|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2601 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Партноменклатура ничего не распределяла. Зачем передёргивать? Каким образом она распределяла? Распределяло государство. А государство и партноменклатура - разные вещи. Партноменклатура, если Вам угодна такая классификация сейчас вот распределяет, т.к. она захватила практически всю общегосударственную (общенародную) собственность. Если Вы бывший пролетарий, то должны понимать разницу между ремеслом, мануфактурой и промышленностью. Но в целом из Вашего сумбурного выступления, я не могу понять основную цель его. Вы что настаиваете на том, что социализм по сути - преобразованный феодализм. Так или нет? В чём суть Ваших комментариев "без гонора и апломба"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2602 |
Модератор
|
![]()
Интересное рассуждение. Методом от противного получается, что в СССР нищета и бродяжничество были столь же распространены, как в царской России и в нынешней. Правильно я Вас понимаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2603 |
Местный
|
![]()
Вы считаете, что бродяжничество и попрошайничество имеют одни и те же социальные корни как в стране с недостатком рабочих мест, так и в стране с недостатком рабочих рук? Если избыток рабочей силы до 50% мужского населения некоторых губерний (даже по официальной царской статистике) – не безработица, то что же такое безработица вообще? По-Вашему, рабочие места на производстве дождаться не могли разорившихся крестьян, но тех больше ветер странствий манил, и приобщить их к работе на производстве никак не получалось? А женщины побирались с малыми детьми, очевидно, потому что у мужей не получалось приобщить их к ведению домашнего хозяйства?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2604 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
В прошлом или позапрошлом году, руководство Ярославского вокзала решило предоставить работу бродягам и попрошайкам, проживавшим у вокзала. Вся эта публика отработала дня два - три и вся сбежала, причем трезвой я ее не видел. А вот хачи работают по сей день. Цитата:
Экономисты всех направлений не могут дать вразумительный ответ: почему крестьянин, потерявший землю, не уходил в город, а оставался в деревне? Кстати, именно эти крестьяне составили опору Советской власти в деревне. Мой дед, житель Вологодской деревни, в 16 лет поехал в Петербург (1907 год), устроился в столярный цех Кранштадских мастерских, где его обучали профессии столяра-краснодеревщика, причем бесплатно. Там дед и проработал до призыва в армию в 1912 году. Дед заботливо хранил красочную бумагу об окончании обучения и присвоении ему квалификации мастера-краснодеревщика. Мне даже не давали ее подержать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2605 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Можно было бы назвать много причин, но, по-моему, хватит одной: потому что для массового перехода населения из аграрного сектора в промышленный требовалась структурная перестройка народного хозяйства, т.е. индустриализация. Разве царское правительство ее осуществило, чтобы удивляться, почему крестьяне не шли на заводы вместо того, чтобы работать в сельском хозяйстве? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2606 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
В то время крестьяне пили мало, разве что на свадьбах упивались. Цитата:
Цитата:
Что же касается работников для советской индустриализации, то их дал именно процесс раскулачивания. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2607 |
Модератор
|
![]()
Возможно, что и так (не очень знаю этот период). Но что тут плохого? Приток рабочей силы обеспечил рост промышленности, который в свою очередь позволил перейти земледелию и животноводству на качественно новый уровень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2608 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С уважением Слон Последний раз редактировалось Slon; 29.09.2011 в 20:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2609 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2610 |
Местный
|
![]()
Ну, вот Бумбараш уже высказался по этому поводу: если считать, что индустриализация проводилась силами раскулаченных крестьян, плохо то, что деревня лишилась самых знающих толк в сельском хозяйстве людей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |