Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2011, 21:40   #2891
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Насколько процентов государственный Фольксваген не проверял, а государственность Рено на сегодня только 15%.
Фольксваген государственный лишь на 12,9%. Фольксваген контролирует Porsche Automobil Holding SE, Stuttgart, которому принадлежит более 50% голосов.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:14   #2892
oredej
Местный
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 365
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Фольксваген государственный лишь на 12,9%. Фольксваген контролирует Porsche Automobil Holding SE, Stuttgart, которому принадлежит более 50% голосов.
Спасибо!Наверное примеры брались из советских учебников политэкономии и потому несколько устарели.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:19   #2893
dolgova
Местный
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 2,400
Репутация: 1624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Фольксваген государственный лишь на 12,9%. Фольксваген контролирует Porsche Automobil Holding SE, Stuttgart, которому принадлежит более 50% голосов.
С начала 50-х годов "Фольксваген" открывает сеть дочерних предприятий по всему миру с целью формирования разветвленной сети продаж. Благодаря этому уже в 1955 году с конвейера был спущен миллионный "Жук".
7 апреля 1961 г. компания Volkswagen впервые выставила свои акции на регулируемом фондовом рынке."Фольксваген" был реорганизован в предприятие с акционерной формой собственности. Собственниками акций с 20-процентной долей собственности стали правительства Федеральной Республики Германии и земель Нижней Саксонии. Федеративная Республика Германия рассталась со своей долей в компании в 1988 г. и продала свой 20%-ный пакет акций.
На сегодняшний день концерн Volkswagen имеет стабильную структуру акционеров. 20% акций находится во владении федеральной земли Нижняя Саксония, кроме этого 50,74% обычных акций находится во владении Porsche Automobil Holding SE. Компания Qatar Holding LLC стала третьим основным акционером концерна Volkswagen, приобретя 17% обычных акций компании с декабря 2009 г.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:21   #2894
oredej
Местный
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 365
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Я предлагал опираться на факты, не на эмоции, а факты таковы:
1. Социализм рухнул
2. Могильщиком социализма выступил квалифицированный слой рабочих.

Вы ответили, что это не факты, ну и как мы можем дискутировать, если нет точек соприкосновения?
Странный вы человек! Я описываю причины поражения социализма и не знаю что он рухнул? Пункт 2 я бы попросил раскрыть более подробно. Насколько я знаю, могильщиком был весь советский народ, который не выступил в защиту социализма. И все-таки, где у меня следствия, а не причины, в каких пунктах?
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:21   #2895
dolgova
Местный
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 2,400
Репутация: 1624
По умолчанию

Спасибо, Посторонний, приятно получить мужскую поддержку на форуме, хотя то, что Оредеж отказался обсуждать им же выдвинутые пункты, меня мало волнует. Меня не возмущает, когда человек высказывает свои мысли по поводу проблем, в которых не является специалистом. Я и сама тем же занимаюсь. Но когда человек, который сам признает себя дилетантом в экономике, политэкономии, истории, социологии, начинает поправлять Маркса, и при этом даже не способен понять суть возражений – тут Оредеж прав: это бесплодный спор.
Ну слился, так слился, а я все же выскажу свою точку зрения на пункт №1 Оредежа, пытаясь, как Вы ему советуете, искать причины простуды, а не гадать о них на основе внешних признаков заболевания.
Советские предприятия уступали капиталистическим по части внедрения всяких новшеств. Можно ли причиной этих проблем считать отсутствие частной инициативы? Посмотрим, во всех ли сферах СССР отставал, и если отставал, то в каких? Поскольку СССР мало в каких сферах находился на передовом мировом уровне или опережал его, легче перечислить эти области: ВПК, энергетика, химическая промышленность, спорт, искусство. Легко заметить, что в этих областях СССР реально конкурировал на мировом уровне. Хотя продукция ВПК, энергетики и химпрома не предназначалась для экспортного производства, но была важна как основа военной и экономической мощи страны в случае войны – поэтому ставилась цель мирового первенства в этих отраслях, что достаточно успешно решалось. В спорте и искусстве та же цель первенствовать ставилась уже из идеологических соображений, с рекламной, скажем так, целью и тоже была решена. Так что там, где СССР хотел соответствовать лучшим мировым стандартам, он это делал. А в большинстве отраслей он к этому и не стремился, потому что они были изолированы от мировой конкуренции. Хотя кое-какие товары ширпотреба СССР все же поставлял на импорт, и они были совсем неплохого качества – значит, при необходимости те же госпредприятия могли бы выпускать конкурентоспособную продукцию. Для этого нужно было их поставить в конкурентные условия, разрешить советским предприятиям, не говоря уже о частных лицах, приобретать, например, те же транспортные средства любых производителей, отечественных и зарубежных, по выбору. Естественно, даже если никто не захотел бы покупать отечественные, государство не могло бы закрыть производящие их предприятия. Но любое государство в таких случаях применяет меры поддержки своего производителя, например временные, на несколько лет, повышенные таможенные пошлины, а за это время предприятие должно разработать и создать конкурентоспособную продукцию. Нет никаких доказательств, что госпредприятия обязательно должны были проиграть конкурентную борьбу частникам, наоборот: там, где они действительно участвовали в мировой конкуренции, они добивались серьезных результатов. Конечно, все это гладко только на бумаге, прежде всего, встали бы вопросы с корректировкой пятилетних и однолетних планов, но самая серьезная сложность заключалась бы в нехватке ресурсов. Ну, так из воздуха и ни один частник ничего не сделает, сначала нужно было искать источники средств, а не начинать с приватизации предприятий по чьей-то глупой идее, что отсутствие средств можно заменить частной инициативой. Заменили!
И при чём тут Маркс? Разве в согласии с теорией Маркса СССР отгородился железным занавесом от остального мира?
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:30   #2896
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
20% акций находится во владении федеральной земли Нижняя Саксония, кроме этого 50,74% обычных акций находится во владении Porsche Automobil Holding SE.
Одна поправка - акций Фольксвагена у федеральной земли Нижняя Саксония 12,9%, это голосов на собрании акционеров у них 20%...
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 00:12   #2897
mark
Местный
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 1,252
Репутация: 364
По умолчанию

Уважаемый Леонид Ильич, благодарю за подробную подборку данных о посевных площадях. Как видите, не слишком я и нафантазировал: тенденции именно такие - рост посевов ликвидных культур - пшеницы, кукурузы и масличных культур, в первую очередь подсолнечника (я, честно говоря, не предполагал, что по масличным такой рост) при резком сокращении льна, кормовых культур, кукурузы на силос и овса. Цифрам по картофелю могу найти только такое объяснение - выросли посадки в подсобных хозяйствах и в зонах, где раньше его не выращивали - на чернозёмах.
Какие из изложенного следуют выводы? Животноводство пострадало от рынка сильнее всего, потому что не терпит хозяйственных просчётов: корова хочет есть вне зависимости от финансового состояния хозяина, а в 90-е огромное количество хозяйств допустило массовый забой и падёж скота именно из-за того, что не смогли вовремя найти средства на корма.
Насчёт невостребованности продукции мелких пищекомбинатов позвольте с Вами не согласиться. Они производили стандартную продукцию, не уступающую по качеству своим крупным собратьям, они проиграли в возможностях реализации. Попробую показать на абстрактном примере. Мелкий пищекомбинат производит яблочное повидло из местного сырья с плановой себестоимостью 40 копеек, а крупный консервный комбинат - из яблок из южных совхозных садов с плановой себестоимостью 30 копеек. На банку повидла устанавливается государственная оптовая цена 45 копеек, разница в себестоимости компенсируется разницей в налогообложении. В результате население, проживающее в менее благоприятных климатических условиях имеет возможность получать доходы, сопоставимые с южными коллегами. При переходе к рынку пищекомбинат мало того, что делает более дорогую продукцию, так ещё и проигрывает консервному комбинату в маркетинговых возможностях, результат просчитать нетрудно. Теперь население, лишившееся дохода от сдачи яблок из своих садов, пытается недостающие средства получить от производства другой продукции, это не всегда получается, но тенденция именно такова - отсутствие побочного дохода приводит к объективному удорожанию их основного продукта (например, капусты).
Продолжу позже.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 00:21   #2898
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

Тема называется "Анализ причин поражения социализма". Давайте разберёмся, а было ли оно. На территории бывшего единственного в мире социалистического государства большинство населения согласно любым социологическим опросам выступает за восстановление Советского государства.
Страны Западной Европы в той или иной мере продвигают идеи социализма (в особенности, Скандинавские страны). В Америке и Израиле уже неоднократно в течении последнего времени проходят митинги и манифестации с уже откровенными антикапиталистическими лозунгами.
Вправе ли мы в этой связи искать причины поражения социализма? Действительно ли он поражён? Не ставим ли мы знак равенства между поражением социализма и намеренным разрушением СССР?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 00:22   #2899
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

Тема называется "Анализ причин поражения социализма". Давайте разберёмся, а было ли оно.
На территории бывшего единственного в мире социалистического государства большинство населения согласно любым социологическим опросам выступает за восстановление Советского государства.
Страны Западной Европы в той или иной мере продвигают идеи социализма (в особенности, Скандинавские страны).
В Америке и Израиле неоднократно в течении последнего времени проходят митинги и манифестации с уже откровенными антикапиталистическими лозунгами.
Вправе ли мы в этой связи искать причины поражения социализма? Действительно ли он поражён? Не ставим ли мы знак равенства между поражением социализма и намеренным разрушением СССР?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 11:05   #2900
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вправе ли мы в этой связи искать причины поражения социализма? Действительно ли он поражён? Не ставим ли мы знак равенства между поражением социализма и намеренным разрушением СССР?
Вы совершенно верно задали вопрос и такой же совершенно верный ответ лежит на поверхности : Социализм ( по крайней мере в том виде , в котором мы его видели в СССР ) потерпел поражение , будучи целенаправлено разрушеным Коммунистической Партией Советского Союза . Для опровержения этого тезиса есть только один единственный способ - это доказать , что страной управлял кто угодно , но только не КПСС .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 13 29.08.2011 23:34
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса ELEKTRO Новейшая история России 7 02.02.2010 11:10
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин Admin Ленинградская область и Санкт-Петербург 1 27.08.2009 09:37
Дети поражения Red-Rus Угрозы России и братским народам 37 22.12.2006 07:38


Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG