Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2011, 23:10   #1881
Михайлов Владимир
Местный

По умолчанию Возвращаемся к теме

Вот братики снова приплыли. Следующая причина поражения социализма мы не умели и не умеем пропагандировать наши достижения. Виноваты в этом только дятлы пожилого возраста как я
Вопрос об автомобилях, о качестве он исчерпывается тем, что наши "Волга", "Нива", "Чайка" были лучшими среди своих сверстников (это признают все). Теперь поговорим о целесообразности. В своё время у меня были деньги на "Запорожец" за 6 000, но я прикинул, что мне от вокзала до дома ехать на такси за 2-3 рубля (с большими чаевыми). Вместо покупки собственной машины я мог 2 000 дней ездить ежедневно на такси и выбрал наиболее эффективный вариант. И прогадал я в том, что позволил поменять власть.
Именно старые дятлы умалчивают о том, что до 60-х годов в рабочих столовых хлеб раскладывался на столы, а в городских выкладывался после кассы. Проблема благотворительности не вставала: чай 3 коп и хлеба "от пуза".
Есть и ещё одна: мы не знали реального уровня сознания наших сограждан.
Мне недавно соседка около 40 лет от роду доказала, что земляные лягушки икру в воду не откладывают. По весне говорю ей, что у меня на огороде много жаб, у неё тоже. Говорим дальше,что ещё скоро из воды вернутся, а она в ответ: КАК они вернутся, если они сейчас под ногами бегают? В воде кладут икру другие лягушки, а земляные постоянно на огороде . И показывает мне под ноги и добавляет, что сама видела лягушек в воде и они на жаб не похожи. Предъявила все доказательства и я не смог опровергнуть. А недавно добила меня окончательно: принесла найденное на огороде яйцо меньше воробьиного и сказала, что оно лягушачье и снова я не смог доказать.
Как я могу доказать этому человеку, что "Волгу" образца 1959г нельзя сравнивать с "Мерседесом" 1985?
Не надо и времени тратить: этим людям доказать невозможно, они сдали в школе экзамены, а в жизни руководствуются собственными фантазиями. Не клевать на разновидность "парламентского кретинизма" и ждать, пока они прозреют и за нас проголосуют. Делать как учил Кромвель: "Будешь ждать пока последний солдат набьёт пороховницу - никогда не победишь!"
Для того, чтобы идея стала материальной силой, надо, чтобы она овладела 1% населения, а у нас уже больше. Дело в нас.
Михайлов Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 00:05   #1882
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
Для того, чтобы идея стала материальной силой, надо, чтобы она овладела 1% населения, а у нас уже больше. Дело в нас.
Нас больше, гораздо больше одного процента. Проблема совсем в другом - идеи нет!

Возьмите Программу КПРФ и попытайтесь вычитать там искомую идею. Вам это не удастся.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 00:18   #1883
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
Именно старые дятлы умалчивают о том, что до 60-х годов в рабочих столовых хлеб раскладывался на столы, а в городских выкладывался после кассы. Проблема благотворительности не вставала: чай 3 коп и хлеба "от пуза".
Я не считаю себя старым дятлом. В 70-ые годы в студенческих столовых Москвы (по крайней мере в той, где я питался) хлеб лежал бесплатно на столе нарезанный. Один раз гости немцы-студенты (наверное, наши друзья из ГДР) весь хлеб сьели на столах(это я не в упрек) - такой он был вкусный. А вот в Чехословакию выезжал - там хлеб был плохой, но они его мало ели.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 00:22   #1884
Михайлов Владимир
Местный

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение
Нас больше, гораздо больше одного процента. Проблема совсем в другом - идеи нет!

Возьмите Программу КПРФ и попытайтесь вычитать там искомую идею. Вам это не удастся.
КП РФ для нас не авторитет в деле идей и судить мы их за это не будем! Возможно, мы смешиваем идею с лозунгом?
Михайлов Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 08:40   #1885
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Потребитель Посмотреть сообщение

Главная идея - это Абрамовичей на нары, а собственность - обратно народу!! Больше никаких идей не надо!! Нечего чего-то заумное придумывать!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 09:15   #1886
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Не видите, как я уже писал, только лишь по одной причине. Просто не желаете этого видеть. Например - пищевую промышленность и сельское хозяйство, продукция которых обеспечила продовольственную безопасность страны намного выше уровня СССР, стала конкурентоспособна и поставляется на экспорт. СССР закупал корма для птицеводства, пшеницу и другие продукты сельского хозяйства за рубежом за золото, что никак нельзя было назвать продовольственной безопасностью. В один прекрасный момент, если вы помните, золота и валюты больше не стало, а продавцы перестали поставлять свою продукцию. Что стало одной из главных причин распада СССР. Сейчас появилось очень много качественного жилья и частных домов самых разных проектов. Есть целые новые коттеджные поселки. Доходы людей сейчас таковы, что они могут позволить приобретать себе хорошие товары с высокими поребительскими свойствами, в том числе отечественного производства - бытовую технику, автомобили, одежду, и прочие. Вспомните советский ширпотреб со знаком качества, который был символом неумения и неспособности что-либо хорошо делать. Люди сейчас имеют возможность владеть хорошей и любой недвижимостью без ограничений. Лидер КПРФ, например, передвигается на автомобиле «Mercedec S600» и владеет особняком. Сейчас люди могут себе позволит путешествовать в разные страны и на мировые курорты без ограничений. Качество жизни людей повысилось во много раз по сравнению с положением 20-летней давности. Сейчас можно реализовать без ограничений свои способности и талант, и реализовать свою предпринимательскую инициативу, тем самым повышая свое материальное благополучие. Было это все 20 лет назад?
И еще - сейчас вы можете и имеете право критиковать власть, если вам что-то в ней не нравится, и никто за вами не приходит ночью и не кидает в «воронок». Никто не валит лес в Красновишерске и не намывет золото партии на Колыме за свои политические убеждения. Могли вы что-нибудь публично заявить в СССР в адрес власти без последствий для своего положения?
Что-ж, давайте по пунктам. В пищевой промышленности я сам работаю, общую тенденцию можно выразить так: рост продаж достигается, в оновном, за счёт увеличения затрат на упаковку, рекламу и "продвижение" товара, т.е. содержание полчищ торговых агентов, менеджеров, мерчендайзеров и т.п., а компенсируются эти затраты, в основном, за счёт удешевления ингредиентов. Например, в мясной промышленности широко используется (в первую очередь, на мелких предприятиях) т.н."санбрак" - мясо, не допущенное ветеринарной службой к розничной продаже, и "вынужденный забой" - мясо животных, которых успели забить до того, как они откинули копыта сами.Это не говоря уже о добавках, позволяющих положить поменьше мяса и налить побольше воды. Вид современных колбасных прилавков, конечно, порадовал бы жителей 80-х, но, боюсь, большую часть колбасы они тут же принесли бы обратно. Колбаса, сделанная по советским рецептурам и технологиям, ныне продаётся на витринах "премиум" по соответствующим ценам. Если взять кондитерскую промышленность, которая мне всего ближе, то улучшение можно высмотреть только у некоторых производителей карамели (просто нет дешёвой замены сахару и патоке) и печенья. Вся остальная продукция эконом-сегмента советским ГОСТам не соответствует, качество несравнимо хуже. Шоколадные конфеты таковыми не являются, ирис давно делается из сухого обезжиренного молока, а недостаток вкуса компенсируется ароматизаторами...В целом, возможно, признаком улучшения пищевой промышленности Вам показалось разнообразие этикеток - уверяю Вас, красивая этикетка ничего не говорит о качестве.
Насчёт экспорта зерна - верно, но надо иметь в виду, что в вывоз зерна в Закавказье и Прибалтику в СССР экспортом не являлся, кроме того, излишек зерна связан не с увеличением производства (оно заметно снизилось), а с резким сокращением поголовья скота и, соответственно, снижением потребления фуража (а СССР импортировал именно фуражное зерно). Что касается других отраслей сельского хозяйства, то там всё гораздо печальнее. Падение производства продукции животноводства - десятки процентов, картофеля, овощей и фруктов - разы. Льноводство почти уничтожено.
Насчёт строительства жилья - это Вы пошутили или как? Ввод жилья сократился в разы, а то, что в Москве не знают, где выкроить площади под застройку - так это ещё одна сторона рыночной экономики - бизнес, а за ним и весь народ рванул из депрессивных районов в Первопрестольную. Коттеджные посёлки - а кто спорит, что высокообеспеченных стало больше?
Поездки на курорт - слов нет, вариантов поездок стало гораздо больше. Вопрос в том, что имеющих финансовую возможность стало меньше. У меня нет статистических данных на этот счёт, но по моим субъективным наблюдениям, три четверти нашего народа не то что за границей - на море ни разу не были.
Насчёт наличия разнообразной бытовой техники спорить не буду, но здесь следует говорить о развитии техники, почему Вы думаете, что в СССР не появились бы все эти мелкие радости жизни? Опять же, насыщение произошло за счёт роста импорта, а отечественное производство сошло на нет. Про лёгкую промышленность говорить не стоит - производство сократилось в десятки раз. Вопрос качества потребительских товаров - это вопрос изменения подхода: наше руководство, воспитанное в период полнейшей мобилизации экономики, просто с запозданием поняло, что для нового поколения требуется не просто наличие, но и "понты". Но, опять же, для решения этого вопроса не требовалось чего-то чрезвычайного.
А насчёт личностной реализации - Вы не находите, что достойны развития и оценки не только предпринимательские таланты? Где можно развить таланты, скажем, балерины, математика, поэта? Нет, если у родителей с финансированием всё в порядке, то первая часть вопроса решается, а как с реализацией развитых талантов? Не помню, кто сказал замечательную фразу:"Талантам надо помогать - бездарность пробьётся сама". Жизнь показывает, что талант далеко не всегда уживается с работоспособностью и предприимчивостью. Но прогресс страны обеспечивают именно таланты. И ещё раз хочу задать вопрос - а что, если у человека не выявлено особенных талантов (а таких, наверное, большинство), он, по-вашему, не имеет права на достойную жизнь?
Насчёт публичных высказываний своего недовольства властью: мне и раньше не приходила в голову мысль выйти на Красную площадь с плакатом, и сейчас не приходит... А про то, что некто сидел ТОЛЬКО за некорректное высказывание, лучше всё-таки узнать из более достоверных источников, чем слова самого сидельца или его потомков. Почему словам осуждённого следует верить больше, чем материалам дела?
По неангажированным свидетельствам современных юристов, работавшим с делами 30-50-х, качество ведения дел и на стадии предварительного следствия, и на стадии судопроизводства было выше, чем сейчас, а то, что осуждённые стремятся преуменьшить свою вину, так что в этом нового?

Последний раз редактировалось mark; 28.08.2011 в 09:29.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 09:21   #1887
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение
Социализм многие ругаю, конечно при социализма много чего не так было.
Если вспомнить годы СССР, очень много средств тратилось на оборонную промышленность, доходы от нефти были многократно ниже.

Сейчас на оборонку меньше тратим, доходы от нефти во много раз выше, и люди все работаю, работают не как в годы СССР по 8 часов, а вкалывают без выходных.

Казалось бы мы сейчас должны жить лучше чем в 80 годы, а нет, лучше мы не живём, уровень жизни хоть и вырос за 20 лет, но он не дотягивается до советских времён.

Почему так происходит?
Уровень жизни по сравнению с советскими временами не дотягивает до советских времен только у тех, кто все еще живет своим сознанием в СССР, и у кого образ мышления все еще советский и они мыслят категориями советской уравниловки. Их уровень жизни никогда не будет высоким. Их бытие определяется уровнем их сознания. Те, кто имеют другое сознание и принципиально другой образ мышления, базирующийся на знании и понимании принципов рыночной экономики, уровень жизни невозможно даже сравнивать с советскими временами. Сознание таких людей наоборот - определяет их бытие.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 09:35   #1888
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Противопожарные предписания обязывают приобретать пожарную сигнализацию и средства пожаротушения. Технические и энергетические - проверять метрологическое оборудование, обучать сотрудников, разрабатывать технические условия по нагрузкам сетей и внутренней электропроводки. Санитарно-гигиенические - проводить дезинфекцию и дезинсекцию помещений, следить за предельно допустимыми выбросами, проводить экспертизы, получать санитарные паспорта. Архитектурные - оформлять фасады к праздникам, озеленять газоны, ремонтировать подъезды. И так до бесконечности.

Казалось бы, сами по себе эти требования – дело нужное. Но нет ни одного обязательного требования, которое к сегодняшнему дню не обросло бы коммерческой деятельностью.
Такая активность кажется похожей на обычную экономическую деятельность, но поставщик, как правило, жестко определен, и как правило это предприятие, имеющее связи с властями. "Покупателям" в любой момент грозит предъявление новых административных "товаров", иногда абсурдных, но от покупки которых они не в силах будут отказаться.
Общественная организация малого бизнеса "Опора России" составила рейтинговую карту нарушений прав предпринимателей в регионах страны. И получилось, что чем выше уровень деловой активности в регионе, тем выше и непроизводственные издержки ведения бизнеса, связанные с покупкой товаров или услуг предприятий, которые образуют отдельный "административный сектор экономики". [/QUOTE]
Не до бесконечности. Определенный порядок должен быть, иначе будет беспредел. А то, что люди сами часто не знают законов и делают намного больше лишних движений, чем надо - это только их собственная ошибка. В других странах тоже надо делать много разных согласований. Обрастание этих требований экономической деятельностью происходит в подавляющем большинстве случавев стремлением самих людей сделать и оформить все поскорее. Хотя никакой необходимости часто в этом нет.Потому и появляются желающие давать взятки за ускоренное оформление документации, без строгих соблюдений законов и правил. К этому еще можно добавить характерноре для россиян пренебрежение к безопасности и жизням других людей. Например, предприниматели, полагающиеся на консультации работников налоговых органов или связанных с ними юридических организаций, причем небесплатные, оформляют намного больше документов при сдаче отчетной документации и платят намного больше. Те же, кто просто руководствуется Налоговым кодексом, платят налогов меньше и сдают очень простую отчетность. «Административный сектор экономики» растет исключительно на нежелании граждан знать законы и желании получить все побыстрее. А за это, естественно, чиновники требуют платить дополнительно.
Старый 28.08.2011, 09:40   #1889
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от VIK HOM Посмотреть сообщение
Маратиус. Вы все видите немного не в том свете как мы живыщие сейчас в России, но ранее жили в СССР и длительное время, поэтому позволяем себе некоторые допущения, в то время как вы требуете фактов. Но факты прерогатива следствия и суда , а это извините возможно но не при такой власти, как сейчас.
И тем не менее все мы иногда являлись примыми свидетелями высказываемых сейчас мыслей, что и дает нам полноту всей картины падения общественных нравов.
Относительно закупок IBM 360 и ФИАТа так мы как и любые небезразличные к цивилизации люди должны были их изучать и опробывать по крайней мере для сравнения характеристик, чтобы знать , а не предполагать важнейшие параметры используемой техники. Надеюсь Вы это понимаете, как поймете и то что закупали и Грундики магнитофоны и наборы обрабатывающей техники используемой для бытовых нужд. Так что это не характеристика состояния страны, а потребность определяемая конкурентной средой ссотязательности капитализма и социализма.
Все это, как говорится - лирика. А сравнение характеристик техники почему то превращалось в банальное копирование. Как социализм мог конкурировать с капитализмом, просто копируя его же изделия и находясь в технологической зависимости от него?
Старый 28.08.2011, 09:58   #1890
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от VIK HOM Посмотреть сообщение
Маратиус Вы опять в точку. Но у нас здесь своя интерпретация ваших мыслей. Например продажа природных ресурсов за рубеж осуществлял и СССР и сейчас власть РОССИИ. Но если раньше природные ресурсы принадлежали народу и соответственно тратились на него же, то сегодня при ситеме частной собственности эти ресурсы в значительно больших количествах уходят за рубеж, а денег не хватает, хотя и цена выросла в более чем 7 раз. И самое главное денег якобы много, но они в значительной массе ушли в чатное владение и осели за границей , а здесь не хватает их и народ уже грызет последний сухарь. А в Конституции сказано, что земля и природные ресурсы рассматриваются как основа жизни населения проживающего на данной территории. Но этого нет и мы выносим свои мнения по данному вопросу, поскольку знаем тонкости распределения доходов от реализации энергоносителей за рубеж и ежегодный прирост миллиардеров в России на 60 человек. Это Вам о чем то говорит. А средний класс как был 20 % так и остался. Так куда перекочевали деньги от нефтедолларов?
Народу в СССР природные ресурсы никогда не принадлежали. Приведите, пожалуйста, хоть один наглядный пример этого. Каим образом народ распоряжался средствами, полученными от продажи нефти и газа в СССР? Все эти средства и тогда уходили за рубеж, в уплату импорта оборудования и машин, бытовых товаров, пшеницы и комбикормов. А народ получал много лет фиксированные суммы зарплат и пенсий. Было их постоянное повышение в СССР, как сейчас? Около 60% доходов от продажи нефти и газа сейчас поступает в госбюджет, из которого выплачиваются зарплаты и пенсии. Их постоянное повышение прямо зависит от роста мировых цен на энергосырье, если вы этого не заметили. А то, что владельцы частных нефтяных и газовых компаний распоряжаются своими доходами по своему усмотрению - это их право, данное им условиями рыночной экономики и свободой экономической деятельности. Где и в чем проявляется нарушение Конституции? Рост числа миллиардеров ей никак не противоречит. Каким образом народ в СССР владел землей и природными ресурсами? Сейчас примерно 60% доходов от продажи нефти и газа, как я уже писал, поступает в госбюджет в виде налогов и пошлин. Оставшиеся 40% идут в доход нефтяних и газовых компаний. Из этого дохода около 80% составляют издержки на добычу, остальное является чистой прибылью этих компаний. Бесплатно, знаете ли, добывать нефть из вечной мерзлоты при конском морозе никто не будет. Надо учитывать, что добыча энергоресурсов в России намного более затратная и почти полностью зависит от мировых цен на оборудование. Которое еще в СССР покупали за валюту за границей.
Ответ