Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2011, 15:29   #1981
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Согласен, но это было 20 и более лет назад. Что за это время изменилось в лучшую сторону? Ни чего. Как таскал воду с общей колонки, так и таскаю (точнее жена таскает т.к. стал инвалидом). Только вот цена на эту воду стала, как будто она "серебряная", а на самом деле ржавая стала. И туалеты к сожалению платными все стали, если нет с собой денег, то можешь смело наложить в штаны....

Сейчас ещё хуже, за 20 лет весь мир ушёл вперёд, кроме России.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 15:43   #1982
stupid person
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Что всё, конкретизируйте? Вы не оговорились, по поводу, всё у всех?

Я сужу по рассказам свидетелей, мои предки из Украины.

Вы сторонки социализма, прикланяетесь Сталину как Богу, я другое слышал от людей, от людей ветеранов, не от лже ветеранов с синими погонами, а от настоящих, которые воевали, так вот они не на видят Сталина.
stupid person вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 15:55   #1983
oredej
Местный

По умолчанию В ИЛЬИН

Ошибки теории вы проигнорировали и начали с ошибок реализации.

По первому пункту, насколько я понял, вы считаете, что многопартийность при социализме недопустима. А это означает, что людей, которым больше нравятся другие пути развития, а таких будет немало, вы попросту заставите молчать. Получается, что люди в капстанах более свободны, чем в социалистической стране, так как у них нет запрета других партий. И при этом вы говорите, что ваша идеология более правильная. Это выглядит так, как если бы боксер, говорящий, что он самый сильный отказывался бы от боя с другими, мотивируя тем, что может повредить себя. Без борьбы не стать самым сильным.

Следующий пункт вашего несогласия это то, что отсутствие демократии не давало возможности способным людям войти во власть, а народу влиять на нее. Причем речь шла о Советах. Там же речь шла о необходимости оппозиции, как противовесу монополии власти.
Я не против выдвижения производственников в Советы. Но безальтернативные выборы это не выборы, а значит и не воля народа. Система шла тем путем, который и закономерно привел ее к краху. Наличие оппозиции помогло бы избежать многих проблем и отказаться от неверных вложений. Другого пути, чем борьба идей, борьба за каждый проект, я не знаю. В этом и есть диалектика.

О структуре самой партии. Я не предлагал никаких схем изменения организации, а только сказал, как она должна функционировать. Ваши сталинские методы сегодня смотрелись бы как методы борьбы Ивана Грозного.

И последнее, попросите кого-нибудь научить вас пользоваться возможностями редактора этого форума, а то тяжело читать ваши тексты.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 18:05   #1984
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение

Вы сторонки социализма, прикланяетесь Сталину как Богу, я другое слышал от людей, от людей ветеранов, не от лже ветеранов с синими погонами, а от настоящих, которые воевали, так вот они не на видят Сталина.
Вам не стыдно за свои слова? Как вы можете говорить от имени ВСЕХ НАСТОЯЩИХ ВЕТЕРАНОВ?
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 18:13   #1985
тин
Местный

Цитата:
По первому пункту, насколько я понял, вы считаете, что многопартийность при социализме недопустима. А это означает, что людей, которым больше нравятся другие пути развития, а таких будет немало, вы попросту заставите молчать. Получается, что люди в капстанах более свободны, чем в социалистической стране, так как у них нет запрета других партий. И при этом вы говорите, что ваша идеология более правильная. Это выглядит так, как если бы боксер, говорящий, что он самый сильный отказывался бы от боя с другими, мотивируя тем, что может повредить себя. Без борьбы не стать самым сильным.
На Западе "многопартийность" достигается просто, все эти политические парии контролируются масонством. В масонстве, как раз жесткая дисциплина, от туда выходят только вперед ногами, а вот в политических буржуазных партиях действительно полная "свобода". Если Вы, считаете, что у нас должна быть такая политическая система, то кто же будет по вашему выполнять роль масонства в ней???
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 19:00   #1986
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Моё детство прошло при социализме, мне хорошего вспомнить не чего, были одни только громкие слова о прекрасной советской жизни, в реальности всё было плохо. Назад в социализм я не хочу!
Ваше детсво видимо пришлось на период уже не социализма и еще не капитализма. Да и не капитализм у нас товарищи! У нас простой беспридел. Со всего мира собирают все их недостатки, даже ни один перенятый на западе закон не принимается полностью.Из него берется только то, что поможет ограбить свой народ, остальное отсеивается. И принимается "большинством голосов", а как голосуют даже по телевизору показывали...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 19:07   #1987
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:

С вами дорогой все понятно, вы (уверен на 99%) выкидыш бендеровский...
Старый 03.09.2011, 19:08   #1988
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
На Западе "многопартийность" достигается просто, все эти политические парии контролируются масонством. В масонстве, как раз жесткая дисциплина, от туда выходят только вперед ногами, а вот в политических буржуазных партиях действительно полная "свобода". Если Вы, считаете, что у нас должна быть такая политическая система, то кто же будет по вашему выполнять роль масонства в ней???
Что за манера, если что-то не вписывается в ваше понимание, то сразу появляются или масоны или евреи. Коммунистических партий они не боятся и не боятся отчасти от того, что коммунисты борясь за выживание, стали бояться собственного народа и стали выполнять роль надзирателя. На Западе более свободолюбивый народ и этого просто не допустит. Идет постоянная борьба и за влияние капитала над партиями, и тружеников за свои права. И эта борьба постепенно приводит к возможному на текущий день компромиссу и равновесию. А вы хотите это все сделать сразу.

Если при наличии разных партий коммунисты победят на выборах и не запретят другие партии и их политика будет поддержана народом, то им просто нечего будет бояться. И вообще система не должна быть как триггер, встала в состояние социализма или капитализма и навечно. Система должна иметь возможность быть плавной, корректироваться желанием народа и выполнять его волю. А без многопартийности этого не достичь. Революции это пережиток прошлого, в будущем они никому не нужны.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 19:21   #1989
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Да понятно дело Македонский, обладенная свобода была- без паспорта работать в колхозе за "палочки" и ещё сельхозналог платить. Изволю напомнить, почему у колхозников паспортов не было- что бы не удрали от такой "свободы". Может такая "свобода" вам нравится, но мне лично , спаси бог от такой" радости".
Вообще-то колхоз - это кооператив с полной материальной ответственностью его членов за результаты труда. Когда результаты были неважные, на эти самые "палочки", естественно, приходилось каждому совсем немного, а у молодёжи появлялось повышенная тяга к участию в более масштабных стройках коммунизма. Понятно, что у остальных членов кооператива это стремление понимания не находило: напомню, что колхоз нёс и основную нагрузку по содержанию школы, где учился желающий уехать, и обеспечивал его нетрудоспособных бабушку и дедушку. Короче, насколько ограничения передвижения были справедливы - вопрос неоднозначный. И уж тем более несправедливы обвинения в адрес советского государства со стороны апологетов рынка и демократии - ведь колхозы - предприятия, обладавшие очень большой свободой в экономической политике, решения принимались весьма демократическим способом, а то, что финансовые результаты были разными - так это как поработал, так и полопал - разве не рыночно?
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 19:35   #1990
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Ошибки теории вы проигнорировали и начали с ошибок реализации.

По первому пункту, насколько я понял, вы считаете, что многопартийность при социализме недопустима. А это означает, что людей, которым больше нравятся другие пути развития, а таких будет немало, вы попросту заставите молчать.
.
Всему должен быть предел. Назовите мне страну с такой многопартийностью, как у нас. Простая как тиория, так и арифметика. Правительство, за определенную дань, дает свободу преступному бесприделу. Таких, желающих обогатиться на дурняк, в мгновение ока становится великое множество, пополнив ряды "старых" беспридельщиков. Это не только бандюганы с калашником, их не так много, да и народ они не грабят в основном. А бандюганы засевшие в кресла, от кремлевского до сельсовета,-они главным образом народ грабят (мзду соответственно платят за такой вид "деятельности"). Так вот эти халявщики, как раз в первых рядах защитников такой власти, повторюсь, их у нас не мало. Так вот вам и многопартийность, для чего она... Кто не хочет зарабатывать честно, за едросов...А что бы оставшуюся часть оставить в меньшинстве,что надо сделать? Надо раздробить на мелкие группы. Как? Да очень просто, создание многопартийной системы, пусть хоть партия пидарастов, но что бы не слишком крупная партия, которая смогла бы конкурировать с партией бандитов. Вроде все по закону, но совсем не честно. А вот оставь две-три партии на выборы. И хотя дармоедов у нас много, тех кто их обрабатывает, еще больше. Вот при такой многопартийности, извините уж за выражение, едРосы точно останутся в жопе. А при таком раскладе, хоть я и не верующий, а последнюю коленку протру моля господа бога, что бы позволил хоть из под одного предателя Советского Союза на висилице костылем из под него скамейку выбить!!!
Желательно из под бывшего партбилетчика.
Ответ