Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.09.2011, 21:32   #2011
oredej
Местный
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 365
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Не превращайте небольшое отступление mark в отступление от обсуждаемой темы
Ну, если вы вычитали в его комментарии что-то про многопартийность, то переведите это мне.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 22:39   #2012
В ИЛЬИН
Местный
 
Аватар для В ИЛЬИН
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10,164
Репутация: 333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
У нас в России всегда так, начинают с политики (напомню, речь шла о многопартийности при социализме), а заканчивается всегда женщинами.
Оредей, неужели Вы полагаете, что многопартийность эффективнее диктатуры, но не в том первоначальном, революционного периода её смысле, а в более развитом государстве хотя бы времен середины срока правления Брежнева. Ведь тогда демократии было значительно больше чем даже сегодня. Но та демократия при социализме имела много начинаний - даже в партию принимали людей имеющих печальные списки репрессированных в революцию и первые годы Советской власти родственников, к коим относился и сам Горбачёв. Ведь ему никто не препятствовал и даже учили управлять государством, назначая на посты руководителей в том числе секретаря крайкома КПСС. А что мы имеем при многопартийности в США - скандалы с подслушиванием Всякие там -ГЕЙТЫ. Подкуп, получение незаконных средств и суды, суды , суды по политическим проблемам.
Лучше выглядит дело в степенном английском обществе, а также в Германии. Но итам все равно те же суды.
А вот в СССР судов не было потому что запрещалось привлекать к суду члена партии, а если его надо было привлечь по результатам расследования парткомиссии, то сначала исключали из партии.
Так что законность соблюдалась, но факт избранности партократии был налицо. А что мы имеем сейчас в России если партия стала использовать так называемый административный ресурс - чиновники, военные и милиция, а ныне полиция обязанные голосовать за власть
ЕДРА и привлекаемого сейчас незаконно при помощи решений руководства состава граждан якобы по их поручению, хотя для такого решения нужны иные механизмы передачи полномочий, а не простое, якобы, решение общего собрания в составе не более 10-15 процентов присутствующих от всего коллектива. Это нонсенс для политики, но он есть данность и реальность наших дней.

Коммунистов обвиняли в узурпации власти , но она есть данность наших дней, и причем от имени государства, где главное лицо исполнительной власти выступает в роли первого лица политической структуры. Разве это не копирование системы КПСС только без афиширования этой политической власти, которая являесь государственной по прямому назначению является в то же время государством в себе и никакой демократией там и не пахнет, а
есть исключительно валюнтаризм в действии на уровне государства .
Точно такая же структура построена во всех регионах в России, вплоть до уровня даже местного самоуправления, которое по смыслу и закону отделено от государства.
__________________
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся!
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 22:59   #2013
В ИЛЬИН
Местный
 
Аватар для В ИЛЬИН
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10,164
Репутация: 333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Вообще-то колхоз - это кооператив с полной материальной ответственностью его членов за результаты труда. Когда результаты были неважные, на эти самые "палочки", естественно, приходилось каждому совсем немного, а у молодёжи появлялось повышенная тяга к участию в более масштабных стройках коммунизма. Понятно, что у остальных членов кооператива это стремление понимания не находило: напомню, что колхоз нёс и основную нагрузку по содержанию школы, где учился желающий уехать, и обеспечивал его нетрудоспособных бабушку и дедушку. Короче, насколько ограничения передвижения были справедливы - вопрос неоднозначный. И уж тем более несправедливы обвинения в адрес советского государства со стороны апологетов рынка и демократии - ведь колхозы - предприятия, обладавшие очень большой свободой в экономической политике, решения принимались весьма демократическим способом, а то, что финансовые результаты были разными - так это как поработал, так и полопал - разве не рыночно?
Марк Вы забыли о том, что колхозам и совхозам оказывалась помощь в виде субсидий, которые половинили возвратом в виде отката те кто их выделял. Получалась помощь поступала в половинном размере, и самое позорное в том, что это организовывали секретари по сельскому хозяйству, но пользовались все путем дележа, львиная часть которой шла вверх по лестнице управления.
Поэтому и сельское хозяйство село на задницу и не отрывалась от земли, а колхозники гнили на корню, и старались бежать в города.
__________________
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся!
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 23:26   #2014
В ИЛЬИН
Местный
 
Аватар для В ИЛЬИН
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 10,164
Репутация: 333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Ошибки теории вы проигнорировали и начали с ошибок реализации.


По первому пункту, насколько я понял, вы считаете, что многопартийность при социализме недопустима. А это означает, что людей, которым больше нравятся другие пути развития, а таких будет немало, вы попросту заставите молчать. Получается, что люди в капстанах более свободны, чем в социалистической стране, так как у них нет запрета других партий. И при этом вы говорите, что ваша идеология более правильная. Это выглядит так, как если бы боксер, говорящий, что он самый сильный отказывался бы от боя с другими, мотивируя тем, что может повредить себя. Без борьбы не стать самым сильным.

Следующий пункт вашего несогласия это то, что отсутствие демократии не давало возможности способным людям войти во власть, а народу влиять на нее. Причем речь шла о Советах. Там же речь шла о необходимости оппозиции, как противовесу монополии власти.
Я не против выдвижения производственников в Советы. Но безальтернативные выборы это не выборы, а значит и не воля народа. Система шла тем путем, который и закономерно привел ее к краху. Наличие оппозиции помогло бы избежать многих проблем и отказаться от неверных вложений. Другого пути, чем борьба идей, борьба за каждый проект, я не знаю. В этом и есть диалектика.

О структуре самой партии. Я не предлагал никаких схем изменения организации, а только сказал, как она должна функционировать. Ваши сталинские методы сегодня смотрелись бы как методы борьбы Ивана Грозного.

И последнее, попросите кого-нибудь научить вас пользоваться возможностями редактора этого форума, а то тяжело читать ваши тексты.
Вы не обратили внимание на приписку в конце текста.

Приношу извинения за форму ответа делал быстро потому как техресурс глючит и сильно.

Сравнение с боксером неуместно поскольку три главных параметра
социалистического государства власть, деньги, ресурсы не могут делиться между партийными предпочтениями схоластического типа, ибо утрачивается единство цели, КОММУНИЗМ, которая как известно могла быть достигнута не за одно и даже не за два десятилетия, что требовало превоспитания всего общества начиная с детского сада. Плюс к тому военные годы выбивавшие все планы и сроки их исполнения. Но тем не менее система жила и активно развивалась, что не имеет места сейчас при многопатрийности и демократии, и не только в нашей стране, но и в других странах строящих социализм в расчете на построение КОММУНИЗМА.
Кстати еще Ленин при взятии власти перешел к системе жесткого учета и контроля поскольку на первый план вышли проблемы экономического возрождения, а любая политическая власть является концентрированным выражением экономики. Следовательно если экономика разваливается, что сейчас демонстрирует Россия, то и власть должна уйти как несправляющаяся со своими главными функциями всестороннего развития экономики страны, как высшей цели государства и её исполнительного органа. А принципы диалектики и показывают, что за развитием экономики можно ставить вопросы о демократизации и управления и расширения политической инициативы при партийных представительствах только послойно, интеллигенции, трудящихся и представителях селького населения, поскольку при этом происходит естественный учет трудовой направленности и трудовых предпочтений всех слоев совершенствуемого общества.

Сталина я приводил в расчете на ваше понимание, что относиться к стране надо как к собственному дитя относится мать. Родина ведь не мачеха, а мать, что в корне игнорируют борцы за демократию, почему их и именуют дерьмократы, гадящие по всем направленниям за что не возьмутся.
__________________
Путин в отставку! Власть Советам трудящихся!
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 01:19   #2015
prow33
Местный
 
Регистрация: 01.04.2011
Адрес: Владимир
Сообщений: 115
Репутация: 22
По умолчанию

Несколько факторов распада:
1-Игра западных элит против СССР
2-Предательство частью собственной элиты своего народа
3-Падение культуры труда, омещанивание населения
4-Финансовый кризис (Афганская война, цены на нефть, гигантские вложения в программу Буран и т.п.)

Очевидно, что все причины сыграли свою роль. В СССР был общественно-политический кризис, который надо было преодолевать, западные элиты очень глубоко продвинулись в идеологической игре, тогда как наши, решив заморозить базис, на развитие идеологии наложили запрет, что также явилось причиной омещанивания населения и подрыва авторитета коммунистической идеи, ну а финансовые вопросы сами по себе подорвать социалистическую экономику не могли, но в совокупности сыграли свою роль.
prow33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 09:30   #2016
oredej
Местный
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 365
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Оредей, неужели Вы полагаете, что многопартийность эффективнее диктатуры, но не в том первоначальном, революционного периода её смысле, а в более развитом государстве хотя бы времен середины срока правления Брежнева.
Да, полагаю, хотя бы потому, что любая диктатура заканчивается рано или поздно крахом, а демократия живет и совершенствуется. Не все в ней так хорошо, как хотелось бы, но она хотя бы реагирует быстрее и не позволяет доводить все до краха. Надеюсь, примеров приводить не надо.
И еще раз прошу, не приводите в качестве примера современное устройство России. Я уже говорил, что это сравнение больного со здоровым. Тем более, пока еще не ясен окончательный диагноз.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 09:44   #2017
oredej
Местный
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 365
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prow33 Посмотреть сообщение
Несколько факторов распада:
1-Игра западных элит против СССР
2-Предательство частью собственной элиты своего народа
3-Падение культуры труда, омещанивание населения
4-Финансовый кризис (Афганская война, цены на нефть, гигантские вложения в программу Буран и т.п.)

Очевидно, что все причины сыграли свою роль. В СССР был общественно-политический кризис, который надо было преодолевать, западные элиты очень глубоко продвинулись в идеологической игре, тогда как наши, решив заморозить базис, на развитие идеологии наложили запрет, что также явилось причиной омещанивания населения и подрыва авторитета коммунистической идеи, ну а финансовые вопросы сами по себе подорвать социалистическую экономику не могли, но в совокупности сыграли свою роль.
Согласен с п.1. Со вторым не согласен. Предательство, это все-таки это переход на сторону врага, а здесь, мне кажется, проявилась абсолютная неспособность управлять страной людей откровенно недалеких. По пункту 3 я бы сказал не падение, а отставание от ускоренного развития Запада. При более грамотном руководстве финансовых трудностей можно было бы избежать. Если рассматривать проблему более глобально, то причины изложены в #1745.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 10:43   #2018
Михайлов Владимир
Местный
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Брест
Сообщений: 430
Репутация: 102
По умолчанию Маленькое уточнение

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Михайлов Владимир, нынче платите денежки, и новобрачных повезут в ЗАГС, хоть на "Чайке", хоть на "Роллс-Ройсе", хоть на "БМВ" представителького класса.
"Платить денежки" надо совершенно несовместимые с нашими доходами. Т.е. власть открыто поощряет воровство, а потом сваливают на кризис.

Но эта же власть открыто призывает людей умирать. Советская власть не оплачивала погребение, а теперь - только умирай. власть похоронит.

Родил ребёнка - заплати, а умирать - пожалуйста. вот денежки
Михайлов Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 11:03   #2019
Михайлов Владимир
Местный
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Брест
Сообщений: 430
Репутация: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stupid person Посмотреть сообщение

Я сужу по рассказам свидетелей, мои предки из Украины.

Вы сторонки социализма, прикланяетесь Сталину как Богу, я другое слышал от людей, от людей ветеранов, не от лже ветеранов с синими погонами, а от настоящих, которые воевали, так вот они не на видят Сталина.
А давай на ящик пива! особенно в начале 90-х было интересно: стою с красным флагом, шипят со всех сторон: Кровопийцы, ГУЛАГ, дядька, тётка. Предлагаю на мою зарплату - пусть идёт поднимает дело и окажется, что сидел за дело. Примерно 40 человек за все годы - ни один не пошёл посадить меня и лужу и попутно подзаработать.
А с пострадавшими ещё легче. Но здесь тоже собственный пример: Сидим в военкомате на призывной комиссии в 1990г. Молодой человек с условным сроком на вопрос отвечает, что судимость "за драку". В личном деле читаем: "Втроём избили 16-летнего мальчика, сделали его инвалидом.... и вся "драка".
Если Путин благодарил финнов за спасение Ленинграда, как он может адекватно оценивать преступления?
У нас был опубликован список брестчан, погребённых в Бутово - очень большой процент завхозов и кладовщиков, они тоже "невинные жертвы", что их не научили воровать.
Это нам кажется, что мы "осуждаем репрессии", по факту мы плюём на могилы родителей, а этот грех не прощается и валят наши дети валом либо в проститутки, либо в Иностранный легион, лишь бы убежать от нас. Но этого мы не видим, ибо антикоммунизм ослепляет абсолютно
Михайлов Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 11:14   #2020
Михайлов Владимир
Местный
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Брест
Сообщений: 430
Репутация: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Вообще-то колхоз - это кооператив с полной материальной ответственностью его членов за результаты труда. Когда результаты были неважные, на эти самые "палочки", естественно, приходилось каждому совсем немного, а у молодёжи появлялось повышенная тяга к участию в более масштабных стройках коммунизма. Понятно, что у остальных членов кооператива это стремление понимания не находило: напомню, что колхоз нёс и основную нагрузку по содержанию школы, где учился желающий уехать, и обеспечивал его нетрудоспособных бабушку и дедушку. Короче, насколько ограничения передвижения были справедливы - вопрос неоднозначный. И уж тем более несправедливы обвинения в адрес советского государства со стороны апологетов рынка и демократии - ведь колхозы - предприятия, обладавшие очень большой свободой в экономической политике, решения принимались весьма демократическим способом, а то, что финансовые результаты были разными - так это как поработал, так и полопал - разве не рыночно?
Спасибо за научное определение рынка. Я с большим мешком денег пришёл на базар, с утра купил всю картошку и выиграл кучу денег, а когда мы сотней с авоськами пришли на базар, то выиграли на нас. На Западе Белоруссии был поставлен рекорд: однажды осенью колхозники двое суток заседали без перерыва, распределяя трудодни. Вот это было реальное народовластие, а не болтовня о нём. Конечно, лодырь будет мечтать, отменить такие собрания....
Ограничений передвижения не было, не верьте, я сам деревенский (согласен на то, что их было меньше, чем сейчас)
В колхозе орловского трудодни были до 1980г. Некоторые председатели, поработав на хрущёвской денежной оплате, пытались вернуться к трудодням, им было запрещено категорически
Михайлов Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 13 29.08.2011 23:34
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса ELEKTRO Новейшая история России 7 02.02.2010 11:10
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин Admin Ленинградская область и Санкт-Петербург 1 27.08.2009 09:37
Дети поражения Red-Rus Угрозы России и братским народам 37 22.12.2006 07:38


Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG