Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2011, 22:44   #2441
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Уважаемый DONK, Вам осталось привести формулу прибавочной стоимости по Марксу. А, так, как Вы говорите, это только звуки.

Следует показать и формулу производительности труда.

Факт того, что рабочие за одно и то же время могут выпускать больше продукции совсем не обязательно может говорить о модернизации производства. Он может говорить и потогонной системе труда, и модернизации этой системы до полного уничтожения рабочего.

Поэтому и прошу Вас привести формулы расчетные или хотя бы демонстративные. Возможно, я ошибаюсь.

Если Вы не можете привести такие формулы, то какой смысл имеют Ваши слова об экономике?
Итак, уважаемый DONK, Вы не привели формул. Следовательно, все Ваши слова о экономике не имеют смысла. Вы не знаете предмета, о котором пытаетесь рассуждать. Нехорошо.
Старый 24.09.2011, 22:47   #2442
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Для дисс на #2405

Да ладно скромничать.О культуре спросите у папы с мамой - например о культуре общения. Ну а поклонение, это Ваш удел. Мой - скорее критический подход ко всему. Дерьмо на западе или у нас оно и есть дерьмо. А Вам родное дерьмо приятно, я вижу, готовы в нём нежиться. Нет, я не осуждаю, каждый выбирает сам - нежьтесь.Бессмысленно искать то, чего нет, а если есть, то имеет смысл, ну хотя бы чтоб не прослыть пустозвоном. Что ответили из «психдиспансера»? Не пора ещё? Скучный Вы, какой то, неинтересный – дальше кем-то придуманных штампов ни на миллиметр. Проблемы с развитием?
Охота оскорбить - высококультурный ты наш?? Прекрасно вижу - как высококультурно ты общаешься!! Наверняка многого набрался от папы-папуаса и мамы- шимпанзе!!
Отличный гибрид из табе получился!!

Так и не ответил, откеда возомнил себя высококультурным и интересным?? Что касается твоего любимого дерьма, то ты в нем утонул давно и безнадежно. Скунсы тоже думают, что они высококультурны и высокоразвиты, особенно когда брызгают своей вонючей жидкостью на окружающих!!

Что касается штампов, то до тебя еще никто не усомнился в моем мышлении. Тебе с твоими полутора извилинами не додуматься до тех закономерностей и взаимосвязей, что я лично выявил. К тому же являюсь обладателем множества патентов на изобретения. А изобретения и шаблонное мышление, тем более низкое развитие - это взаимоисключающие явления. Есть еще достижения, но перечислять их не буду - того, что назвал уже достаточно. Чего метать бисер перед...??

Вот тебе вопрос на IQ. Если в нашей стране действует от 1300 до 2500 дистрибьюторов лекарств и создана соответственно конкурентная среда, то почему не происходит снижения цены на лекарства и улучшения их качества, почему растет обьем фальсификаций лекарств? Почему в итоге власти административным путем вынужденно в преддверии выборов ограничили цены на значительную часть лекарств, а не понадеялись на рыночное саморегулирование?

Держу пари, что твои извилины от питекантропа не сработают и твой хронический дебилизм станет ишо очевидней для всех форумчан!!!

Последний раз редактировалось дисс; 25.09.2011 в 15:54.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 22:52   #2443
Ольга Ведерникова
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
О как!
Вы, сударыня, тоже считаете, что социализм продолжает свое "победное шествие"?

Очевидно, что Вы никогда не слышали о казусе, произошедшем с делегацией германских шахтеров, которые отработали смену в донецкой шахте и легко выполнившими эту самую "стахановскую" норму.
Нет к стыду моему не слышала. Если бы это было тенденцией, а не одноразовым пиаром, то слышали бы все. Зато поездила по миру и посмотрела, кто, как, чем работает. Вы хотите сказать, что капиталистичская производительность труда превосходит социалистическую? Смотря как считать.
Ольга Ведерникова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 22:52   #2444
DONK
Местный

Цитата:
Итак, уважаемый DONK, Вы не привели формул. Следовательно, все Ваши слова о экономике не имеют смысла. Вы не знаете предмета, о котором пытаетесь рассуждать. Нехорошо.
Я не вижу смысла с вами разговаривать. Что толку возится с этими формулами переменного и постоянного капитала и доли прибавочной стоимости. Возьмите Капитал и читайте. Моё суверенное право господин правый оппортунист не вести с вами данную беседу. Зачем? Вы же не теорию обсуждаете, а просто исходите из вашей правоты не зависимо верно это или нет. А она эта теория - утопия.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 23:02   #2445
Посторонний
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга Ведерникова Посмотреть сообщение
Нет к стыду моему не слышала. Если бы это было тенденцией, а не одноразовым пиаром, то слышали бы все. Зато поездила по миру и посмотрела, кто, как, чем работает. Вы хотите сказать, что капиталистическая производительность труда превосходит социалистическую? Смотря как считать.
В эпоху социализма, как Вы знаете, затраты на производство рассчитывались в нормо-часах.
Так вот, при покупке технологических линий у буржуев, одновременно передавались и расчетно-технологические карты (РТК).
Так вот, все эти РТК всегда приходилось пересчитывать в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ нормо-часов, ибо наши рабочие НЕ МОГЛИ работать с темпом буржуинских рабочих
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 23:07   #2446
Ольга Ведерникова
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
В эпоху социализма, как Вы знаете, затраты на производство рассчитывались в нормо-часах.
Так вот, при покупке технологических линий у буржуев, одновременно передавались и расчетно-технологические карты (РТК).
Так вот, все эти РТК всегда приходилось пересчитывать в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ нормо-часов, ибо наши рабочие НЕ МОГЛИ работать с темпом буржуинских рабочих
То есть ваши выводы базируются на РТК? Как это соотносится с общемировой практикой расчёта производительности труда. Поинтересуйтесь.
Ольга Ведерникова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 23:13   #2447
Посторонний
Местный

Цитата:
То есть ваши выводы базируются на РТК? Как это соотносится с общемировой практикой расчёта производительности труда. Поинтересуйтесь.
А буржуинские РТК это разве не "общемировая практика расчёта производительности труда"?
Вот это как раз и является критерием, ибо именно по ним работают буржуины.
Это ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ документация, а не агитки политтехнологов.

P.S.
Сейчас интересоваться современной производительность труда бессмысленно, ибо заводов у нас практически не осталось.
Существующие же чук и гек закроют до 2014 года
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 23:20   #2448
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Я не вижу смысла с вами разговаривать. Что толку возится с этими формулами переменного и постоянного капитала и доли прибавочной стоимости. Возьмите Капитал и читайте. Моё суверенное право господин правый оппортунист не вести с вами данную беседу. Зачем? Вы же не теорию обсуждаете, а просто исходите из вашей правоты не зависимо верно это или нет. А она эта теория - утопия.
Конечно, не разговаривайте. Это Ваше полное право. Но вся проблема для Вас в том, что мы находимся не в личной переписке. Это о Вас будут судить читатели, но не обо мне. Я-то все объясняю. И никто мне из вас противоречить не может, не может опровергнуть, но своего ничего доказать не может.

Уважаемый суверен, но я не носитель Вашего суверенитета, вопреки Конституции РФ.
Старый 24.09.2011, 23:29   #2449
mark
Местный

Цитата:
Это вопрос авторитета. Родители своим примером должны показать, что такое хорошо, а что такое плохо. Если же они говорят на словах, что бухать вредно, а сами употребляют, если говорят, что воровать нехорошо, а сами берут-дают взятки, то неудивительно, что ребёнок их не слушает.
Ой, не скажите! У многих моих знакомых, да и у меня самого, несмотря на хороший контакт с детьми, не получается убедить их во многом, не смотря на самые разумные доводы. Покупают практически всегда то, что активно рекламируется. Курят подростки чуть ли не поголовно, даже у некурящих родителей. Что говорить, педагогических академий мы не проходили, а помощи в этом вопросе дождаться неоткуда.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 00:00   #2450
DONK
Местный

Цитата:
Конечно, не разговаривайте. Это Ваше полное право. Но вся проблема для Вас в том, что мы находимся не в личной переписке. Это о Вас будут судить читатели, но не обо мне. Я-то все объясняю. И никто мне из вас противоречить не может, не может опровергнуть, но своего ничего доказать не может.

Уважаемый суверен, но я не носитель Вашего суверенитета, вопреки Конституции РФ.
А я уж как плакать буду, что время на ваши выдумки не потрачу. Всю жизнь мечтал читателей поразить умной беседой с утопистом. Ни чего нового вы не придумали. Вы даже старое то через раз понимаете.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ