Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2011, 11:30   #3031
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от oredej Посмотреть сообщение
Недавно попалась на глаза статейка под названием "Что хорошего сделал Путин для России". http://rublogers.ru/2011/02/17/chto-...ya-rossii.html. Прчтите, вспомните.

Прочла,вспомнила,сравнила. Ничего хорошего.
Как были низкие зарплаты,стипендии и пенсии,так и остались.
Как были задержки в 3-4 месяца по выплате зарплаты,так и остались.
На работу уже стало сложно устроиться после 40 лет.
Как росли тарифы на ЖКХ, цены на продукты, одежду,обувь и т.п. так и растут.
Без иномарки прожить можно, а без еды - нет.
Не убедила меня статья,что Путин - спаситель России.
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 14:44   #3032
А.Лексей
Местный

ПЕТРОВИЧУ

>Единоросс , мэр Копейска , Вячеслав Викторович Истомин , молодец . И в Копейске без КПРФ обошлись . Да шо ж это такое ?
= Петрович, Ваше подражание Леониду-ТМ (т.е. взять неизвестное слово, покопаться в интернете, привести цитату, изобразить осведомлённость) сыграло с Вами, в очередной раз, дурную шутку. Во-первых, Вы бы определились со своим мнением - большие автобусы в городе - это хорошо или плохо? А то у Вас в начале поста противоречие с концом. Во-вторых, автобусы были куплены не при Истомине, а ещё при Конареве, а он когда-то был коммунистом, директором оборонного завода - "флагмана боеприпасной промышленности СССР". Т.е. не дурак. В-третьих, заказ на закупку был сформирован вообще третьим человеком, директором пасс. автотранспортного предприятия (в то время государственного унитарного), бывшим танкистом. Сейчас в Челябинске маршрут на Копейск - лучший: самые большие скорости автобусов, самые вместимые автобусы, чистота, приличная (обычно советская, кстати, шофера любят этот радиоканал) музыка и песни на маршруте, вежливые кондукторы.

Для сравнения, Челябинском правил приватизатор хлебозавода и элеватора, член п.Ед.Ро. Его "прямой наследник" решил закупить маршрутки. А ведь 1 автобус-сарай = 8 маршруток. Оттого в Челябинске и давка на проезжей части, расширение дорог до 4..5 полос в одну сторону не помогло, стало хуже: таксисты (легковики) ставят свои машины стоять на стоянке где попало, на остановках, поперёк проезжих полос ... бардак.

>Будете за члена Единой России голосовать
= Нет.

>Общественный транспорт в известные времена , в который без матов и работой локтями не влезешь ?
= Вы путаете тёплое (общественный транспорт) с мягким (давка в зимнее предрабочее и послерабочее время). В маршрутке давка тоже есть, но хуже: происходит приблизительно в позе №2 для стоящих.

>А содержание нерентабельных маршрутов = дотирование за счёт ...
= Да, конечно. Не ликвидировать же предместья, населённые ненулевым кол-вом жителей.

>Экономические законы обмануть не удасться .
= Обманывать и не надо. Экономические законы - это следствия частных МОДЕЛЕЙ поведения общества. Всего лишь моделей. Мы за 20 лет однозначно увидели, что социалистическая модель СССР явно лучше капиталистической модели РФ. Команду Чубайса учили микроэкономике. Для слаборазвитых стран. Что могло получиться из дерьма? Конфетка?!

>Может по Англии и Франции цифры какие-нибудь приведёте с источником , чтобы не выглядеть трепачом.
= Да я и так не выгляжу и не являюсь. Ищите сами, а то скажете, что я предвзято выбрал источник.

>Все халявчики . Все желают получить что-нибудь задарма . И Вы в том числе .
= Говорите за себя. Я скажу, что не всё следует покупать-продавать.

Итак, насчёт осадков Вы "слили", не утрудившись посмотреть карты климата за 6-й класс СССР.

>видно , как Вы сами соврали
= Я пока не понял, по какому принципу Петрович обвиняет оппонента во лжи. То ли по методике Леонида-ТМ (мол, всё подряд у оппонента - ложь, враньё: "не съем, таки понадкусываю"), то ли когда слова оппонента расходятся с привычным частным мнением Петровича? Во втором случае дело поправимо. А Леонида-ТМ только "эцих с гвоздями" исправит .
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 16:24   #3033
dolgova
Местный

Цитата:
Подробной и не очень подробной критики #1743 и #2099 практически не было.
Некоторые дамочки очень любят сами себе ставить диагноз и назначать лечение, а на советы наших фармацевтов обратиться к специалистам куксят морды, дескать, что врачи вообще понимают! А на вопрос, есть ли у них медицинское образование, отвечают, что зато у них огромный опыт, потому что они много лет лечат себя и всю свою семью. Из поставленного диагноза логично вытекают методы лечения, если они не помогают, лучше прекратить попытки самолечения. Но когда самоуверенные дилетанты продолжают упорствовать, остается только развести руками. Бесконечно обсуждать с ними правильность придуманного ими диагноза – только время терять.

Цитата:
Поскольку я не согласился с критикой первого пункта, г.т.Долговой, она дальше первого пункта не пошла.
А смысл обсуждать дальше? Вы же не стали опровергать мои возражения, а просто закатили детскую истерику на уровне «Не надо постоянно твердить, что сейчас в России все плохо!» и «Я папе пожалуюсь!» («Вот если бы Петрович захотел, он бы смог привести Вам кучу аргументов etc». Вот только Петрович не захотел почему-то).

Вам посторонний уже объяснил, что Вы видите чихающего и сопливящего человека и ставите диагноз «простуда», даже не пытаясь исключить, например, аллергию. Мой муж, который был хирургом, любил повторять, что правильно поставленный диагноз – 80% успешного лечения. Вот бы он и его коллеги удивились, если бы увидели врача, который на замечания, что больному все хуже и хуже, возмущенно твердил бы: «Не говорите мне о нынешнем состоянии больного! Мое дело поставить диагноз – а не обсуждать, происходит ли в результате лечения выздоровление!».

Цитата:
Я постарался разбить причину поражения на его составляющие и хотел , что бы эти составляющие были опровергнуты или с ними согласились.
Не нужно лукавить. Вы хотите, чтобы с ними согласились, а никакие опровержения даже не рассматриваете. Дискуссия на уровне «я просто с Вами не согласен» - тупая штука, какой смысл переходить к следующему пункту? Для начала опровергните-ка мои возражения по поводу Вашего пункта №1, повторю их Вам еще раз.

Если какое-то государственное предприятие или отрасль реально участвует в конкуренции на мировом уровне, то оно не уступает предприятиям частным, будь то советский ВПК, химпром или энергетика, немецкие или французские машиностроительные концерны или английские металлургические предприятия. По части внедрения всяких новшеств выигрывает та компания, у которой больше финансов на научные и технические разработки и привлечение лучших специалистов. Сегодня какая-нибудь частная фирма обогнала все остальные частные и государственные, завтра – какая-нибудь государственная обогнала все остальные. Форма собственности вообще тут не имеет значения, и управление в любой крупной компании может быть забюрократизировано, независимо от того, один у нее хозяин или нет, является ли он частным лицом или это государство, принадлежит ли весь или часть пакета акций государству или частным лицам.

Итак, симптом заболевания – отставание гражданских отраслей СССР от этих же отраслей капстран. Ваш диагноз – ущербность государственной собственности по сравнению с частной. Мой диагноз – самоизолированность нашей экономики и отсутствие реальной конкуренции для большинства предприятий.

Из Вашего диагноза следует метод лечения – приватизация предприятий. Стал ли способен ли наш частный АвтоВАЗ конкурировать на равных с другими предприятиями? Или наши фермеры? Или авиа- и судостроители? Хотя бы ВПК смог сохранить свое первенство?

Из моего диагноза следует метод лечения: допуск на внутренний рынок иностранных конкурентов; при этом установление для госпредприятия временных протекционистских мер, чтобы они могли за это время создать конкурентную продукцию; достаточное финансирование. Все нормальные правительства, вообще-то, используют именно эти меры поддержки, невзирая на форму собственности предприятий. Какие у Вас доводы, что наши конструкторы не смогли бы или не захотели в этих условиях ничего создать только потому, что работали бы на государство, а не на частника?
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 17:00   #3034
А.Лексей
Местный

>Мой диагноз – самоизолированность нашей экономики и отсутствие реальной конкуренции для большинства предприятий.
= Не для всякого предприятия конкуренция приводит к пользе для общества.

>допуск на внутренний рынок иностранных конкурентов;
= при равных оргусловиях иностранные конкуренты (преимущественно из тёплых стран Европы и Америки, тем более китайцы) обладают меньшими (см. различия в климате) издержками производства. Следствие: повышенная вероятность гибели отечественных производителей. Заметьте: иностранцы НЕ создают в РФ промышленных производств, но охотно разворачивают то, что обходится без крупных капиталовложений и капстроительства - торговлишку.

>при этом установление для госпредприятия временных протекционистских мер,
= отсрочка объявленной смерти.

>чтобы они могли за это время создать конкурентную продукцию;
= не станут: смерть почти гарантирована, трудиться, чтобы при банкротстве плоды трудов отошли конкуренту?! Так оно и случилось с высокотехнологичными предприятиями при Ельцине. Приватизаторам достались по дешёвке патенты, техдокументация, мозги инженеров.

>достаточное финансирование.
= всё равно из-за климата издержки выше, чем у конкурентов (см. выше).

>Все нормальные правительства, вообще-то, используют именно эти меры поддержки,
= Да.

>рботали бы на государство, а не на частника?
= да. На государство работать почётнее, чем на частника. На частника работает Жучка.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 18:30   #3035
Бумбараш
Местный

Для mark на #3028
Цитата:
Я предложил версию, что главная причина поражения лежит в области политических технологий - нас просто переиграли, а также в несовершенстве политического устройства - партия не смогла преодолеть вырождения.

Не могли бы Вы указать номер Вашего поста с этой версией?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 18:44   #3036
Бумбараш
Местный

Для dolgova на #3033 и oredej.
Цитата:
А смысл обсуждать дальше?

А, по-моему, смысл есть. То, что Вам не удалось достичь согласия по первому пункту, не лишает надежд на то, что по остальным пунктам будет достигнуто согласие. Даже если у Вас у каждого останется своё мнение, то доводы противника в споре могут быть той изюминкой, ради которой ведутся споры.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 19:00   #3037
Gena
Местный

Цитата:
Меня не очень интересует проблема смены собственников предприятий, поскольку я считаю, что собственность эта была отнята у народа незаконно. Почему-то уверен, что налогов после этого собирать меньше не стали. И положение с пенсиями лучше, чем с работой, их хоть как-то индексируют. Если вы считаете, что ВВП работает на себя, то подскажите, где он хранит и куда девает деньги. Могу сказать уверенно, что позиции КПРФ, либералов и ЦРУ сблизились и все они идут в одной дружной колонне против Путина и ЕР. И заканчиваю это отступление от темы тем, что скажу, что из этой компании я сегодня больше доверяю Путину (производительность труда у него выше ).
Конечно Путин работает не на себя. Он "как раб на галерах" за "долю малую" пашет на олигархов.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 19:05   #3038
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Конечно Путин работает не на себя. Он "как раб на галерах" за "долю малую" пашет на олигархов.
Уважаемый Гена, вы уверены таки, что "за долю малую"? Но ведь интернет пестрит от информации по его немерянной собственности...
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 19:17   #3039
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Уважаемый Гена, вы уверены таки, что "за долю малую"? Но ведь интернет пестрит от информации по его немерянной собственности...
Поэтому "доля малая" и стоит в кавычках.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 19:39   #3040
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от комсомолка62 Посмотреть сообщение
Прочла,вспомнила,сравнила. Ничего хорошего.
Как были низкие зарплаты,стипендии и пенсии,так и остались.
Как были задержки в 3-4 месяца по выплате зарплаты,так и остались.
На работу уже стало сложно устроиться после 40 лет.
Как росли тарифы на ЖКХ, цены на продукты, одежду,обувь и т.п. так и растут.
Без иномарки прожить можно, а без еды - нет.
Не убедила меня статья,что Путин - спаситель России.
Согласен, что индексация не компенсирует рост цен и тарифов. Готов рассмотреть любого другого кандидата, которого вы назовете. Зюганову не верю. Болтает какую-то чушь, о том, как поднимет промышленность при помощи наших ученых. До этого даже младенцы не доживут. Не хочет признавать ошибки КПСС и на основе их анализа реорганизовать КПРФ. Короче одни обещания.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Ответ