|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2431 | ||
Местный
|
![]()
Занимаются . Я вот напомнил , что в СССР были кризисы .
Цитата:
Цитата:
1. Тезис о том , что социализм может долго и устойчиво развиваться в одной отдельно-взятой стране , оказался несостоятельным ; 2. Тезис о том , что социализм обладает более высокой производительностью труда , чем преыдущая ОЭФ , оказался несостоятельным ; 3. Тезис о том , что страна может эффективно управляться диктатурой пролетариата , оказался несостоятельным ; 4. Есть ещё по мелочи . За каждый пункт могу ответить .
![]() |
![]() |
#2432 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
"Для того чтобы преобразовать общечеловеческую природу так, чтобы она получила подготовку и навыки в определенной отрасли труда, стала развитой и специфической рабочей силой, требуется определенное образование или воспитание, которое, в свою очередь, стоит большей или меньшей суммы товарных эквивалентов. Эти издержки на образование различны в зависимости от квалификации рабочей силы. Следовательно, эти издержки обучения – совершенно ничтожные для обычной рабочей силы – входят в круг стоимостей, затрачиваемых на ее производство." Маркс Понятное дело что Тимоти и вообще ему подобные "золотые детки" ни какой стоимости не имеют так как к созданию стоимости (труду) не способны, а потому это бракованная рабочая сила являющаяся паразитом общества потребляя продукты чужого труда без какой либо отдачи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2433 |
Пользователь
|
![]()
Единственное, что применимо для анализа, это пункт 2. Тезис о том , что социализм обладает более высокой производительностью труда , чем преыдущая ОЭФ , оказался несостоятельным.
Всё остальное - это пропаганда, к реальности отношения не имеет. По поводу производительности труда. Слышали такое понятие "стахановец"? Попробуйте припомнить что- нибудь из капиталистического общества подобное. Вот вам ёмкий ответ. А про то, как по голливудски цифры посчитать, это мы учтём, и рабочему классу в ОША и ЕС рассказываем. Как вы можете заметить, им наши рассказы очень нравятся, особенно в странах pigs и Германии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2434 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось DONK; 24.09.2011 в 21:48. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2435 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уважаемый Бумбараш! К сожалению, не видела я того, о чем Вы пишите, поэтому не знаю, журналисты так прокомментировали или действительно на съезде стоял вопрос о снятии лозунга о построении социализма. Во всяком случае, чтобы говорить об этом, как о свершившемся факте, нужно принятие новой Программы партии. Ваше огорчение мне понятно, но сама я, если Вы помните, и раньше не считала КПРФ коммунистической партией. Если я собираюсь брать в банке кредит, то мне недостаточно одного только названия, например, «Кредит 20%-ный». Как минимум, я прочитаю договор, чтобы выяснить точно ли я должна платить 20% в год, а не каждый месяц, например. Точно так же, мне недостаточно одного названия «коммунистическая партия». Прежде чем голосовать «за» я пытаюсь разобраться в ее Программе. Так вот та часть, в которой речь шла о построении социализма, мне была решительно непонятна. Партия обещает возрождать Советы, плановую экономику – но как она это собирается делать? То ли они не собираются этого делать, то ли собираются, но сами не знают как, то ли не считают нужным рассказать – в любом случае, я воспринимаю это только как лозунги. А вот социал-демократическая часть Программы (то есть построение не социализма, а социального государства) у меня неясностей не вызывает и представляется мне реализуемой. Если они сейчас собираются отказаться от построения социализма, то это действительно, будет отказ только от лозунга. Их слова будут приведены в соответствие с тем, что они наверняка будут делать: проводить социал-демократические реформы. Меня, как и Вас, не радует, что партия не предпочла разработать теорию построения социализма. Но выбор-то предстоит делать из того, что есть. Я вижу только две возможности: либо «Единая Россия», проводящая политику отказа государства от социальных обязательств – либо КПРФ, декларирующая построение социального (а не социалистического) государства и последовательно голосующая в Думе против проводимой сейчас политики. В такой ситуации я, конечно, выбираю КПРФ. За что голосовать Вам, решить можете только Вы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2436 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я так понимаю, что на своих словах «социализм без частной инициативы был вынужден во всем догонять капитализм» Вы больше не настаиваете, и это новая формулировка Вашего пункта №1? Можно, я ее уточню? Вы считаете, что отсутствие частной предпринимательской инициативы при социализме оказалось ошибкой, губительной для существования самого социализма, потому что она дает возможность: а) реализовать себя в бизнесе (сразу мое возражение: во-первых, ее все же можно реализовать, например, на должностях руководителей предприятий, так же как сейчас ее реализуют на должностях управленцев многие люди – не владельцы бизнеса; во-вторых, хотя большинство людей при социализме не реализуются как предприниматели, это не должно привести к поражению социализма, потому что (в теории!) при социализме должна быть масса других способов реализации. Предлагаю отдельно выделить как пункт, что-нибудь вроде «невозможность самореализации в СССР для множества людей» и перенести в ошибки реализации, где мы их и обсудим). б) создать дополнительные рабочие места (проблема с рабочими местами – вообще-то проблема никак не социализма, а именно капитализма, невзирая на наличие частной инициативы). в) расширить сферы деятельности г) создать новые полезные вещи д) предложить потребителю улучшенный сервис. С последними тремя пунктами я согласна, только я это формулирую для себя по-другому. Я специально читала разных советских экономистов, чтобы найти (и так и не нашла) ответ на следующий вопрос: каким образом плановая экономика может достоверно определять потребности людей? Ну, и как итог, предлагаю Вам переделать Ваш пункт №1 (для того, чтобы можно было его обсудить) во что-нибудь вроде «централизованная плановая экономика проигрывает рыночной из-за того, что она плохо реагирует на потребности людей и не может обеспечить такой же уровень сервиса, разнообразия товаров и т.д.». Если, конечно, у Вас нет возражений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2437 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Отдайте рабочему его двести недоплаченных рублей , он отнесёт их в школу , а что и как преподавать в школе решать будет этот Ваш специалист высшего класса . В чём проблема ? DONK Непонимэ ?
![]() |
![]() |
#2438 |
Пользователь
|
![]()
Зачем тратить силы на защиту устаревших догм. Капитализм почил в бозе - оглянитесь вокруг. Думайте как дальше развиваться. В капиталистическую религию верят только капиталисты. А их состояния тают вместе с падение S&P. Конечно нужно спасать добро некункурентными методами, то денег припечатаем, то войну развяжем, то подорвём товаропроизводителей и запустим туда свои товары.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2439 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2440 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вы, сударыня, тоже считаете, что социализм продолжает свое "победное шествие"? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |