Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2011, 18:01   #2421
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Обещать жениться - не значит жениться.
Читал летом интересную книгу о войне в Прибалтике в 1941.
Автор кажется Исаев, не помню точно.
В книге приведены фрагменты из журнала боевых действий одной из дивизий народного ополчения.
Очень интересные цифры, касающиеся первого боя дивизии.
Убитых: около 300 чел.
Ранено: порядка 600.
Пропавших без вести: ОКОЛО СЕМИ ТЫСЯЧ!!!

Это значит, что больше половины дивизии РАЗБЕЖАЛОСЬ, а ведь она была сформирована из добровольцев
А эти проценты и к спецслужбам приложимы. Ведь жить когда тебя изо дня в день морально трахают, даже если у тебя достаток, ни кто не сможет. Тем более солдат.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 18:05   #2422
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
О каких новых производствах речь? Или Вы это так - теоретизируете?
Если Вы на примере России пытаетесь сделать вывод о всей системе в целом , то о чём с Вами можно разговаривать ?

Цитата:
Это точно! Жадность у капиталистов мистическая - можно сказать! Сто лет прошло с момента написания "Манифеста коммунистической партии"! То есть за двести лет своего существования капитализм создал в Мире только семь развитых стран! Семь!!! А все остальные грабил, грабил и грабил!
Перечислите эти семь стран . Обсудим . Хотя , я думаю , Вы даже не знаете , о каких странах идёт речь .
Старый 24.09.2011, 18:13   #2423
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Если Вы на примере России пытаетесь сделать вывод о всей системе в целом , то о чём с Вами можно разговаривать ?
Перечислите эти семь стран . Обсудим . Хотя , я думаю , Вы даже не знаете , о каких странах идёт речь .
Петрович!
Это чей пост:
"Это точно! Жадность у капиталистов мистическая - можно сказать! Сто лет прошло с момента написания "Манифеста коммунистической партии"! То есть за двести лет своего существования капитализм создал в Мире только семь развитых стран! Семь!!! А все остальные грабил, грабил и грабил!"?

Прочитал этот фрагмент и представил себе длинную вереницу рабов, скованных одной цепью, которых загружают в трюмы белоснежного теплохода, а рядом сидят в креслах белые господа с сигарами во рту.
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 19:37   #2424
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
1. Опроверг я твоё понимание основной цели капитализма. Ты её видишь в развитии производства, тогда как Маркс, а вместе с ним и я вижу её в увеличении капитала (формулу Д-Т-Д знаешь?), которое возможно только за счёт прибавочной стоимости.
Врать-то зачем ? à
Цитата:
Вот он и строит новые производства , чтобы извлечь прибыль .

Цитата:
Основная цель капитала - рост прибавочной стоимости, как в абсолютном (масса прибавочной стоимости), так и в относительном (норма прибавочной стоимости) выражении.

История показала , что рост прибавочной стоимости достигается сейчас не за счёт снижения зарплат наёмных работников , а за счёт модернизации производства и снижения издержек , пользуясь достижениями НТП .

Цитата:
Я с тобой не спорю, что на определённой ступени развития общества капитализм развивает производство за счёт роста производительных сил, но в конечном итоге производственные отношения, которые запаздывают по сравнению с производительными силами в развитии, начинают тормозить последние (это по Марксу, можешь проверить). Зачем капиталист развивает машинное производство и интенсивность труда знаешь? Подскажу: затем, чтобы при прежней норме необходимого труда увеличить норму прибавочного труда. В плюсе капиталист, а не рабочий. Так тебе понятнее? Чтобы не видеть мистики, нужно изучать политэкономию. Тогда и спорить тебе проще будет.

Позавчера рабочий создал 20 единиц продукта . Проклятый капиталист отобрал у него 10 . У рабочего осталось 10 .
Вчера рабочий создал 30 единиц продукта . Проклятый капиталист отобрал у него 18 . У рабочего осталось 12 .
Сегодня рабочий создал 40 единиц продукта . Проклятый капиталист отобрал у него 25 . У рабочего осталось 15 .
Прибавочный труд вырос , но в плюсе и капиталист , и рабочий , вопреки Вашим утверждениям .

Цитата:
2. Прибыль есть прибавочная стоимость - при социализме этого понятия нет. Или ты настаиваешь, что при социализме есть понятие прибавочная стоимость? При социализме новые производства создаёт прибавочный продукт. Ты разницу понимаешь или нет?

à http://www.kprf.org/showpost-p_22822...ount_2304.html
Цитата:
В идеальном социализме нет прибавочной стоимости . Есть прибавочный продукт .

Цитата:
3. Покупателем на рынке является рабочий. Что тебе не нравится? Рабочий имеет от капиталиста необходимую стоимость, т.е. стоимость на поддержание и воспроизводство своей рабочей силы. .

… куда входят автомобили , телевизоры , жильё , компьютеры и так далее .

Цитата:
Ты же пытаешься доказать, что капиталист заинтересован в росте благосостояния рабочего. А я тебе толкую об обратном. А ты в качестве доказательства приводишь платёжеспособность. Но разве я говорю, что рабочий неплатёжеспособен? Он платёжеспособен, когда речь идёт о необходимой потребительной стоимости, нужной для поддержания и воспроизводства рабочей силы - это капиталист ему даёт, но не более. Что тебе не нравится?

Это я вас должен спросить , что Вам не нравится . Нужное выделил в Вашем сообщении .

Цитата:
4. Естественно, что современный финский рабочий живёт лучше своего собрата 19 века, т.к. необходимая стоимость возросла почти за 2 века. Но ещё больше возросла прибавочная стоимость. Что же тебе неясно?

То есть , благосостояние финского рабочего выросло . Так ?
Старый 24.09.2011, 20:05   #2425
DONK
Местный

Цитата:
Петрових, ты из себя Джеймса Бонда то не строй и подтасовками то не занимайся. Я тебе неразумному на пальцах объяснял как механизм регулирования работает при социализме, а так как ты ни чего кроме своего капитализма не знаешь и его разорительность для общества не видишь пришлось твоим языком выражаться. Читай что тебе пишут http://www.kprf.org/showpost-p_22836...ount_2342.html . Тоже мне манипулятор доморощенный. Правильно тебе Makedonsky1977 говорит. Нет прибавочной стоимости при социализме, т.к. вся стоимость распределяется между участниками производства и ни кем не присваивается, почему и кризисов не бывает. В СССР так и было, а если ты этого понимать не хочешь то нечего выкручиваться.

Последний раз редактировалось DONK; 24.09.2011 в 20:16.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 20:25   #2426
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Человек продукт цивилизации (общества) в которой живёт. Поэтому дети не паразитируют на родителях. Они являются полуфабрикатом полноценной личности. Вступив во взрослую жизнь они будут продуктом в который вложен труд родителей, учителей, общества в целом (и СМИ тоже) и в зависимости от эффективности работы в них вложенной станут например или высококлассными рабочими двигающими процесс развития общества или например Тимоти тянущим общество в каменный век.

Ну начинается ... У одних понятие товар , оказывается , надо рассматривать после выяснения того , что с ним происходит потом ( то есть , после того , как рассматриваемый объект стал товаром ) , а у Вас , аналогично , с понятием паразит .
От всяких Тимоти и прочих «Бандеросов» я не в восторге , а в случае c экспроприацией имущества Ксюхи Собчак и вовсе , помогу пролетариату унитаз из её квартиры вынести .

Цитата:
У этой домработницы может родиться сын например Королёв, который бесплатно выучится и принесёт стране больше чем миллион высококвалифицированных рабочих за десяток поколений.
Вот Королёв и не будет эксплуатировать . А она эксплуатирует рабочего . Хотя , Вы , вообще , с интересной стороны подошли в оценке рабочей силы . - Рассмотрели её как средство производства . Станок потребляет больше , чем производит , но изготовленный на нём новый станок производить будет в миллион раз больше , чем старый . Таки , респект .

Цитата:
Нет. Кто покупатель? .

Государство . Вы думаете , если работу одного человека покупают миллион других таких же граждан , то покупка уже и не покупка вовсе ?

Цитата:
Зачем Ленину писать то что уже написано? Мудрость не опыт, а умение делать из него выводы. Гайдар был образованным идиотом. Мало что то знать, нужно понимать что ты знаешь.

Я намекнул автору , что Сталину не стоит тягаться с Лениным в интеллекте . Троцкий , Зиновьев Каменев – вот его уровень .
А Ленин много чего писал , в том числе и то , что до него было написано . И даже цитировал , то есть , копипастил .
Старый 24.09.2011, 20:41   #2427
Ольга Ведерникова
Пользователь

почему никто не занимается анализом, заявленном в теме?
Капитализму приходит конец, он ещё потрепыхается за счёт локальных нефтянных войн и всё. Очевиден приход новой формации - социализма на смену - старой кособокого капитализма, который изжил себя ещё в 30-е годы прошлого столетия.
Мы будем петь друг другу гимны или будем искать выход?
Ольга Ведерникова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 20:47   #2428
oredej
Местный

mark
Цитата:
Я утверждаю, что рыночные механизмы ОБЪЕКТИВНО ведут к снижению качества и росту цен, а не наоборот, как гласит монетаристская теория.
То есть немецкие автомобили были хуже советских, а так же японские телевизоры, американские компьютеры, телефоны, одежда, продукты, квартиры, строительная техника и проч. и проч. все с каждым годом становится хуже?
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 21:00   #2429
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Петрових, ты из себя Джеймса Бонда то не строй и подтасовками то не занимайся. Я тебе неразумному на пальцах объяснял как механизм регулирования работает при социализме, а так как ты ни чего кроме своего капитализма не знаешь и его разорительность для общества не видишь пришлось твоим языком выражаться.
Вы не знаете , как работает механизм регуляирования при социализме . Чтобы узнать , начните с того , что поинтересуйтесь механизмом ценообразования в этой ОЭФ .

Цитата:
Читай что тебе пишут http://www.kprf.org/showpost-p_22836...ount_2342.html . Тоже мне манипулятор доморощенный. Правильно тебе Makedonsky1977 говорит. Нет прибавочной стоимости при социализме, т.к. вся стоимость распределяется между участниками производства и ни кем не присваивается, почему и кризисов не бывает. В СССР так и было, а если ты этого понимать не хочешь то нечего выкручиваться.
Во-первых , уважаемый Makedonsky1977 поинтересовался буду ли я настивать на утверждении о том , что при социализме есть прибавочная стоимость . То есть , буду ли я настаивать на том , чего я не говорил .
Я сделал ссылку и показал ему , на чём я настаиваю .
Во-вторых , обсуждается идеальный социализм , а не тот , что был в СССР . К тому же , по большому счёту , экономический уклад в СССР - это гос.капитализм . Ещё Ленин начал его строить , как первую ступеньку .
В-третьих , распределение является только одним из факторов экономической системы , поэтому говорить , что раздали всем справедливо , значет кризисов нет , неверно . В СССР была череда кризисов и они его в конце концов доконали .
Старый 24.09.2011, 21:01   #2430
Ольга Ведерникова
Пользователь

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
mark То есть немецкие автомобили были хуже советских, а так же японские телевизоры, американские компьютеры, телефоны, одежда, продукты, квартиры, строительная техника и проч. и проч. все с каждым годом становится хуже?
По соотношению цена-качества немецкое хуже, про еду не говорите, у них уже полвека суррогаты вместо еды для массового потребителя. Впрочем и нас уже к тому же подвели.
Ольга Ведерникова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ