Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2011, 20:43   #2761
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Я не либераст ,но и не уря-коммунист, и вменяемую партию в России просто не вижу .Вообще не понимаю эти крайности - если "слава кпсс" не скандируешь - значит либераст .
Я Вам про так нелюбимую демократами объективность - Вы мне про крайности. Ну как всегда у этих.....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 20:59   #2762
Ищущий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Я Вам про так нелюбимую демократами объективность - Вы мне про крайности. Ну как всегда у этих.....
А я и стараюсь быть объективным .Ни коммунистов за раскулачивание ,ни гайдарёнышей за их либерализацию я восхвалять не собираюсь.
Ищущий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 22:46   #2763
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А я видел их немало в годы СССР, и сам зачастую таким был. Родители были на работе, я их видел рано утром и поздно вечером. Поэтому никакого родительского надзора не было.

Это да. Но таких и в СССР было много. Навык чтения и письма утрачивается, если их не тренировать.

Я всё верно написал - 9 млн. это и выселенные кулаки, и антисоциальные элементы, и члены их семей, и репрессированные народы. Прочтите книгу Павла Поляна "Не по своей воле", там описаны все эти высылки, когда, кого и сколько.

А если посмотреть документы, то согласно приказа ОГПУ СССР № 44/21 от 2.2.1930 к 1 категории относятся кулаки:
  • противодействующие и срывающие мероприятия партии и власти по социалистической реконструкции хозяйства;
  • бегущие из районов постоянного жительства;
  • бывшие белые офицеры и репатрианты;
  • активные члены церковных советов, религиозных и сектантских общин и групп»;
  • наиболее богатые;
  • ростовщики и спекулянты;
  • разрушающие свои хозяйства;
  • бывшие помещики и крупные земельные собственники.
Т.е. достаточно было быть бывшим офицером или помещиком, или членом церковного совета, или просто достаточно богатым, или попытаться переехать в другое место, чтобы быть осуждённым по 1 категории. Наверное, по сталинским меркам, всё это страшные преступления.
Ну что Вы, Леонид Ильич, не опускайтесь до крючкотворства: Вы же понимаете, каких детей я имел в виду под "безнадзорными" - не тех, кто бегает поулице, а тех, кто находится в маргинальной среде. И говоря о неграмотных, я имел в виду не тех, кто давно не тренировал навыки чтения и письма, а тех, кто так этому и не научился - это всё молодые люди до двадцати пяти.
Теперь о кулаках. Всё-таки 9 млн. человек - это не только высланные кулаки, следовательно, в первый раз вы привели цифру некорректную - мы ведь вели речь только о периоде коллективизации, а основная часть ссыльных появились в войну и после. Если эти репрессии Вам представляются тоже необоснованными - можем обменяться мнениями.
Касательно приведённой Вами выдержки из приказа ОГПУ следует заметить, что более подробно принципы разделения кулаков на категории были изложены в самом Постановлении Политбюро и последующих нормативных документах ведомств. Для "органов" основным пунктом для отнесения кулака к первой категории был первый из указанных Вами. Я думаю, лучше это было бы отследить по статистике арестов того времени с подразделением на статьи УК. Я нашёл только статистику приговорённых к ВМН: 20201 чел., что явно выбивается из статистики других лет (около 1500 в среднем), что наводит на мысли об именно этой категории осуждённых. И заодно любопытно было бы сравнить со статистикой убийств в 1928-30 годах на фоне соседних лет ( я не нашёл).
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 23:16   #2764
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Ну что Вы, Леонид Ильич, не опускайтесь до крючкотворства: Вы же понимаете, каких детей я имел в виду под "безнадзорными" - не тех, кто бегает поулице, а тех, кто находится в маргинальной среде.
Ну так, были в нашей мальчишеской компании и хулиганство мелкое, и приводы в милицию - самая что ни на есть маргинальная среда. А несколько знакомых ребят, которые так и продолжали, в 17-22 года сели за решётку.

Цитата:
И говоря о неграмотных, я имел в виду не тех, кто давно не тренировал навыки чтения и письма, а тех, кто так этому и не научился - это всё молодые люди до двадцати пяти.
А поспрашивайте их, уж начальную школу они наверняка закончили. И читать и писать наверняка когда-то умели.

Цитата:
Всё-таки 9 млн. человек - это не только высланные кулаки, следовательно, в первый раз вы привели цифру некорректную
Я точно перечислил, кто входит в 9 миллионов. Вот цитата:
Цитата:
высланные "кулаки" и "антисоциальные элементы" и члены их семей, граждане из репрессированных народов, - на них никаких дел не заводилось. Их ни в чём конкретно и не обвиняли. А таких граждан было репрессировано около 9 миллионов.
Вы просто невнимательно прочли.

Цитата:
Я думаю, лучше это было бы отследить по статистике арестов того времени с подразделением на статьи УК. Я нашёл только статистику приговорённых к ВМН: 20201 чел., что явно выбивается из статистики других лет (около 1500 в среднем), что наводит на мысли об именно этой категории осуждённых. И заодно любопытно было бы сравнить со статистикой убийств в 1928-30 годах на фоне соседних лет ( я не нашёл).
Вряд ли эти данные вообще сохранились. Может, их никто и не собирал. Не до того было. А теперь уже не восстановишь.
Старый 05.10.2011, 00:25   #2765
кикимора
Местный

По умолчанию Для Леонида Ильича. Ликбез.

1) Маргинальной средой называется та среда, где неписанные ее законы диктуются преступными элементами, так-то: ворами, сутенерами, грабителями и т.д.
Каждый нормальный подросток проходит период девиантного (то есть отклоняющегося от нормы) развития, что является совершенно необходимым для становления мужского типа психики (вы. надеюсь, понимаете, чем мужская психика отличается от женской? или вам расширенный ликбез устраивать надо?), и приводы в милицию, а также мелкие правонарушения для этого возрастного периода не являются чем-то необычным и уж никак не могут быть отнесены за счет маргинализации данного подростка.

2) Насчет репрессированных народов - сами чеченцы, как люди жившие ранее в основном за счет грабежей, удивлялись великодушию и терпимости Советской Власти (особенно если учесть тот факт, что в тейповом, то есть клановом обществе, ответственность за содеянное злодеяние, каковым несомненно явилось массовое предательское нападение на наших солдат, несет весь род).
Удивляться этому не приходится - дикие горцы всегда были несравненно умнее наших тупоголовых либерастов.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 00:35   #2766
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™;231

ВВП оценивает [B
конечный [/B]результат экономики, а не объём производства. В СССР была неимоверно расточительная экономика, ресурсов тратилось немеряно. А в ВВП входит только конечный результат. Например, сколько сломанных, раскуроченных комбайнов, сеялок, жаток и тракторов по колхозным свалкам ржавело - их до сих пор их на металлолом сдают. Комбайнов делалось в 12-16 раз больше чем в США, тракторов в 5 раз больше. Сколько людей эти комбайны, сеялки, жатки и трактора делали! Сколько стали, нефти, другого сырья расходовали! Промышленность работала, ёлы-палы. Сделали, вскоре сломали, и на свалку. И по новой. А в ВВП всё это не входит, так как это промежуточный продукт. В ВВП входит лишь конечный результат - т.е., для сельского хозяйства это хлеб, мясо, молоко, шерсть, фрукты и овощи.

К сожалению, не смогли. Москвичи и Лады очень даже хотели продавать, валюта была нужна. Но качество и технический уровень были низкими, это сильно сдерживало продажи.

Какие же? Производство нефти, газа и необработанной древесины? Там до массового экспорта дошли, и в огромных масштабах.

Но ведь социализм это передовой строй, по замыслам основоположников он имеет немеряные преимущества перед загнивающим капитализмом, и должен был показать невиданную производительность труда и неимоверные достижения прогресса. Значит, это СССР и другие соцстраны должны были завалить дешёвой суперсовременной продукцией весь мир! Так, чтобы капиталисты разинув рот смотрели на могучие достижения социалистической экономики, науки и техники, как дикари на аэроплан. А получилось совсем иначе. Почему? Может, что-то в "единственно верном учении" не так?

В 50-х и 80-х было не намногим лучше.

Самая большая доля имспорта России, более 45% - это машины, оборудование, и транспортные средства. На 98.6 млрд. дол. в 2010 г. Из них более 85 млрд. дол. это изделия производственного назначения. Вторая по величиен группа импортных товаров, на 35.8 млрд. дол. (16,5%), это продукция химической промышленности и каучук, и в большинстве это тоже продукция производственного назначения.
Уважаемый Ильич, ВВП далеко не такой корректный показатель: это, грубо говоря, стоимость всех конечных продуктов и услуг, произведённых в стране. Комбайны, кстати, туда тоже входят. Главное искажение - в учёте в рыночных ценах, а на внутренних рынках цены могут отличаться в разы. Например, в СССР стоимость услуг была кратно, а то и на порядок, ниже, чем на Западе (или в нынешней России). Если говорить о расточительности, то советская торговля, несмотря на упомянутые загнившие помидоры в деревянных ящиках, умудрялась работать за 10% наценки к оптовой цене, что в несколько раз ниже, чем в любой другой стране, объём выданных кредитов был на порядок ниже, чем в других странах, да и проценты меньше (а на Западе банковский сектор создаёт немалую долю ВВП), стоимость бытовых услуг, гостиниц, транспорта и др. также были несопоставимы, гораздо ниже были внутренние цены и на большинство товаров. Кроме того, многие услуги, увеличивающие ВВП на Западе, у нас были бесплатны (медицинские, например). Опять же, внешняя торговля товарами с высокой наценкой также увеличивает данный показатель, поскольку априори если товар экспортируется, значит, на внешнем рынке цены выше, чем внутри страны. Так что вопреки Вашему утверждению, расточительность в сфере обращения способствует только росту ВВП.
Ещё раз повторяю, я считаю ошибкой позднего СССР, что во внешней торговле исповедовался принцип мобилизационной экономики 30-х: покупать только то, что не можем произвести сами, а продавать только то, без чего можем обойтись. Считаю, что сосредоточение больших усилий на экспортноориентированных отраслях в ущерб некоторым малоэффективным позволило бы заработать гораздо больше, чем дало производство, которое без ущерба национальной безопасности вполне можно было заместить импортом.
Многократно упомянутый советский автопром развивался по принципу - обеспечить транспортное средство, а если бы была поставлена задача - сделать ТОВАР для продажи по максимально возможной цене, то ... впрочем, не будем говорить сослагательно. Повторяю, приоритеты были другие - не продажа нефти и леса, поскольку внешняя торговля приоритетом никогда не была, а базовые отрасли, тяжёлое машиностроение, космос, авиация...
А вот по поводу приведённых Вами объёмов и структуры нынешнего Российского импорта позвольте ремарку: довольно высокая доля машин и оборудования в импорте объясняется, в первую очередь, клинической смертью российского машиностроения - раньше большую часть этого мы производили сами.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 01:10   #2767
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
1) Маргинальной средой называется та среда, где неписанные ее законы диктуются преступными элементами, так-то: ворами, сутенерами, грабителями и т.д.
Не фантазируйте, а посмотрите словарь.
Цитата:
Маргинальный
Маргинал, маргинальный человек (от лат. margo край) человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т.д.
Когда у подростков появляются многие нормы и ценности, характерные для преступного сообщества, когда подросток может без угрызений совести, полагая что так и надо, так и правильно, что в этом и заключается доблесть, избить сверстников или младших, ограбить их, унижать их или мучить, издеваться над девочками, вредить соседям и сознательно портить их имущество, красть то что плохо лежит, и т.п. - то это безусловно маргинальное состояние. Если такое поведение продолжится, то из подростка вырастет преступник.
Старый 05.10.2011, 01:38   #2768
кикимора
Местный

Цитата:
Не фантазируйте, а посмотрите словарь.

Когда у подростков появляются многие нормы и ценности, характерные для преступного сообщества, когда подросток может без угрызений совести, полагая что так и надо, так и правильно, что в этом и заключается доблесть, избить сверстников или младших, ограбить их, унижать их или мучить, издеваться над девочками, вредить соседям и сознательно портить их имущество, красть то что плохо лежит, и т.п. - то это безусловно маргинальное состояние. Если такое поведение продолжится, то из подростка вырастет преступник.
Да успокойтесь же, высокочтимый тролль! Не стоит вам-таки заниматься филологическими и семантическими изысканиями на форуме сторонников КПРФ, вы не для того созданы. К тому же моя угроза пожаловаться модераторам остается в силе, потому что вы своей демагогией уводите в сторону от обсуждаемой темы.
Итак, вы утверждаете, что маргиналы - это пограничное состояние... Да заради Бога! Ибо в таком случае современные россиянские подростки в массовом варианте подвержены уже воздействию криминальной среды, а в данном случае хрен редьки определенно горше.
Ибо во времена Советской Власти описываемые вами подростковые стаи имели характер временных, девиантно-возрастных образований - их агрессивность не подпитывалась криминальной средой, которая царит ныне в насквозь коррумпированной стране, и не стимулировалась бесчисленными бандитскими сериалами и ток-шоу, где героизируется философия бандитской жизни, что абсолютно исключалось в Советском Союзе.
Либерасты - растлители наших детей, и они должны понести ответ за содеянные преступления перед будущим России.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 07:56   #2769
Бумбараш
Местный

Для urak на #2749.
Цитата:
социализм погиб потому ,что советские обыватели поверили гнилым интеллигентам,что рай это сто сортов колбасы на витринах гастрономов, и больше ничего
Социализма как такового ещё не было. Была попытка его построения. Поскольку эта попытка опиралась на насилие, дезинформацию и на надуманную идиологизацию, она потерпела поражение. Не социализм потерпел поражение, а потерпела поражение дилетантская попытка построения социализма там, где не было никаких предпосылок для этого.
В чём гнилость интеллигенции? В том, что она развивает науку, искусство, обучает и призывает широкие массы людей к общечеловеческим ценностям? На Ваш взгляд «Шариковы» это будущее в развитии человечества?
Что плохого в наличии широкого ассортимента в выборе продуктов и продукции, ведь, как известно «на вкус и цвет товарищей нет». Можно построить для проживания шалаш или вырыть землянку и призывать всех, быть последователями, утверждая, что современное строительство очень энергоёмкое и энергозатратное и является излишеством. Из каких соображений Вы утверждаете, что увеличение возможностей для обывателей пагубно? Ваше стремление к ограничениям для себя может быть удовлетворено в монастыре. Путь туда ни кому не запрещён.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 08:03   #2770
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ответ для дисс на #2722
Не было, и нет никакой кукурузы. Разве же можно так волноваться из-за какой-то кукурузы? Так ведь можно инсульт или инфаркт получить, или отправиться в столь любимое Вами учреждение. Успокоились, тогда продолжим. Я не сомневаюсь, что Вы получали «стипуху» в московском институте, ведь все эти Ваши «хватеры, сикоко, ишо, энти» реально подтверждают это, да и латинское буквосочетание «ch[COLOR=black][FONT=Verdana]» произносится как «х» а не «ч» - в этом Вы совершенно правы. Поскольку Вами получено столь высокое и престижное образование, посчитать коэффициент сможете сами для своего региона. Делается это очень просто, заходите в магазин и смотрите, сколько стоит продукт. Например, батон белого хлеба в «Пятёрочке» стоит 13 рублей 70 копеек (у Вас он может стоить больше или меньше), т.е. 1370 копеек. Кстати я всегда покупаю именно этот хлеб уже много лет, и его вкус и аромат меня устраивают – ни изжоги, ни отрыжки. С 61 года по 91 он стоил 13 копеек. Вот и делим, 1370 на 13 получаем 105 (десятые и сотые не имеют принципиального значения).
Волнует не кукуруза, а твое вранье про то, что кукурузой засевали чуть ли не половину полей - тем более на Севере!! Докажи статистикой!! Не получится!!
Насчет "хватер, сикоко, ишо, энти" - для людей с интеллектом все понятно. Не хотелось постоянно писать на стерилизованном языке, поэтому решил внести разнообразие, оживить речь. К такому изложению прибегаю не только я, но временами и некоторые другие форумчане.
Насчет "ch". Петрових прозападник, для него ближе интересы Запада, чем России. На Западе не принято звать по отчеству и эту практику сионофашисты ввели и у нас в России. Но прозападник Петрових нагло присвоил себе уважительный ник "Петрович", претендуя на соответствующее к нему отношение. Но он этого не заслуживает, Поэтому я так его и называю - Петрових.
Вот все тебе приходится разжевывать. И ничего-то ты сам не можешь сообразить.
Что касается хлеба, то ты также очень примитивно мыслишь. Что с тебя взять. Ты по своей недалекости и неразвитости не стал использовать в расчетах важнейший показатель - массу буханки хлеба тогда и сейчас. При СССР стандартный вес буханки был 1 кг. При сионофашистах он усох до 500-550 граммов и даже ниже. Так что все твои расчеты - это безграмотный беспомощный лепет ребенка!!

Последний раз редактировалось дисс; 05.10.2011 в 22:27.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ