Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2011, 14:56   #1831
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Какое государство? В чьем именно лице? С каких пор для вас это лицо стало таким авторитетным источником самой достоверной информации? Почему вы считаете, что это само лицо говорит то, что есть на самом деле, а не обобщает ту информацию, которую готовят помошники? Где реальные подтверждения того, что это самое лицо действительно владеет информацией и сообщает самые достоверные сведения? Само звание и должность этого лица еще не являются гарантом достоверности этой информации? Куда делась ваша постоянная увереность в том, что вам все время врут?
Государство, это наш президент, председатель правительства, члены правительства, министры. Если вы сомневаетесь в достоверности озвученных официально сведений, советую обратиться в суд на этого представителя государства. От всего сердца желаю вам в этом успеха.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 15:01   #1832
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Государство, это наш президент, председатель правительства, члены правительства, министры. Если вы сомневаетесь в достоверности озвученных официально сведений, советую обратиться в суд на этого представителя государства. От всего сердца желаю вам в этом успеха.
Я это слышал только от президента. А для чего мне надо обращаться в суд? Я просто не воспринимаю эту информацию, будь она хоть трижды правдивая или лживая. Для меня это не имеет никакого значения. Я очень удивлен тем, что вы оказывается, внимательно вслушиваетесь в каждое слово президента страны и внимаете этим словам.

Последний раз редактировалось Маратиус; 25.08.2011 в 15:06.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 15:05   #1833
тин
Местный

Цитата:
Кто вам сказал, что предприятия существуют для производства товаров и удовлетворения потребностей? А эти потребности предприятия с какой целью удовлетворяют? На кой леший им эти потребности сподобилось удовлетворять, кроме как ради прибыли? Вы об этом никогда не задумывались? Весь мир капитализма существует так, как это описал Адам Смит. Если вы читали его книгу «Невидимая рука рынка», то должны это понимать и без меня.
Я только не пойму, как можно извлекать , получать прибыль, если в производимых товарах нет потребности, пусть даже виртуальных, ложных. Как можно извлечь прибыль, если не продавать товар, обменять его??? Это как называется, извлечение прибыли из "пустоты"???
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 15:11   #1834
mark
Местный

Цитата:
Если рассматривать такие случаи взяток как «где-то кто-то кому-то что-то как будто вроде бы сказал», то вы сами понимаете насколько это несерьезно. Нужны действительно заведенные и доведенные до суда дела. А на нет и суда нет, не о чем говорить. Что касается вашего общения с владельцем фабрики, о вы без меня знаете, что заводы и фабрики работают в первую очередь не для того, чтобы зарплату платить, а для извлечения прибыли. Оплата труда уже является расходами на извлечение этой прибыли. А вы не припомните, где закупалось оборудование и технологии для оборонной промышленности СССР? И откуда брались для этого средства? СССР зависел в этом полностью от своих же врагов. Когда они это поняли, то именно эту зависимость использовали, чтобы покончить с ним. Банкроство предприятия является благом только при капитализме и действительно не для всех. И что из этого? Вы на это смотрите глазами работника, получающего свою зарплату, я же оцениваю ее с другой стороны.
А с чего Вы взяли, что я смотрю глазами работника, получающего зарплату? Я стою на очень прагматичной точке зрения: что выгодно экономике в целом. Пример с владельцем фабрики я привёл, чтобы показать, что он планировал со своего нового места работы столько, чтобы компенсировать убытки от остановки фабрики и расходы на её охрану и содержание, пока она ждёт своего хозяина. Насчёт закупок оборудования для оборонной промышленности - статистики на этот счёт я не видел, но точно могу сказать, что в 80-е это были считанные единицы, называть это зависимостью несерьёзно. Иностранные комплектующие же в продукции вообще не использовались, только для экспортных модификаций. Про коррупцию могу добавить только то, что ещё в 80-х в рейтингах по противодействию коррупции СССР неизменно занимал первое место, а нынешняя Россия - уже во второй сотне. Я не имею представления, как этот рейтинг составляется, но...
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 15:32   #1835
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Я только не пойму, как можно извлекать , получать прибыль, если в производимых товарах нет потребности, пусть даже виртуальных, ложных. Как можно извлечь прибыль, если не продавать товар, обменять его??? Это как называется, извлечение прибыли из "пустоты"???
Никак. Если товар не имеет спроса, его никто не купит, и следовательно - никакой прибыли производитель не получит. Поэтому производители в капиталистической экономике, как правило, производят только то, что имеет спрос. Вы знаете примеры производства таких товаров, которые не имеют спроса и отправляются на склад, не принося производителю никакой прибыли? Кроме, конечно, случаев, когда количество производимых товаров больше в определенный момент времени, чем количество покупаемых.
Старый 25.08.2011, 15:41   #1836
комсомолка62
Местный

Цитата:
Почему же это сказки? Это реальная жизнь, у каждого она своя. И каждый проживает ее по своему. Абсолютно одинаковых людей нет. У кого-то есть талант и способности, а у кого-то их нет. Кто-то реализует их, а кого-то и так все устраивает. Почему же это какие-то сказки? Пример с олигархом к этому свойству человеческого общества не имеет отношения, это чатный единичный случай, и он вовсе не показателен.
Следовательно, Вы считаете примерно 80% населения - дебилами,ни на что не способными, а тех кого Вы упоминаете в #1831 и 1834 пустомелями,на которых вообще обращать внимания не стоит?
Хорошего же Вы мнения о тех, кого так усиленно защищаете!
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 15:42   #1837
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
А с чего Вы взяли, что я смотрю глазами работника, получающего зарплату? Я стою на очень прагматичной точке зрения: что выгодно экономике в целом. Пример с владельцем фабрики я привёл, чтобы показать, что он планировал со своего нового места работы столько, чтобы компенсировать убытки от остановки фабрики и расходы на её охрану и содержание, пока она ждёт своего хозяина. Насчёт закупок оборудования для оборонной промышленности - статистики на этот счёт я не видел, но точно могу сказать, что в 80-е это были считанные единицы, называть это зависимостью несерьёзно. Иностранные комплектующие же в продукции вообще не использовались, только для экспортных модификаций. Про коррупцию могу добавить только то, что ещё в 80-х в рейтингах по противодействию коррупции СССР неизменно занимал первое место, а нынешняя Россия - уже во второй сотне. Я не имею представления, как этот рейтинг составляется, но...
Лично я работал на заводе по производству электронных комплектующих, где стояли станки иностранного производства, японские, германские и американские. Листовой металл для изделий толщиной от 5 до 50 мм раскраивали на итальянском гидроабразивном станке, он резал его струей воды с песком под давлением 4000 там. Сам станок имел американский компрессор. Это было в 1988 году.
Коррупция в СССР была действительно очень мала, но только в денежном обороте. Потому что деньги в СССР были дешевле, чем импортные товары и деликатесы. А это все присутствовало в другой коррупции, вещевой и называлось знакомым вам словом «блат». Если вы жили в СССР, то должны себе помнить, насколько все советское общество было пропитано таким видом коррупции.
Старый 25.08.2011, 15:45   #1838
Алексей Л
Местный

Цитата:
Какое государство? В чьем именно лице? С каких пор для вас это лицо стало таким авторитетным источником самой достоверной информации? Почему вы считаете, что это само лицо говорит то, что есть на самом деле, а не обобщает ту информацию, которую готовят помошники? Где реальные подтверждения того, что это самое лицо действительно владеет информацией и сообщает самые достоверные сведения? Само звание и должность этого лица еще не являются гарантом достоверности этой информации? Куда делась ваша постоянная увереность в том, что вам все время врут?
Заболтать, когда ответить нечем, тоже выход, правда для весьма недалёких людей (рамки форума не позволяют написать простое и очень ёмкое русское слово, так удачно и точно Вас характеризующее).
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 15:51   #1839
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Следовательно, Вы считаете примерно 80% населения - дебилами,ни на что не способными, а тех кого Вы упоминаете в #1831 и 1834 пустомелями,на которых вообще обращать внимания не стоит?
Хорошего же Вы мнения о тех, кого так усиленно защищаете!
Не понимаю почему вы ссылаетесь на мои слова и самостоятельно присваиваете 80% населения такое название. Я этого не писал. То же самое и про руководителей государства. Если я никак их слова не воспринимаю, это еще вовсе ничего не означает. Опять же не понимаю, почему вы ссылаетесь на мои слова и при этом самостоятельно присваиваете каие-либо названия этим лицам. Я не присваиваю себе право навешивать на кого-либо ярлыки.
Старый 25.08.2011, 16:03   #1840
комсомолка62
Местный

Цитата:
Не понимаю почему вы ссылаетесь на мои слова и самостоятельно присваиваете 80% населения такое название. Я этого не писал. То же самое и про руководителей государства. Если я никак их слова не воспринимаю, это еще вовсе ничего не означает. Опять же не понимаю, почему вы ссылаетесь на мои слова и при этом самостоятельно присваиваете каие-либо названия этим лицам. Я не присваиваю себе право навешивать на кого-либо ярлыки.
Слова РУКОВОДСТВА никак не воспринимаете,а проводимую ими политику ПОДДЕРЖИВАЕТЕ?
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ