|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3071 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3072 |
Местный
|
![]()
Как человек трёх национальностей в крови, я всегда сторонился националистических идей. Однако за последние годы пришёл к выводу, что России необходима не только национальная, но и отчасти националистическая идея. Попробую объяснить. Национальная идея малой национальности не может быть масштабной в принципе - в лучшем случае она может состоять в сохранении культуры, языка, воспитании национального достоинства. Малый народ не может ставить перед собой великих целей. Масштабную национальную идею может выдвинуть в России только русская нация. Русские до сих пор, несмотря на двадцатилетие пира глупости, обладают одним из самых высоких уровней интеллекта в мире, одним из самых богатых и образных языков, культурой. Не надо ёрничать насчёт последнего тезиса - я имею в виду в первую очередь глубинный слой культуры. Проблема в том, что в русском народе глубоко распространилась плесень потребительства (термин очень неточный, не смог с ходу подобрать лучше), здесь и трусость, и стяжательство, и душевная лень. Не отпускает мысль, что занесена эта плесень извне.
Нужно только осознать, что возвеличиться за счёт принижения тех, кто рядом, легче, но эффекта для возрождения народа это не даст. Надо осознать, что народы, веками живущие в России, должны увидеть в русском старшего брата, а для этого брат должен быть сильным, умным и великодушным. Короче, к предложенному тексту у меня вопросы есть, но саму идею - поддерживаю. Последний раз редактировалось mark; 20.10.2011 в 12:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3073 | |
Местный
|
![]()
Ответ для mark на #3059.
Цитата:
Особо о конституции. Любое изменение, любой статьи проводится только через всенародный референдум. Ни о какой руководящей роли партии, ни о каком вождизме не может быть и речи – любая партия только формирует общественное мнение. Общество, опираясь на своё мнение, выбирает президента. Общество, опираясь на своё мнение, выбирает думу. Общество, через партии ведёт контроль деятельности президента и думы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3074 | |
Местный
|
![]()
Ответ для mark на #3072.
Полностью согласен, за исключением: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3075 | ||||||||
Местный
|
![]()
Для Диспетчер на #3066 - #3070
Цитата:
Цитата:
Много, на мой взгляд, верных подходов, но есть и такие подходы, с которыми я не согласен. Подробно проанализировать нужно время для взвешивания. Сейчас напишу что, бросается сразу в глаза. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее примерно то же самое. Это партийные лозунги или «катехизис»? КАТЕХИЗИС - изложение основ какого-либо учения в форме вопросов и ответов. (Энциклопедия КиМ). Во введении Вы пишете: Цитата:
Если это попытка возрождения самосознания Россиян, попытка наработки гражданской позиции, по крайней мере, я так понял Ваше введение и львиную долю текста, то, причём здесь призывы к стукачеству в конце? Начали «за здравие», а кончили «за упокой». Надеюсь, мои замечания помогут в дальнейшем редактировании вашей идеи, с тем, чтобы она стала Российской. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3076 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Надуманных запретов не вижу. Вижу жесткие законодательные запреты! Мифов прошлого - не вижу! А фальсификации моего прошлого и прошлого моего народа - сколько угодно! Но ведь сочинителей и распространителей этих фальсификаций вполне можно сосчитать, потому как основная их часть в Государственной Думе, еще немного в президентском совете по десталинизации общества, ну и на экранах телевизоров. Но ведь все мною перечисленные и есть Российская Власть! Власть исполнительная и Власть законодательная! А что это означает? А означает это, что та власть, которой я вольно или не вольно делегировал полномочия мной управлять, меня развивать, меня беречь и холить вдруг с радостной улыбкой взялась меня геноцидить! Геноцидить мой народ! Геноцидить в полном смысле этого слова! Так значит вот он - мой враг и враг моего народа! Это существующая Власть! И что же в этих условиях должен делать я - гражданин России, как частичка российского народа - носителя этой самой Верховной Власти? Катехизис - это конечно правильно! Но что-ж теперь, в России организовывать русскую диаспору!? Возможно и это правильно, но я против любых диаспор! Именно они людей одной национальности с людьми другой национальности лбами сталкивают! На радость существующей Власти ибо "разделяй и властвуй" - это именно ее главный принцип! Разделение национальное, разделение имущественное, разделение профессиональное и т.п. Катехизис - это хорошо! Но первое, что сейчас делать надо, так это идти и агитировать всех знакомых голосовать на предстоящих выборах за коммунистов! Думается, что из всех возможных путей улучшения условий жизни Русских, да и представителей всех прочих национальностей России этот путь наиболее реален! В прошлом, при жизни в СССР мне и в голову не приходили национальные проблемы! Поэтому - вперед в Советскую Россию! Последний раз редактировалось Отставной водолаз; 20.10.2011 в 14:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3077 | |
Местный
|
![]()
Реплика для Отставной водолаз на #3076.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3078 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А наш путь - вперед в социализм, вперед в Советскую Россию! Это наше будущее и иного пути для нас нет! И для Вас тоже, только Вы этого еще не поняли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3079 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3080 | ||
Местный
|
![]()
Для oredej на #3079.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |