Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2011, 16:54   #2491
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Прочитал . Опровержения мною сказанно в статье нет . Данные по детской смертности подтверждены , но высказано сомнение в правильности статистики . Просмотрел . Опровержения мною сказанного в таблицах нет . Надо полагать , такую простыню Вы разместили исходя из принципа - "Я тебе текст на пол-форума , а ты найди там аргументы против самого себя" . Я тут скачал двухсотстраничный труд Е.Гайдара . Давайте я тоже Вам буду на пол-форума простыни копипастить , а Вы там будете выискивать контраргументы против своих утверждений . Устроит ?DONKПочитайте контраргументы к этой статье Делягина , которые ниже в комментариях . Вот Вам ссылка : http://forum-msk.org/material/economic/6994435.html
А ты вообще для чего этот разговор то затеял, считаешь что в России жить стало лучше? Ты название темы посмотри. Я вообще не понимаю почему ты на форуме ещё есть. Ты же врун каких мало и конечно ты ответа на свой вопрос не увидел. Это же думать надо. Не думаю что другим это не понятно. Посмотри. Рождаемость никакая вот и справляются больницы (которых тоже стало с гулькин нос) с уходом за роженицами, так что это ни как не приобретение либерал-демократии. Её достижение это сокращение народа, рост смертности и снижение рождаемости и на этом фоне твоя сладенькая ложь о снижении материнской смертности это выкапывание чего нибудь хорошего из всего плохого. Это как еврей которого расстреливают говорит - " Вот Сара я таки брошу курить" Правильно тебе говорят что ваше либеральное племя нужно под корень изводить иначи вы совсем Россию закопаете своей извращённой логикой.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 17:03   #2492
Диспетчер
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение

...Меня в большей мере заинтересовал бы, какой либо остроумный, не грубый, применяемый Вами (из разряда применяемых торговками на «Даниловском колхозном рынке» в 50-х, типа «Дурак – сам дурак» или «А ещё шляпу одел»), а действительно остроумный выпад. Меня заинтересует, какой то новый или неординарный подход к событиям, или аргументированный анализ. Для меня штампы, это десятилетиями применяемые и не обновляемые термины.
Вам знакома эта информация? Смотри картинку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dallas.JPG
Просмотров: 881
Размер:	128.0 Кб
ID:	5202  
Диспетчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 17:25   #2493
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
СССР быстро догонял по ведущим показателям развитые страны.
СССР долго догонял по ведущим показателям развитые страны и надорвался . Отставание , заложенное ещё 60-х оказалось непреодолимым .

Цитата:
И СССР не доил третьи страны для своего процветания. В отличие от стран Запада, которые эксплуатируют весь третьий мир и качают оттуда - в том числе из нынешней России с помощью путиноидов - в огромном количестве сырье и полуфабрикаты!!
Промах . Сальдо внешней торговли развитых стран со странами третьего мира отрицательное . А в структуре ВВП этих стран торговля со странами третьего мира составляет смехотворные проценты .

Цитата:
В брежневские времена быстро шел прогресс в области механизации и автоматизации.
В Брежневские времена технологическое отставание СССР от стран Запада нарастало . Это время было названо застоем .

Цитата:
Сейчас при путиноидах на этом практически поставлен крест, только пиар-акции и маленькие шажки. Уничтожены авиастроение, фарминдустрия и прочие высокотехнологичные производства.
После распада СССР , до которого страну довела КПСС , когда взаимозависимые смежные производства оказались в разных республиках , производство упало . В том числе производство хлопка .

А про фармацивтическую промышленность СССР поподробней .
Насколько достоверна эта информация ? -

Дня российского импорта JIC и ФС характерен ряд особенностей. В СССР порядок зарубежных закупок фармацевтических препаратов, в условиях государственной монополии на внешнюю торговлю, был жестко регламентирован и централизован. Объем и номенклатура импорта определялись централизованно и исключительно в соответствии с заявками государственных медицинских учреждений. Основная часть поставок осуществлялась в рамках соглашений между странами-участницами Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ), предполагавшими, с одной стороны, специализацию СССР на экспорте оружия, природных ресурсов (в основном, углеводородного сырья — нефти и природного газа) и фармацевтического сырья; с другой - зависимость страны от импорта готовых лекарств из Венгрии, ГДР, Болгарии, Чехословакии и других стран СЭВ. При этом, наряду с массовым производством фармацевтических субстанций, отечественная отрасль была вынуждена специализироваться на выпуске простейших лекарственных форм. Незначительная часть ЛС и ФС закупалась в промышленно развитых и развивающихся (Египте, Сирии, Индии и др.) странах.
Старый 25.09.2011, 17:28   #2494
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
Вам знакома эта информация? Смотри картинку.
А на обратной стороне , надо полагать , протоколы сионских мудрецов .
Старый 25.09.2011, 17:37   #2495
mark
Местный

Цитата:
Производительность труда при производстве продукта в странах Запада с сопоставимым уровнем производительных сил оказалось выше , чем в СССР . Там на единицу продукта приходилось меньше работников . Высвободившаяся рабочая сила сформировала сферу услуг . Этим вызвано увеличение сферы услуг , а не отсутствием плановости . В СССР был высок уровень ручного труда , поэтому на сферу услуг просто рабочей силы не хватало .

Пролетариат не в состоянии управлять страной в силу своей некомпетенции . Он вообще нигде напрямую страной не управляет . Предполагалось , что Власть Советов будет управляющим . Но и Советы , состоящие из крестьян , рабочих и служащих , которые составляли большинство населения страны , тоже оказались не подкованы идейно и не обладали должной компетенцией . В этих условиях выдавливание Советов Партией на вторые роли - вполне логичное и правильное решение . Но когда страной управляет 10 процентов населения страны , при этом на самом деле и рядовые партийцы тоже не могут выбирать своих лидеров , теряются обратные связи между властью и обществом . Всё . Кранты .
Невнимательно читали, Петрович! Перечитайте ещё раз мой текст и свой ответ. Поясняю на примере. Автосборочный завод имеет численность 700 человек и производит 30 тысяч автомобилей в год, а ВАЗ с численностью 100 тысяч человек производит 700 тысяч авто в год. Означает ли это, что производительность труда на ВАЗе в шесть раз ниже? Отнюдь, потому что сравнивать можно только автосборочный завод и сборочный цех ВАЗа. На Западе очень распространены услуги производственного характера: вместо того, чтобы держать свой ремонтный, транспортный, электрический и другие вспомогательные цехи, обычно пользуются услугами сервисных фирм. Кроме того, для западного производства характерна меньшая локализация производства комплектующих, что тоже позволяет уменьшить численность на производстве. Но самое главное, при социализме простая система снабжения и сбыта позволяла обходиться минимальным количеством работников в этой сфере. Про службы маркетинга, рекламы и т.п. вообще не слышали. А сейчас Вы хоть представляете, какой процент работников сейчас занят этим? Мне попалось на глаза штатное расписание одной кондитерской фабрики советских времён. Тогда фабрика производила более 40 тысяч тонн продукции в год, и продавали этот объём три человека. Сейчас фабрика уже закрыта, но за год до своей кончины она произвела 11 тысяч тонн продукции, и продажами и маркетингом занимались в общей сложности 23 человека. закрылась она, кстати, потому что хозяевам показалось выгоднее продать территорию в центре города, чем заниматься
утомительным бизнесом.
По поводу того,что в сфере услуг в СССР работало мало народу из-за высокой доли ручного труда на производстве - это, мягко говоря, наивно. Я уже указывал ранее, что в сфере торговли и услуг производительность труда из-за отсутствия ненужной конкуренции была в разы выше, чем на Западе или в нынешней России. Лукавство же статистики заключается в следующем: объём услуг из-за их разнообразия выражается в денежном эквиваленте, следовательно, чем выше расценки, тем больше услуг...
Конечно, дело вкуса, но мне ненавязчивый советский сервис за две копейки нравился больше, чем нынешний - с фальшивыми улыбками и дорогущий, а часто и отсутствующий как класс (из-за недостатка платёжеспособного спроса).
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 18:35   #2496
Gena
Местный

Цитата:
СССР долго догонял по ведущим показателям развитые страны и надорвался . Отставание , заложенное ещё 60-х оказалось непреодолимым .

Промах . Сальдо внешней торговли развитых стран со странами третьего мира отрицательное . А в структуре ВВП этих стран торговля со странами третьего мира составляет смехотворные проценты .

В Брежневские времена технологическое отставание СССР от стран Запада нарастало . Это время было названо застоем .

После распада СССР , до которого страну довела КПСС , когда взаимозависимые смежные производства оказались в разных республиках , производство упало . В том числе производство хлопка .

А про фармацивтическую промышленность СССР поподробней .
Насколько достоверна эта информация ? -

Дня российского импорта JIC и ФС характерен ряд особенностей. В СССР порядок зарубежных закупок фармацевтических препаратов, в условиях государственной монополии на внешнюю торговлю, был жестко регламентирован и централизован. Объем и номенклатура импорта определялись централизованно и исключительно в соответствии с заявками государственных медицинских учреждений. Основная часть поставок осуществлялась в рамках соглашений между странами-участницами Совета Экономической Взаимопомощи (СЭВ), предполагавшими, с одной стороны, специализацию СССР на экспорте оружия, природных ресурсов (в основном, углеводородного сырья — нефти и природного газа) и фармацевтического сырья; с другой - зависимость страны от импорта готовых лекарств из Венгрии, ГДР, Болгарии, Чехословакии и других стран СЭВ. При этом, наряду с массовым производством фармацевтических субстанций, отечественная отрасль была вынуждена специализироваться на выпуске простейших лекарственных форм. Незначительная часть ЛС и ФС закупалась в промышленно развитых и развивающихся (Египте, Сирии, Индии и др.) странах.
Петрович! Внимательней слушайте своих "демократических" "вождей". Только по прошествии 20 лет их властвования(а это почти треть от периода существования СССР) они начали рассуждать об индустриализации. Как Вы думаете у них что нибудь в этом направлении получится?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 20:54   #2497
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Уважаемый Оредеж!
Я так понимаю, что на своих словах «социализм без частной инициативы был вынужден во всем догонять капитализм» Вы больше не настаиваете, и это новая формулировка Вашего пункта №1? Можно, я ее уточню? Вы считаете, что отсутствие частной предпринимательской инициативы при социализме оказалось ошибкой, губительной для существования самого социализма, потому что она дает возможность:
а) реализовать себя в бизнесе (сразу мое возражение: во-первых, ее все же можно реализовать, например, на должностях руководителей предприятий, так же как сейчас ее реализуют на должностях управленцев многие люди – не владельцы бизнеса; во-вторых, хотя большинство людей при социализме не реализуются как предприниматели, это не должно привести к поражению социализма, потому что (в теории!) при социализме должна быть масса других способов реализации. Предлагаю отдельно выделить как пункт, что-нибудь вроде «невозможность самореализации в СССР для множества людей» и перенести в ошибки реализации, где мы их и обсудим).
б) создать дополнительные рабочие места (проблема с рабочими местами – вообще-то проблема никак не социализма, а именно капитализма, невзирая на наличие частной инициативы).
в) расширить сферы деятельности
г) создать новые полезные вещи
д) предложить потребителю улучшенный сервис.
С последними тремя пунктами я согласна, только я это формулирую для себя по-другому. Я специально читала разных советских экономистов, чтобы найти (и так и не нашла) ответ на следующий вопрос: каким образом плановая экономика может достоверно определять потребности людей?
Ну, и как итог, предлагаю Вам переделать Ваш пункт №1 (для того, чтобы можно было его обсудить) во что-нибудь вроде «централизованная плановая экономика проигрывает рыночной из-за того, что она плохо реагирует на потребности людей и не может обеспечить такой же уровень сервиса, разнообразия товаров и т.д.».
Если, конечно, у Вас нет возражений.
Уважаемая Долгова!
В таком варианте мы "выплеснули ребенка". Единственным и главным в этом пункте является то, что посредством частного предпринимательства, капитализм использует заложенное в человеке природой желание жить лучше в качестве мощнейшего стимула или мотива к трудовой деятельности. При социализме это желание реализовать было сложно. Я помню, как на дачных участках люди занимались стройкой до 12 часов ночи. И их никто не заставлял. Помню, как люди возили через весь город на себе доски и какие-то детали для стройки. Капиталисты поставили себе на службу это чувство, а социализм не смог. Поэтому я исправил этот пункт, но получилось многословно. Зато надеюсь понятнее.

1. Частная предпринимательская инициатива. Диапазон созидательных возможностей человека грандиозен. Поэтому, чем более человек свободен и заинтересован в результатах своего труда, тем более творческим и производительным будет его труд. Появившиеся с приходом капитализма возможности частной предпринимательской инициативы и совпавший с этим технический прогресс дали возможность части граждан раскрыть свой внутренний потенциал и реализовать проекты, целью которых было их личное обогащение. Это и явилось теми "подземными силами" волшебника, о которых говорил Маркс в Манифесте, и которые спровоцировали такой бурный рост экономики капитализма. Однако при переходе к социализму эту возможность реализации частной предпринимательской инициативы у людей отобрали обратно. В этом смысле социализм оказался не шагом вперед, а шагом назад. Можно обсуждать и осуждать это желание разбогатеть, сделать себе жизнь лучше и комфортнее, но это является мощнейшим стимулом или мотивом к трудовой деятельности для большого числа граждан. Реализация, заложенного природой желания сделать свою жизнь лучше одного человека, чаще всего, приводит, помимо его личной выгоды, к организации новых рабочих мест и производству какого-то полезного для общества продукта или сервиса. В целом частная предпринимательская инициатива является стартером экономики, его разгоняющим элементом. Поэтому социализм без частной инициативы был вынужден во всем догонять капитализм.

Что касается плановой экономики, то этому посвящен другой пункт, который попал у меня в ошибки реализации.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 22:03   #2498
oredej
Местный

Цитата:
Охота оскорбить - высококультурный ты наш?? Прекрасно вижу - как высококультурно ты общаешься!! Наверняка многого набрался от папы-папуаса и мамы- шимпанзе!!
Отличный гибрид из табе получился!!

Так и не ответил, откеда возомнил себя высококультурным и интересным?? Что касается твоего любимого дерьма, то ты в нем утонул давно и безнадежно. Скунсы тоже думают, что они высококультурны и высокоразвиты, особенно когда брызгают своей вонючей жидкостью на окружающих!!

Что касается штампов, то до тебя еще никто не усомнился в моем мышлении. Тебе с твоими полутора извилинами не додуматься до тех закономерностей и взаимосвязей, что я лично выявил. К тому же являюсь обладателем множества патентов на изобретения. А изобретения и шаблонное мышление, тем более низкое развитие - это взаимоисключающие явления. Есть еще достижения, но перечислять их не буду - того, что назвал уже достаточно. Чего метать бисер перед...??

Вот тебе вопрос на IQ. Если в нашей стране действует от 1300 до 2500 дистрибьюторов лекарств и создана соответственно конкурентная среда, то почему не происходит снижения цены на лекарства и улучшения их качества, почему растет обьем фальсификаций лекарств? Почему в итоге власти административным путем вынужденно в преддверии выборов ограничили цены на значительную часть лекарств, а не понадеялись на рыночное саморегулирование?

Держу пари, что твои извилины от питекантропа не сработают и твой хронический дебилизм станет ишо очевидней для всех форумчан!!!
Мы на форуме знаем людей только по их текстам. Мне кажется, никто не может унизить человека больше, чем он сам, показывая своими текстами свою сущность. Модераторы, вероятно, правильно делают, что предоставляют людям такие возможности. Но меня удивляет репутация таких людей. Вы посмотрите на его баллы! Скажите мне, пожалуйста, это коммунистический стиль? Кто ставит им эти баллы? Ну не верю я, что нормальный человек может поставить положительные баллы автору этого текста! Объясните мне, пожалуйста, как можно разговаривать с этим существом и ставить ему такую репутацию. Ведь это репутация форума, репутация сторонников КПРФ!
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 22:20   #2499
дисс
Местный

Цитата:

Надрыва не было - СССР быстро шел вперед и стал одной из двух супердержав мира. В этом никто не сомневался - даже враги и Вы, Петрових, усомниться не сможете, как ни старайтесь. Именно при Брежневе страна стала такой могучей, что ни один важный вопрос без СССР не решался. СССР и имел за спиной две мировые войны, разрушение половины страны за счет бомбардировок и прочего, гибель миллионов наиболее трудоспособных мужчин. Несмотря на это бу3квально за несколько лет после войны как птица Феникс встал из пепла, мощно развивал науку и технику, авиастроение и космос, самые передовые направления. Сотни мировых рекордов в авиации и первым выход в космос, создание атомных ледоколов, токамака, сверхсовременних типов вооружений и прочие достижения - этому показаетль. США в результате этих двух мировых войн только фанстастически обогатились, в том числе торгуя с фашистской Германией через скандинавские страны.

Годы застоя - это времена прихода к власти при позднем Брежневе Андропова-Файнштейна, подсадившем Генсека на снотворные наркотического действия через медсестру-гэбистку. И далее уже шло постепенное торможение страны сионодерьмократами. Естессно, быфла борьба в верхах, они не смогли развалить страну в начале 80-ых, но через несколько лет им это блестяще удалось. Но ничего - еще не вечер!!

Мизерные проценты - это сикоко?? Цена сырья - мизер, поэтому и кажется, что мизер в ВВП. Путин хвастался, что за 10 лет увеличил эксопрт угля с 40 миллионов тонн до 200 миллионов тонн. Это мизер??? Что вывозится 250 миллионов тонн нефти - это мизер??? Какого рожна?? А еще алмазы, лес, металл, погубленная природа, огромные энергозатраты на разработку месторождений, карьеров, строительство инфраструктуры для добычи сырья...
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 23:27   #2500
Посторонний
Местный

Цитата:
Надрыва не было - СССР быстро шел вперед и стал одной из двух супердержав мира. В этом никто не сомневался - даже враги и Вы, Петрових, усомниться не сможете, как ни старайтесь. Именно при Брежневе страна стала такой могучей
Угу!
И сейчас СССР является самой могучей страной мира!
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Ответ