Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2011, 21:22   #2951
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Долги СССР были краткосрочные. В 1992-93 гг. должен был платить кап. странам и банкам более чем по 25 млрд. дол. в год. А кредиты СССР раздавал долгосрочные, на десятки лет. Причём в основном всяким Кубам и Эфиопиям, которые долги не отдавали и отдавать не собирались.
Вон - путиноиды списали долги негритосам на 20 миллиардов долларов, Ливии - на 4,5 миллиарда (это при том, что у них нефти в числе самых крупнейших в Африке!!) и сразу же влез в новые долги на 5 миллиардов долларов, Ираку 12 миллиардов (при том, что запасов нефти там 20-40 миллиардов тонн), Сирии 10 миллиардов и прочие долги!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 21:32   #2952
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Вон - путиноиды списали долги негритосам на 20 миллиардов долларов, Ливии - на 4,5 миллиарда (это при том, что у них нефти в числе самых крупнейших в Африке!!) и сразу же влез в новые долги на 5 миллиардов долларов, Ираку 12 миллиардов (при том, что запасов нефти там 20-40 миллиардов тонн), Сирии 10 миллиардов и прочие долги!!
Это и говорит о том, на сколько наша власть толерантная и человеколюбивая! Она арабов любит! Она даже негров любит! Ну всех любит, кроме россиян - разумеется.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 22:56   #2953
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Для Makedonsky1977 на #2931.
Похоже, совместными усилиями мы упёрлись в тупик. Экономика – развивалась успешно, развала страны мы не хотели, линия партии и её структуры безупречны. В её ряды и её ЦК пролезало огромное количество врагов народа, но партия сама от них очищалась. Откуда-то извне появились Горбачев, Ельцин. Ошибок никаких не найдено – всё было правильно. Виноваты сионисты и ЦРУ. Дружно пойдём голосовать за КПРФ.
Пойти-то пойдём, а на чём основана наша уверенность, что КПСС развалила СССР, а КПРФ не развалит Российскую Федерацию на автономии, края, области? Ведь сионисты и ЦРУ живут и здравствуют до сих пор. СССР проиграла им по всем пунктам и развалилась. Что у нас в стране и в КПРФ изменилось и говорит о том, что появились новые мощные рычаги для предотвращения развала страны и экономики. Возврат к старому, сами понимаете, гарантией не может быть. Зюганов говорит о национализации крупных отраслей промышленности – она была уже национализирована. Об усилении внимания к ВПК – у нас уже был один из мощнейших комплексов. Аграрная политика так же. СССР и КПСС развалились не от воздействия извне, а изнутри. Что это за новые мощные рычаги, которым мы должны доверять? Мне не приходилось о них ничего слышать или опять засекречены?
Уважаемый Бумбараш, если честно, я далеко не уверен, что КПРФ обладает необходимым потенциалом для возрождения России, именно поэтому уже 15 лет не ходил на выборы. Но дело-то в том, что со всё очевиднее становится НЕИСПРАВИМОСТЬ нынешней власти, практически все её действия, если убрать риторику, направлены на разрушение России. Таким образом, я уже согласен почти на любую власть, кроме нынешней, поскольку хуже, как мне кажется, некуда! Отсюда моя позиция: на сегодня КПРФ - единственная партия, имеющая хоть какие-то шансы победить на выборах, поэтому всем неравнодушным к судьбе Родины лучше отодвинуть в сторону все разногласия и попытаться отстранить нынешнюю элиту от власти легитимным путём, а уже затем вырабатывать тактику выхода из кризиса, делить портфели и т.д.
Другими словами: на сегодня главная стратегия - остановить толкающих нас в пропасть, всё остальное куда менее существенно.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 23:27   #2954
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Это и говорит о том, на сколько наша власть толерантная и человеколюбивая! Она арабов любит! Она даже негров любит! Ну всех любит, кроме россиян - разумеется.
Но это ни в коей мере не может сравниться с араболюбивостью и негролюбивостью партноменклатурной власти. Нынешняя власть миллиарды долларов безнадёжных долгов неграм да арабам простила. А партноменклатурная власть этим неграм и арабам, и всяким прочим кубинцам, эти миллиарды долларов выдала, валютой и товарами. От своего народа оторвала, а им дала! Заведомо зная, что эти голодранцы и прохиндеи никогда ничего не отдадут! Вот как партноменклатурная власть негров и арабов социалистической ориентации любила! Больше своего народа. Никто никогда их так больше любить не будет!
Старый 12.10.2011, 23:44   #2955
Алексей Л
Местный

Цитата:
Но это ни в коей мере не может сравниться с араболюбивостью и негролюбивостью партноменклатурной власти. Нынешняя власть миллиарды долларов безнадёжных долгов неграм да арабам простила. А партноменклатурная власть этим неграм и арабам, и всяким прочим кубинцам, эти миллиарды долларов выдала, валютой и товарами. От своего народа оторвала, а им дала! Заведомо зная, что эти голодранцы и прохиндеи никогда ничего не отдадут! Вот как партноменклатурная власть негров и арабов социалистической ориентации любила! Больше своего народа. Никто никогда их так больше любить не будет!
Ким-Ильич, а посчитать сколько нынешняя власть не додала, а проще сказать украла за двадцать лет у своего народа на ум не приходило?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 01:55   #2956
кикимора
Местный

Цитата:

А ведь при "партноменклатуре-то народ не бедствовал... и не загибался, и не вымирал по нескольку миллионов в год, как нонеча!

А если денежки шли не на яхты для абрамовичей, и не на золотые унитазы для дерипасок, за что всемерно ратует наш малоуважаемый тролль, а на помощь тем, кто и куска-то хлеба в день не имел, так кто же-то в СССР против этого был?
Разве что диссидентвующие тогдашние леониды ильичи, которые и тогда считали, что без золотых унитазов им дефекацию производить ну очень затруднительно!

И вообще - каково, а? Обзывать "прохидендеями" целые бедствующие страны - да где же ваша толерантность и политкорректность, господин либераст? ведь это же вы всемерно ратуете за всеобщую политкорректность и толерантность? или априори подразумевается, что распространяться они должны исключительно на вас, либерастов?

Последний раз редактировалось кикимора; 13.10.2011 в 01:59.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 11:54   #2957
Бумбараш
Местный

Для mark на #2953
Цитата:
Уважаемый Бумбараш, если честно, я далеко не уверен, что КПРФ обладает необходимым потенциалом для возрождения России, именно поэтому уже 15 лет не ходил на выборы.
Я, также уже давно не хожу. Последний раз был, когда выбирали первого президента России, и голосовал за Тулеева. До сих пор убеждён, что если бы президентом стал Тулеев, а не Ельцин, история СССР была бы совершенно другой. Возможно, была бы конфедерация республик или на худой конец отделились бы прибалты, но полного развала СССР не было бы, да и о Горбачёве сейчас были бы другие отзывы.
Цитата:
Но дело-то в том, что со всё очевиднее становится НЕИСПРАВИМОСТЬ нынешней власти, практически все её действия, если убрать риторику, направлены на разрушение России.
Согласен, что нынешняя власть действует в интересах крупного капитала, а не народа. Согласен, что идёт присвоение меньшинством большинства ресурсов, в большей мере, на баловство, а не на развитие. Согласен, что ВПК, да и промышленность в целом несут трудно восполняемые потери – старые кадры уходят, а замена им не готовится. Но не согласен, что есть стремление к преднамеренному разрушению России. Это издержки отсутствия теоретической разработки развития страны. Её нет у оппозиционных партий, нет и у ЕР. Именно этим вызван мой предыдущий пост. КПРФ пытается использовать старый арсенал КПСС – слов нет в нём очень много ценных идей, но ещё больше скомпрометированных. На этой теме чётко обозначается мнение большинства, что надо вернуть всё к тем основам, которые были раньше. Кому-то по душе 30-тые, кому-то 40-е, … , 80-е. История не терпит топтания на месте. Одни основы, из-за своей ошибочности, уступали другим. Другие – третьим и т.д. Какой смысл делать ещё одну попытку проверки правильности тех или иных основ? Как пример приведу следующее. Очень много постов посвящено восстановлению СССР и увязывается это с приходом к власти КПРФ. Причём между строк читается «за шиворот притащим». Я в своих первых постах, в июне, писал, что развал СССР это грубая ошибка «князьков» от КПСС с целью свалить Горбачёва.

Европа объединяется, пускай трудно со скрипом, но единая валюта есть, единый парламент есть, сейчас идёт речь о едином правительстве. Впервые в истории человечества идёт создание государства не через завоевание, а через экономически выгодное добровольное объединение.
Мне, дилетанту, это понятно, а в ЦК КПРФ, похоже, не понимают. Если бы понимали, то они, а не Путин предложили бы механизм объединения с бывшими республиками СССР. А Вы пишете «направлены на разрушение России». Не надо приписывать властям то, чего нет, чтобы не терять доверие и авторитет.
Цитата:
Таким образом, я уже согласен почти на любую власть, кроме нынешней, поскольку хуже, как мне кажется, некуда!
С первого взгляда я уже хотел написать, что поддерживаю Вас полностью, но, проанализировав, решил возразить – возразить тому, что хуже некуда. Меня очень здорово настораживает, то, что у КПРФ нет реальной оценки причин развала СССР, а это может привести к дальнейшему развалу России, но теперь уже при активном участии КПРФ, на автономии, края, области. У нас много веков назад уже это было. Такие опасения мною увязываются с КПРФ на том основании, что она преемница КПСС, которая уже отличилась в этом направлении. В своей переписке с Долговой, я уже писал, что для КПРФ было бы лучше вообще не связывать себя с КПСС, а начать с чистого листа. Тогда бы очень большой слой населения добавился бы в качестве сторонников, не оглядываясь на ошибки КПСС, а сторонники КПСС, увидев идеологию, также примкнули бы. Нельзя было КПРФ надевать сапоги КПСС, на которых по пуду грязи, мешают они манёвренности КПРФ.
Цитата:
…поэтому всем неравнодушным к судьбе Родины лучше отодвинуть в сторону все разногласия и попытаться отстранить нынешнюю элиту от власти легитимным путём, а уже затем вырабатывать тактику выхода из кризиса, делить портфели и т.д.
С этим я в корне не согласен. Надо не лишь бы отстранить от власти обещая «золотые горы», а сначала достичь согласия в своих рядах, я имею в виду не в ЦК, а в среде рядовых коммунистов, хотя бы по очень узкому кругу вопросов. Тактика выхода из кризиса должна быть понятнее тактик оппонентов. Обратить особое внимание на то, чтобы предвыборные обещания могли бы быть выполнены на все сто, предугадывая возможный саботаж.
Цитата:
Другими словами: на сегодня главная стратегия - остановить толкающих нас в пропасть, всё остальное куда менее существенно.
На мой взгляд, виной всему инертность, безразличие, разрозненность, терпеливость и российский авось. Вот они нас и толкают в пропасть. Те, что у власти просто пользуются этими нашими качествами. Чтобы остановить, нам необходимо самим измениться, стать активнее. Не обвинять друг друга в несуществующих грехах, а пытаться понять друг друга и помочь, если в этом есть необходимость.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 15:01   #2958
dolgova
Местный

Цитата:
Для mark на #2953
В своей переписке с Долговой, я уже писал, что для КПРФ было бы лучше вообще не связывать себя с КПСС, а начать с чистого листа. Тогда бы очень большой слой населения добавился бы в качестве сторонников, не оглядываясь на ошибки КПСС, а сторонники КПСС, увидев идеологию, также примкнули бы.
Это только Вам так кажется, что кто-то примкнул бы, разобравшись в идеологии партии.
Что пыталась построить КПСС? Социализм.
Что строили европейские социально-демократические партии? Социальные государства, с которых Вы предлагаете брать пример (и, похоже, путаете с социализмом).
Какая программа у нынешней КПРФ? Классическая социал-демократическая программа построения социального государства по образцу европейских партий, а совсем не КПСС.
Казалось бы, если КПРФ открыто заявит, что ее программа в реальности соответствует не программе КПСС, а программам европейских партий, то к ней должны примкнуть новые сторонники. Но когда появился только намек, что она так и сделает, Вы-то почему-то не обрадовались и задали вопрос «Кому теперь верить»?
Нет, уважаемый Бумбараш, пока у нас народ не способен разобраться в сущности партийных программ и реагирует только на политические лозунги, партии так и будут придерживаться тех лозунгов, которые приносят голоса. Поэтому лозунги эти написаны как под копирку у всех партий, кроме одного отличия у КПРФ – того, что она объявляет себя наследницей КПСС. Нашлись бы и другие желающие сделать то же, да товарный знак занят. И поэтому КПРФ не откажется от декларирования преемственности с КПСС – иначе она сразу потеряет значительную часть электората, а вот новых не приобретет – как Вы это наглядно продемонстрировали своим разочарованием из-за одного только намека на отказ от лозунга построения социализма.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 16:21   #2959
А.Лексей
Местный

>На 0 рублей.
= Кэп?! Поясните. Я не экономист. Сфера услуг в ВВП входит? Входит. Вася Пете почистил, Петя Мише, Миша Васе. Это уже 30000 в ВВП? Нет ли?

> Видимо, диплом куплен в подземном переходе.
= Диплом физика? Куплен?? Кэп?! Поясните (курса экономики у нас не было).

>СССР обанкротился, и деньги на дотации кончились.
= Обанкротился? Танками? При ВВП около триллиона (по национальной покупательной способности паритет рубля и доллара - см. цены на хлеб, транспорт, образование, медицину, жильё - 1 долл.=70 коп.) долгов на 72 млрд. (включая горбачёвские бессмысленные заимствования) и активов на 200 млрд., при бесплатной медицине и здравоохранении, при грозной армии, при сельском хозяйстве, производящем больше, чем сейчас - обанкротился? Кэп?! Поясните.

Издательская полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации - 2,0%
Производство летательных аппаратов, включая космические - 1,9%
= Т.е. космос вместе с авиацией вовсе не "лежал непосильным грузом" на плечах РСФСР. Банкирам-банкротам в бюджете запасены бОльшие деньги. Так почему же Леонид сильно ругает космическую отрасль СССР? Кэп?! Поясните.

>Долги СССР были краткосрочные. В 1992-93 гг. должен был платить кап. странам и банкам более чем по 25 млрд. дол. в год.
= Т.е., Горбачёв набрал кредитов без шансов расплатиться? Или всё-таки это уже Ельцин кастрировал экономику СССР, выведя деньги из-под госконтроля в пользу частных банков, менатепов и МММов с тибетами ?

>А кредиты СССР раздавал долгосрочные, на десятки лет.
= И даже под 2% годовых, как Египту. И Египет на 100% расплатился - не долларами, а натурой: апельсинами, хлопком и др.

>Причём в основном всяким Кубам и Эфиопиям, которые долги не отдавали и отдавать не собирались.
= Кубы и Эфиопии долги отдавать собирались. Расчёт шёл по зачётам товаров и "услуг". Сахар с Кубы, аренда военной базы. Политическая взаимопомощь дороже тех сотен млн. долл., которые ушли на эту помощь. Для сравнения, сейчас РФ не помогает "всяким Кубам и Эфиопиям", и что, РФ разбогатела, живёт гордо, здраво и безопасно, и все в мире нас уважают? Так нет же. Кэп?! Поясните логическое противоречие.

>Если вы завтра должны банку отдать 100 тыс. дол. за взятый кредит, то спасёт ли вас то, что вы сами одолжили Пете, Васе и Кузе 200 тыс. дол.,
= Вот США сейчас должны 14 трлн. долл., а им должны гораздо меньше. И что, США бегут в банк Эфиопии просить кредит? Нет, они бегут с оружием в руках мочить всех, кто слабее их, с нефтью в недрах и вблизи границ РФ. Что, НАТО пошло бы воевать ради отбирания долга в 72 млрд. долл. у СССР ?! Нет. Они пошли бы на любую "рестурктуризацию" , отсрочку платежей, в ожидании благоприятной для СССР финансовой коньюктуры. Но Горбачёва учили "экономисты", что долги - это святое, хоть застрелись, но заплати.

> Петя, Вася и Кузя свои долги практически никогда не отдают
= Куба свои долги отработала не раз. Аргумент против ракет и бомбардировщиков в Турции и Италии - раз, отражение агрессии ЮАР в Намибии и Анголе (вместо ВС СССР) - два, база для разведдеятельности против США и слежения за пусками ракет - три, и т.д. Моральная поддержка СССР и Кубы в Латинской Америке.

= Леонид, Вы своим племянникам, наверное, каждый праздник "подарки" в долг даёте? Поясните. Кэп?!

= Союзники США тоже долги Штатам отдавать не спешат, кстати сказать ("он сукин сын, но это наш сукин сын"). Собираются в кучу кредиторы и заявляют: я спишу столько-то миллиардов Сомали! - А я столько-то миллионов Берегу Слоновой Кости!

= Вот правители РФ сдуру списали больше 10 млрд. долгов платёжеспособному Ираку в пользу захвативших его США. И что? Мы разбогатели? Или кто-то нас за это зауважал? Кэп?! Поясните.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 13.10.2011 в 16:44.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 16:35   #2960
mark
Местный

Цитата:
Для mark на #2953
[FONT=VС этим я в корне не согласен. Надо не лишь бы отстранить от власти обещая «золотые горы», а сначала достичь согласия в своих рядах, я имею в виду не в ЦК, а в среде рядовых коммунистов, хотя бы по очень узкому кругу вопросов. Тактика выхода из кризиса должна быть понятнее тактик оппонентов. Обратить особое внимание на то, чтобы предвыборные обещания могли бы быть выполнены на все сто, предугадывая возможный саботаж.На мой взгляд, виной всему инертность, безразличие, разрозненность, терпеливость и российский авось. Вот они нас и толкают в пропасть. Те, что у власти просто пользуются этими нашими качествами. Чтобы остановить, нам необходимо самим измениться, стать активнее. Не обвинять друг друга в несуществующих грехах, а пытаться понять друг друга и помочь, если в этом есть необходимость.
[/FONT]
Когда стоишь посреди оживлённого проспекта, не стоит долго думать, на какую сторону перебегать. Лучше перебежать на любую, а потом спокойно подумать, которая нужна.

Последний раз редактировалось mark; 13.10.2011 в 16:41.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ