|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1881 |
Местный
|
![]()
Вот братики снова приплыли. Следующая причина поражения социализма мы не умели и не умеем пропагандировать наши достижения. Виноваты в этом только дятлы пожилого возраста как я
Вопрос об автомобилях, о качестве он исчерпывается тем, что наши "Волга", "Нива", "Чайка" были лучшими среди своих сверстников (это признают все). Теперь поговорим о целесообразности. В своё время у меня были деньги на "Запорожец" за 6 000, но я прикинул, что мне от вокзала до дома ехать на такси за 2-3 рубля (с большими чаевыми). Вместо покупки собственной машины я мог 2 000 дней ездить ежедневно на такси и выбрал наиболее эффективный вариант. И прогадал я в том, что позволил поменять власть. Именно старые дятлы умалчивают о том, что до 60-х годов в рабочих столовых хлеб раскладывался на столы, а в городских выкладывался после кассы. Проблема благотворительности не вставала: чай 3 коп и хлеба "от пуза". Есть и ещё одна: мы не знали реального уровня сознания наших сограждан. Мне недавно соседка около 40 лет от роду доказала, что земляные лягушки икру в воду не откладывают. По весне говорю ей, что у меня на огороде много жаб, у неё тоже. Говорим дальше,что ещё скоро из воды вернутся, а она в ответ: КАК они вернутся, если они сейчас под ногами бегают? В воде кладут икру другие лягушки, а земляные постоянно на огороде . И показывает мне под ноги и добавляет, что сама видела лягушек в воде и они на жаб не похожи. Предъявила все доказательства и я не смог опровергнуть. А недавно добила меня окончательно: принесла найденное на огороде яйцо меньше воробьиного и сказала, что оно лягушачье и снова я не смог доказать. Как я могу доказать этому человеку, что "Волгу" образца 1959г нельзя сравнивать с "Мерседесом" 1985? Не надо и времени тратить: этим людям доказать невозможно, они сдали в школе экзамены, а в жизни руководствуются собственными фантазиями. Не клевать на разновидность "парламентского кретинизма" и ждать, пока они прозреют и за нас проголосуют. Делать как учил Кромвель: "Будешь ждать пока последний солдат набьёт пороховницу - никогда не победишь!" Для того, чтобы идея стала материальной силой, надо, чтобы она овладела 1% населения, а у нас уже больше. Дело в нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1882 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Возьмите Программу КПРФ и попытайтесь вычитать там искомую идею. Вам это не удастся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1883 |
Местный
|
![]()
Я не считаю себя старым дятлом. В 70-ые годы в студенческих столовых Москвы (по крайней мере в той, где я питался) хлеб лежал бесплатно на столе нарезанный. Один раз гости немцы-студенты (наверное, наши друзья из ГДР) весь хлеб сьели на столах(это я не в упрек) - такой он был вкусный. А вот в Чехословакию выезжал - там хлеб был плохой, но они его мало ели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1884 |
Местный
|
![]()
КП РФ для нас не авторитет в деле идей и судить мы их за это не будем! Возможно, мы смешиваем идею с лозунгом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1885 |
Местный
|
![]()
Главная идея - это Абрамовичей на нары, а собственность - обратно народу!! Больше никаких идей не надо!! Нечего чего-то заумное придумывать!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1886 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насчёт экспорта зерна - верно, но надо иметь в виду, что в вывоз зерна в Закавказье и Прибалтику в СССР экспортом не являлся, кроме того, излишек зерна связан не с увеличением производства (оно заметно снизилось), а с резким сокращением поголовья скота и, соответственно, снижением потребления фуража (а СССР импортировал именно фуражное зерно). Что касается других отраслей сельского хозяйства, то там всё гораздо печальнее. Падение производства продукции животноводства - десятки процентов, картофеля, овощей и фруктов - разы. Льноводство почти уничтожено. Насчёт строительства жилья - это Вы пошутили или как? Ввод жилья сократился в разы, а то, что в Москве не знают, где выкроить площади под застройку - так это ещё одна сторона рыночной экономики - бизнес, а за ним и весь народ рванул из депрессивных районов в Первопрестольную. Коттеджные посёлки - а кто спорит, что высокообеспеченных стало больше? Поездки на курорт - слов нет, вариантов поездок стало гораздо больше. Вопрос в том, что имеющих финансовую возможность стало меньше. У меня нет статистических данных на этот счёт, но по моим субъективным наблюдениям, три четверти нашего народа не то что за границей - на море ни разу не были. Насчёт наличия разнообразной бытовой техники спорить не буду, но здесь следует говорить о развитии техники, почему Вы думаете, что в СССР не появились бы все эти мелкие радости жизни? Опять же, насыщение произошло за счёт роста импорта, а отечественное производство сошло на нет. Про лёгкую промышленность говорить не стоит - производство сократилось в десятки раз. Вопрос качества потребительских товаров - это вопрос изменения подхода: наше руководство, воспитанное в период полнейшей мобилизации экономики, просто с запозданием поняло, что для нового поколения требуется не просто наличие, но и "понты". Но, опять же, для решения этого вопроса не требовалось чего-то чрезвычайного. А насчёт личностной реализации - Вы не находите, что достойны развития и оценки не только предпринимательские таланты? Где можно развить таланты, скажем, балерины, математика, поэта? Нет, если у родителей с финансированием всё в порядке, то первая часть вопроса решается, а как с реализацией развитых талантов? Не помню, кто сказал замечательную фразу:"Талантам надо помогать - бездарность пробьётся сама". Жизнь показывает, что талант далеко не всегда уживается с работоспособностью и предприимчивостью. Но прогресс страны обеспечивают именно таланты. И ещё раз хочу задать вопрос - а что, если у человека не выявлено особенных талантов (а таких, наверное, большинство), он, по-вашему, не имеет права на достойную жизнь? Насчёт публичных высказываний своего недовольства властью: мне и раньше не приходила в голову мысль выйти на Красную площадь с плакатом, и сейчас не приходит... А про то, что некто сидел ТОЛЬКО за некорректное высказывание, лучше всё-таки узнать из более достоверных источников, чем слова самого сидельца или его потомков. Почему словам осуждённого следует верить больше, чем материалам дела? По неангажированным свидетельствам современных юристов, работавшим с делами 30-50-х, качество ведения дел и на стадии предварительного следствия, и на стадии судопроизводства было выше, чем сейчас, а то, что осуждённые стремятся преуменьшить свою вину, так что в этом нового? Последний раз редактировалось mark; 28.08.2011 в 09:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1887 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1888 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Казалось бы, сами по себе эти требования – дело нужное. Но нет ни одного обязательного требования, которое к сегодняшнему дню не обросло бы коммерческой деятельностью. Такая активность кажется похожей на обычную экономическую деятельность, но поставщик, как правило, жестко определен, и как правило это предприятие, имеющее связи с властями. "Покупателям" в любой момент грозит предъявление новых административных "товаров", иногда абсурдных, но от покупки которых они не в силах будут отказаться. Общественная организация малого бизнеса "Опора России" составила рейтинговую карту нарушений прав предпринимателей в регионах страны. И получилось, что чем выше уровень деловой активности в регионе, тем выше и непроизводственные издержки ведения бизнеса, связанные с покупкой товаров или услуг предприятий, которые образуют отдельный "административный сектор экономики". [/QUOTE] Не до бесконечности. Определенный порядок должен быть, иначе будет беспредел. А то, что люди сами часто не знают законов и делают намного больше лишних движений, чем надо - это только их собственная ошибка. В других странах тоже надо делать много разных согласований. Обрастание этих требований экономической деятельностью происходит в подавляющем большинстве случавев стремлением самих людей сделать и оформить все поскорее. Хотя никакой необходимости часто в этом нет.Потому и появляются желающие давать взятки за ускоренное оформление документации, без строгих соблюдений законов и правил. К этому еще можно добавить характерноре для россиян пренебрежение к безопасности и жизням других людей. Например, предприниматели, полагающиеся на консультации работников налоговых органов или связанных с ними юридических организаций, причем небесплатные, оформляют намного больше документов при сдаче отчетной документации и платят намного больше. Те же, кто просто руководствуется Налоговым кодексом, платят налогов меньше и сдают очень простую отчетность. «Административный сектор экономики» растет исключительно на нежелании граждан знать законы и желании получить все побыстрее. А за это, естественно, чиновники требуют платить дополнительно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1889 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1890 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |