Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2011, 11:17   #2151
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Уважаемый Диспетчер, Вы и есть диспетчер, так и укажите, как идти на посадку, всем вместе или последовательно, по очереди, а кому на запасный аэродром.
Вообще полный алес. И у кого то ещё есть сомнения?
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 11:44   #2152
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Вообще полный алес. И у кого то ещё есть сомнения?
В отношении вас сомнений нет

В отношении В. А. сомнений никогда и не было, а лишь уважение к его знаниям. Вы сами то, что можете написать, кроме как цитировать "манифесыт"? Донк, ну заечем вам это нужно? И зачем снижать репутацию?...Это что, метод борьбы у вас такой?Не по-мужски это. Уж простите.
Старый 18.09.2011, 12:21   #2153
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
В отношении вас сомнений нет

В отношении В. А. сомнений никогда и не было, а лишь уважение к его знаниям. Вы сами то, что можете написать, кроме как цитировать "манифесыт"? Донк, ну заечем вам это нужно? И зачем снижать репутацию?...Это что, метод борьбы у вас такой?Не по-мужски это. Уж простите.
1. Моя репутация останется при мне не зависимо от того что бы обо мне на форуме не говорили.
2. Сомневаюсь, что хорошее отношение, хорошо подкованного провокатора, положительно сказывается на репутации коммуниста.
3. В политике нет женщин и мужчин, есть только классовые и идеологические противники.
4. Зачем писать (а не цитировать) то, что ни кем не опровергнуто и более того подтверждено историей.
5. В Чечне боевики часто закрывались женщинами и детьми которые нападали на солдат с криками и плачами. Разве ваше высказывание не является тем же методом?
Старый 18.09.2011, 12:37   #2154
Бумбараш
Местный

Ответ для mark на #2140.
Я также новичок и на этом форуме, да и в Интернете вообще. Захотелось узнать, что люди думают, о том, что происходило в нашей стране. 20 лет назад невозможно было подобное обсуждение ни по техническим причинам, ни по политическим. Воспитывая своих детей, мы даём им общепринятые понятия, которые необходимы для нормального развития. Как пример – лист у дерева имеет зелёный цвет. Ребёнок видит лист и запоминает его цвет. Развиваясь далее – обучаясь в школе, институте – ребёнок получает более точную характеристику цвета, т.е. длину волн которые (от и до) соответствуют зелёному цвету. Я это к тому, чтобы спорить о социализме или коммунизме необходимо понимать, что это такое. У нас в стране был «институт Марксизма и Ленинизма», который по идее должен был заниматься разработкой прокоммунистических теорий. Но, к сожалению, как видно профессура даром хлеб ела – все идеи рухнули вместе с СССР. Так вот этот институт должен был дать сначала основные определения, а потом уж более конкретные, научно обоснованные. Всерьёз экономикой и политикой я не занимался, поэтому и вышел на форум с самым элементарным вопросом «а что такое социализм и коммунизм» полагая, что есть какие-то научные наработки. На коммунистическом форуме пояснить хоть сколь ни будь понятно никто не смог. Я имею в виду не пустые формулировки. Если мы сядем в машину времени и переместимся в рабовладельческий или феодальный строй, то, даже не имея специального образования, легко определимся, куда мы попали. А как простой обыватель может понять, что он в социализме или коммунизме?
Поэтому для себя я эту формацию определил как партийно-феодальную. Величайшее изобретение капитализма – партийная система внедрена была в полуфеодальную полукапиталистическую систему России. Могу и поподробнее об этом выводе, но это будет уходом от ответа на Ваш пост. Я категорически не хочу поганить понятие социализм тем, что было у нас в стране.
Цитата:
Начну с конца Вашего сообщения. Когда Вы сравнивали доходы рабочих 1917 года с советскими, забыли одну вещь. Шла война, и возник острейший дефицит рабочих-станочников для работы на военных заводах и предприятиях-смежниках, поэтому заработки токарей, фрезеровщиков и других квалифицированых рабочих превосходили заработки подсобников НА ПОРЯДОК.

То, что подсобники получали меньшую зарплату «НА ПОРЯДОК» я расцениваю как положительное явление, стимулирующее рабочих к повышению своей квалификации. И наоборот, усреднение оценки квалифицированного труда и труда подсобника повело к деградации в рабочей среде, да и не только в рабочей. К тому же броня от призыва была не только в СССР в начале сороковых, а была и с 14 по 17 годы в царской России, причём я нигде не видел ссылок на то, что рабочих отправляли на фронт. Да и представить себе не могу, чтобы кому-то в царском правительстве могло прийти в голову во время войны ослаблять военно-промышленный комплекс. До этого смогли додуматься только коммунисты и их современные продолжатели в руководстве страны.
Цитата:
Сравнивать надо среднюю зарплату.

Вполне возможно для конкретного рабочего сравнение его средней зарплаты по годам может служить показателем его успехов и только. Другие сравнивания с родни «средней температуры больных клиники» - не говорят ни о чём. Квалификация должна оплачиваться очень хорошо.
Цитата:
И ещё очень важный момент. Критикуя социализм, мы вспоминаем, в основном, 80-е годы. Но ведь это период, на который наложилась горбачёвская перестройка, которая резко разбалансировала экономику. Я всё-таки "правильным" считаю социализм сталинского периода.

Мы вспоминаем 80-е потому, что были их очевидцами. Мой рабочий стаж начался в самом начале 60-х. Сталинские реформы я знаю по литературе и воспоминаниям очевидцев. О беспределе, творимом внутренними органами, не являясь их очевидцем, сужу по литературе, свидетельству очевидцев и тому психозу в обществе, который ещё имел место вплоть до 91 года. Вы считаете, что сталинский период был социализмом. Отсутствие пенсий у колхозников - это социализм? Отсутствие паспортов у колхозников - это социализм? Принудительная коллективизация - это социализм? Ликвидация кулачества – это социализм? Я видел этих кулаков вернувшихся из ссылок, видел их оставшихся и обустроившихся в месте ссылки. На мой взгляд, это самая трудоспособная и знающая часть крестьянства – потому они и смогли при равных условиях выделиться, и, не смотря на ссылку и подорванное здоровье, вернувшись, смогли опять вести образцово своё хозяйство. На уроках обществоведения нам преподносилось, что у капиталистов потогонная система эксплуатации, а у нас человеческая. Я видел, что такое работа на конвейере. Изо дня в день одна и та же операция, одни и те же движения до потери контроля над собой. Остановиться нельзя – встанет конвейер. О каких подменных может быть речь, когда нехватка рабочих, многие и так по две-три операции выполняют. А тут ещё парт. организация с соц. соревнованием «Пятилетку в три года», т.е. дай полторы нормы. Это вот не потогонная, а человеческая эксплуатация. Это, по-вашему, тоже социализм? Разветвлённая сеть ГУЛАГа – это тоже социализм? Шарашки, в которых побывала львиная доля талантливых россиян – это тоже социализм? Расстрелы тройками по доносам – это тоже социализм? Обречение на голод и смерть огромных масс людей – это тоже социализм? Сталиным был создан монстр, питающийся своими согражданами, а не социализм. Самая большая «заслуга» Сталина в создании государственной машины, которая, вышла из-под контроля партии и явилась могильщиком СССР. Эта машина, на мой взгляд, и сейчас ещё не взята под контроль – она продолжает самостоятельно работать, набирая обороты. Об этом говорит то, что происходит в стране. Каждый администратор чувствует себя князьком своего удела и творит своё беззаконие, не оглядываясь ни на руководство страны, ни на законы, ни на население.
Цитата:
Уважаемый Бумбараш, я несколько раз пытался оппонировать автору данной темы, но не особенно получилось.
Со многими форумчанами действительно трудно переписываться. Запросто приписывают свои измышления Вам, как будто они вскрыли тайный смысл сказанного Вами. Но это не новинка. На собраниях ВЛКСМ и открытых партийных я это видел многократно, начиная с 60-х. Делается это специально, чтобы сбить, смутить, не дать сказать. Самый простой способ возвысится – это унизить оппонента. Поразить оппонента глубиной анализа, оригинальностью вывода не всем под силу, а хочется, поэтому и прибегают к нечистоплотным методам.
Моё общение с автором этого форума было кратким, уточню сразу не из-за каких то проблем общения, а просто в его анализе я не вижу грубых ошибок. Мало того, я по многим позициям согласен с ним. Там где я в чём-то не согласен, беру конкретную цитату и критикую её. Затем следующую и т.д. Он отвечает тем же. Попробуйте. Может получится.
P.S.
Понятия быстрее или медленнее, больше или меньше и т.д. относительные, требующие цифр. Статистика - продажная девка, я ей не верил никогда. Одни и те же цифры могут показываться и как достижения и как отсталость. Поэтому такие понятия я стараюсь обсуждать, полагаясь на свой личный опыт. Я не знаю Ваш возраст, но надеюсь, Вы на передовицах газеты «Правда» видели статистику, приводимую по отношению к 13 году прошлого столетия. Что толку от того, что по сравнению с 13 годом стали выпускать того или иного продукта в 10 или 20 раз больше. Для меня как обывателя важно то, чтобы купить себе зимнюю кроличью шапку я вынужден писАться в очереди несколько недель. Чтобы купить холодильник, мебель, машину – должен писАться по нескольку лет. Попробуйте оперировать не цифрами, а примерами из жизни. Помните изречение «Бить врага его же оружием»? Мне сдается, что он не молод и может, таким образом, у Вас состоится диалог.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 18.09.2011 в 12:42.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 12:43   #2155
Диспетчер
Местный

Цитата:
Здесь нет склоки. Здесь совершенно определённый антагонизм коммунизма с моей стороны и буржуазной социал-демократии со стороны Владимира Александровича. Совершенно не прикрытая идеологическая работа со стороны оппонента по дискредитации коммунизма в его основе.
Как Вы относитесь к Сталину? У него есть работа:
1952, «Экономические проблемы социализма в СССР.»

Практически запрещенная, книга, как говорят. Надеюсь, она Вам поможет.
Сам не читал, буду смотреть. Аналитики говорят, что этой книгой он подписал себе смертный приговор.

Мнение о работе других товарищей хотелось бы знать тоже.

http://grachev62.narod.ru/stalin/t16/t16_33.htm

2. Вопрос о товарном производстве при социализме...

искать "прибавочная стоимость"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: s97162196.jpg
Просмотров: 863
Размер:	19.6 Кб
ID:	5155  

Последний раз редактировалось Диспетчер; 18.09.2011 в 13:16.
Диспетчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 12:43   #2156
Галочка
Местный

Цитата:
1. Моя репутация останется при мне не зависимо от того что бы обо мне на форуме не говорили.
2. Сомневаюсь, что хорошее отношение, хорошо подкованного провокатора, положительно сказывается на репутации коммуниста.
3. В политике нет женщин и мужчин, есть только классовые и идеологические противники.
4. Зачем писать (а не цитировать) то, что ни кем не опровергнуто и более того подтверждено историей.
5. В Чечне боевики часто закрывались женщинами и детьми которые нападали на солдат с криками и плачами. Разве ваше высказывание не является тем же методом?
Я знаю,что в политике(по утверждению некоторых идеологов) нет мужчин и женщин.
А кто тогда есть? Классовые враги? Бесполые существа?
Скажу так, что тот, кто сказал, что в политике нет мужчин и женщин- тот лжец! Есть всё в ней: правда, ложь, предательство и даже любовь..(Примеры нужны? Есть и примеры).
И конечно есть женщины и мужчины, которые также в своей борьбе могут применять абсолютно разные методы, но в конечном итоге, приносящие позитивные плоды для государства и общества.
Методы чеченских террористов здесь приведены вами явно ни к месту, поверьте.
Ислам и православие, даже в своей борьбе, пользуется разными методами... Почему -то слово: террорист, так часто ассоциирует со словом исламский терроризм...Не слышала не разу выражения: христианкий терроризм.
Старый 18.09.2011, 13:05   #2157
Диспетчер
Местный

Цитата:
Галочка и Donk! Прочтите работу, второй пункт.
ссылку я дал выше.

Если направление движения у нас одно - никакой ругани!
Старый 18.09.2011, 13:11   #2158
Диспетчер
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Уважаемый Диспетчер, Вы и есть диспетчер, так и укажите, как идти на посадку, всем вместе или последовательно, по очереди, а кому на запасный аэродром.

Сам не читал, буду смотреть. Аналитики говорят, что этой книгой он подписал себе смертный приговор.

Владимир Александрович, Вы об этом спорите с DONK?
Изображения

Последний раз редактировалось Диспетчер; 18.09.2011 в 13:14.
Старый 18.09.2011, 13:49   #2159
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
Как Вы относитесь к Сталину? У него есть работа:

искать "прибавочная стоимость"
Прочитал ещё не всю статью, но даже указанная вами часть полностью подтверждает моё мнение. Умнейший человек был и что самое главное в те времена многие знали работы Маркса и поэтому любому было понятно о чём они говорят. Сталин прекрасно понимал законы экономики и поэтому СССР развивался ускоренными темпами. Сегодня значение законов экономики никак не изменилось, просто мы переживаем период деградации экономических знаний вызванный их дискредитацией в глазах народа манипуляторами от капиталистов и теми кто не видя сущности манипуляции и их поддерживают (потому что сами не знают предмета обсуждения, теорию Маркса).
Старый 18.09.2011, 14:40   #2160
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Прочитал ещё не всю статью, но даже указанная вами часть полностью подтверждает моё мнение. Умнейший человек был и что самое главное в те времена многие знали работы Маркса и поэтому любому было понятно о чём они говорят. Сталин прекрасно понимал законы экономики и поэтому СССР развивался ускоренными темпами. Сегодня значение законов экономики никак не изменилось, просто мы переживаем период деградации экономических знаний вызванный их дискредитацией в глазах народа манипуляторами от капиталистов и теми кто не видя сущности манипуляции и их поддерживают (потому что сами не знают предмета обсуждения, теорию Маркса).
Согласен с Вами. Статью распечатал и постараюсь в ближайшее время осилить.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ