Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2011, 19:07   #1911
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Всё это демагогия. Эти отчисления действительно не в состоянии покрыть даже самые простые социальные нужды населения (хотя бы обеспечить нормальную пенсию большинству), не говоря про обеспечение хоть какого-нибудь поступательного движения в экономике страны. А почему они должны покрывать, если их мало?
Большую часть природных богатств присваивают себе конкретный ограниченный круг лиц, которые работают исключительно на свой карман и им абсолютно наплевать на то, сколько коренного населения останется в нашей стране через 5-10 лет в результате их прямо скажем преступной деятельности.
Механизм владения ресурсами народом очень простой, нужно просто оглянуться назад - возвращайте средства от продаж ресурсов стране, и, соответственно - народу (через развитие промышленности, АПК, социальных программ) и всё будет хорошо. Но барыги на это никогда не пойдут мирным путём.
Эти отчисления и не должны покрывать нужны населения и нормальную пенсию большинству не могут обеспечить. Кстати, еще надо понять, что вы вообще понимаете под «нормальной» пенсией. Заявление о том, что большую часть природных богатств присваивает ограниченный круг лиц тоже можно считать демагогией. Потому что нет фактов такого присвоения. Есть факт их добычи частными компаниями, продажей и получением прибыли. Часть этой прибыли они отчисляют в госбюджет, часть идет на покрытие их расходов по добыче, часть они получают как оплату за свою работу. Я не знаю никого, кто-бы стал делать свою работу за бесплатно. Не слышал также о каком-то наплевательском отношении к населению и преступной деятельности. Если вы располагаете конкретными абсолютно достоверными и неопровержимыми доказательствами - предоставьте их, пожалуйста. Средства сейчас возвращаются народу через развитие промышленности, АПК и социальные программы. А вы думаете, на какие «шиши» это все делается? Барыги, как вы выразились, мирным путем не пойдут на то, чтобы просто так отдавать собственность, в которую они уже вложили немало средств. И будут совершенно правы.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 20:30   #1912
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
И что народу с этих рекордов и полета Гагарина в космос, кроме временной гордости? Ей детей не накормишь, топливные баки ей не заправишь, и рабочим ей не заплатишь.
Не надо чепукху городить!! Из этих рекордов как раз вытекает совершенствование техники, улучшение обороноспособности, возможность выполнять новые более сложные задачи. например, сверхгрузоподьемные вертолеты использовали для доставки и монтажа в непроходимых дебрях Сибири различных негабаритных грузов - вышек для добычи нефти и прочее. Есть масса задач, где такие самолеты и вертолеты требуются. Рекорды дают значительный эффект. Одно дело вылить на пожар тонну воды, другое - 40 тонн, как у наших самолетов!!

А Гагариным народ гордится до сих пор!! Гагарин - символ того, что наш народ, когда скинет (а скинет обязательно!!) со своей шеи сионофашистов, то новые достижения будут не за горами, а очень быстро - буквально через несколько лет!! Ты можешь от зависти и злобы из себя выходить, но мы помним Гагарина и восхищаемся им и советскими конструкторами - они наша гордость!!!:
Цитата:
.Если желаете почитать про отверточное производство в разных странах, то этой информации в интернете полно.
И что полно??? Знаю, что полно. К чему сказал??Опроверг что ли меня этим?? Не получится!
Цитата:
Воровсто в стране растет, потому что сознание людей воровское, а не потому что власти специально что-то для этого делают.
Вот как раз такие вещи позволяют с тобой - врагом, так разговаривать!! И как раз за такие вещи тебя модераторы должны банить без промедления!!! Это русофобство в чистом виде!!( и татарофобство, и мариефобство,и комифобство...) То есть ты по существу прямо утверждаешь, что воровство имманентно присуще российскому народу, св...чь!!!:

Цитата:
И можете продолжать свою манеру общения сколько угодно, я просто перестану замечать ваши посты. Обращать внимание модераторов на них, как я уже понял - бесполезно.
Смотри предыдущий пост!!

Последний раз редактировалось дисс; 29.08.2011 в 20:41.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 20:33   #1913
Потребитель
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
... жалобы можно было направлять в вышестоящие инстанции, газеты, телевидение, партийные органы, прокуратуру, милицию.
Не думаю, что возможность жаловаться властям - одна из разновидностей власти.
По такой логике, крепостной крестьянин, уповавший на "барин нас рассудит", тоже властью обладал.
Потребитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 20:38   #1914
дисс
Местный

Цитата:
Барыги, как вы выразились, мирным путем не пойдут на то, чтобы просто так отдавать собственность, в которую они уже вложили немало средств. И будут совершенно правы.
Ты утверждаешь, например, что Прохоров создал Норникель??? До него уже все советский народ создал, а он его хапанул в свой карман!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 21:27   #1915
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Эти отчисления и не должны покрывать нужны населения и нормальную пенсию большинству не могут обеспечить. Кстати, еще надо понять, что вы вообще понимаете под «нормальной» пенсией. Заявление о том, что большую часть природных богатств присваивает ограниченный круг лиц тоже можно считать демагогией. Потому что нет фактов такого присвоения. Есть факт их добычи частными компаниями, продажей и получением прибыли. Часть этой прибыли они отчисляют в госбюджет, часть идет на покрытие их расходов по добыче, часть они получают как оплату за свою работу. Я не знаю никого, кто-бы стал делать свою работу за бесплатно. Не слышал также о каком-то наплевательском отношении к населению и преступной деятельности. Если вы располагаете конкретными абсолютно достоверными и неопровержимыми доказательствами - предоставьте их, пожалуйста. Средства сейчас возвращаются народу через развитие промышленности, АПК и социальные программы. А вы думаете, на какие «шиши» это все делается? Барыги, как вы выразились, мирным путем не пойдут на то, чтобы просто так отдавать собственность, в которую они уже вложили немало средств. И будут совершенно правы.
Вы сами отвечаете на свои вопросы. Если ранее СССР способно было обеспечивать нужды населения, в т.ч. и нормальную пенсию, т.е. ту, на которую можно было жить достойно, не протягивая руки - значит в СССР ресурсы принадлежали народу. А Россия сейчас неспособна. Это что значит? Значит ресурсы принадлежат не народу. Вот и всё.
Факты присвоения есть и с ними будут разбираться в своё время те кому это положено и "прихватизация" Рыжей Сволочи - это не демагогия, а ограбление всего народа.
Какая промышленность и АПК у нас развиваются? Какие отрасли? Вы знаете? Приведите рост этих отраслей по объёму производства, если можете конечно. Я пока вижу только, что даже космонавтика (где у нас не было достойных конкурентов) уже находится в полной ж.пе.
Никто ничего народу не возвращает. Если бы возвращали, то не было бы оттока средств - это даже жидомассонские власти уже не могут не признавать и признают в СМИ.
Почему госдолг России растёт семимильными шагами? Почему Кудрин собирается делать трилионные заёмы? Потому что барыги так "много" возвращают? Поезжайте в Европу и поинтересуйтесь кто владелец самых престижных особняков, ресторанов и т.п. Найдёте российские концы, уверяю Вас. Лет 5-6 назад в одной из центральных газет Андалузии (юг Испании) видел статью "Русские купили Михас" (это один из городов провинции Малага).
Если СССР мог достойно содержать своих граждан, численностью гораздо превышающих нынешнее население и притом не делать колоссальных внешних долгов, то СССР гораздо конкурентноспособней нынешней ЭрЭфии, выражаясь языком сионодерьмократов.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 06:49   #1916
Маратиус
Местный

Цитата:
Вы сами отвечаете на свои вопросы. Если ранее СССР способно было обеспечивать нужды населения, в т.ч. и нормальную пенсию, т.е. ту, на которую можно было жить достойно, не протягивая руки - значит в СССР ресурсы принадлежали народу. А Россия сейчас неспособна. Это что значит? Значит ресурсы принадлежат не народу. Вот и всё.
Факты присвоения есть и с ними будут разбираться в своё время те кому это положено и "прихватизация" Рыжей Сволочи - это не демагогия, а ограбление всего народа.
Какая промышленность и АПК у нас развиваются? Какие отрасли? Вы знаете? Приведите рост этих отраслей по объёму производства, если можете конечно. Я пока вижу только, что даже космонавтика (где у нас не было достойных конкурентов) уже находится в полной ж.пе.
Никто ничего народу не возвращает. Если бы возвращали, то не было бы оттока средств - это даже жидомассонские власти уже не могут не признавать и признают в СМИ.
Почему госдолг России растёт семимильными шагами? Почему Кудрин собирается делать трилионные заёмы? Потому что барыги так "много" возвращают? Поезжайте в Европу и поинтересуйтесь кто владелец самых престижных особняков, ресторанов и т.п. Найдёте российские концы, уверяю Вас. Лет 5-6 назад в одной из центральных газет Андалузии (юг Испании) видел статью "Русские купили Михас" (это один из городов провинции Малага).
Если СССР мог достойно содержать своих граждан, численностью гораздо превышающих нынешнее население и притом не делать колоссальных внешних долгов, то СССР гораздо конкурентноспособней нынешней ЭрЭфии, выражаясь языком сионодерьмократов.
Мне не понятно, каким образом и исходя из чего вы сделали глубокомысленный вывод о том, что в СССР природные ресурсы принадлежали народу, только на основании воспоминаний о пенсии в СССР. Которая не менялась на протяжении многих лет и казалась якобы нормальной только из-за административного удержания цен на основные продукты. Была бы она такой нормальной, то в 1991 пенсионеры не остались бы ни с чем. Приведите, пожалуйста, конкретные факты присвоения кем-то народной собственности и укажите как именно, каими законами эта собственность народу принадлежала в СССР. Если вы убеждены, что в России сейчас ничего не развивается, я не вижу смысла вам приводить какие-либо примеры. Тем более, что располагая доступом в интернет, вы сами можете все найти. если этого не делаете, то просто не желаете. Для чего тогда мне это делать? А развитиии сельского хозяйства и пищевой промышленности я уже писал. Кто и что должен возвращать народу, если у него никто и ничего не отнимал? Приведите, пожалуйста, наглядные и конкретные примеры такой принадлежности народу в СССР. Каким образом отток средств может быть связан с этой принадлежностью, которая раньше никому не принадлежала? Где вы прочитали о том, что госдолг России растет семимильными шагами? Почему Кудрин собирается делать займы, написано в соответсвующих источниках и на официальных сайтах правительственных органов. Размер долга не имеет значение, если всегда есть возможность его вовремя возвращать. СССР оказался не способен вернуть даже 20 млрд. И что из того, что россияне покупают недвижимость за границей? Меня от этого жаба не душит. Вам то какое до этого дело? Если вы считаете, что вас кто-то ограбил и на ваши деньги ее покупает - обратитесь в прокуратуру. СССР мог содержать своих граждан, а достойность этого содержания определялась административно устанавливаемым размером этого содержания (зарплат и пенсий) и административно устанавливаемыми ценами на товары первой необходимости и продукты питания. Играя ими и активно обрабатывая население пропагандой, можно было создать иллюзию самого высокого и самого достойного уровня жизни. Насколько он на самом деле был высокий и достойный, выяснилось, когда «король оказался голый» в 1991 году. Как оказалось, вся его «достойность» обеспечивалась лишь изоляцией населения СССР от правдивой информации о его действительном материальном положении по сравнению с другими странами. Именно неспособность СССР обеспечить достойный уровень жизни гражданам стала одной из причин его развала и поражения социализма по советскому образцу.
Старый 29.08.2011, 09:14   #1917
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Мне не понятно, каким образом и исходя из чего вы сделали глубокомысленный вывод о том, что в СССР природные ресурсы принадлежали народу, только на основании воспоминаний о пенсии в СССР. Которая не менялась на протяжении многих лет и казалась якобы нормальной только из-за административного удержания цен на основные продукты. Была бы она такой нормальной, то в 1991 пенсионеры не остались бы ни с чем. Приведите, пожалуйста, конкретные факты присвоения кем-то народной собственности и укажите как именно, каими законами эта собственность народу принадлежала в СССР. Если вы убеждены, что в России сейчас ничего не развивается, я не вижу смысла вам приводить какие-либо примеры. Тем более, что располагая доступом в интернет, вы сами можете все найти. если этого не делаете, то просто не желаете. Для чего тогда мне это делать? А развитиии сельского хозяйства и пищевой промышленности я уже писал. Кто и что должен возвращать народу, если у него никто и ничего не отнимал? Приведите, пожалуйста, наглядные и конкретные примеры такой принадлежности народу в СССР. Каким образом отток средств может быть связан с этой принадлежностью, которая раньше никому не принадлежала? Где вы прочитали о том, что госдолг России растет семимильными шагами? Почему Кудрин собирается делать займы, написано в соответсвующих источниках и на официальных сайтах правительственных органов. Размер долга не имеет значение, если всегда есть возможность его вовремя возвращать. СССР оказался не способен вернуть даже 20 млрд. И что из того, что россияне покупают недвижимость за границей? Меня от этого жаба не душит. Вам то какое до этого дело? Если вы считаете, что вас кто-то ограбил и на ваши деньги ее покупает - обратитесь в прокуратуру. СССР мог содержать своих граждан, а достойность этого содержания определялась административно устанавливаемым размером этого содержания (зарплат и пенсий) и административно устанавливаемыми ценами на товары первой необходимости и продукты питания. Играя ими и активно обрабатывая население пропагандой, можно было создать иллюзию самого высокого и самого достойного уровня жизни. Насколько он на самом деле был высокий и достойный, выяснилось, когда «король оказался голый» в 1991 году. Как оказалось, вся его «достойность» обеспечивалась лишь изоляцией населения СССР от правдивой информации о его действительном материальном положении по сравнению с другими странами. Именно неспособность СССР обеспечить достойный уровень жизни гражданам стала одной из причин его развала и поражения социализма по советскому образцу.
Уважайте мнение оппонента и читайте его комментарии, а не перепечатывайте собственные посты, пожалуйста.
Мне неважно каким способом достигалось благополучие большинства в СССР, мне важно, что оно достигалось. Сейчас этого нет. Вывод - Советское государство для большинства населения - лучше, чем сионодерьмократическая Россия. Тут Вам нечего возразить?
Пенсионеры остались действительно в 1991 году ни с чем. Тут не поспоришь, поспоришь только с тем, что ограбило то их не Советское государство, которого в 1991 году не стало.
Идём далее. Насчёт присвоения: присвоены практически все предприятия и это известно всем, кроме Вас, видимо. Ну, если Вы полагаете иначе, сообщите мне пожалуйста, как Вы называете распродажу госсобственности по бросовым ценам под вывеской "прихватизация"?
Насчёт "роста промышленности и АПК", я вижу Вы примеров привести не можете и продолжаете заниматься переливанием из "пустого в порожнее". Я Вам конкретный пример развала экономики приведу, так уж и быть. Наглядный причём пример: падение грузового корабля Протон - позорище. Никогда подобного в истории отечественной космонавтики не было. Это индикатор "бурного развития промышленности"? Или может прошлогодние пожары? Или может быть крушение "Булгарии"? Или ставшие нормой падения гражданских и военных самолётов? Срыв оборонзаказа? Это всё показатели "роста нашей экономики"?
Когда же Вы и Вам подобные закончите пускать информационный мусор на этом форуме?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 09:43   #1918
тин
Местный

Цитата:
Я не писал, что собственность, с которой налог платится, является еще чьей-то, кроме самого владельца. Вы как-то очень вольно трактуете само понятие частной собственности.
Мое "вольное" толкование исходит исключительно, согласно моему мнению, из вашего не совсем удовлетворительного пояснения. Похоже вы сами не до конца понимаете природу налогов и собственности. Отсюда и ваш ответ. Хотя эта общая беда общепризнанной теории о собственности.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 12:24   #1919
Маратиус
Местный

Цитата:
Уважайте мнение оппонента и читайте его комментарии, а не перепечатывайте собственные посты, пожалуйста.
Мне неважно каким способом достигалось благополучие большинства в СССР, мне важно, что оно достигалось. Сейчас этого нет. Вывод - Советское государство для большинства населения - лучше, чем сионодерьмократическая Россия. Тут Вам нечего возразить?
Пенсионеры остались действительно в 1991 году ни с чем. Тут не поспоришь, поспоришь только с тем, что ограбило то их не Советское государство, которого в 1991 году не стало.
Идём далее. Насчёт присвоения: присвоены практически все предприятия и это известно всем, кроме Вас, видимо. Ну, если Вы полагаете иначе, сообщите мне пожалуйста, как Вы называете распродажу госсобственности по бросовым ценам под вывеской "прихватизация"?
Насчёт "роста промышленности и АПК", я вижу Вы примеров привести не можете и продолжаете заниматься переливанием из "пустого в порожнее". Я Вам конкретный пример развала экономики приведу, так уж и быть. Наглядный причём пример: падение грузового корабля Протон - позорище. Никогда подобного в истории отечественной космонавтики не было. Это индикатор "бурного развития промышленности"? Или может прошлогодние пожары? Или может быть крушение "Булгарии"? Или ставшие нормой падения гражданских и военных самолётов? Срыв оборонзаказа? Это всё показатели "роста нашей экономики"?
Когда же Вы и Вам подобные закончите пускать информационный мусор на этом форуме?
Приведите, пожалуйста пример моего неуважения к мнению оппонета и непрочтения его постов. Специально для вас я могу каждый раз добавлять фразу «Ваше собщение прочитано». Перепечатывать собственные посты мне никто запретить не может. Тем более, что они в слово в слово не повторяются, я только лишь повторяю отдельными фразами то, что где-то когда-то написал. если вы считаете, что я нарушаю каким-либо образом правила форума, сообщите об этом модератору. Если вам не важно, каким образом достигалось мнимое и показное благополучие населения СССР, то почему вас не устаривает то, что сейчас делается? А достигалось это якобы благополучие ценой сотен тысяч убитых как «врагов народа» и «предателей» по ложным доносам и сфальсифицированным обвинениям, несколько миллионов умерших от голода и болезней, и несколько десятков погибших в войнах. Если вас такая цена вполне устраивает ради социальной уравниловки в очередях за самыми необходимыми продуктами первой необходимости, то почему вас сейчас не устраивает современная жизнь? Вам так не хватает атмосферы всеобщего страха, лжи и ненависти сталинских времен? если в 1991 году пенсионеры остались ни с чем, а новая власть еще не успело ничего сделать, то кто на самом деле ограбил пенсионеров? Кому всю жизнь они отдавали все силы, не сделав никаких накоплений за всю свою жизнь, потому что им обещали обеспеченную старость? Кто их в 1991 гоуд оставил без нормально работающей пенсионной системы, которая не зависела бы от финансового состояния государства? Разве им до 1991 года повышали пенсии в зависимости от роста цен на нефть? И вы после этого бсчитаете что их якобы ограбила власть, которая сейчас платит им пенсии за то, что они оставили все свое здоровье старой власти, которая их ничем не смогла обеспечить? Слово прихватизация мне не знакомо. Вероятно, вы имеете ввиду приватизацию 1991 года. Когда всю стоимость собственности в России поделили на всех граждан в России, выдав им именные ваучеры. Кто виноват, что граждане в подавляющем большинстве сами эти ваучеры продали, получив за свою долю собственности деньги? Они сами отказались от этой доли, никто силой их не заставлял это делать. Про развитие промышленности я уже написал, и могу повторить еще раз - в поисковой строке Яндекса набираете слова «Промышленное развитие России 21 век» и читаете все, что вам будет интересно. Для чего вы именно от меня хотите каких-то примеров? Я полагаю, что человек, умеющий пользоваться интернетом, найдет все, что ему нужно. Не станет он этого делать, если просто не желает. А в этом случае я не вижу причин мне самому это делать. Вы действителлно считаете, что в истории отечественной космонавтики никогда не было аварий космческих кораблей? Не было гибели космонавтов, не было трагедии, в которой погиб маршал Неделин и еще 50 человек, не было падения космических кораблей или их потерь в космосе? Причем тут прошлогодние пожары и чем они отличаются от пожаров начала 70-х? Вы считаете, что до «Булгарии» все было прекрасно и теплоходы не тонули, не было гибели «Суворова», «Нахимова», «Лермонтова». И это только те, о которых было известно, потому что в СССР вся информация о подобных авария судов, самолетов и поездов всячески скрывалась. По данным шведского журнала "Актуальная безопасность", самая опасная авиакомпания мира - советский "Аэрофлот". На миллион полетов у "Аэрофлота" приходилось 18,62 авиакатастрофы. Падение военных самолетов в СССР вообще ужасающая статистика, одних только ТУ-128 разбилось 57. Срыв оборонзаказа еще ничего не значит, в СССР этот срыв был почти каждый год. Насчет мусора на форуме - для начала потрудитесь свои посты перечитать. Вы сами мои не один не пропускаете, хотя вас никто об этом не просит. Я же только отвечаю вам взаимностью. Это форум т.е. информационная площадка для свободного обмена мнениями, а не собрание постов-монологов. Но если вы так желаете, то могу вас обрадовать - у меня начинается работа, и мне некогда будет здесь вести дискуссии, хоть и интересные, но абсолютно бесполезные с практической точки зрения.
Старый 29.08.2011, 17:20   #1920
Герман
Местный

Если исходить из постулата, что передовая социально-экономическая формация не победима ( например, капитализм победил феодализм), то социализм не был передовым строем, если бы был таковым, то такой катастрофы мы бы не имели, люди не стали стеной за этот строй. Значит, это была, видимо, новая разновидность или модель того же капитализма, которую ещё Спиридонова называла госкапитализмом.
Герман вне форума   Ответить с цитированием
Ответ