Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2011, 23:41   #2651
Владимир Александрович
Местный

[QUOTE=Makedonsky1977;230464]
Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение

Ты написал клевету, т.к. не можешь подтвердить её данными советской статистики и, кроме того, пишешь про 80-е, а данные приводишь по 70-м. Зачем западные данные даёшь? Давай советские.
Уважаемый товарищ Македонский, что-то интересное.
Старый 30.09.2011, 23:42   #2652
Alex7
Местный

Цитата:

Ты написал клевету, т.к. не можешь подтвердить её данными советской статистики и, кроме того, пишешь про 80-е, а данные приводишь по 70-м. Зачем западные данные даёшь? Давай советские.
Почему именно советской?

У меня есть например обьективные причины в ней сомниваться.

Какие у Вас причины есть сомневаться в достоверности западных, как Вы говорите источниках?

А так я сначала привел данные по 70-м, потом и по 80-м годам.
Кстати - я упоминул что использовал и коммунистические источники тоже.

А у Вас пока сто только однги заявления - нам эти данные не нравятся, давайте другие.
Нет уж - Вы сначала докажите что приведенные мной данные не верны, и не словами а фактами
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 23:44   #2653
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
За всем, что происходило в стране, стоял Сталин. Вопреки его воле или не спровоцированного его волей ничего не происходило. Так вот, о его воле я и слышал от очевидцев.
Формально да. Правда это только формально, а вот фактически... .
1) Существовала такая организация, как коммунистический интернационал. Так вот, в табеле о рангах она была выше по положению, чем руководство СССР, а многие из советской верхушки заодно занимали руководящие посты и там. Так кто был самым главным?
2) Решения о репрессиях против членов ЦК и политбюро могли приниматься ТОЛЬКО с согласия членов ЦК и политбюро. Самостоятельно Сталин и пальцем никого из них тронуть не мог. Если почитать историю ВКП б, то сразу бросается в глаза, что в ней полно упоминаний о постоянных склоках и сварах. Доходило до того, что Сталин два или три раз подавал в отставку со всех постов! И противостояли Сталину вовсе не
слабаки, они имели ещё дореволюционный стаж, прошли царские тюрьмы, работу в подполье, спорили с самим Лениным, что им какой то Сталин! И не приняли его отставку по одной простой причине, Сталин имел нечеловеческую работоспособность, если бы он ушёл, им бы самим пришлось впрягаться и ещё неизвестно с каким результатом. Оппозиционеры умели хорошо болтать на трибунах, а вот заниматься скучной рутиной им не хотелось, они всё спихнули на Сталина. И в значительной степени вовсе не он уничтожил ленинскую гвардию, они сами друг друга терпеть не могли и сводили счёты при каждом удобном
случае. Сталин их терпел долго и спускал все конфликты на тормозах, он
это умел делать мастерски, вот только когда убили Кирова, его терпение
лопнуло. Киров был его личных другом, а их у Сталина было очень мало, да и вся эта история выглядела достаточно тёмной, чтобы подозревать что угодно. Я ещё раз подчёркиваю ВСЕ решения о репрессиях против верхушки принимались коллегиально и в ней было полно людей, для которых Сталин был всего лишь одним из них. Стоило ему только подтолкнуть события, и все эти ленинцы моментально вцепились друг другу в глотку! Вот только то что происходит наверху, моментально транслируется вниз. А внизу было полно выдвиженцев гражданской войны, привыкших решать проблемы при помощи нагана и по законам революционной целесообразности и они моментально начали сводить счёты и решать проблемы с помощью репрессий. И вовсе не Сталин их
породил, это всего лишь порождение революции и гражданской войны. Так что Сталин был далеко не всесилен и единственное, что он реально мог тогда сделать, это сохранить СССР как таковой, это и было сделано, всё остальное было постольку поскольку и зачастую мало от него зависило.
3)В значительной степени впечатление о всесильности Сталина возникало из-за его культа личности, вот только он был для для рядовых
граждан, а вот на верхушку он не действовал, слишком хорошо она его знала. И мирились она с ним только потому, что он помогать держать страну под контролем, а тогда это было очень важно. Так важно, что всё пускалось в ход. Самому же Сталину культ был не нужен. Он не любил лести и достаточно иронично относился к себе.
С уважением Слон
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 23:45   #2654
Alex7
Местный

Цитата:

А ссылку, на тебе хоть такую - http://www.gks.ru/free_doc/2006/b06_13/04-02.htm. И где тут падение в 1970-х?!
Извините - Вы опять приводите статичекские данные. А я говорю про скорость изменения - т.е.динамику.

Разницу чувствуете.
Вы мне про расстояние - я Вам про его производные
Старый 30.09.2011, 23:47   #2655
Makedonsky1977
Модератор

[QUOTE=Alex7;230468]
Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение

Почему именно советской?

У меня есть например обьективные причины в ней сомниваться.

Какие у Вас причины есть сомневаться в достоверности западных, как Вы говорите источниках?

А так я сначала привел данные по 70-м, потом и по 80-м годам.
Кстати - я упоминул что использовал и коммунистические источники тоже.

А у Вас пока сто только однги заявления - нам эти данные не нравятся, давайте другие.
Нет уж - Вы сначала докажите что приведенные мной данные не верны, и не словами а фактами
Читайте пост выше. Там я дал ссылку.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 23:48   #2656
Makedonsky1977
Модератор

[QUOTE=Alex7;230472]
Цитата:
Извините - Вы опять приводите статичекские данные. А я говорю про скорость изменения - т.е.динамику.

Разницу чувствуете.
Вы мне про расстояние - я Вам про его производные
Вы совсем дурака то не включайте. Динамику там и смотрите - с 1914 года, если так угодно всю динамику можете оценить. Очень отчётливый тренд после разрушения Советского государства
Старый 30.09.2011, 23:55   #2657
Alex7
Местный

[QUOTE=Makedonsky1977;230474]
Цитата:

Вы совсем дурака то не включайте. Динамику там и смотрите - с 1914 года, если так угодно всю динамику можете оценить. Очень отчётливый тренд после разрушения Советского государства
Есть виличина которая меняеться, есть скорость с которой она меняеться а есть ускорение с которой изменяеться скорость.

В том что Вы привели есть только величина.
А коммуняги предлагают проводить апроксимацию с 80-х по сей день.
Такое не возможно сделать не зная скорости и ускорения.

В итоге получаем что если с величиной ещё более мменее все нормально, то вот скорость уже немного хуже, а ускорение вобще являеться величиной отрицательной. В итоге построив апроксимацию получим то, что сейчас и видим
Старый 01.10.2011, 00:01   #2658
Makedonsky1977
Модератор

[QUOTE=Alex7;230476]
Цитата:

Есть виличина которая меняеться, есть скорость с которой она меняеться а есть ускорение с которой изменяеться скорость.

В том что Вы привели есть только величина.
А коммуняги предлагают проводить апроксимацию с 80-х по сей день.
Такое не возможно сделать не зная скорости и ускорения.

В итоге получаем что если с величиной ещё более мменее все нормально, то вот скорость уже немного хуже, а ускорение вобще являеться величиной отрицательной. В итоге построив апроксимацию получим то, что сейчас и видим
Какое там ускорение и аппроксимация?! Что за цинизм?! Намеренная наркотизация и алкоголизация населения, снижение уровня оплаты труда, низкокачественное питание, отсутствие качественной и доступной медицины - вот далеко не все причины резкого реального снижения численности нашего коренного населения. И потому и называют то, что сейчас происходит в стране ГЕНОЦИДОМ нашего народа. И это так и есть. А тот кто в этом сомневается - тот либо враг, либо глуп.
Старый 01.10.2011, 00:01   #2659
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Что вы понимаете под определением класс? По каким параметрам партноменклатура не вписывается в класс? По поводу господства – Вы сами то поняли что написали? Очевидно, не поняли. Тогда я объясню Вам. «Господство означает, кто является главным производителем…» - главный производитель при капитализме, при социализме, я думаю, он и в дальнейшем останется им - это пролетариат. «… и распределителем продукта» - что-то я не видел, чтобы пролетариат что-то распределял. При капитализме – распределяет капиталист. У нас распределяла партноменклатура, кто будет распределять при социализме, пока не понятно из-за отсутствия теории и реально существующего общества. Прочитайте абзац целиком. У Вас получается, что при капитализме, господствующий класс – капиталист, который является и производителем и распределителем одновременно. Извините, это Вы осознанно пишете? Гонор и апломб не являются показателями знаний и высокого интеллекта.Если это утверждение о том, что будет при социализме – вполне возможно, но только требует разъяснения что такое «выразитель». Если это утверждение того, что было у нас в стране то это абсурд. Я был пролетарием, а вот чтобы исполнялись какие-то мои интересы, не заметил. Может Вы в книжках вычитали об исполнении каких-то интересов рабочих, о которых я не догадывался – поделитесь.В чём Вы видите разницу? Партноменклатура и капиталист развивали экономику в том направлении, в котором считали нужным для себя. Служили распределителями благ, обеспечивая себя в бОльшей мере. Они считали себя лучшими знатоками потребностей в развитии экономики, чем основная масса общества.
Уважаемый Бумбараш, Вы всё время путаете понятия собственности с возможностями что-либо распределять.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 00:03   #2660
В ИЛЬИН
Местный

[QUOTE=Alex7;230456]
Цитата:

Ну например вот по 70-е годы

1913
45,5
29,1
16,4
268,6
1926
44,0
20,3
23,7
174,0
1939
36,5
17,3
19,2
167,3
1940
31,2
18,0
13,2
181,5
1950
26,7
9,7
17,0
80,7
1960
24,9
7,1
17,8
35,3
1965
18,4
7,3
11,1
27,2
1970
17,4
8,2
9,2
24,7
1974
18,0
8,7
9,3
27,9

Третья колонка - прирост населения. Взято кстати из коммунистических итсочников

Или вот например рождаемость
Табл. 3 – Рождаемость в союзных респуликах (на 1000 человек)

Республика
1940
1970
1975
РСФСР
33,0
14,6
15,7
УССР
27,3
15,2
15,1
БССР
26,8
16,2
15,7
Узбекская ССР
33,8
33,6
34,5
Казахская ССР
40,8
23,4
24,1
Грузинская ССР
27,4
19,2
18,2
Азербайджанская ССР
29,4
29,2
25,1
Литовская ССР
23,0
17,6
15,7
Молдавская ССР
26,6
19,4
20,7
Латвийская ССР
19,3
14,5
14,0
Киргиская ССР
33,0
30,5
30,4
Таджикская ССР
30,6
34,8
37,1
Армянская ССР
41,2
22,1
22,4
Туркменская ССР
36,9
35,2
34,4
Эстонская ССР
16,1
15,8
14,9

Или смотрите данные по рождаемости тут
http://www.demoscope.ru/weekly/2010/0447/tema02.php

Вывод - в динамике уже не все так однозначно.
Был всплеск рождаемости в начале 80-х - но он характерен не только для СССР, но и для кап стран тоже.
Далее падение.
Так что о потерях 34 млн населения говорить не очень корректно.
Хотя да - социальные потресения в Росси в итоге конечно не улучшили ситуации. Но вина в этом не только и нестолько либералов - а в боьшей части комунистов - именно они ещё во время СССР заложили предпосылки к подобным социальным потресениям, ибо ничего вдруг и так просто в мире не происходит в течении одного дня
Ваши сравнения нелогичны ибо связаны с годами воины, то есть потерь населения и в основном мужского, которое породило провал в рождаемости. Тем не менее есть более простой подсчет. На миллион населения ежедневная смертность составляет 70 человек. Посчитайте потери 26 тысяч в год. Рождаемость менее одной трети к смертности.
Добавьте потери 130 тысяч в год от травматизма, технических трагедий и бесследно исчезнувших к общему числу населения России. В семьях двое родителей создают одного ребенка. Как в этих условиях может происходить прирост населения? Итог потери 3.8 миллиона в год прирост 1.3 миллиона, разность за 20 лет = 76-26 =50 миллионов, часть восполнена 10 миллионов мигрирующих русскоязычных жителей СССР итого 40 миллионов то есть разность в 10 процентов к 34 миллионам.
Тем более что от государства нет поддержки женщин на воспитание малолетних детей, и нет детсадов. Полный идиотизм власти призванной соэдавать экономические условия жизни людей, а не организовывать воровство, распил бюджета, и вывоз капиталов за рубеж. Так что Путинская Россия за 12 лет его правления уже уничтожена почти полностью и он опять рвется к власти. Думайте что происходит и кому это выгодно. Гнать его надо в три шеи, а не выставлять еще раз в презики!!!
Нравится нам Зюганов или нет но это на сегоднящний день единственная возможность остановить развал страны и уничтожение России. Зовите всех на выборы и голосуйте за представителей КПРФ.
Только в этом наше спасение и возможность возрождения нации.