Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2011, 19:12   #2751
кикимора
Местный
 
Аватар для кикимора
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 8,603
Репутация: 2681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Увы ,да .Вспоминаю те же помидоры в деревянных ящиках,которые в магазине были наполовину "боем" ,наполовину гнилые картофель и морковь .Урожаи тогда собирали ,конечно ,гораздо больше ,чем сейчас ,но сколько его гнило ,не доходя до покупателя ...
Вот только такого рода "воспоминания" у наших троллей и имеются! Да когда же вы нажретесь-то наконец, бедолаги?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 19:20   #2752
Ищущий
Заблокирован
 
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 187
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
mark
К вопросу о репрессированных кулаках: вот здесь Вы откровенно передёргиваете. 9 млн.- это общее количество кулаков, а репрессированных, вместе с членами семей - 2 млн. Это подвергшиеся уголовному преследованию (т.н. 1-я категория) и спецпереселенцы (2-я категория). остальных же просто переселяли в пределах этих же районов, отдельно от колхозов, на выселки. Между прочим, во вторую категорию попадали кулаки, совершившие правонарушения, тянущие на уголовные, но не тяжёлые, но кровавый сталинский режим ограничился почему-то переселением...
Ну да ,во имя ВЕЛИКОЙ ИДЕИ 2 млн сломанных судеб - ничего страшного.А уж то что "остальных же просто переселяли в пределах этих же районов, отдельно от колхозов, на выселки." - вообще акт гуманизьма .И почему за КПРФ 100% не голосуют ?
Ищущий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 19:30   #2753
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
А вот сейчас вижу "безнадзорников" постоянно.
А я видел их немало в годы СССР, и сам зачастую таким был. Родители были на работе, я их видел рано утром и поздно вечером. Поэтому никакого родительского надзора не было.

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Возможно, в статистику органов образования попадают только дети, чьи личные дела у них находятся?
Немного сложнее. Они получают данные миграционной службы о прописанных на данной территории, и сопоставляют с данными школ о школьниках - так вычисляют не посещающих школу. А с неблагополучными семьями и они и милиция обычно хорошо знакомы лично. Но если на их территории находятся нелегальные мигранты, то тут с учётом хуже - о них часто вообще никто не знает, так как они себя не афишируют.

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
А вот своим предположением, что человек, не умеющий писать заявление, может быть грамотным, но стесняется, Вы меня позабавили. Я говорю именно о людях, что называется, функционально неграмотных: заявление они не способны написать даже под диктовку
Это да. Но таких и в СССР было много. Навык чтения и письма утрачивается, если их не тренировать.

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
9 млн.- это общее количество кулаков, а репрессированных, вместе с членами семей - 2 млн. Это подвергшиеся уголовному преследованию (т.н. 1-я категория) и спецпереселенцы (2-я категория). остальных же просто переселяли в пределах этих же районов, отдельно от колхозов, на выселки.
Я всё верно написал - 9 млн. это и выселенные кулаки, и антисоциальные элементы, и члены их семей, и репрессированные народы. Прочтите книгу Павла Поляна "Не по своей воле", там описаны все эти высылки, когда, кого и сколько.

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Между прочим, во вторую категорию попадали кулаки, совершившие правонарушения, тянущие на уголовные, но не тяжёлые, но кровавый сталинский режим ограничился почему-то переселением...
А если посмотреть документы, то согласно приказа ОГПУ СССР № 44/21 от 2.2.1930 к 1 категории относятся кулаки:
  • противодействующие и срывающие мероприятия партии и власти по социалистической реконструкции хозяйства;
  • бегущие из районов постоянного жительства;
  • бывшие белые офицеры и репатрианты;
  • активные члены церковных советов, религиозных и сектантских общин и групп»;
  • наиболее богатые;
  • ростовщики и спекулянты;
  • разрушающие свои хозяйства;
  • бывшие помещики и крупные земельные собственники.
Т.е. достаточно было быть бывшим офицером или помещиком, или членом церковного совета, или просто достаточно богатым, или попытаться переехать в другое место, чтобы быть осуждённым по 1 категории. Наверное, по сталинским меркам, всё это страшные преступления.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 19:32   #2754
Ищущий
Заблокирован
 
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 187
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Вот только такого рода "воспоминания" у наших троллей и имеются! Да когда же вы нажретесь-то наконец, бедолаги?
Если я вам отвечу как следует меня забанят ? За "оскорбление других учасников форума " ?
Ищущий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 19:32   #2755
Алексей Л
Местный
 
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 3,496
Репутация: 2428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Ну да ,во имя ВЕЛИКОЙ ИДЕИ 2 млн сломанных судеб - ничего страшного.А уж то что "остальных же просто переселяли в пределах этих же районов, отдельно от колхозов, на выселки." - вообще акт гуманизьма .И почему за КПРФ 100% не голосуют ?
А посчитать сколько народу ушло в мир иной благодаря так называемым "рыночным реформам" не хотите? Ваши апологеты рынка планировали цифру в 30 миллионов и при этом абсолютно не смущались, уверяя что это само собой разумеющиеся вещи. Может объективности ради упомянули бы и об этом или у либерастов это просто не принято?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 19:37   #2756
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
В Европе не фермеры фермерам предлагали продукцию, а развитая промышленность предлагала дешевые массового производства товары и средства сельскохозяйственного производства. Развитая промышленность в Европе появилась за счет эксплуатации колоний. А вот у Германии и колонии появились поздно, и промышленность начала развиваться позже, чем, например, в Англии или Бельгии, но зато и сельское хозяйство развивалось не по фермерскому пути. И насколько успешным было бы его развитие, неизвестно, поскольку Германия одну за другой развязала две мировые войны. Кстати, по пресловутому «прусскому» пути, который и взял за основу для своих реформ Столыпин, развивалась кроме России еще и Япония, которая тоже не имела развитой промышленности.
Не понял Вас . "Прусский путь" развития Германии в 19-ом веке как раз и вывел её в Европейские лидеры . В сельском хозяйстве доминировали крупные помещичьи ( юнкерские ) хозяйства . В экономике массовое строительство железных дорог и обьединение раздробленных государств в империю - всё это подняло Германию на высокий экономический уровень .

Цитата:
Собственно говоря, причиной Февраля явились мировая война и продовольственный вопрос. Революция в Петрограде началась с Хлебного бунта. Но до настоящего голода еще и дело не дошло, а проблема была в том, что нехватка продовольствия коснулась деревни, то есть большинства населения России.


Нехватка продовольствия - понятие растяжимое . Когда была его "хватка" ? Побольше , поразнообразней , повкусней , подешевле и лучше в ресторане "и можно без хлеба" (с) .


Цитата:
Вот поди ж ты, а еще нам постоянно твердят о догматизме коммунистов. Не надо было трогать кулака, и все тут! А необходимое зерно изъять продналогами. Какая светлая мысль! И как до Вас, Петрович, никто до этого не додумался?
Цитата:
Первая мировая война начиналась в условиях весьма благоприятных для кулаков. Во-первых, войне предшествовали урожайные годы, что дало им богатый сбор хлеба, во-вторых, именно в эти годы резко усилился нажим по взысканию с бедноты всяких недоимок, что заставило ее распродавать хлеб по низким ценам. Да и 1914-1916 годы были достаточно урожайными.
В ходе войны была введена реквизиция продуктов с/х на потребности армии. Сначала она намечалась просто как изъятие излишков зерна и скота по твердым ценам. Однако уполномоченные по закупкам назначались из купцов, давно занимавшихся скупкой хлеба, поэтому изъятие излишков почти не применялось. Скупка муки, овса, скота и др. для армии вскоре превратилась в реквизицию хлеба и скота у тех крестьян, которые никаких излишков не имели. Кулаки быстро придумали свой способ поставки хлеба – раскладку нарядов по надельным душам. В отношении скота было дано указание, что племенной, породистый скот реквизиции не подлежит. А поскольку он находился у богачей, то они легко избавлялись от сдачи скота для нужд армии. Часто у бедняков отбирали последнюю лошадь по цене, за которую нельзя было уже купить и жеребенка, а кулаки отделывались от поставок взятками.
В ноябре 1916 г. уполномоченный по закупке продовольствия и фуража для армии член Государственного совета Н.Ф.Беляков обратился к симбирскому губернатору с предложением: «Заготовка хлеба для нужд армии обычными способами закупок почти совершенно прекратилась… Выходом из создавшегося положения является теперь только немедленная скупка ржи у земледельцев и крестьян … по расчету из 3 пудов с десятины площади озимого посева… Но организация такой скупки требует непременно содействия чинов полиции, а также волостных и сельских должностных лиц.».
Лишь один пример. В начале 1917 г. в Козьмодемьянском уезде была получена разверстка на поставку хлеба для армии, которая была разложена по числу земельных наделов в каждом хозяйстве, независимо от фактического наличия хлеба. Кулаки тем временем распродавали свои хлебные излишки мешочникам из Нижегородской губернии по спекулятивным ценам. Это не могло не вызвать протеста со стороны бедноты, особенно солдаток. 10 февраля 1917 г. было подано прошение на имя земского начальника от 4 стариков и 23 солдаток дер. Пошнар. Они писали: « По распоряжению высшей власти приказано собрать с каждой платежной души нашего общества по 3 пуда ржи и 20 фунтов овса… некоторые не изъявили согласия… У богатых в декабре прошлого года писарем описано: [перечислены запасы зерна богатых хозяев от 300 до 1000 пудов]. А сколько они до этого да и после тайно препроводили по ночам черемисам по цене 4руб. 50коп. за пуд. Это было им хорошо, а если коснулось для нашей доблестной армии доставить по установленной таксе, то не хотим, и просят разложить на платежные души по равной части, как богатых, имеющих запас хлеба, так равно и бедных, не имеющих не только запасного, но и на содержание самого себя и семейных до нового будущего урожая. Если бы было прежде по осени при наличности хлеба, да доставка не за богатых, то с великим бы удовольствием. Хотя мы и в настоящее время изъявляем согласие дать в пользу нашей армии безвозмездно по одному пуду ржи; у кого нет, тот пуд прикупит и уплатит».
В Козьмодемьянском уезде одна деревня за другой начали отказываться от выполнения нарядов на поставку хлеба. «Главной причиной невыполнения поставки хлеба по разверстке, - объясняла в связи с этим уездная земская управа, - было то обстоятельство, что Козьмодемьянский уезд расположен на границе с Нижегородской губернией, где цены на рожь, ржаную муку и овес стояли очень высокие… почему население уезда крайне не хотело давать хлеб по разверстке, предпочитая продавать его по повышенным ценам пришлым скупщикам. Хотя земством и принимались через чинов полиции меры к воспрещению вывоза хлеба из пределов уезда, но эти меры мало достигли цели, и хлеб продолжали вывозить из уезда украдкой, преимущественно в ночное время…»
Ну так и что это ? Доказательство того , что от кулака нельзя было необходимое зерно получить ? Его же получали продразвёрстками и во время НЭПа продналогами . Так в чём же проблема ? Одно и то же хозяйство , в одном случае основанное на принципе кооперации ( колхоз ) , другое на основе частной собственности на средство производства - кулацкое . Посевные - одинаковые , трактора одинаковые . Собственность , да , разная . Чем не устраивает кулак ?
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 19:46   #2757
Ищущий
Заблокирован
 
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 187
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
А посчитать сколько народу ушло в мир иной благодаря так называемым "рыночным реформам" не хотите? Ваши апологеты рынка планировали цифру в 30 миллионов и при этом абсолютно не смущались, уверяя что это само собой разумеющиеся вещи. Может объективности ради упомянули бы и об этом или у либерастов это просто не принято?
Я не либераст ,но и не уря-коммунист, и вменяемую партию в России просто не вижу .Вообще не понимаю эти крайности - если "слава кпсс" не скандируешь - значит либераст .
Ищущий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 19:51   #2758
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urak Посмотреть сообщение
социализм погиб потому ,что советские обыватели поверили гнилым интеллигентам,что рай это сто сортов колбасы на витринах гастрономов, и больше ничего
Если бы качество жизни советского человека было бы выше , чем гражданина на Западе , никто не стал бы отказываться от прежней системы . При Горбачёве народ сравнил ... КПСС потеряла последнюю поддержку .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 19:54   #2759
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Вот только такого рода "воспоминания" у наших троллей и имеются! Да когда же вы нажретесь-то наконец, бедолаги?
А Вы , уважаемая , за лозунгами эпохи "Ума , чести и совести" известной эпохи свой желудочно-кишечный тракт спрятать не сможете .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 19:58   #2760
Guard
Местный
 
Аватар для Guard
 
Регистрация: 08.04.2011
Адрес: РСФСР
Сообщений: 974
Репутация: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Если бы качество жизни советского человека было бы выше , чем гражданина на Западе , никто не стал бы отказываться от прежней системы . При Горбачёве народ сравнил ... КПСС потеряла последнюю поддержку .
Озвучьте, пожалуйста, что вами понимается под "качеством жизни"? А потом поговорим что и с чем будем сравнивать.
__________________
"Мы русские люди! Мы советский народ! Не взять нас ни силой ни смертью!..." - А. Харчиков.
Guard вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 13 29.08.2011 23:34
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса ELEKTRO Новейшая история России 7 02.02.2010 11:10
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин Admin Ленинградская область и Санкт-Петербург 1 27.08.2009 09:37
Дети поражения Red-Rus Угрозы России и братским народам 37 22.12.2006 07:38


Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG