|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2581 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
То, что Вы видели не значит, что господствовала партноменклатура. Нет такого класса. Господство означает кто является главным производителем и распределителем продукта. У капиталистов - капиталист. В социалистическом государстве - государство, как выразитель интересов рабочих - господствующего класса. Попробуйте доказать обратное. Вы ассоциируете партноменклатуру с капиталистом, но это вовсе не так. Тут Вы ошибаетесь. Аграрная экономика свидетельствует о том, что нет промышленного базиса - нет тяжёлого машиностроения, которое создаёт средства производства. У такой экономики нет перспектив для воспроизводства. В чистом виде аграрная экономика исчезла при переходе от феодализма к капитализму. Вот так. Кстати, я и не возражаю, а наоборот поддерживаю, что индустриальное производство зародилось и развилось при капитализме. Но при социализме оно достигло более высоких темпов, о чём наглядно свидетельствовал ежегодный рост национального валового продукта, как в абсолютном, так и в относительном (в сравнении с большинством капиталистических стран) выражении. Сельское хозяйство ни одна нормальная страна не забросит. Но к аграрной экономике это не имеет отношения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2582 |
Модератор
|
![]()
Ленина пока ещё не изучал - сейчас изучаю "Капитал". Но при чём тут Ленин в данном контексте. Мы ведём разговор об аграрной экономике, как характерной черте феодализма и индустриальной - как характерной черте более прогрессивного капитализма и ещё более прогрессивного социализма. И при чём тут Византийская империя, позвольте спросить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2583 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2584 | ||
Местный
|
![]()
Ответ для Посторонний на #2581
Цитата:
Причиной моего перехода от анализа к прогнозу послужил Ваш #2535. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2585 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2586 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Он что Бог? Раз написал, так все? Обсуждению не подлежит? Да, я считаю, что та СЭФ, которая была реализована в СССР, выполнив задачу по развитию экономики до уровня передовых стран, умерла естественным образом. Свое видение я начал излагать в теме "План создания Народного государства" Социализм потерял свою социальную базу. Как оказалось, он опирался исключительно на крестьянство, за счет которого и формировалась элита. Проверить мой тезис достаточно просто: посмотреть биографии политических, хозяйственных и военных деятелей. Последний раз редактировалось Посторонний; 28.09.2011 в 16:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2587 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2588 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Так что я не стал бы на основании такого вот примера Вами приведённого равнять феодализм и социализм. Разные это общественные формации и нет в них общих черт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2589 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что я продолжаю утверждать, что русский социализм - аналог Византийского феодализма |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2590 |
Модератор
|
![]()
Убедительных подтверждений этому Вы так и не привели (я так понимаю у Вас на это не хватает времени и, возможно, знаний), поэтому, кроме того как утверждать, конечно Вам ничего не остаётся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |