|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2851 |
Местный
|
![]()
Для oredej на #2792 в дополнение к моему #2836
Я дилетант, как в политике, так и в экономике, но пытался определить для себя, что такое строй. Маркс привязал понятие капитализм к развитию в экономике индустриализации и появлению классов. Для меня это приемлемо. Различие взаимоотношений людей в феодальном и капиталистическом обществе осталось в стороне. А ведь есть существенные различия. Хотя бы это стремление к показухе. Вы можете себе представить феодала в упрощённой одежде? А миллиардера? А феодала без церемоний? А миллиардера? Ну и т.д. Капиталистический строй отличается способом управления государством. От единоличной – при феодализме, к общественной, через партии, при капитализме. Для общения с массами у партий появляется необходимость в средствах массовой информации, и она удовлетворяется бизнесом. Для борьбы с чрезмерными аппетитами капиталистов создаются профсоюзы. Ну и т.д. В нашей теме была попытка компьютеризацию выдать за какую-то новую стадию. Я отношусь к ней как к развитию обобществления власти через Интернет, который даёт возможность понимать стремления общества. Т.е. всё это новые возможности капитализма по сравнению с феодализмом. Уход к однопартийной системе с управлением Великим и Гениальным, Родным и Близким и т.д. не может быть передовым хотя бы потому, что это возврат к единоличному управлению. Таким образом, никакая диктатура, ни религиозная, ни светская не могут являться более передовыми по сравнению с капитализмом с его, пускай примитивным, но общественным управлением страной. У нас был скорее поздний феодализм, чем ранний Социализм. Поэтому я и утверждаю - то правление, которое было у нас и рядом не стояло с Социализмом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2852 | ||||
Местный
|
![]()
От Дисс.
Количество переходит в качество Такая реакция еще раз подтверждает твою неразвитость. Естессно, закон перехода количественных изменений в качественные ты не проходил. Но это твоя проблема. Поэтому ты можешь обьявить что " половину угодий на севере засеяли кукурузой" !! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Предыдущее сообщение проясняет - кто есть бегемот!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() То, что ты не умеешь считать - это мы давно поняли. Я платил при СССР за 2-хкомнатную новую квартиру площадью 47 кв. м. в центре Целинограда квартплату, услуги (газ вода и пр.) 7-9 рублей в месяц. Это будет по твоему коэффициенту 980-1260 рублей. Теперь я за двухкомнатную хрущевку в 41 кв. метров в областном городе и жилищные услуги выплачиваю в 3 раза больше!! Вот и весь твой коэффициент!! ![]() ![]() ![]() Говорил-говорил!! Не надо прямо заявлять, а достаточно, например, в своем коэффициенте пересчета не учитывать бесплатные услуги при социализме и это и будет доказательством того. что ты фактически игнорируешь данный факт для того, чтобы очернить положение дел при СССР. Если бы ты реально стремился разобраться в ситуации, то непременно расписал для форумчан цены не только на батон белого хлеба, а и на важнейшую статью расхода людей - квартплату, жилищно-коммунальные услуги, здравоохранение, образование и пр. Этого никаким боком у тебя не наблюдается!! Последний раз редактировалось дисс; 08.10.2011 в 10:17. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2853 | |
Местный
|
![]()
Для dolgova на #2851.
Цитата:
По первому вопросу я уже неоднократно писал – принцип «демократического централизма» не допускающий свободы мнений и ставящий решения принятые на верху автоматически решением большинства. А вот с «социалистической моделью», тут большая закавыка. По-моему, прежде чем создавать модель, необходимо определиться – что же такое Социализм. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2854 | |
Местный
|
![]()
До некоторых неразвитых, примитвных людей не доходит, что в значительной мере широта выбора создается за счет вредных, ядовитых веществ. Например, желтый краситель тартразин. Из-за того, что наносит ущерб здоровью людей, запрещен в ряде стран, а у нас - разрешен. То же краситель "Понсо 4R" м др.
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не надо лицемерия - его у тебя с избытком, на весь форум хватит!! Последний раз редактировалось дисс; 08.10.2011 в 10:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2855 |
Местный
|
![]()
>Сборы зерновых в РФ последние 10 лет сопоставимы со сборами зерновых в РСФСР последние 10 лет . Более чем
= Это не так. >ссылочку = Виноват, ошибся разделом, "Каталог красных ресурсов": http://www.kprf.org/showthread-t_379.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#2856 | ||
Местный
|
![]()
[QUOTE=dolgova;232466]
Цитата:
По Максу Веберу предпринимательство это воплощение рациональности, а вовсе не новаторство. Имеется много разных взглядов на этот вопрос, потому что предпринимательство выступает и в тех и в других ипостасях. Одни выдвигаются за счет новаторства, другие за счет точного расчета и нахождения своей ниши на рынке. Так или иначе, они удовлетворяют рынок и одновременно поднимают экономику. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2857 |
Местный
|
![]()
Опять идет борьба терминов, а не обсуждение причин краха
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2858 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2859 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2860 | |||||
Местный
|
![]()
Для дисс на #2853.
Цитата:
Попытки увеличение выпуска сельхозпродукции в конце 1950-х касались освоения целинных земель, то есть экстенсивного увеличения посевных площадей. В дальнейшем СССР начал закупать за рубежом большие объёмы фуражного зерна, поскольку не имел достаточных кормовых ресурсов для увеличения производства мяса. Решение этой проблемы «своими силами» сначала выражалось в массовом внедрении «районированных» сортов кукурузы, сахарной свёклы и некоторых других культур в районах, непригодных для их выращивания, а с начала 1960-х годов — в увеличении выпуска удобрений и сельхозтехники. Обратите внимание на кавычки у слова районированных. Википедия. Экономика Новосибирской области. Семилетний план. В структуре посевных площадей области было заложено преобладание посевов зерновых культур — 63 % (на пшеницу приходилось 39 %, кукуруза — 40 % от всех посевов), технические культуры составляли около 1 %, картофель и овощные — 2 % от всех посевов. Цитата:
Цитата:
Сейчас верхний предел стоимости жилья я не знаю, но за «панель» сейчас платят где-то 360 $ или примерно 11 тыс. рублей делим на 76 и получаем 145. Колбаса «Любительская» 220 руб., «Отдельная» - 290 руб. Копчёные колбасы от 290 руб. Картофель 30 руб. – да и по остальным продуктам примерно также. Всё это как видите, даёт значительно меньший коэффициент, чем 140. Ширпотреб – костюм мужской, самый дешёвый стоил от 65 руб. умножаем на 140 и получаем 9100. Сколько костюмов можно купить на эти деньги сейчас? В 71-ом году купил ч/б телевизор «Старт 308» с диагональю 51 см. за 230 руб. Множим на 140 и получаем 32200 руб. Два месяца назад купил цветной с такой же диагональю за 6200. Сколько я их могу теперь купить? Поэтому я и пишу средний коэффициент как 140. На транспорте он выше, на продукты питания близок, на ширпотреб он значительно ниже. Если Вам приходится платить в 3 раза больше чем мне, то это наверно Ваша личная заслуга – с людьми надо уметь разговаривать на их языке, а не на жаргоне который я вижу у Вас. Ласковое теляти двух маток сосёт, а бодливое и родная бодает. Цитата:
Цитата:
Я не очерняю положение дел при СССР, тогда эти льготы были также. Мне не нравится, когда пытаются найти виноватых на стороне. Мне не нравятся огульные утверждения. Если Вам не удалось вписаться в современную жизнь, в первую очередь посмотрите критически на себя, что Вы делали не так? Я понимаю это болезненно, но только в этом случае можно рассчитывать на положительный эффект. Судя по тому, что Вы были студентом дневного факультета в 70-ом, Вам сейчас где-то в районе 58 лет. Серьёзный возраст. И он совсем не вяжется с тем мальчишеством, которое Вы выставляете на показ на данном форуме. Попытка унизить кого-то, в первую очередь унижает самого унижающего. Лично мне это не надо. Не злобствуйте, и мир переменится к Вам. Нянькаюсь я с Вами как с ребёнком, даже не знаю зачем. Наверно от скуки. Последний раз редактировалось Бумбараш; 08.10.2011 в 17:29. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |