Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.10.2011, 10:11   #2681
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Что у нас сейчас разваливается ? Назовите отрасль . Сейчас 2011 год .
Авиастроение, фарминдустрия и прочее!!:Они уже практически уничтожены!!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 10:17   #2682
dolgova
Местный
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 2,400
Репутация: 1624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Ну и повышайте товарность с/х продукции за счёт укрупнения кулацких хозяйств . В чём проблема ? В царской России товарность в кулацких хозяйствах была выше , чем у середняков и бедняков .

dolgova
Ах , да ... Дело в идеологии .
В царской России товарность в кулацких хозяйствах была даже выше, чем в помещичьих имениях. А вот с закупкой продовольствия в первую мировую у правительства были те же проблемы, что и у большевиков. И идеология тут ни при чем.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 10:18   #2683
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Ответ для mark на #2637
Цитата:
Уважаемый Бумбараш, Вы, вероятно, уже забыли, что фактически такая система оплаты труда в России существовала - в начале 90-х, когда пошла первая волна приватизации трудовыми коллективами. На полном серьёзе Советы трудовых коллективов попытались участвовать в текущей административной деятельности, особливо в той части, где назначались ставки, расценки, оклады, премии... Помните это счастливое время, когда все были миллионерами?
Прекратилось всё это не по злой воле узурпаторов, а потому, что абсолютное большинство работников согласно на подобную систему оплаты труда, пока результаты хозяйственной деятельности радостные. Как только получались убытки, народ начинал требовать "заработанное", а убытки повесить на виновных, т.е. администрацию.
Всё дело в том, что финансовые результаты деятельности любого предприятия зависят от огромного количества факторов, и от месяца к месяцу они колеблются от убытков до сверхприбылей в очень широких пределах, и ставить зарплату работников в зависимость от прибыли поменьшей мере бессмысленно (да и нереально).
Уважаемый mark, С середины 90-го до конца 96-го работал в строительном кооперативе, образованном сразу после разрешения кооперативной деятельности, до приватизации. На момент моего прихода довольно крупный кооператив, что-то около 400 человек. Структура была следующая: Руководство – искало заказы, приобретало материалы, вело расчёты с государством. Никакой «чёрной» бухгалтерии. Дефицит строительных подрядчиков страшный. Все работы тогда велись строго по Госплану. Вы наверно в курсе о найме «шабашников». Вот эту нишу директор кооператива и решил использовать, и надо сказать, что с ним заключали договоры с бОльшим удовольствием, чем с «шабашниками». До начала 95-го кооператив практически захлёбывался от заказов, что давало возможность использовать «договорный коэффициент», т.е. составлялась смета на выполняемые работы по действующим тогда ЕНиР-ам и умножалась на «договорный коэффициент». По началу коэффициент был 1,05, в 96-ом, коэффициент стал 1,35. Когда все стали «миллионерами» был выпущен городской отраслевой документ о порядке составления смет, который вводил свой коэффициент.
Работал я начальником участка. В структуре кооператива это лицо непосредственно подчинённое руководству. В мои обязанности входила непосредственная работа с заказчиком. Составление замеров, смет, если требовалось то и проектов, заказ материалов. Все эти работы я обязан был вести через параллельные структуры кооператива, заключая с ними внутренние договоры и гарантируя оплату. Я сам заключал договоры с субподрядчиками и «шабашниками» для ведения специальных работ. Доставку рабочих на объекты осуществлял силами гаража кооператива или заключив договор с внешним гаражом. Заказ спецтехники выполнялся таким же образом. В работе было от 3-х до 10-ти объектов. Регион – Москва и область. Мне подчинялись прорабы, ведущие работы непосредственно на объектах. Никаких расчётов наличными я не вёл, и со мной не вели, все расчёты исключительно через бухгалтерию на основании наших гарантийных писем. Полный социальный пакет. Ежемесячно прорабы сдавали мне подписанные заказчиком «процентовки», «оборотные ведомости материалов» и акты списания материалов, подписанные главным инженером кооператива. После проверки я эти документы сдавал в бухгалтерию кооператива. По приходу платёжки от заказчика, бухгалтерия вычитала 25% от полученного в пользу кооператива. Затем вычитались суммы внутренних гарантийных писем и внешних договоров. Оставшаяся сумма составляла фонд зарплаты. Распределение фонда строго регламентировалось так, как это выглядит в моём предложении. В первый же месяц моя зарплата была в 10 раз выше той, что я получал на госпредприятии. В 96-ом – в 7,5 раз. Надо обратить внимание на то, что с 93-го года, существовавшие СМУ, из-за низкого качества работ оказались мало востребованными. Но, несмотря на очень низкую зарплату, рабочие с трудом покидали их, опасаясь, что могут не вписаться в коммерческую структуру и оказаться без работы, да и надеялись на свои акции. В кооперативы, как и «шабашки» с самого начала шли уверенные в себе специалисты готовые «вкалывать» ради хорошей оплаты труда. Ни мне, ни прорабам не было нужды быть погонщиками – организация труда таким образом, чтобы не было простоев – это всё что требовалось от нас. С начала 95-го появилось большое количество подобных фирм, и количество заказов стало падать и количество участков снизилось с 13 до 5. Директор оставлял только тех начальников участков, которые давали бОльшую прибыль. Остальным предлагал искать заказы самостоятельно. На моих глазах 7 начальников были вынуждены уйти на «вольные хлеба». Кто-то просто сам ушёл, кто-то увёл весь свой участок, найдя заказ. Пока я работал в этом кооперативе, наша зарплата варьировалась от 2-х кратной до 10-ти кратной по сравнению с госпредприятиями, точнее по сравнению с фирмами, созданными на основе госпредприятий. Конкуренция служила отбору специалистов. Никаких склок. Интриги были – из-за внимания директора. За все свои 40 лет стажа, лучшего коллектива я не видел. Всё прозрачно, поэтому и предполагаю, что этот принцип можно рассматривать как социалистический.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 10:28   #2684
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Нет большевиков - нет Гражданской Войны . По Вашей "методе" падение численности населения надо отсчитывать ещё с тех времён .
.
Гражданскую войну организовали пламенные большевики - Лейба Троцкий с Ешуа Свердловым.
Как и сейчас, в то время в единой партии существовали совершенно разные люди. Одни хотели могущества России, другие - ее гибели!! Вот "пятая колонна" сионофашистов уже тогда мимикрировала и изнутри гадила!! Гаденыш Лейба Троцкий, например, под флагом мировой революции предлагал направить в Индию через территорию воинственных племен Афганистана конницу Буденного!! На верную гибель!!!

Под флагом "улучшения социализма" (лозунг - "Больше социализма") сионофашисты осуществили демонтаж супердержавы. Под флагом "за 500 дней к развитому обществу" они уже более двух десятилетий мучают страну, уничтожая производство и страну!!

Последний раз редактировалось дисс; 01.10.2011 в 11:56.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 10:32   #2685
dolgova
Местный
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 2,400
Репутация: 1624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Для dolgova на #2623.
В логике Вам не откажешь, но что-то настораживает.
Наверное, просто Вы считаете, что социализм должен быть безупречным справедливым строем, а советский социализм Ваши ожидания не оправдал.
Вы видите самодурство председателей колхозов, видите, что колхозники не могли свободно уехать – и делаете вывод, что наши руководители насаждали феодальный строй, потому что были феодалами по природе.
А я вижу другие причины. Колхозный строй действительно был в начальный период в какой-то мере возвращением к феодальным экономическим отношениям (принудительное прикрепление колхозников к земле), но без класса феодалов. Должность председателя колхоза была выборной, он не наделялся ни землей, ни прикрепленными к ней крестьянами. Да, колхозники не могли без паспортов уехать в город, но они могли без согласия своего председателя перейти на работу в другой колхоз, или, например, в МТС. Тут уже председатель перед колхозниками на задних лапках ходил. Разве это феодализм? Были, конечно, и председатели-самодуры. Но если их колхозники не скидывали, значит, считали, что новый будет не лучше. Почему? Очевидно, потому что колхозники от председателя зависели. Но зависимость эта была не феодальная, а экономическая, которая может быть при любом строе: поставят ли тебя на более выгодную работу, дадут ли тебе самых удойных коров и т.п. И при социализме такая зависимость будет, потому что принцип социализма «распределение по труду» (будем считать, что он последовательно выполняется). То есть, самодурствующие председатели появлялись в результате экономических отношений, а у Вас: отношения при колхозном строе были такими корявыми, потому что руководители были самодурствующими феодалами по природе.
Возьмем теперь руководство страны. Вы пишите, что оно целенаправленно уничтожало самых успешных хозяев, потому что остальными легче управлять. Но ведь задача руководства была – накормить города. Когда оно рассчитывало, что успешные хозяева эту задачу решат, оно их поддерживало. Можно ли было предусмотреть, что этот путь приведет в тупик и одновременно развивать коллективные хозяйства (и потом не пришлось бы проводить коллективизацию форсированно и с огромным насилием)? Наверное, можно, были люди, которые об этом говорили! Но к ним не прислушались, и годы от окончания гражданской войны до начала коллективизации были потеряны для развития коллективных хозяйств. Было ли это проявлением феодальной природы власти? По мне, так это скорее проявление ее некомпетентности. России вообще не везет с грамотными руководителями, что в прошлом, что сейчас, да и во всем мире это явление нечастое. Конечно, можно еще сказать о дефектах механизмов принятия решений, но это тоже не специфическая феодальная черта – правительства всего мира во все времена решения принимают кулуарно, а электорат и специалисты к принятию решений, как правило, не допускаются, им лишь позволяют раз в несколько лет выбор из тех партий, что есть в наличии.
Цитата:
Вы меня натолкнули на мысль, что в послереволюционные годы в КПСС, все эти славословия, лесть, награды и т.д. – то же элементы конкуренции.
Самым действенным способом конкуренции были «политические» доносы.

Последний раз редактировалось dolgova; 01.10.2011 в 10:55.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 11:02   #2686
DONK
Местный
 
Аватар для DONK
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3,426
Репутация: 704
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Что у нас сейчас разваливается ? Назовите отрасль . Сейчас 2011 год .
Авиастроение устроит? Хотя проще было бы наоборот спросить чего это мы такого от реформ поимели? Где чего не крякнуло то? Список то будет на ..., хотя при здравом размышлении вообще списка не будет - чистый лист с рисунками автора появившимися в результате безуспешного размышления над столь глобальным трудом.

А так для разнообразия вот тебе чтиво, счастливо опровергнуть.

http://kprf.ru/dep/96305.html

http://kprf.ru/crisis/edros/96108.html

http://www.toyota-club.net/files/lib...m_neoliber.htm

http://zasouz.ucoz.ru/publ/razgrom_n...rvaja/1-1-0-60

http://zasouz.ucoz.ru/publ/razgrom_n...oraja/1-1-0-61

http://zasouz.ucoz.ru/publ/razgrom_n...retja/1-1-0-62

Народ не смеши такими вопросами.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 12:04   #2687
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это неверные расчёты. Примерно с 1964 года, рождаемость снизилась до величины, недостаточной для воспроизводства численности населения. После этого переход к от роста численности населения к снижению численности населения России стал неизбежен. И уже в середине 1970-х гг. знаменитый советский демограф Борис Цезаревич Урланис сделал прогноз, что численность населения России в середине 1990-х гг. начнёт снижаться. Что и произошло.
.
Бу-га-га!!!
Ким утверждает, что численность населения начала снижаться ишо с 1964 года!!

Леник!! Врите дальше!!

Вот энтот "знаменитый" Цезаревич наверняка сделал свой прогноз на основе ознакомления им с планами сионофашистов по уничтожению нашей супердержавы.

Последний раз редактировалось дисс; 02.10.2011 в 17:12.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 12:25   #2688
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Бу-га-га!!! ... численность населения накчала снижаться ишо с 1964 года!!
Не юродстуйте, тов. Дисс. Вы всё прекрасно поняли, и перевирать не надо. Если у вашего автомобиля заглох двигатель, это не значит, что автомобиль тут же остановился. Автомобиль ещё может проехать некоторое время по инерции или под горку.

И в демографии то же самое. Когда женщины начинают рожать в среднем 2 ребенка или меньше, то следующее поколение женщин детородного возраста будет меньше по численности, следующее за ним - ещё меньше. И численность населения неизбежно начнёт снижаться. Но это происходит не сразу, не тогда, когда рождаемость падает до 2 детей на женщину, а лет на 20-40 позже - в разных странах по-разному, в зависимости от конкретной демографической ситуации.

Сейчас в Китае и Южной Корее рождаемость мала, менее 2 детей на женщину. В Китае 1.7, в Южной Корее 1.2. Но численность населения там пока растёт. Но в будущем неизбежно начнёт снижаться. В Южной Корее это произойдёт примерно в 2018-2020 г., в Китае - в 2030-2035 г. Таков прогноз демографов ООН. И нет никаких сомнений, что так оно и будет.

Точно так же и в России - рождаемость упала ниже порога, необходимого для поддержания численности населения, в 1964 г., а численность населения начала снижаться с 1994 года. Как и предсказал советский демограф Борис Урланис в 1970-х гг.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 12:39   #2689
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Первые итоги переписи-2010: население России продолжает сокращаться. Граждан страны стало меньше на три миллиона.

Число анкет, заполненных в ходе всероссийской переписи-2010, превышает 141 миллион – если опираться только на эти данные, то именно такова ныне численность населения России. Это в целом совпадает с оценкой Росстата на начало сентября (141,8 млн).

Источник : http://kprf.ru/crisis/edros/84278.html
Бу-га-га!!

Грандиозное, чудовищное надувательство!!!

И это все на основе недоговоренности!! Дело в том, что в численность населения России записываются Росстатом не только коренные россияне, но и все проживающие на этой территории люди, в том числе иностранцы- китаезы, негры-стриптизеры, афганцы с героином и прочие "россияне"!!!

В ГосДуме сообщалось о том, что на территории России прожиаают от 15 до 25 миллионов иммигрантов. Соответственно численность коренных россиян = 142 млн чел (по переписи) - 20 млн иммигрантов= 122 миллиона коренных россиян. В РСФСР не было миллионов иностранцев,поэтому можно считать, что убыль коренного населения России при сионодерьмократии = 148 млн чел при РСФСР - 122 млн чел = 26 миллионов человек!!!

Последний раз редактировалось дисс; 01.10.2011 в 12:48.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 12:57   #2690
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Когда женщины начинают рожать в среднем 2 ребенка или меньше, то следующее поколение женщин детородного возраста будет меньше по численности, следующее за ним - ещё меньше. И численность населения неизбежно начнёт снижаться.
Это у Вас примитивное представление ситуации. Если исходить из Ваших закономерностей, то по инерции должно все это затухать и затухать. Меньше - еще меньше - мизер - совсем мизер - нуль.


Но мы знаем, что если верхи патриотичны (чего, к сожалению, нет), то они в состоянии резко переменить ситуацию. Причем дело не в чисто экономической ситуации, а и в целом в социально-политико-психологической ситуации в обществе, созданной тельавидением и прочей гадостью!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 13 29.08.2011 23:34
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса ELEKTRO Новейшая история России 7 02.02.2010 11:10
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин Admin Ленинградская область и Санкт-Петербург 1 27.08.2009 09:37
Дети поражения Red-Rus Угрозы России и братским народам 37 22.12.2006 07:38


Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG