Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2011, 20:59   #2611
Guard
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Ну, вот Бумбараш уже высказался по этому поводу: если считать, что индустриализация проводилась силами раскулаченных крестьян, плохо то, что деревня лишилась самых знающих толк в сельском хозяйстве людей.
Скорее всего все дело не в самом процессе раскулачивания. Сами посудите. Кулаки укрывали зерно. Была масса нищих крестьян. Кто поедет в города? Кулаки? Или нищие кресттьяне? Скорее последние. Затем раскулачивание. Пусть у кулаков отобрали излишки (натуральные - зерно, скотинку), но деньги-то они все равно не отдали. Поедут ли они в город? Навряд ли. Деньги-то у них все равно есть. Им есть чем платить. Вот и получается, что в города уезжали тогда отнюдь не кулаки, в большинстве своем. А нищие крестьяне, которым нужно было и самим кормиться и семьи свои кормить. Я сравниваю это с тем, что сам на практике сейчас наблюдаю у себя в деревне. Народ уезжает на заработки в города, некоторые за тридевять земель. Новые кулаки, баре и баи в деревне, после того, как дограбили и растащили последнюю госсобственность, не особо и бедствуют. Живут они сейчас в своих "домиках" и поживают. Думаю, что и тогда была схожая ситуация.

Последний раз редактировалось Guard; 29.09.2011 в 21:00. Причина: Исправление ошибок
Guard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 22:28   #2612
Диспетчер
Местный

Г А Р В А Р Д С К И Й П Р О Е К Т

В начале 80-х годов советской разведке удалось добыть
документ под названием “ГАРВАРДСКИЙ ПРОЕКТ”,
состоящий из трех томов; “Перестройка”, ”Реформы”, ”Завершение.”

В преамбуле первого тома говорится:
“На грани ХХ и ХХ1 веков человечеству грозит страшный кризис из-за нехватки сырьевых и энергетических ресурсов”.
“Человечеству грозит глобальная катастрофа из-за потепления климата”.

Англосаксонские аналитики пришли к заключению:
“Спасение человечества зависит от того,
насколько удастся решить общие проблемы после уничтожения “Империи Зла”, как говорил Президент США Рональд Рейган, то есть за счет СССР,
с запланированным сокращением населения в 10 раз
и разрушением государства”.

ПРОГРАММА РАССЧИТАНА НА ТРИ ПЯТИЛЕТКИ

Первое пятилетие-ПЕРВЫЙ ТОМ-“ПЕРЕСТРОЙКА” с 1985 по 1990 год
Подготовка реформ перехода от социализма к капитализму с гласностью, борьбой за социализм с “человеческим лицом”.”Перестройкой”должен руководить вождь, предположительно Генсек.

ВТОРОЙ ТОМ –“РЕФОРМЫ” – 1990 – 1995 годы,
ЗАДАЧИ:
1. Ликвидация мировой социалистической системы.
2. Ликвидация Варшавского договора
3. Ликвидация КПСС.
4. Ликвидация СССР.
5. Ликвидация патриотического социалистического сознания.

Т Р Е Т И Й Т О М –“З А В Е Р ШЕ Н И Е” – 1996 – 2000 годы.
ЗАДАЧИ;
1. Ликвидация Советской Армии.
2. Ликвидация России, как государства.
3. Ликвидация атрибутов социализма (бесплатного образования,
медицины и т.д.) и введение атрибутов капитализма – за все надо платить.
4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Москве и Ленинграде.
5. Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.

“Завершение” должно сопровождаться вымораживанием голодного населения России, постройкой хороших дорог по территории СССР к морским портам, по которым сырье и богатства России надлежит вывезти за границу.

После решения проблем за счет России, выжать ее, как лимон, а затем ТЕРРИТОРИЮ СССР “ОТДАТЬ” АНГЛОСАКСКОЙ РАСЕ.

В конце 90–х годов появилась информация о том, что Гарвардский институт занимается разработкой “НОВОГО ГАРВАРДСКОГО ПРОЕКТА” о чем сообщалось в “Независимой газете” (№ 9 “НГ- сценарии”), при этом по умолчанию признавалось, что “Старый” реализовать а полной мере и в установленные сроки не удается.

В 2000 году появилась информация о наличии так называемого “ХЬЮСТОНСКОГО
ПРОЕКТА”.
Диспетчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 22:30   #2613
Диспетчер
Местный

http://video.mail.ru/bk/mj-12/248/252.html
Видео по Гарвардскому проекту
Диспетчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 23:06   #2614
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение

И где можно прочесть эти зловещие тома? Неужели никто из "патриотов" их не опубликовал?
Старый 30.09.2011, 07:05   #2615
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Guard Посмотреть сообщение
Я сравниваю это с тем, что сам на практике сейчас наблюдаю у себя в деревне. Народ уезжает на заработки в города, некоторые за тридевять земель. Новые кулаки, баре и баи в деревне, после того, как дограбили и растащили последнюю госсобственность, не особо и бедствуют. Живут они сейчас в своих "домиках" и поживают. Думаю, что и тогда была схожая ситуация.
Почему уезжающие на заработки в города сами не стали баями и кулаками ? Ведь в СССР в конце его существования , на селе большинство имело равные возможности .

Guard
Или не равные ?
Старый 30.09.2011, 07:28   #2616
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение

Есть несколько вопросов .

Цитата:
Подготовка реформ перехода от социализма к капитализму с гласностью, борьбой за социализм с “человеческим лицом”.”Перестройкой”должен руководить вождь, предположительно Генсек.
Как думаете , план этот составлялся одной командой целиком или несколькими по частям ? Мне кажется , что его делали несколько команд по частям , потому что судя по тому , кто по замыслу должен был проводить Перестройку , одна из команд не знала , что и до этого страной рулили вожди и генсеки .

Цитата:
ВТОРОЙ ТОМ –“РЕФОРМЫ” – 1990 – 1995 годы,
ЗАДАЧИ:
1. Ликвидация мировой социалистической системы.
2. Ликвидация Варшавского договора
3. Ликвидация КПСС.
4. Ликвидация СССР.
5. Ликвидация патриотического социалистического сознания.

Т Р Е Т И Й Т О М –“З А В Е Р ШЕ Н И Е” – 1996 – 2000 годы.
ЗАДАЧИ;
1. Ликвидация Советской Армии.
2. Ликвидация России, как государства.
3. Ликвидация атрибутов социализма (бесплатного образования,
медицины и т.д.) и введение атрибутов капитализма – за все надо платить.
В Гарварде , видимо , всерьёз полагали , что КПСС обманула экономические законы и поэтому что-то стало бесплатным .

Диспетчер
Вы уверены , что текст переведён правильно ? Может этот пункт выглядел так : ликвидация лапши с ушей про то , что услуги могут быть бесплатными . И перевод с оплаты трудом на оплату наличными/безналом .

Цитата:
4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Москве и Ленинграде.
А-ха-ха-ха !

Цитата:
“Завершение” должно сопровождаться вымораживанием голодного населения России, постройкой хороших дорог по территории СССР к морским портам, по которым сырье и богатства России надлежит вывезти за границу.
Подстолом .
Особенно про дороги .

Цитата:
После решения проблем за счет России, выжать ее, как лимон, а затем ТЕРРИТОРИЮ СССР “ОТДАТЬ” АНГЛОСАКСКОЙ РАСЕ.

В конце 90–х годов появилась информация о том, что Гарвардский институт занимается разработкой “НОВОГО ГАРВАРДСКОГО ПРОЕКТА” о чем сообщалось в “Независимой газете” (№ 9 “НГ- сценарии”), при этом по умолчанию признавалось, что “Старый” реализовать а полной мере и в установленные сроки не удается.

В 2000 году появилась информация о наличии так называемого “ХЬЮСТОНСКОГО
ПРОЕКТА”.
Понятно . Контрольный вопрос : какая роль в осуществлении этих подлых и наиковарнейших замыслов отводилась советским коммунистам ? А то складывается ощущение , что это не план , а инструкция по поводу того , как безмозглую корову вести на убой .

Последний раз редактировалось Petrovich; 30.09.2011 в 07:51.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 07:41   #2617
Бумбараш
Местный

Ответ для dolgova на #2596
Уважаемая dolgova, начну свой ответ с конца Вашего поста. Благодарю за разъяснения по административному ресурсу. Да, вот эта привычка думать штампами присуща и мне. Самому бы мне об этом не догадаться – это показали мне Вы. Ведь эти способы мне известны и вызывают раздражение. Я их относил на криминальную составляющую общества, а то, что это может быть вид конкуренции для бизнеса, как-то не приходило в голову. Действительно, наркомания, мошенничество, коррупция – всё это не только криминал, но и бизнес со специфичным проявлением и такой же конкуренцией. Вы меня натолкнули на мысль, что в послереволюционные годы в КПСС, все эти славословия, лесть, награды и т.д. – то же элементы конкуренции. Я их относил на наш менталитет, на нашу азиатчину. Оказывается она тут не при чём. В японском языке существует 7 степеней уважительности и ни смотря на это, что там капитализм у меня не вызывало сомнений.
А теперь вернёмся в начало Вашего поста. Оговорюсь, что в целом я согласен с ним, но есть моменты, которые мне захотелось развить, и кое-что уточнить.
Цитата:
Казалось бы, помещики как класс ликвидированы, значит и развитие деревни само пойдет правильным путем. Но главная проблема российского сельского хозяйства не решилась, а еще сильнее обострилась: сельскохозяйственное производство было мелкотоварным, потому в деревне неизбежным было расслоение. Основная масса хозяйств производила продукцию для своего потребления, а продажи хлеба все больше сосредотачивались в руках небольшого процента хозяйств. Естественным стало и появление крупных перекупщиков. Процессы, происходящие в деревне, словно повторяли то, что происходило после столыпинских реформ, исключая только наличие помещичьих хозяйств.
Извините, но я не понял, что Вы имеете в виду под термином главная проблема, и почему мелкотоварное производство неизбежно приводит к расслоению? В следующем предложении под выражением «основная масса хозяйств», я полагаю, Вы имеете в виду бедняков и середняков, а под небольшим процентом хозяйств занимающихся продажей хлеба – кулачество? Если это так, то почему беднякам и середнякам в одном и том же регионе, при одинаковых погодных условиях не удавалось производить хлеб в таком количестве, в каком удавалось производить кулакам? Что мешало? Представьте себе ситуацию: Вы куда то спешите с Вашими детьми, на руках у которых игрушки. Приходится очень быстро идти. Один ребёнок успевает, а другой отстаёт. Ведь в этой ситуации если Вы не можете никак помочь, то сделаете анализ, почему один отстает, а другой успевает. Предположим один постарше и посильнее. Вы скажете старшему, чтобы он взял игрушку у младшего и этим облегчил передвижение младшего, или я не прав. Вам ведь не придёт в голову отказаться от старшего ребёнка из-за того, что он успевает за Вами, или обгоняет Вас. Ведь элементарная ситуация. Если бедное хозяйство, то почему? Много малолетних детей – снизь налоги, дай им возможность встать на ноги. Крепкое хозяйство за счёт использования сезонных наёмных рабочих – нормальное явление, налог на их использование. Отказ в расчёте с наёмными рабочими или сокрытие факта использования наёмных рабочих преследуются по закону. А вместо этого, что мы видим? Режим курицу, несущую золотые яйца в угоду тем курам, которые вообще не несутся.
Появились крупные перекупщики. Плохо это или хорошо? Конечно, хорошо. Государству легче их контролировать. Если перекупщик вздымает цены и вредит хозяйствам – государству проще вмешаться и урезонить перекупщика. Испугались схожести ситуации со Столыпинской реформой, ну это довод политический и он мог иметь решающее значение, потому и захотелось удивить чем-то своим. Ведь была не только коллективизация сельского хозяйства. Было строительство домов коммунального быта, создание коммунальных квартир. Дело не в том, что так легче было решить жилищную проблему, хотя и это сильный козырь. Дело было в другом. Семья – очень мелкая ячейка общества и контролировать её проблематично из-за нашего патриархального уклада. Укрупнение влекло за собой упрощение контроля. Вряд ли очень мешали крупные перекупщики, по крайней мере, я не читал и не слышал о какой то массовой борьбе с ними. Да и что с ними за борьба? Поставить в рамки, не было ни каких проблем, достаточно было желания.
Цитата:
Что вызвало сразу две проблемы. С одной стороны, масса разорившихся крестьян должна была наводнить города в поисках работы, значит, требовалось развитие промышленности для создания рабочих мест (да и не только для их создания, конечно). С другой стороны, крепнущее кулачество уже обретало сильное влияние в деревне на середняков и бедняков, и могло оказывать давление на власть, срывать планы заготовок продукции, вплоть до продовольственной блокады городов. Дело даже не в какой-то враждебности кулаков, а банально в их экономических интересах. Какой уж тут экспорт!
Предотвращение массового разорения крестьянских хозяйств, оставило бы разорение только очень слабых хозяйств, и не было бы никакого наводнения городов, а было бы поступление необходимой рабочей силы для промышленности. Вы пишете о возможном срыве планов заготовок продукции, а куда бы они её дели? Сгноили? Перешли на натуральное ведение хозяйства? А ради чего, если закупочные цены на их продукцию устраивает большинство? Какие экономические интересы могли заставить гноить продукт? Только кризис. Я не знаю других. Политические интересы – да могли по ним гноить. Давление на власть. Допускаю. А какие мотивы для давления? Какие предпосылки были? По-моему это просто пропагандистское запугивание.
Цитата:
Свободного фермера, который накормит страну, на горизонте не было видно, поскольку нечего было ему предложить в обмен на продовольствие. Но чтобы развивать промышленность, нужны были средства, источником которых мог стать тот же экспорт хлеба.
Фермер то, как раз уже был, а вот почему ему предложить нечего было? Помните для чего в «Поднятой целине» Шолохова, Макар Нагульнов изучал английский язык? Собирался «мировую революцию» делать. Вот для осуществления этой цели и были нужны деньги. Надо быстро развить промышленность, чтобы продолжить революционное движение в мире. Взять деньги можно было только у крестьянина. Поэтому и потребовалось уничтожить кулачество. Это активные, работоспособные, здоровые крестьяне, имеющие авторитет у своих односельчан, не захотели бы за бесценок отдавать свою продукцию, а за ними и остальные. На своём дворе сразу видно как сработал за этот год. В коллективном хозяйстве это знает только бухгалтер и председатель колхоза. Председатель сельсовета – в стороне. Председатель и бухгалтер, получив инструкции в райкоме, скажут колхозникам то, что надо. Вот и источник. Черпай – не хочу. Ну и черпнули. Сколько крестьян погубили, а всё ради призрачной идеи «всемирной революции».
Цитата:
Поэтому пришлось применять насилие. Произошел возврат к принудительному труду и введению паспортной системы, т.е. к исходной точке. Большевики не изобрели паспортную систему, они к ней вернулись после кратковременной ее отмены. Пришлось несколько десятилетий потратить на создание материально-технической базы, и только когда уровень развития экономики это позволил, стала возможной свобода в выборе места работы и места жительства.
Ну, здесь возразить нечего.
Интересное кино получилось. Когда прочитал в первый раз ваш пост – согласился почти со всем – решил уточнить некоторые позиции. А вот написав, вижу, что не уточнил, а за спорил.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 08:13   #2618
Бумбараш
Местный

Для Посторонний на #2607
Цитата:
Что же касается работников для советской индустриализации, то их дал именно процесс раскулачивания.
А поподробнее, каким это образом? На сколько мне известно кулаков ссылали не на стройки социализма, а в сельские, малопригодные для ведения хозяйства места.
Старый 30.09.2011, 08:25   #2619
Бумбараш
Местный

Для Slon на #2609
Цитата:
Да-а? А много мы сами и наши современники знаем, что из себя представляют Путин и Ельцин?
С уважением Слон
Согласен, некорректно выразился. Поправлюсь. За всем, что происходило в стране, стоял Сталин. Вопреки его воле или не спровоцированного его волей ничего не происходило. Так вот, о его воле я и слышал от очевидцев.
Старый 30.09.2011, 08:27   #2620
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Есть несколько вопросов .
Как думаете , план этот составлялся одной командой целиком или несколькими по частям ? Мне кажется , что его делали несколько команд по частям , потому что судя по тому , кто по замыслу должен был проводить Перестройку , одна из команд не знала , что и до этого страной рулили вожди и генсеки .

В Гарварде , видимо , всерьёз полагали , что КПСС обманула экономические законы и поэтому что-то стало бесплатным .

Диспетчер
Вы уверены , что текст переведён правильно ? Может этот пункт выглядел так : ликвидация лапши с ушей про то , что услуги могут быть бесплатными . И перевод с оплаты трудом на оплату наличными/безналом .

А-ха-ха-ха !

Подстолом .
Особенно про дороги .

Понятно . Контрольный вопрос : какая роль в осуществлении этих подлых и наиковарнейших замыслов отводилась КПСС ?
Ну, Петрових!!
Я думал, с интеллектом у Вас получше!!

То, что до этого вожди руководили это не отменяет того, что в проекте поставили целью вывести в Генсеки своего человека. Энтот богоизбранный Андропов-Файнштейн и решил почти все задачи - нейтрализовал Брежнева через медсестру-гэбистку, понаставил во все ключевые места своих богоизбранных и начал тормозить развитие страны. Естественно, это невозможно было осуществить в короткие сроки, но "процесс пошел" и это было главное - в конце концов гои были разбиты в пух и прах, к безраздельному господству в стране пришли сионодерьмократы.

В Гарварде полагали, что средства из госбюджета, направляемые на бесплатные услуги для гоев (дома отдыха, санатории, лечебницы, образование, пионерлагеря, детсады...) или на удешевление стоимости лекарств и пр., следует перенаправить для пополнения счетов в загранбанках Абрамовичей - расы высшего порядка и съэкономленные на гоях средства использовать для постройки яхт по полмиллиарда долларов, дворцов за несколько миллиардов зеленых и увеселение расы богоизбранных в Куршавелях со шлюжками.

Не знаю про а-ха-ха!! Но жил 10 лет в Москве при Брежневе с 1971 по 1981 годы и ни разу не наблюдал даже простой драки на улицах. Там не ходили банды головорезов и было чрезвычайно спокойно, хотя милиции тогда было в несколько раз меньше, чем сейчас полицаев!! Пища вся была натуральная и качественная. Если выложить на прилавки ту качественную колбасу советского периода без ГМ-сои, без массы других вреднейших добавок, с натуральным отечественным мясом по тем советским ценам (в тех же пропорциях по отношению к средней зарплате рядовых россиян), то сейчас моментально возникнет страшнющий дефицит. В 1990 году своего мяса производилось 10,1 млн тонн, а в лучшей год сионодерьмократии - всего лишь 6,7 млн тонн - в 1,5 раза меньше!!!. Изобилие сионофашисты смогли делать только используя эрзац-колбасы и прочие продукты, чуток напоминающие внешним видом натуральные.

Сионодерьмократы как раз резко усилили работы по созданию инфраструктуры для вывоза сырьевых богатств за рубеж. Строятся мощности по сжижению газа, не раз сообщалось о строительстве элеваторов в портах для вывоза зерна заграницу и пр.

Вертикаль власти - это жесткий механизм. Он имеет очень много полезных сторон. Но есть и отрицательные моменты. Если какая-либо враждебная этномафия протолкнет наверх своего представителя, то можно гоев разгромить используя их же механизм. По Жириновскому - "возглавить стадо и повести в пропасть!!!".
Изощренная демагогия в захваченных СМИ, зомбирование гоев через тельавидение, руководство силовыми структурами, спецслужбами через поставленных там своих людей. Полезно вербовать себе сторонников из числа гоев - позволять их местечковым начальничкам воровать и творить беспредел. В комплексе это приведет к полной деморализации гоев, параличу их сопротивления. Еще Лейба Троцкий провозгласил, что надо прежде всего уничтожить организованное сопротивление. Казачество он считал тем слоем гоев, который способен к самоорганизации, поэтому в первую очередь подлежал уничтожению. Компартию как организованную силу также уничтожали последовательно сверху через поставленных во главе партии своих людей - того же отмеченного дьяволом на плешине зверочеловека. То, что сионофашистам не удалось до конца сломить сопротивление - это видно по КПРФ. Наиболее патриотичная часть населения объединилась именно вокруг нее!!

Последний раз редактировалось дисс; 30.09.2011 в 08:49.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ