Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.10.2011, 17:11   #3021
DONK
Местный
 
Аватар для DONK
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3,426
Репутация: 704
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Ну извините, подзабыл. Мне казалось, что залоговые аукционы и неуплата налогов были при Ельцине, а при Путине, после посадки Ходарковского олигархи стали платить налоги, а народ стал получать пенсию. А оказывается все наоборот!
При Ельцине вас просто обворовывали, а позже вас уже обворовывали по закону. Путин просто узаконил и защитил государственной машиной то, что при Ельцине старались сделать как преступление. Вы действительно считаете, что это лучше? Вы в действительности считаете что вора должны защищать полицаи? А это, простите разве не грабёж?
Не считаю Делягина сторонником, но всё же часто он говорит правду - матку и вполне обоснованно.



А вот хорошее толкование как это делается.




Последний раз редактировалось DONK; 17.10.2011 в 17:15.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 18:23   #3022
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

>Где Вы своего оппонента уличили во лжи ?
= ПЕТРОВИЧ, посмотрите в атласе климатов осадки (хоть за 6-й класс СССР, хоть за 7-й класс РФ, хоть в интернете) в сельхозпровинциях США и Канады, убедитесь сами, что в 3 раза больше (500-700 мм), чем на Украине или на Кубани (200-300 мм). Это Гольфстрим. Там и теплее, и сельхоз вегетативный сезон дольше.

>не "провал", а изменение спроса.
= ПРОВАЛ, а не изменение спроса. Не по карману. Соками и нектарами затоварены магазины, их не берут (разбавлены в 2-3-5 раз).

АНЕКДОТ

Объявление в магазине.
"Сегодня спрос на молоко изменился с 32 до 36 рублей за литр".
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 19:44   #3023
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>Где Вы своего оппонента уличили во лжи ?
= ПЕТРОВИЧ, посмотрите в атласе климатов осадки (хоть за 6-й класс СССР, хоть за 7-й класс РФ, хоть в интернете) в сельхозпровинциях США и Канады, убедитесь сами, что в 3 раза больше (500-700 мм), чем на Украине или на Кубани (200-300 мм). Это Гольфстрим. Там и теплее, и сельхоз вегетативный сезон дольше.
Да. условия у них гораздо лучше!! Например, вегетационный период в так называемом "кукурузном поясе" США составляет более полугода и "царица полей" вырастает до 5 метров высотой и даже более. А у нас в Нечерноземье кукуруза растет 3-3,5 месяцев и даже в Краснодарском крае намного меньше, чем в США. Это все прямо сказывается на урожайности, причем разница в продолжительности вегетации культур в 2 раза может вести к разнице в урожайности в 2,5-3 раза.

Аналогия с поросеночком. Можно выращивать его 3 месяца и зарезать на мясо, а можно через полгода. Всякий понимает, что через полгода поросеночек будет иметь существенно больший вес, чем через 3 месяца.

В основном США производят не зерно пшеницы, ржи. ячменя или овса - как у нас в стране, а зерно кукурузы. 1 кг зерна кукурузы оценивается в 1,34 к.ед., а 1 кг овса = 1 к.ед. Таким образом, природа дала в руки америкашкам не только выше урожай за счет теплого климата, но и возможность выращивать более питательные культуры. Недостаток белка в кукурузе возмещается соей, которую в нашей стране можно возделывать в основном только на юге.

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Это Вы о чём ? В 1980-м году износ основных фондов в промышлености составлял 36 процентов . В 1985-м году - уже 41 процент : http://www.kprf.org/attachment-attac...297284123.html . То есть , износ увеличивался в среднем по проценту в год . При Горбачёве к 1990-му году набежало ещё 5 процентов . Где результаты модернизации ?
Этому есть несколько причин. Первая и главная - постепенный приход к власти сионодерьмократов, начиная с Андропова-Файнштейна, который нажал на тормоза и понаставил в высшем эшелоне власти, силовых структурах своих людей, что позднее привело к власти иуду Горбатого.
Вторая причина - при Горбатом огромное количество закупленного оборудования валялось неустановленной.

Помнится, в конце 80-ых затопило подвалы в Москве с ценнейшим оборудованием чуть ли не на миллиард советских рублей. Это оборудование выкинули. Общественность не поднялась в защиту. Думаю, что таким путем сионофашисты проверяли - встанут ли россияне-москвичи на защиту общенародной собственности. Никто не вышел на улицы и не потребовал спасти от уничтожения приборы и другое оборудование. Вот и поделом нам за такое безразличие. Закономерно, что сотворили позднее сионодерьмократы со страной.

Последний раз редактировалось дисс; 18.10.2011 в 22:37.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 19:58   #3024
DONK
Местный
 
Аватар для DONK
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 3,426
Репутация: 704
По умолчанию

http://www.kprf.org/showpost-p_226011-postcount_251.html

http://realysm.ru/news_1315923740.html

Тёплый и сверхкомфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен отепляющим действием океанического течения «Гольфстрим», мощностью 50 млн. м³ тёплой воды в секунду — десять в пятнадцатой степени киловатт (полтора петаватта) тепловой энергии. А это эквивалентно по мощности одному миллиону атомных электростанций, которые обогревают Европу, США и Канаду (прилегающие к Атлантике районы). Эта «тепловая добавка» на 8–10 ºС повышает температуру в Европе и США, и даже на 2 º в Москве! Среднегодовая температура российской столицы +3,8 ºС. Расположенный гораздо севернее, Рейкъявик прогревается Голфстримом до +5 ºС, в Хельсинки — в среднем +6,8 ºС, в то время как в находящемся на той же широте Якутске температура составляет −10,2 ºС. Лондон с Гольфстримом -/+11 ºС, Воронеж (без Гольфстрима), но на той же широте — +5ºС. Берлин -/+10 ºС, а «одноширотный» Новосибирск — −0,2 ºС. Что создаёт исключительные условия для сельского хозяйства этих территорий. Урожайность зерновых в нечернозёмных Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Ирландии… колеблется от 60 до 85 центнеров с гектара, а урожайность чернозёмной Украины — лишь 24 ц/га, в нечернозёмной России — 12–15 ц/га. В Европе и США не бывает засух и весенних морозов, уничтожающих посевы, и на сегодня США с Канадой экспортируют 100 млн. т. зерновых, а Западная Европа 50 млн. т. в год. Там урожайность сельхозкультур лишь на 5% зависит от климата (Гольфстрим!!!), тогда как у нас — на 50%!
Благодатный тёплый климат, отсутствие мерзлоты и промерзания почвы, позволяют экономить триллионы долларов на инфраструктуре и её эксплуатации. Вспомните любимую сцену из голливудских боевиков, как какой-нибудь недоумок типа Рэмбо ударом кулака пробивает стену дома! И это так! Не нужны там мощные стены. Тепло. Попробовал бы товарищ Рэмбо пробить стену нашего дома в четыре кирпича!!! Я думаю, он до сих пор был бы в больнице.

…Экономится гигантское количество топлива (газа, нефти, угля, электроэнергии), стройматериалов, утеплителей. Не нужно строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Население в тёплом климате экономит на тёплой одежде, отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей в условиях более холодного климата. В десятки раз дольше, из-за отсутствия убийственных процессов промерзания — оттайки, сохраняются дороги. И так далее…
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 21:35   #3025
mark
Местный
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 1,252
Репутация: 364
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Вам так хочется встроить меня в свою схему, что вы не обращаете внимание даже на то, что ВВП сейчас не "царь", а "боярин", что я не обвинил Фурсенко в том, что ситуация с образованием плохая, а считаю это следствием общей ситуации после развала СССР. Поскольку от меня не убудет, то считайте как хотите, как говорили, "если нельзя, но очень хочется, то можно".
Уважаемый Оредеж, крючкотворство было по части Леонида Ильича с Петровичем. Если на то пошло, то ВВП отнюдь не боярин - рылом не вышел, он всего лишь чиновник. Вы же понимаете, о чём речь - для сохранения лица Царь (или президент, или генсек) провалы или просто непопулярные шаги списывает на неумелых подчинённых - бояр (министров).
Что касается Фурсенко, хотелось бы уточнить Вашу позицию: считаете ли Вы его действия направленными на ухудшение ситуации в образовании? Или, по-Вашему, ситуация ухудшилась сама по себе, и все его действия вынужденные или даже оправданные?
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 23:20   #3026
Commentator
Заблокирован
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 293
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Меня не очень интересует проблема смены собственников предприятий... Почему-то уверен, что налогов после этого собирать меньше не стали.
Откуда такая уверенность?

Больше - только если руб. СССР приравнять к рублю РФ. Но это допущение за пределами серьёзного.

Уж не говорю, что полагается сопоставлять "больше-меньше" не по валовой сумме, а удельно. В расчёте на голову. Можно, конечно, и в %% к НД, но по рыночным правилам там такой многократный повторный счёт, что статистика между СССР и РФ просто несопоставима.

От противного. Допустим, стали собирать, в %% ко вновь созданной стоимости, столько же. Вопрос: где деньги, если учесть, что
  • зарплата в социальной сфере, с точки зрения корзины продуктов, а также вычетов на квартплату и транспорт, существенно ниже, чем в СССР
  • о пенсиях - уже вообще стало общим местом;
  • армию содержим многократно меньшую, танки и флот порезали и т.п.;
  • братским странам не помогаем;

и при этом путиноидам всё равно не хватает объёма реальной продукции (а не фиктивных бумаг), так что хотят повысить пенсионный возраст. Увеличить степень эксплуатации способом, который в СССР просто был бы немыслим.

Так при ком же эпоха настоящего застоя? Путинишка бровинки брежневской не стоит.

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
И положение с пенсиями лучше, чем с работой, их хоть как-то индексируют.
"Как-то"??? Сопоставьте пенсию с квартплатой, и хоть себе самому признайтесь во вранье и цинизме.

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Могу сказать уверенно, что позиции КПРФ, либералов и ЦРУ сблизились и все они идут в одной дружной колонне против Путина и ЕР.
Нет, батенька: ЦРУ идёт в одной колонне с путиным и его командой. Потому что Америке нужен покорный и податливый партнёр. Который сдаст и Югославию, и Ливию, и Белоруссию.


Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
из этой компании я сегодня больше доверяю Путину (производительность труда у него выше).
Забыли про ЦРУ, к которому Путин - довесок.

В общей сумме "Путин + ЦРУ" производительность труда выше. За счёт ЦРУ.

У ЦРУ - производительность труДа.

У Путина - производительность труПа. Политического трупа.
После Курска и Ливии, после финтежа и мухлежа с Медведевым - странно, что у кого-то может ещё сохраняться доверие к этой фигуре.

Путину не место в Кремле.
Commentator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 23:45   #3027
mark
Местный
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 1,252
Репутация: 364
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Меня не очень интересует проблема смены собственников предприятий, поскольку я считаю, что собственность эта была отнята у народа незаконно. Почему-то уверен, что налогов после этого собирать меньше не стали. И положение с пенсиями лучше, чем с работой, их хоть как-то индексируют. Если вы считаете, что ВВП работает на себя, то подскажите, где он хранит и куда девает деньги. Могу сказать уверенно, что позиции КПРФ, либералов и ЦРУ сблизились и все они идут в одной дружной колонне против Путина и ЕР. И заканчиваю это отступление от темы тем, что скажу, что из этой компании я сегодня больше доверяю Путину (производительность труда у него выше ).
Прочитав это Ваше сообщение, вспомнил хохму своей молодости: "хуже дурака - только дурак с инициативой".
А если серьёзно, не похож на дурака ВВП! И если бы он только время от времени допускал какие-то промахи, это вполне можно было бы списать на естественные в процессе работы (не ошибается тот, кто ничего не делает). Но когда патриотичная риторика регулярно подкрепляется действиями, как на подбор, идущими вразрез со стратегическими интересами страны, когда заметные деньги пускаются на пиар-акции, а на гораздо более актуальные нужды их не находится, когда при принятии решений исключается из расчётов национальная безопасность - не складывается мозаика. Создаётся впечатление, что патриотизм используется в качестве дымовой завесы для отвлечения нашего внимания от истинной сути происходящего.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 00:06   #3028
mark
Местный
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 1,252
Репутация: 364
По умолчанию

И всё-таки хотелось бы вернуться к основной теме.
Уважаемый Оредеж, несмотря на довольно подробную критику Вашего анализа причин поражения социализма разными участниками форума, аргументы, судя по всему, показались Вам неубедительными. Я предложил версию, что главная причина поражения лежит в области политических технологий - нас просто переиграли, а также в несовершенстве политического устройства - партия не смогла преодолеть вырождения. Если я правильно понял, Вам это кажется не причиной, а следствием.
Нельзя ли подробнее, что в критике Вашей позиции Вас не убедило?
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 10:15   #3029
oredej
Местный
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 365
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
И всё-таки хотелось бы вернуться к основной теме.
Уважаемый Оредеж, несмотря на довольно подробную критику Вашего анализа причин поражения социализма разными участниками форума, аргументы, судя по всему, показались Вам неубедительными. Я предложил версию, что главная причина поражения лежит в области политических технологий - нас просто переиграли, а также в несовершенстве политического устройства - партия не смогла преодолеть вырождения. Если я правильно понял, Вам это кажется не причиной, а следствием.
Нельзя ли подробнее, что в критике Вашей позиции Вас не убедило?
Подробной и не очень подробной критики #1743 и #2099 практически не было. Могу поблагодарить Бумбараша, который прочитал и прокомментировал мои выводы. Он по большинству вопросов был согласен со мной. Пытался критиковать, непомню точно ник, Vitim-Vicpa или что то подобное, но куда-то пропал. Поскольку я не согласился с критикой первого пункта, г.т.Долговой, она дальше первого пункта не пошла. Был еще человек с ником "посторонний", который обещал кроме общих замечаний сказать что-то конкретное, но тоже пропал. Так что смотрите, как бы и с вами тоже ничего не случилось. Мрачная шутка. Я постарался разбить причину поражения на его составляющие и хотел , что бы эти составляющие были опровергнуты или с ними согласились. Этих составляющих на самом деле гораздо больше, я выбрал самые, на мой взгляд, существенные. Однопартийная система и неправильное внутреннее устройство партии входят в причины поражения социализма и есть в списке. Еще несколько человек пытаются убедить всех, что никакого поражения социализма не было, вы их знаете. Вот и вся история.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 10:24   #3030
oredej
Местный
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 365
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Прочитав это Ваше сообщение, вспомнил хохму своей молодости: "хуже дурака - только дурак с инициативой".
А если серьёзно, не похож на дурака ВВП! И если бы он только время от времени допускал какие-то промахи, это вполне можно было бы списать на естественные в процессе работы (не ошибается тот, кто ничего не делает). Но когда патриотичная риторика регулярно подкрепляется действиями, как на подбор, идущими вразрез со стратегическими интересами страны, когда заметные деньги пускаются на пиар-акции, а на гораздо более актуальные нужды их не находится, когда при принятии решений исключается из расчётов национальная безопасность - не складывается мозаика. Создаётся впечатление, что патриотизм используется в качестве дымовой завесы для отвлечения нашего внимания от истинной сути происходящего.
Недавно попалась на глаза статейка под названием "Что хорошего сделал Путин для России". http://rublogers.ru/2011/02/17/chto-...ya-rossii.html. Прчтите, вспомните.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 13 29.08.2011 23:34
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса ELEKTRO Новейшая история России 7 02.02.2010 11:10
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин Admin Ленинградская область и Санкт-Петербург 1 27.08.2009 09:37
Дети поражения Red-Rus Угрозы России и братским народам 37 22.12.2006 07:38


Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG