|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2811 |
Местный
|
![]()
Для того, чтобы наш Степа Джобов организовал российский "Огрызок яблока", ему нужно получить: 1) соответствующее образование; 2) некоторый опыт; 3) финансирование; 4) работников нужной квалификации. Этого тожемало, но пусть получит хотя бы это, потом поговорим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2812 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Оредеж, Вы никак не поймете, что иметь свой независимый бизнес - лишь один из способов самореализации, что моральное удовлетворение от сделанного - очень хороший стимул. Предпринимательскими способностями обладают немногие, толковых инженеров у нас было куда больше, а им где реализовывать свои способности? В установке окон?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2813 | |
Местный
|
![]()
Для Посторонний на #2797
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2814 |
Местный
|
![]()
Я уже писал ранее, что серьезных экономических причин для ликвидации социализма не было, скорее можно говорить о целенаправленной злонамеренной деятельности, по глупости и жадности поддержанной значительными слоями общества, в первую очередь руководителями разного ранга.
Соответственно, следующий вопрос: почему власть оказалась столь некомпетентной и безвольной: допустила снижение темпов развития экономики, уронила собственный авторитет,сделала возможным массовое проникновение в свои предателей, а в итоге и не смогла себя защитить? я лично прихожу в поисках ответа все к тем же 50-м: кадровый резерв - "сталинские соколы", 1910-1925 годов рождения, оказались главной жертвой войны, вновь, как и на заре индустриализации, возник кадровый голод, а партийная элита с возрастом стала больше стремиться к сохранению "статус-кво", чем к развитию. Да, вузы активно готовили специалистов в самых разных областях, в т.ч. И в сфере управления, однако партийные функционеры не были готовы сосредоточиться на идеологической и кадровой работе, "рулить" казалось важнее. Это, в общем-то, нормальное явление: всегда своя мысль кажется самой умной, а свое решение - самым правильным. Отстранить саму себя от рычагов управления партия не смогла. А вот как это можно было сделать, стоит подумать хотя бы для того, чтобы не выронить власть, если удастся ее вновь завоевать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2815 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2816 |
Местный
|
![]()
Отвечу по теме словами простого обывателя, с которым недавно у меня состоялся разговор. В т. ч. затрагивали и данную тему. Так мы сошлись во мнении, что объективных причин для разрушения социализма, СССР не было в то время. И никто из наших знакомых не хотел изменения существующего тогда строя и распада СССР. Скорее всего мне возразят. Это взгляд простых людей.
![]() |
#2817 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Давай пофантазируем немного. Допустим, что КПРФ выбрала своего президента. Абрамович, вернувшись в Москву, покаялся на Красной площади, сдал номера счетов, принял православие и ушел в монастырь. Коммунисты начали реализовывать свою программу. 1. Национализация сырьевых отраслей. ВСЕ квази-хозяева нефти и газа, включая и ГАЗПРОМ, задолжали западным банкам суммы, превышающие стоимость имеющихся активов. Каким образом коммунисты собираются решать эту коллизию??? 2.Восстановление промышленности. Каким образом они уговорят офисный планктон, бросив офисы в Москве, поехать на стройки, а ведь это Сибирь и ДВ. Да еще с учетом того, что кроме как перекладывать бумажки, эти бойцы капиталистического фронта, ничего не умеют. Ладно, сделаем еще одно допущение, восстановили промышленность. Вот только непонятно какую? Далее начинается веселое время, прекрасно описанное советской прессой, а именно: борьба за ресурсы. Ежу понятно, что ЕДИНСТВЕННЫМ заказчиком у промышленных предприятий может быть только государство. Ибо только под государственный заказ можно получить как кредиты, так и материальные ресурсы. Не забывай, в понятие материальных ресурсов входит и квалифицированный персонал. Ну да о персонале потом. И как только коммунисты восстановили ГОССНАБ, тут же заработала вся коррупционная цепочка. Естественно, что победителем в этой схватке будет ЧАСТНИК, а госпредприятия начнут медленно, но уверенно загибаться. Теперь о персонале. Мой стаж работы на токарных станках, ограничен двумя первыми семестрами, и таким же количеством производственной практики, так что выше второго разряда я не поднялся. Зато вынес ГЛУБОКОЕ убеждение, что высококвалифицированный рабочий-металлист из меня не получится, кстати как и столяр-краснодеревщик. Ты сам как считаешь, за сколько лет школьник может дорасти до станочника 6-го разряда? В советское время ПТУ выпускали рабочих с 4 разрядом, но реально, ребятишки могли работать где-то по 3 разряду. Капиталист столкнется с тем же самым. Вопрос: где он будет брать высококвалифицированных рабочих? На государственных предприятиях? Ан нет!!! Госпредприятия НЕИЗБЕЖНО восстановят социалистическую систему обеспечения жильем, чего НИКОГДА не сделает частник. Так что, скорее всего, капиталист будет ПОКУПАТЬ полуфабрикаты на госпредприятиях в ущерб ГОСУДАРСТВЕННОЙ программе. На эту тему я могу написать целый трактат Последний раз редактировалось Посторонний; 07.10.2011 в 11:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2818 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне нравятся ваши комментарии и я, как правило, согласен с ними. Только термин "социализм" уже занят. Назовите этот строй, где работает "Обузданная социально направленная частная инициатива", как нибудь подругому, например, "дуализм". Этот термин еще не заезжан и как раз объединяет два разных начала. Можете поискать еще что-то. А то запутаем людей. Беда коммунистов еще в том, что они намертво объеденили в своем сознании два понятия "социализм" и "хорошая жизнь". А это совсем не синонимы. Но они догматики и не хотят сами думать (на данном этапе истории). Жизнь будет сто раз опровергать их, и все вокруг будут жить лучше нас, а они все равно будут поднимать на борьбу за "социализм" и "коммунизм". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2819 | |
Местный
|
![]() Цитата:
5. Спрос на данную продукцию у государственных предприятий |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2820 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во время одного из испытаний, ракета, вместо того, чтобы взлететь и уничтожить ракету условного противника, она, подлая, взорвалась на старте, угробив кучу измерительного оборудования. При разборках, все: "сошлись во мнении, что объективных причин для разрушения" ракеты не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |