Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2011, 14:59   #1871
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Да конечно, сейчас многие имеют хорошие квартиры, машины, ездят по заграницам отдыхать, а вы знаете кто эти люди? где они себя реализовывают?
Это чиновники и люди приближенные им. Реализовать себя можно только придя к власти, другими словами сказать зарабатывать можно воруя.
А то, что заняться бизнесом, открыть своё дело, шансы хорошо заработать минимальны.
Вы к чиновникам также относите владельцев торговых отделов, магазинов или торговых сетей, менеджеров, частных врачей, хорошо оплачиваемых инженеров, владельцев производственных предприятий, руководителей среднего и высшего звена, и просто успешных предпринимателей или хорошо оплачиваемых рабочих и служащих? Других способов хорошего заработка, кроме как придя к власти, вы для себя просто не представляете? А вы сами не считаете именно такой образ мышления как у вас или подобный ему - настоящей причиной коррупции и воровства среди российских чиновников?

Последний раз редактировалось Маратиус; 26.08.2011 в 15:03.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 16:01   #1872
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Вы к чиновникам также относите владельцев торговых отделов, магазинов или торговых сетей, менеджеров, частных врачей, хорошо оплачиваемых инженеров, владельцев производственных предприятий, руководителей среднего и высшего звена, и просто успешных предпринимателей или хорошо оплачиваемых рабочих и служащих? Других способов хорошего заработка, кроме как придя к власти, вы для себя просто не представляете? А вы сами не считаете именно такой образ мышления как у вас или подобный ему - настоящей причиной коррупции и воровства среди российских чиновников?

Да так и есть, бизнес совмещают со властью. Например зам главы администрации а у него жена владелец магазина, успешный предприниматель занимающийся ремонтными работами который получает заказы от своего брата мера города, подобных примеров можно много привести.
Я так не считаю, я это всё вижу, как эта система работает.

Делать честный бизнес это невозможно, законы, указы, приказы.... всё это соблюдать не возможно. Доходный бизнес можно делать если есть крыша в администрации. Без крыши сложно, в один прекрасный день к вам ворвутся люди в масках и ...... "был бы человек статейка найдётся", конечно не посадят, а штрафы такие наложат, что таких денег ваша фирма за всю жизнь не заработает
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 16:12   #1873
stupid person
Местный

Социализм многие ругаю, конечно при социализма много чего не так было.
Если вспомнить годы СССР, очень много средств тратилось на оборонную промышленность, доходы от нефти были многократно ниже.

Сейчас на оборонку меньше тратим, доходы от нефти во много раз выше, и люди все работаю, работают не как в годы СССР по 8 часов, а вкалывают без выходных.

Казалось бы мы сейчас должны жить лучше чем в 80 годы, а нет, лучше мы не живём, уровень жизни хоть и вырос за 20 лет, но он не дотягивается до советских времён.

Почему так происходит?
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 17:23   #1874
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Да так и есть, бизнес совмещают со властью. Например зам главы администрации а у него жена владелец магазина, успешный предприниматель занимающийся ремонтными работами который получает заказы от своего брата мера города, подобных примеров можно много привести.
Я так не считаю, я это всё вижу, как эта система работает.

Делать честный бизнес это невозможно, законы, указы, приказы.... всё это соблюдать не возможно. Доходный бизнес можно делать если есть крыша в администрации. Без крыши сложно, в один прекрасный день к вам ворвутся люди в масках и ...... "был бы человек статейка найдётся", конечно не посадят, а штрафы такие наложат, что таких денег ваша фирма за всю жизнь не заработает
Противопожарные предписания обязывают приобретать пожарную сигнализацию и средства пожаротушения. Технические и энергетические - проверять метрологическое оборудование, обучать сотрудников, разрабатывать технические условия по нагрузкам сетей и внутренней электропроводки. Санитарно-гигиенические - проводить дезинфекцию и дезинсекцию помещений, следить за предельно допустимыми выбросами, проводить экспертизы, получать санитарные паспорта. Архитектурные - оформлять фасады к праздникам, озеленять газоны, ремонтировать подъезды. И так до бесконечности.
Казалось бы, сами по себе эти требования – дело нужное. Но нет ни одного обязательного требования, которое к сегодняшнему дню не обросло бы коммерческой деятельностью.
Такая активность кажется похожей на обычную экономическую деятельность, но поставщик, как правило, жестко определен, и как правило это предприятие, имеющее связи с властями. "Покупателям" в любой момент грозит предъявление новых административных "товаров", иногда абсурдных, но от покупки которых они не в силах будут отказаться.
Общественная организация малого бизнеса "Опора России" составила рейтинговую карту нарушений прав предпринимателей в регионах страны. И получилось, что чем выше уровень деловой активности в регионе, тем выше и непроизводственные издержки ведения бизнеса, связанные с покупкой товаров или услуг предприятий, которые образуют отдельный "административный сектор экономики".
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 17:28   #1875
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
За историю о Рокоссовском и Сталине мне сразу влепили анонимный "минус". Не нравится гадам!

Тогда вот еще одна "веселая история" (правда, не для всех веселая):
Это влепила я. И не за историю со Сталиным. Просто вы давненько на форуме не появлялись, я вас увидела и влепила за что попало Потому что ваша весьма двусмысленная политическая позиция мне не по душе. Все.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 20:47   #1876
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
... я вас увидела и влепила за что попало...
Подписываться надо - и никаких проблем!

Что касается "двусмысленной политической позиции", по таким элементарным темам я и не высказываюсь. Мои интересы лежат в теоретической плоскости.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 21:33   #1877
VIK HOM
Местный

Цитата:
Ваша манера общения и ваши вовсю «кричащие» тексты, к сожалению, не дает мне оснований считать вас серьезным собеседником, который может вести дилог спокойно и без истерик. Ваши обвинения меня как врага России, это только лишь подтверждают.
Качство продукции, в том числе самолетов отечественного производства, определяются прежде всего технологиями. А с ними в СССР, если вы помните, было все очень печально. Закупались в основном устаревшие на Западе, вроде «Fiat-66» в качестве прототипа «Жигулей» или IBM-360 в качестве прототипа упрощенной версии отечественных компьютеров.
Цены на базовые товары и услуги расситываются, исходя из себестоимости их производства. По сравнению с СССР сейчас нет сотен заключенных, чей труд был бесплатным. В частности, при строительстве ГРЭС. Кроме этого - содержание всего, что было построено в СССР, сейчас с каждым годом обходится все дороже. И оплачивать это все должны, естественно те, кто пользуется электроэнергией. А кто еще, по вашему, должен за все платить?
Свои изделия можно будет покупать, даже если они дороже стоимостью, когда они будут лучше, качественнее, надежнее, экономичнее в эксплуатации, и технологичнее в производстве. Почти вся отечественная техника по большинству этих показателей, к сожалению, уступает иностранным аналогам. Вы сами купите сейчас телевизор, стиральную машину или пылесос отечественного производства? Хотя, возможно, здесь вы может написать, что обязательно купите. Но очень многие граждане России хорошо помнят качество и потребительские свойства этих товаров в сравнении с иносранными аналогами. И это сравнение, к сожалению, не в пользу отечественных. Я сам работаю на производстве, и хорошо знаю, какие технолоогии в России до сих пор применяются. Когда болт с винтовой нарезкой не входит из-за некачественно сделаной резьбы, его просто загоняют кувалдой. Вот и все наши технологии. Поэтому заказчики, особенно крупные и серьезные, предпочитают сейчас покупать зарубежную технику. Про соотношение потерь во вьетнамской войне, думаю, у вас не совсем достоверные.
Не могли бы вы припомнить, а где при Брежневе закупали оборудование для производства микроэлектроники и откуда брали для этого все технологические разработки?
Покажите, пожалуйста, наглядный пример инфляции при продаже российских нефти и газа и последующего приобретения на полученные деньги других товаров?
Статистику аварийности отечественно авиатехники, если вы почитаете мои посты, я сам первый у вас попросил. Но вы как то очень ене увидели моего вопроса. А сейчас сами мне его возвращаете? Я так полагаю, раз вы располагаете всякими статистическими данными по всему, что СССР производил, то и подобная статистика аварийности должна у вас быть.
Положение России на каком-то месте по коррупции еще не является доказательсвом наличия откатов и взяток. Это всего лишь субъективное мнение. таких мнений может быть огромное количество и все они могут ставить Россию на самые разные места. Я же просил привести конкретные факты и доказательства на основании ваших же заявлений.

Маратиус. Вы все видите немного не в том свете как мы живыщие сейчас в России, но ранее жили в СССР и длительное время, поэтому позволяем себе некоторые допущения, в то время как вы требуете фактов. Но факты прерогатива следствия и суда , а это извините возможно но не при такой власти, как сейчас.
И тем не менее все мы иногда являлись примыми свидетелями высказываемых сейчас мыслей, что и дает нам полноту всей картины падения общественных нравов.
Относительно закупок IBM 360 и ФИАТа так мы как и любые небезразличные к цивилизации люди должны были их изучать и опробывать по крайней мере для сравнения характеристик, чтобы знать , а не предполагать важнейшие параметры используемой техники. Надеюсь Вы это понимаете, как поймете и то что закупали и Грундики магнитофоны и наборы обрабатывающей техники используемой для бытовых нужд. Так что это не характеристика состояния страны, а потребность определяемая конкурентной средой ссотязательности капитализма и социализма.
Старый 26.08.2011, 22:02   #1878
VIK HOM
Местный

Цитата:
Почему вы считаете потерями продажу за деньги нефти, газа, прочих энергоносителей, а также сырья? Их не бесплатно отдавали и поэтому потерям назвать никак нельзя. Но тогда надо признать, что и СССР терял природные богатства. Потому что точно также их продавал. Потери населения есть естественная убыль прежде всего от болезней и ведения нездорового образа жизни в результате безмерного употребления алкоголя, табака, наркотиков, и пренебрежения своими и чужими жизнями на дорогах. Этого никто не скрывает. А я не упоминаю о них, так как считаю, что на этом форуме эту тему постоянно мусолят и без меня. Приводят как пример якобы сознательного и планомерного уничтожения российского народа властью. Это больше вольная интерпретация социальных пороков общества, причины которых появились еще в СССР, и приписывание их якобы каким-то злодейским действиям власти. Разве власть заставляет кого-то насильно пить водку, курить, колоться наркотиками, гонять по дорогам как сумасшедшие? Кто не хочет этого делать, то не делает. Я, напрмер, не пью и не курю, и не позволяю водителю ездить выше 60 км/час. Если вы располагаете такого рода примерами сознательного и умышленного действия властей, то приведите их, пожалуйста. Я таких случаев не знаю.
Маратиус Вы опять в точку. Но у нас здесь своя интерпретация ваших мыслей. Например продажа природных ресурсов за рубеж осуществлял и СССР и сейчас власть РОССИИ. Но если раньше природные ресурсы принадлежали народу и соответственно тратились на него же, то сегодня при ситеме частной собственности эти ресурсы в значительно больших количествах уходят за рубеж, а денег не хватает, хотя и цена выросла в более чем 7 раз. И самое главное денег якобы много, но они в значительной массе ушли в чатное владение и осели за границей , а здесь не хватает их и народ уже грызет последний сухарь. А в Конституции сказано, что земля и природные ресурсы рассматриваются как основа жизни населения проживающего на данной территории. Но этого нет и мы выносим свои мнения по данному вопросу, поскольку знаем тонкости распределения доходов от реализации энергоносителей за рубеж и ежегодный прирост миллиардеров в России на 60 человек. Это Вам о чем то говорит. А средний класс как был 20 % так и остался. Так куда перекочевали деньги от нефтедолларов?
Старый 26.08.2011, 22:29   #1879
VIK HOM
Местный

По умолчанию Среди чиновников жить - врачём не станеш

Цитата:
Суждение любого человека определяется средой его существования. Обратите внимание на слово не жизнь , а существование. Сейчас в России почти не осталось рабочих, как и хороших врачей и учителей, инженеров и проектировщиков, станкостроителей и электронщиков.
За двадцать лет воровства и коррупции МЫ УТРАТИЛИ ВЕСЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ТВОРЧЕСКИХ ПРОФЕССИЙ который переселился на РЫНКИ ТОРГОВЛИ ВТОРСЫРЬЕМ И ХЛАМОМ. Не осталось ни химиков, ни педагогов, ни настоящих военных. Все погрязли в лабиринтах торгового
царства вторресурсов. Ну и какой вывод из этого можно сделать, разве кроме того, что пора бы и власть поменять, в том числе начать с депутатского корпуса. а для этого если не введут графу против всех просто перечеркивать бюллитени.
Может тогда при выборах президента будет выявлен прецидент справедливых результатов народных выборов в России.
Вам же писал Марк о том что коррупция внедрилась в глубину власти и поразила все общество от самого верха до уровня самого мелкого чиновника.
А при таком строе ничего и никому не надо кроме самого страдающего класса - ПРОЛЕТАРИАТА И ПОЛУПРОЛЕТАРСКИХ МАСС.
Старый 27.08.2011, 12:21   #1880
дисс
Местный

Цитата:
Мировые рекорды никто и не отрицает. Запад действитльно давал много технологий в авиастроении.
Как-то это связал так, что опять то, что наши самолеты показывали мировые рекорды - это заслуга Запада!!! Может, и Гагарина америкашки послали в космос???
Цитата:
Достаточно сказать, что некоторые советские машины послевоенного времени являлись точной копией американских.
Достоверно можно сказать, что некоторые американские ракеты послевоенного времени являлись точной копией немецкого ФАУ!!! А конструктором американских ракет немец Вернер фон Браун. Дизеля прославленных японских машин имеют в основе конструкцию немца!! Запад использовал китайские изобретения порох, компас, шелк, украл технологию фарфора... США использовал теорию нашего ученого доктора наук Уфимцева, выехавшего в США, для создания самолета-невидимки по технологиии Стелс... Значит, украл нашу разработку!!
Ни одна страна не живет в изолированности, все друг у друга перенимают научно-технические достижения. Вон, у китайцев нет комплекса неполноценности, когда они точь в точь передирают сделанное в других государствах. А скоро сами будут давать мировые образцы. Даже вон создали самолет-невидимку больше по размерам, чем американский. Создали сверхскоростные поезда в 7 раз дешевле западных и вроде даже побыстрее...
Цитата:
Для чего вы приводите данные о количестве заключенных? В любом случае, повода для гордости в этих данных никакого нет.
А кто говорит, что повод для гордости??? Это тебе показатель, что нынешний режим сажает огромное количество россиян в тюрягу и неэффективно их использует, навешав на шею обществу, А их надо использовать, трудотерапию никто еще не отменял
Цитата:
Новые заводы и производства сейчас строятся. А также модернизируются старые. Кроме строительства новых заводов, надо еще платить пенсии большому числу пенсионеров и немаленькую зарплату госслужащим.
Госслужащих при сионодерьмократах стало в разы больше на единицу населения, чем при СССР. Хотя сионофашисты пришли к власти под лозунгом "Снизим количество госслужащих". Масштаб строительства и модернизации мизерный, основной фонд страны поэтому резко устарел!!!
Цитата:
Отверточные производства сами по себе не так уж и плохи, когда другого нет. В мире много стран, в которых вся промышленность - отверточные производства, и население этих стран имеет высокий жизненный уровень.
Они плохи тем, что когда цена на нефть в любой момент упадет, то комплектующие не за что будет купить за границей и завод просто испарится, исчезнет. не из чего будет собирать автомобили, комбайны, трактора, компьютеры.... Все в стране замрет

Какие это страны благоденсвуют на отверточных сборках???
Цитата:
Ночные клубы государство не строит. Не понимаю, причем тут они вообще. Вы пишите, что все построенное при СССР все более стареет, так и я вам о том же писал, что содержание этого всего обходится все дороже.
Ты много чего не понимаешь - не тот уровень соображения.
Я писал, что надо деньги не на ночные клубы и заводы кока-колы направлять, а на производство компьютеров, мобильников и пр. Государство за счет своих экономических и юридических законов создает условия или для строительства ночных клубов и деятельности нарокмафии или же для модернизации промышленности. Наши верхи при сионодерьмократах явно предпочитает поддерживать путем бездействия наркоторговцев - в результате количество наркоманов увеличилось в 200 раз по сравнению с СССР.
Цитата:
Что именно и как именно характеризует приведенный вами пример с насосами?
А табе не понять??? Ишо раз на пальцах обьяснять?? Ты лутше ишо раз почитай. Я табе ишо одын пример приведу. Для таких, как ты, непонятливых, более понятно будет!!
По ТВ показывали, что фермерам- производителям арбузов, которые с утра до ночи ползают на своих полях с весны до осени в грязи,борются с сорняками, вредителями, болезнями, пашут, культивируют, сеют, тратятся на ремонт техники, горючее, семена и пр. "купцы" платят по 1 рублю за кг. А тут они продают по 7-8 рублей за кг. Итого - 1 рупь получает производитель, а 6-7 рупь - "купец" - обычно из южных республик!!
Вот так сионодерьмократы создают условия в России для производства!!!
Цитата:
Почему пример с показом провоза мобильников на ТВ вы принимаете за чистую правду? Куда делась ваша уверенность в том, что в СМИ все врут и лгут?
Потому что вижу, что по сравнению с СССР на порядки возросло воровство. К тому же у меня есть родня в таможенной службе в Москве и имею сведения из первых рук - без всяких ТВ.
Цитата:
Сравнение стоитмости «Фантомов» и «МиГов» не совсем корректно, так как производились они в совершенно разных экономических условиях. Это попытка сравнить несравнимое.
Не играй под дебила!! Усе сравнимо и специалисты успешно это делают. А если просто сравнить, то Фантомы намного тяжелее и больше по габаритам, чем МИГи времен Вьетнама и на них по 2 летчика, а не один - как у нас. Так что включай мозги, если, конечно боженька одарил табе энтим органом!!

Еще если по твоим представлениям американские самолеты напичканы сверхсовременной электроникой, а наши МИГи - не более, чем металлические болванки-утюги, которые неизвестно как летают, то и подумай насчет цены, если есть чем думать!!!
Цитата:
Данные о потерях американских самолетов во Вьетнамской войне, сбитые именно «МиГами» очень неточные. И эти данные сами по себе еще ничего не доказывают. Это просто статистика.
Для табе ничего - то. что играет в пользу нашей страны не доказывает, зато доказывает для других. А большинство боев описано вплоть до минуты. А всего америкашки потеряли во Вьетнаме более 1500 самолетов!!! Наши вашим там по полной врезали!!
Цитата:
Поставки оборудования в СССР, несмотря на все меры блокады, все равно были через третьи страны.
Не ври!!!
Если какая-нибудь третья страна осмеливалась это сделать, то эта страна попадала в страшные экономические и прочие санкции от США!!
Цитата:
Наличие таких мер как поправка «Джексона-Вэника» или COCOM доказывают не превосходство СССР в технологиях, а наоборот - его полную зависимость от этих поставок этих технологий и оборудования. .
В огороде - бузина, а в Киеве - дядька!! Табе ужо говорилось, что Запад поставил барьер на передачу технологий. И второе - что, Гагарин - это следствие передачи технологий Западом?? И наши мировые рекорды на самолетах - тоже??? У табе есть башка на плечах?? Или ты невменяемый??? Тебе сколько раз можно долдонить, ба...н???
Цитата:
Если вы утверждаете, что в СССР были свои технологии, то почему они не смогли ему помочь, и страна за несколько лет безнадежно отстала технологически, и в конце концов обанкротилась?
И тут ложь. ты хоть можешь без вранья???:

СССР в начале правления Горбатого имел долги на уровне 18 млрд дол., в конце перед расчленением сионофашистами - 72 миллиарда. Но перед СССР должны были другие государства на сумму более 200 млрд долларов.

Страна безнадежно отстала сейчас - при сионофашистах, а не при СССР. Так что засунь свой язык в з.....цу, прихвостень западный (не как оскорбление, а как факт!!)

Последний раз редактировалось дисс; 27.08.2011 в 20:24.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ