|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2881 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А теперь по теме. Зачем Вы делаете вид, что не понимаете, о чём говорят оппоненты? Продовольственная пшеница осталась сейчас основной сельскохозяйственной культурой, потому что на неё есть устойчивый спрос: отучить так быстро россиян от еды не получается, а пшеница на мировом рынке достаточно дорогая. Дорогая по одной существенной причине: почти все районы её произрастания расположены в развитых странах с высокой стоимостью рабочей силы. Например, гораздо более трудоёмкий рис не намного дороже именно потому, что выращивают его в тропиках. А вот производство картофеля, льна, овощей и фруктов рухнула именно благодаря свободному рынку: на каждом этапе движения продукта от поля к потребителю каждый хотел иметь максимальный доход, и желательно сразу:поставщик ГСМ, поставщик удобрений, овощебаза, перевозчик, переработчик... И все хотели возложить эти расходы на сельхозпроизводителя. Результат известен: крестьяне перестали это выращивать, переработчики большей частью разорились, а лён, картофель, фрукты и овощи мы начали импортировать. Что касается дотаций, то если Вы сравните их размер в советские и нынешние времена, то обнаружите, что в относительных величинах их было меньше, чем сейчас. Гораздо важнее, что социалистическая экономика обеспечивала сельское хозяйство не пособиями, а ЗАРАБОТКОМ. И ещё важный момент. На форуме сторонники рынка регулярно обвиняют социализм в расточительности, что явно противоречит тому, что мы видим на примере сельского хозяйства. Например, в каждом районе существовали пищекомбинаты, основная задача которых состояла в переработке местного пищевого сырья: овощей, фруктов, в т.ч. с приусадебных участков, дикоросов, всего того, что производилось в непромышленных объёмах. В результате почти всё, что было селянами выращено, попадало на стол. А где сейчас эти пищекомбинаты? Правильно, разорились. А ягоды на кустах остаются неубранными, потому что хозяева не могут доесть ещё позапрошлогоднее варенье, яблоками кормят свиней, а вместо овощей выращивают картошку, которую, в свою очередь, перестал сажать колхоз. Я в другой теме уже приводил пример Северного Кавказа: там селяне страдают от безработицы и вырубают виноградники - девать некуда, а освободившиеся участки засевают картошкой, которая тут растёт плохо, но зато её хоть есть можно. А правительство каждый год решает проблему: сколько же дотаций выделить этим республикам, чтобы народ не очень шумел... Постоить государственное фруктохранилище - это нельзя, нерыночно, а найти безбашенного предпринимателя, готового вложить собственные деньги в пороховую бочку, не получается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2882 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уважаемый Дисс, выражаю вам искренние соболезнования в связи с тем, что для г. бумбараша вас "больше нет". Как вы такую потерю перенесете - даже и не представляю...... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2883 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 10.10.2011 в 09:42. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2884 | |
Местный
|
![]()
Для Леонид Ильич™ на #2824
Цитата:
А, что было в СССР, помните? С экранов телевизоров в прямом эфире показывали только дикторов, всё остальное в записи проверенной цензурой. Постоянные восхваления гениальных руководителей партии, успехов на «трудовом фронте», не понимая, того, что труд должен быть нормальный, а не экстремальный, требующий подвигов и героизма. Вся информация о негативных процессах засекречивалась. Горит Чернобльская АЭС, а информации ноль. Побоялись паники? Да если бы, это была бы хоть какая то забота о людях. Соседский мальчишка возвращается из армии без ноги. Спрашиваю: что случилось? На мине на учениях подорвался и больше ни слова. Через несколько месяцев узнаю, что наши ребята воюют в Афганистане, и мой сосед был ранен в сражении и длительное время пролежал на жаре. Весьма секретные данные, он был предупреждён о не разглашении. Весь мир знает о войне между СССР и Афганистаном, а мы нет. Для нас это секрет. Зато о дутых успехах рядовых доярок, станочников, звеньевых, в целом предприятий - целый день шли передачи и фильмы. Так что, тогда был зомби-ящик или телевидение? Я не пишу о том, что телевидение тех времён было сплошь зомбирующим. Были очень хорошие психологические, патриотические фильмы, спектакли их и сейчас я с удовольствием смотрю, когда показывают. Были очень хорошие детские передачи, фильмы и мультфильмы. Познавательные передачи Сенкевича и Дроздова. Что было хорошо, то и сейчас смотрится с удовольствием. Среди вороха обсуждений событий, иногда попадались интересные, проводимые политическими обозревателями. Критику экономики в стране можно было видеть в журнале «Фитиль». Но, к сожалению всё это проверялось и резалось цензурой и показывалось только в записи. Вот эта односторонняя направленность и была, на мой взгляд, зомбированием масс. Эта привычка к зомбированию и проявляется на нашем форуме – всё было хорошо и правильно у нас в стране – виноваты кто угодно только не мы. Хаджа Насреддин говорил: «Хоть сто раз скажи слово халва, слаще во рту от этого не станет». Можно сколько угодно восхвалять негативные явления от этого они не станут положительными. Для простого обывателя это выглядит так: КПРФ восхваляет, значит, в случае выбора её претендентов голосую за возврат всего как положительного, так и негативного. Это же очевидно. Вместо того чтобы признать ошибки, показать пути ухода от них намеченные партией и тем самым привлечь к себе избирателей, идут упорные попытки отбеливания, по крайней мере, на страницах этой темы. Складывается впечатление, что КПРФ состоит сплошь из любителей наступать на одни и те же грабли, и ведь будут наступать, пока голова не расколется, а партия погибнет. Показатель голосования, процент избранных с лёгкостью относят на подтасовки, не желая искать действительные причины. Я думаю, что если есть враги компартии, то они, как и в КПСС находятся в самом ЦК. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2885 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=dolgova;232920]
Цитата:
Поэтому считайте, что частная инициатива это так, пустяки и ее отмена никак не повлияла на поражение социализма. И что бесхозяйственность это удел частных компаний, а не государственных и что как только все будет национализировано, сразу заработает промышленность, повысится уровень жизни населения и все кто уехал работать за границу, и преподают сейчас в Кембридже или Оксфорде кинуться домой. А когда народ пойдет на демонстрацию, то уже нельзя будет сказать «кролики идут, а пыжики стоят». А из телевизора, сделанного на народном предприятии, если по нему хорошенько постучать, вам объяснят, что ваш уровень жизни самый высокий в мире и все страны уже только и ждут, когда им разрешат встать на рельсы социализма и под крылом КПСС начать строить коммунизм. Останется только самая мелочь, не пропустить во власть новых Горбачевых и Ельциных. А я прекращаю этот бесплодный спор с вами и благодарю за науку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2886 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не понимаю, чем Вас так обидела Долгова? С некоторыми ее тезисами можно не соглашаться, но только в части трактовки. Это нормальноЙ! Позвольте кинуть свои пять копеек в Ваш адрес. Уже писал, что Вы ограничиваетесь анализом СЛЕДСТВИЙ, а не причин. К примеру, высокая температура, кашель и сопли у человека, это следствие простуды. Причина же может лежать как в плохой одежде и обуви, так и в сквозняке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2887 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Леонид Ильич. у меня никак не получается найти сайт с официальной статистикой, поэтому затрудняюсь с конкретными цифрами. Если Вы ими располагаете, то предлагаю сравнить удельный вес разных культур в посевной площади или в урожаях в 80-е годы и сейчас.
Продолжу позже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2888 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2889 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кажется, я уже один раз вам предлагал самому высказаться и не общими фразами, а с конкретикой. Я считаю, что следствия были описаны в первом посте, а в #1743 и #2099 были описаны уже причины, а не следствия. Запрет частной инициативы это следствие чего? Ошибки теории? Так у меня так и написано "ошибки теории". Это одна из причин отставания нашей экономики. Надо не про сопли и температуру писать, а конкретно, какой пункт, тогда и разговор получится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2890 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Социализм рухнул 2. Могильщиком социализма выступил квалифицированный слой рабочих. Вы ответили, что это не факты, ну и как мы можем дискутировать, если нет точек соприкосновения? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |