета Правда, нет никаких разъясняющих документов ЦК партии и т д. Председатель немедленно предложил мне войти в состав делегатов прямо на данном собрании. Я отказался поскольку стоял вопрос языкового барьера и я не мог оказать сколь нибудь существенного влияния на последующие события. Я предатель партии? Полагаю, что нет. Последующие события показали всю полноту предательства руководства партии и неспособность бывших комсомольских работников противостоять этой мрази. И так было во многих органах. Поэтому партия должна состоять из двух равноправных ветвей, с силовыми компонентами, которые друг друга должны активно контролировать и иметь права пресекать действия другой ветви, если они граничат с предательством и отступничеством. Внутри партии должна быть своя разведка и свои "войска". И это важно для высших эшелонов власти и управления. Я например до сих пор не пойму почему Крючков не арестовал Ельцина и Горбачева в августе 92 года. Слабохарактерный человек. Таким не место в контролирующих и надзирающих органах власти и управления, в том числе и в структурных подразделениях партии. Тогда вероятно и засиживаться на должностях по 20 лет прекратят. Таковы небольшие наметки по сруктуре партии обновленного типа. Последний раз редактировалось VIK HOM; 22.05.2011 в 00:58. Причина: Исправление замеченных ошибок |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://www.kara-murza.ru/books/manip...35.htm#hdr_185 http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul136.htm http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul137.htm http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul138.htm http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul139.htm http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul140.htm http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul141.htm http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul142.htm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мы привыкли больше внимания обращать на разногласия разных общественных групп. Но должно же быть у людей и что-то общее? Мне кажется, мы никак не можем найти объединяющую национальную идею, потому что идеи выражаются словами «свобода», «справедливость» и тому подобными, которые каждый понимает по-своему. Может, лучше попробовать определить цели, или создать образ государства, с которым будет согласно большинство. Провести общенародный референдум с однозначными вопросами, например: Должна ли быть бесплатной медицина, образование; должно нести ответственность за ЖКХ государство или частные компании; нужно ли национализировать стратегические отрасли; нужно ли вступать во ВТО; можно ли продавать землю иностранцам; стоит ли вообще ее продавать и т.д., и т.д. А потом, пожалуйста, пусть партии предлагают свои программы, но итоги референдума должны считаться незыблемыми, можно их и в Конституцию занести. Если партия, победившая на выборах, примет законы, противоречащие этим пунктам, то любая другая партия или общественная группа может возбудить процедуру импичмента по факту нарушения закона. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |