|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2521 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2522 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2523 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но, раз сами сказали, то я вправе потребовать доказательства того, что Вы сказали. Дайте определение "стоимости". Для начала. А, я для примера опровергну его. Или соглашусь с Вами, утвердив его верность, если оно верное. А, пока, уж извините, Ваши слова - пусты.
![]() |
![]() |
#2524 | |
Местный
|
![]()
Для Makedonsky1977 на #2516
Цитата:
Что-то у меня такое впечатление не сложилось. Выше означенные пользователи, не могли бы Вы уточнить: На Ваш взгляд, какой строй более прогрессивен капитализма и потому придёт ему на смену? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2525 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2526 | ||
Местный
|
![]()
Для Посторонний на #2515
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2527 | |
Местный
|
![]()
Для Посторонний
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2528 | ||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я рассматриваю, мог ли этот фактор привести к поражению социализма, а не его наличие-отсутствие при социализме. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или реализация была неверной. Или при изменении условий в теорию не вносились соответствующие изменения. Цитата:
А где убедительные доказательства этого? З.Ы. Вы считаете серьезным обсуждением подобные препирательства? Желаете продолжить в том же духе? |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2529 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Через 70 лет капитализм заменил социализм - капитализм прогрессивнее? Получилась циклическая ссылка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2530 |
Местный
|
![]() Уважаемый Бумбараш!
У меня нет совершенно никакого желания с кем-то спорить или кого-то опровергнуть, или пытаться убедить всех на этом форуме в истинности своей теории. Раз Оредеж вынес на обсуждение свои мысли, я просто излагаю свой взгляд на то, где у него слабые места, а где рациональное зерно. Конструктивное обсуждение всего сразу не получилось, поэтому я решила обсудить сначала только один пункт (пока с тем же результатом). Напомню мои предложения по этому пункту: 1) меня не устраивает слишком масштабное утверждение, что отсутствие частной инициативы тормозит экономику. В чем это конкретно проявляется и почему? В снижении объемов продукции, однообразии ассортимента, замедлении технологического развития? Если принять обтекаемую формулировку Оредежа, то можно сделать вывод, что для ускорения экономического развития нужно вернуть людям частную инициативу. Но мы-то уже на своем опыте убедились, что частная инициатива способна не только развивать экономику, но и с успехом ее разваливать. 2) поскольку марксистская теория предусматривает, что у людей при социализме будет больше возможностей самореализации, в том числе предпринимательского таланта, нет необходимости сохранения именно частной предпринимательской инициативы. В реальном социалистическом обществе возможности самореализации были ограничены, поэтому я предложила рассмотреть этот недостаток социализма в «ошибках реализации». Поскольку обсуждение по-прежнему не получается, есть и третье предложение: на этом обсуждение завершить, но хотелось бы, чтобы при этом Оредеж не восклицал периодически, что его аргументов никто не смог опровергнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |