Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.05.2011, 04:39   #221
Валерий Витальевич
Заблокирован
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 3,658
Репутация: 1078
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Не с ней, а с растущей социальной нагрузкой... Пенсионеров на одного работающего становится всё больше.
А теперь прикинь сколько тратится на пенсионеров по сравнению с теми, которые называются служащими, понастроили контор всяких, понапхали туда дармоедов, прибыли ни какой, одни убытки. А работа заключается в том, что бы из своей организации направить в другую за какой то справочкой. А в следующей, что бы получить эту справочку, надо еще в с двух принести и т.д. От них пользы намного меньше чем от любого дряхлого пенсионера. Штаты дармоедов кругом запредельные. Полиции у нас сколько?- и все не управляется, и все заработок у них малый. В пять раз сейчас смело ихние ряды сократить можно, преступность останется на том же уровне. А все расширяют штаты, себя любимых от простого народа охранять? И таких дармоедов даже не море, а океан вокруг нас. Плюс всякие там владельцы предприятий и пр. Может от них какая польза государству? Он владелец, но он ни чего совершенно не делает, за исключением проверки пополнения своих счетов в зарубежных банках, зато у него каждый день такой доход, которым можно выплачивать пенсии не один месяц пенсионерам целого города. Так, что это просто отмазка очередная, научитесь во первых не разворовывать хотя бы то, что выделяется из бюджета, научитесь платить налоги как в тех странах, с которых вы все время берете пример,-это минимум для начала.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 09:25   #222
dolgova
Местный
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 2,400
Репутация: 1624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от dolgova
Каждый имеет право на медицинскую помощь, платную и бесплатную. Бесплатная оказывается за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. А если никаких поступлений нет? Значит, бесплатная помощь может и не оказываться.
Это "значит" - не более чем ваши домыслы. Поступления есть, бесплатная помощь оказывается. А всякие если бы да кабы можно разводить бесконечно.
Попробую объяснить Вам по-другому.
В Конституции должно быть записано, что каждый имеет право на бесплатную медицинскую помощь. И всё! Нынешнего упоминания об источниках финансирования в Основном Законе (!) вообще не должно быть. Пусть Минздрав, Фонды медицинского страхования и больницы решают финансовые вопросы между собой, не вмешивая в эти разбирательства больных.
Приведу несколько примеров.
Ситуация 1. Больной пришел в аптеку за бесплатным лекарством. Ему объясняют, что выписанного ему врачом лекарства в бесплатном отпуске нет, а то, что он видит на витрине – это аптека закупила за свои средства, и бесплатно отпустить не может, потому что страховая касса ей его не оплатит.
Ситуация 2. В советское время главврач больницы мог подать в Минздрав или куда-там еще заявку на открытие, например, кардиологического отделения, обосновав его необходимость для больных. Сейчас – областная страховая касса решает, что иметь кардиологические отделения в каждой больнице не нужно, потому что это лишняя трата бюджетных средств. Поэтому закрываются такие отделения во всех сельских больницах, оставляется одно с самым передовым оборудованием, но единственное на всю область. Как больные будут до него добираться – никого не волнует.
Ситуация 3. Вы едете в командировку, например, из Калининграда в Хабаровск. И там Вам приходится обратиться в больницу. В регистратуре Вам сразу говорят, что страховой полис у Вас не местный, и отправляют Вас в страховую кассу за подтверждением, что она оплатит лечение. Вы топаете в страховую кассу, чтобы узнать, что у нее нет договора с Вашей страховой компанией, поэтому езжайте-ка Вы в свой Калининград, привезите подтверждение, что нам перечислят деньги, и тогда мы Вас у себя в Хабаровске вылечим.
Поверьте, все это – не мои домыслы и не единичные случаи. И все это делается в полном соответствии с нашей Конституцией.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 09:36   #223
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Достал уже. Где факты? Где основания? Как заведённый "СССР обанкротился". Сколько твой бред Лёня все слушать должны?
Общеизвестные факты "подкреплять" обычно не требуется. Но раз у вас наступила амнезия, я могу напомнить. Читайте, наслаждайтесь. Из дневника А.С.Черняева, помощника президента М.С.Горбачёва:
Цитата:
10 марта 1991

Вечером я сел писать письмо Горбачева к Колю. По телефону он не стал ему говорить о своей просьбе, а это "SOS": ибо наступает голод в некоторых областях, забастовал Кузбасс, тоже "Долой президента!". В магазинах больших городов полки пустуют абсолютно, в буквальном смысле. М. С. просит Коля срочно помочь -- заставить банки открыть кредит, а также дать деньги вперед под заклад военного имущества, оставляемого нашими уходящими из Германии войсками. Письмо отправлено.

31 марта 1991

Вчера был Совет безопасности. Проблема продовольствия... Но теперь уже конкретнее -- хлеб. Не хватает 6 млн тонн до средней нормы. В Москве, по городам уже очереди такие, как года два назад за колбасой. Если не добыть где-то, то к июню может наступить голод. Из республик только Казахстан и Украина (едва-едва) сами себя кормят. Что в стране есть хлеб, оказалось мифом.

Скребли по сусекам, чтоб достать валюту и кредиты и закупить за границей. Но мы уже неплатежеспособны. Кредиты никто не дает: надежда на Ро Дэ У (М. С. согласился на пути из Японии остановиться на о. Чеджудо, чтоб поговорить с президентом Южной Кореи о 3 миллиардах кредита)... И еще есть надежда на Саудовскую Аравию. Кувейт вроде отказывается, хотя Фейсал обещал, выражал М. С. всякую благодарность за поддержку против Ирака.
...
Поехал к Н.Н. Она еще болеет. Просила купить хлеба. Объехал с Михаилом Михайловичем всю Москву, начиная с Марьиной Рощи: на булочных либо замки, либо ужасающая абсолютная пустота. Такого Москва не видела, наверное, за всю свою историю -- даже в самые голодные годы. Говорят: это перед повышением цен, но ведь хлеба на месяц вперед не купишь. В этот день, наверное, совсем ничего не осталось от имиджа Горбачева. Он катится катастрофически вниз уже от нулевой отметки.

14 июля 1991

Позвонил М. С., делился мыслями о том, что он скажет на "семерке" ... М. С. стал мне доказывать, что надо быть до конца честным, правдивым... От этого (т. е. от ситуации с долгами) никуда не уйти.

"Да о ситуации и так весь мир знает, -- возразил я.

-- Но когда сами признаем себя банкротами, это что-то значит для кредиторов!..

Долго "убеждал" меня, что я "ничего не понимаю"!

3 августа 1991

Вчера М. С. ... присел на край кресла: "Вот, Толя, устал я до черта!.. Завтра придется еще заседание Кабинета министров проводить: урожай, транспорт, долги, связи (производственные), денег нет, рынок... Павлов говорит, что "если вы не придете (на заседание), ничего не получится. Все тянут в разные стороны: дай, дай, дай!.. Везде -- труба".

1 октября 1991

Явлинский мне рассказал, о чем он "информировал" Мейджора, а именно -- что не только у нас золота всего 240 тонн (я, говорит, перед отъездом в Лондон записался в "Вестях", чтобы свои узнали раньше, чем иностранцы. Ибо согласно их порядкам, если мир узнает о подобном раньше своей страны, премьер на другой день должен уйти в отставку).

Но золото, говорит Явлинский, это для обывателя. А вот что у нас пусты все активы -- это действительно катастрофа. То есть Внешэкономбанк на счетах не имеет ни сантима, ни цента. Рыжков и Павлов все растратили. Мы совершенные банкроты. И я сказал об этом Мейджору.

Мейджор реагировал: если бы Англия узнала про себя такое, на другой день произошла бы революция!

3 ноября 1991

Явлинский сообщает, что с 4 ноября Внешэкономбанк объявит себя банкротом: ему нечем оплачивать пребывание за границей наших посольств, торгпредств и прочих представителей -- домой не на что будет вернуться... М. С. поручает мне писать Мейджору, координатору "семерки": "Дорогой Джон! Спасай!"...

29 ноября 1991

ВС СССР завалил чрезвычайный бюджет на конец года, и Госбанк закрыл все платежи: армии, чиновникам, нам, грешным. Остаемся без зарплаты.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 10:20   #224
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Меньше чем в Норвегии. Основная часть цены бензина это налоги.


Речь шла о развитых странах - а там ситуация иная, там и продолжительность жизни около 80 лет, и пенсии гораздо больше российских.
В Норвегии самый богатый человек имеет около 4млрд.долл.,остальные живут ровно и счастливо.Справедливое распределение,Леонид Ильич,и пенсионеры почему-то не страдают.А у нас будут ежедневно обогащаться олигархи,"голливудить" в Куршавелях,а нам будут вещать о том,что нет денег на пенсии (реально сейсчас до 60 лет дожить в России-большая удача).С нас снимут нижнее белье отдадут бедному Абрамовичу,а вы будете про налоги вещать.Вы прибыль то своим ребятам пообрежте,да пенсионерам дайте.И будет у ваших хозяев не 15млрд,а к примеру 4,как в Норвегии.И даже хватит денег.чтобы Леонида Ильича на форуме содержать.А то уже ваши топ-менеджеры зажрались и обнаглели сверх меры,пора их лечить.С зарплатой в 12000р,с коммуналкой в 4500р,с бензином под тридцатник(пока),плевали россияне на ваш пустой треп.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 10:25   #225
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Еще воспоминания Ельцина процитируйте,как он страну спасал после пропущеной рюмки.Верим и Горбачевым,и Ельциным,и вам,педросам гнилым.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 14:43   #226
Кольцов
Местный
 
Аватар для Кольцов
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: в СССР
Сообщений: 1,026
Репутация: 230
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Знал, да обанкротился. . . . . .
И это всё, что вы можете сказать? Вопрос был поставлен шире, а то, что вами процитировано, звучит актуально только в контексте полной фразы. Вот что за люди, когда нечего сказать, куснут из целого выгодный кусок и - типа ответили. Вы - то что предлагаете делать с пенсионерами, а?
И, кстати, СССР-то уж точно не из-за пенсионеров обанкротился
__________________
Служу Советскому Союзу!!!
Кольцов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 14:54   #227
Кольцов
Местный
 
Аватар для Кольцов
 
Регистрация: 19.04.2011
Адрес: в СССР
Сообщений: 1,026
Репутация: 230
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михайлов Владимир Посмотреть сообщение
Это изначально заложено в природу Земли! Сама Земля даже не имеет правильной формы. не имеет одного климата, она вся разная...... Процесс этот был необратимым при рождении... такой мы народ: сегодня наш вождь Донской режется на Куликовом поле, а через 2 года сдаёт Москву заезжей шайке ещё на 100 лет!
Но это было тогда, когда мы не могли менять "лидеров"! А почему мы их теперь не меняем? Почему они бессменно ведут нас от поражения к поражению?
Речь случайно о Плеханове, очень кстати! Самый главный ленинский секрет победы: КОГДА ЛЕНИН ПЕРЕСТАЛ СМОТРЕТЬ В РОТ ПЛЕХАНОВУ, РЕВОЛЮЦИЯ НАСТУПИЛА СРАЗУ! Мгновенно сошлись в одном месте объективные и субъективные факторы и империалисты всего мира не смогли помешать!
Значит, получается, никогда не построить социализм?
Ильич-то перестал смотреть Плеханову в рот, и революция случилась, но чем всё это закончилось, вот вопрос вопросов
А менять мы руководителей не можем, по моему мнению, потому что они - это мы! Они не напыщенные дворяне, презиравшие быдло(не все, конечно), а кровь от крови - народ! И прошли ленинскую школу партийную, знают, как не только захватить власть, но и удержать её. Только Ильич это на благо народу пустил, а нынешние, как любые ренегаты - на благо собственному карману Вот так где-то... я думаю...
__________________
Служу Советскому Союзу!!!
Кольцов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 15:11   #228
Михайлов Владимир
Местный
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Брест
Сообщений: 430
Репутация: 102
По умолчанию Вотвотвот!

Задача построения социализма не снимается с нас! Но, социализм - это не здание, это нечто большее. чем даже город.
Если мы коммунисты, давайте строить социализм в своей партии! Мне пока не удаётся1 есть два человека - один из них уже Вождь. Горбачёв имел способность всё гадить, но он сначала находил хорошее, потом его гадил!
Человеческий фактор! Сумеем создать компартию, советскую по своему внутреннему устройству - победим немедленно!
Ведь Ленин не стал ни "хорошим" царём, ни "справедливым премьером". Он собрл группу единомышленников, стал одним из них и вместе сними (но не над ними) руководил революцией.
И лёд на реке не враз схватывается зеркалом, появляются очаги кристаллизации.
Ведь очень просто - не имея власти уже сейчас создать группу товарищей на новых принципах и потом привить эти принципы обществу! Не получается, мешает "парламентский кретинизм" - пусть меня сначала выберут самым-самым (хотя бы из трёх калек)...
И мы затащили этот "кретинизм" в партию и это основная причина неудач...
Михайлов Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 15:51   #229
Николаев
Местный
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 465
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михайлов
Ведь очень просто - не имея власти уже сейчас создать группу товарищей на новых принципах и потом привить эти принципы обществу!
Можно, конечно, создать. Но для этого нужна новая программма. Ее нет. А если будет, нужен будет новый Устав. А в уставе строка: ...не нарушая законов РФ...
Вот здесь все и кончится! У нас нет легального выхода из положения. Те, кто сочиняет законы постарались обезопасить себя со всех сторон юридическими рогатками. Единственный выход - создать нелегальную группу (общину) и жить в ней по своим законам, конспиративно...
Николаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 16:14   #230
Офицер запаса
Местный
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 5,604
Репутация: 1439
По умолчанию

Чтбы строить и развивать социализм(а нам бы прекрасно подошла белорусская модель,да с нашими то энергорессурсами),необходимо его сначала завоевать.Народ мечется,он бы готов пойти за КПРФ,но не видит активных действий.Сейчас Миронов,который Путину в рот всегда смотрит,организует еще липовую "патриотическую" партию,опять дезориентация масс перед выборами.Сейчас для толчка нужен человек с характером и направленностью Котовского,иначе достигнем дна марианской впадины разговорами и выборами.вынырнуть уже не получиться.Даже власть пойдет на уступки,почувствовав только силу и решительность оппонентов.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 13 29.08.2011 23:34
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса ELEKTRO Новейшая история России 7 02.02.2010 11:10
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин Admin Ленинградская область и Санкт-Петербург 1 27.08.2009 09:37
Дети поражения Red-Rus Угрозы России и братским народам 37 22.12.2006 07:38


Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG