Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2011, 23:24   #3071
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
Катехизис Русского в России
Я сам Русский. Я знаю многих Русских. Я знаю разных Русских.
Поэтому, принимая к исполнению все что здесь написано, голосовать я пойду за коммунистов!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 23:40   #3072
mark
Местный

По умолчанию о катехизисе русского

Как человек трёх национальностей в крови, я всегда сторонился националистических идей. Однако за последние годы пришёл к выводу, что России необходима не только национальная, но и отчасти националистическая идея. Попробую объяснить. Национальная идея малой национальности не может быть масштабной в принципе - в лучшем случае она может состоять в сохранении культуры, языка, воспитании национального достоинства. Малый народ не может ставить перед собой великих целей. Масштабную национальную идею может выдвинуть в России только русская нация. Русские до сих пор, несмотря на двадцатилетие пира глупости, обладают одним из самых высоких уровней интеллекта в мире, одним из самых богатых и образных языков, культурой. Не надо ёрничать насчёт последнего тезиса - я имею в виду в первую очередь глубинный слой культуры. Проблема в том, что в русском народе глубоко распространилась плесень потребительства (термин очень неточный, не смог с ходу подобрать лучше), здесь и трусость, и стяжательство, и душевная лень. Не отпускает мысль, что занесена эта плесень извне.
Нужно только осознать, что возвеличиться за счёт принижения тех, кто рядом, легче, но эффекта для возрождения народа это не даст. Надо осознать, что народы, веками живущие в России, должны увидеть в русском старшего брата, а для этого брат должен быть сильным, умным и великодушным.
Короче, к предложенному тексту у меня вопросы есть, но саму идею - поддерживаю.

Последний раз редактировалось mark; 20.10.2011 в 12:50.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 10:03   #3073
Бумбараш
Местный

Ответ для mark на #3059.
Цитата:
С моей точки зрения, для уменьшения влияния на власть корыстных факторов следует отделить политиков от исполнительной власти. Управленцами должны быть только профессионалы! Необходимо создать систему, исключающую возможность политикам принимать УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ решения, подменяя собой исполнительную власть. Политическая власть должна заниматься постановкой задач, оперативным выявлением возникающих в обществе проблем, контролем за соблюдением законности (не путать с прокуратуратурой) и т.д. Другими словами - совестью государства. Этакой щукой в озере, не дающей спать чиновникам и хозяйственникам.
Кстати, и чисто психологически обозначать проблемы и решать их - разная работа.
Подобные идеи и меня обременяют. Пишу, обременяют, потому что есть ощущение некоторой утопичности. В голове крутится примерно такая схема. Кандидат в президенты – беспартийный хозяйственник, проявивший себя на занимаемой должности в каком-то крупном регионе страны (а не тёмная лошадка появившаяся невесть откуда). Выдвигается какой-то партией с его согласия. Предлагает свою программу, опираясь на прогрессивные, на его взгляд, теории любых партий, а не только на теории выдвигающей его партии. Выиграв выборы, создаёт кабинет министров «под себя» и на свою ответственность не согласуя ни с кем. Дума законодательно создаёт правовое поле, в котором действует президент. В случае конфликта, когда президент в существующем правовом поле не может выполнить какие-то свои предвыборные обязательства, вопрос выносится президентом на всенародный референдум доверия президенту и думе. Результатом референдума является отставка президента или думы и повторные выборы. Дума – современное положение меня устраивает. Содержится на госсредства, с установлением зарплаты в несколько, реально существующих, минимальных зарплат бюджетников. Партии – общественные организации, без права ведения хозяйственной деятельности, существующие на взносы членов партии и доходы от своих собственных средств информации, формируют общественное мнение. Для борьбы с лоббированием – партии отчитываются в своём финансовом положении перед думой. Средства информации жёстко работают с соблюдением законодательства. За несоблюдение каких-то норм, через суд, арестовываются сначала на небольшой срок, а затем в арифметической или геометрической прогрессии, вместе с деятельностью партии в думе, которой принадлежит средство информации. Партии могут ставить вопрос о недоверии президенту через думу, которая в свою очередь, голосованием, принимает решение о вотуме недоверия и выносит на всенародный референдум, или отвергает. Весь народ выбирает – весь народ и низвергает президента.
Особо о конституции. Любое изменение, любой статьи проводится только через всенародный референдум.
Ни о какой руководящей роли партии, ни о каком вождизме не может быть и речи – любая партия только формирует общественное мнение. Общество, опираясь на своё мнение, выбирает президента. Общество, опираясь на своё мнение, выбирает думу. Общество, через партии ведёт контроль деятельности президента и думы.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 10:43   #3074
Бумбараш
Местный

Ответ для mark на #3072.
Полностью согласен, за исключением:
Цитата:
Надо осознать, что народы, веками живущие в России, должны увидеть в русском старшего брата, а для этого брат должен быть сильным, умным и великодушным.
Не старшим, а равным. Наше старшинство обходится нам уж очень большими ограничениями. Поясню. До 88-го года пришлось поездить по командировкам по всему СССР. Азия – да, там очень низкий уровень был, но не ниже чем в Архангельской или Пензенской области, а вот прибалты, кавказцы, я уж не говорю о странах соцлагеря, для которых мы были тоже «старшим братом», жили гораздо лучше, но любви и уважения к «старшему брату» я не видел. Никакого «старшего брата» быть не должно. Должно быть равенство. Дотации, на душу населения, должны быть равными как для Чечни, так и для Архангельской или любой другой области или региона.
Старый 20.10.2011, 12:56   #3075
Бумбараш
Местный

Для Диспетчер на #3066 - #3070
Цитата:
Теперь есть!

КАТЕХИЗИС РУССКОГО В РОССИИ

Руководство Русских мудрецов

Ты в Русском народе,
Русский народ в тебе.
Цитата:
………………..
Мы предлагаем Тебе довольно простые правила, рекомендации и советы. Их исполнение потребует не каких-то нечеловеческих усилий, но лишь ясного ума, работы мысли и доброй воли. Они помогут и Тебе самому добиться жизненных высот, и всей нашей Русской Нации отстоять свое право на будущее.
Когда у нас появились Русские националисты и Фашисты, у меня возникло двойственное отношение к ним. Русских называют «старшим братом», а относятся как к рабу обслуживающему «младших братьев». Поднять Русских с колен – я целиком «За». Поднятие Русского над остальными народностями России – национализм. Я «Против». Развивать национальное самосознание и единство – я «За». Погромы и унижения не Русских – я «Против». По-моему мы нуждаемся не в катехизисе Русского, а Россиянина.
Много, на мой взгляд, верных подходов, но есть и такие подходы, с которыми я не согласен. Подробно проанализировать нужно время для взвешивания. Сейчас напишу что, бросается сразу в глаза.
Цитата:
Не следует бояться никаких официальных начальников нынешнего режима, тем более преклоняться перед ними и угождать.
Совершенно неправильна привязка к нынешнему режиму. При любом режиме, когда у власти правые, левые или центристы Россиянин должен оставаться самим собой.
Цитата:
Всегда имей в виду, что сейчас Твои усилия по развитию экономики только обогатят и укрепят во власти региональных и столичных упырей.
Опять, именно сейчас. А когда будет другая власть? Усилия по развитию экономики это только обогащение упырей или развитие экономики России? Из-за упырей мы, что должны отдать на заклание Россию? Это подход патриота Россиянина?
Цитата:
При оплате налогов, вынужденно выполняя эту повинность, минимизируй ее.
И опять, именно сейчас. А как Российские пенсионеры, военнослужащие, учёные, или наплевать на них, главное с упырями расправиться? Вы уверены, что такой подход – подход Русского патриота? Лично я – не согласен. Это скорее подход оппозиционера затрапезной партии, чем патриота.
Цитата:
В первую очередь, Тебе предстоит совершить ритуал, если Ты решил, что искренне хочешь участвовать в национально-освободительном движении, и уверен в твердости своего выбора. Этот ритуал поможет Тебе осознать серьезность Твоего шага и в будущем Ты будешь постоянно помнить об избранном Тобой пути.
У меня весьма скептическое отношение к всякого рода присягам, ритуалам, обрядам – отношусь как части культуры и только. Всякая мистическая составляющая или дисциплинирующая для меня не приемлемы. Я поступаю только так, как велит совесть и моё понятие целесообразности и полезности. Вполне допускаю, что для очень многих ритуал будет знаковым мероприятием, но я против обязательности или первоочерёдности.
Цитата:
Собирай свидетельства, документы, иную информацию о злодействах, преступлениях известных Тебе негодяев, казнокрадов, мздоимцев, их связях и подельниках, о местах их обретения, об их собственности, недвижимости за рубежом. Будь, уверен - Твои записи пригодятся.

Далее примерно то же самое. Это партийные лозунги или «катехизис»?
КАТЕХИЗИС - изложение основ какого-либо учения в форме вопросов и ответов. (Энциклопедия КиМ).
Во введении Вы пишете:
Цитата:
Сплочение людей, близких по крови и мышлению, в трудные моменты истории - явление естественное и в некотором смысле стихийное, однако оно осуществляется по воле конкретных людей: честных, порядочных, здравомыслящих, осознающих необходимость объединения и совместной деятельности ради спасения своего народа, своей нации.

Если это попытка возрождения самосознания Россиян, попытка наработки гражданской позиции, по крайней мере, я так понял Ваше введение и львиную долю текста, то, причём здесь призывы к стукачеству в конце?
Начали «за здравие», а кончили «за упокой».
Надеюсь, мои замечания помогут в дальнейшем редактировании вашей идеи, с тем, чтобы она стала Российской.
Старый 20.10.2011, 14:16   #3076
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
Катехизис Русского в России
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ
Помни, что сложившийся порядок вещей существует до тех пор, пока мы миримся с ним. Власть правит лишь до того момента, пока подвластные признают ее. От нас самих зависит, какова будет наша жизнь, каковы будут отношения в России.

Возрождение России и Русского народа следует начинать не с создания каких-то новых государственных органов или политических партий, а с восстановления естественного поведения членов нации, не отягощенного надуманными запретами и мифами прошлого. Поэтому каждый из нас должен начать с себя и своего ближайшего окружения.
Сначала, полагаю, нужно разобраться: а что же мешает русским жить в России!? Надуманные запреты? Мифы прошлого?
Надуманных запретов не вижу. Вижу жесткие законодательные запреты! Мифов прошлого - не вижу! А фальсификации моего прошлого и прошлого моего народа - сколько угодно! Но ведь сочинителей и распространителей этих фальсификаций вполне можно сосчитать, потому как основная их часть в Государственной Думе, еще немного в президентском совете по десталинизации общества, ну и на экранах телевизоров.
Но ведь все мною перечисленные и есть Российская Власть! Власть исполнительная и Власть законодательная! А что это означает?
А означает это, что та власть, которой я вольно или не вольно делегировал полномочия мной управлять, меня развивать, меня беречь и холить вдруг с радостной улыбкой взялась меня геноцидить! Геноцидить мой народ! Геноцидить в полном смысле этого слова! Так значит вот он - мой враг и враг моего народа! Это существующая Власть!

И что же в этих условиях должен делать я - гражданин России, как частичка российского народа - носителя этой самой Верховной Власти?

Катехизис - это конечно правильно! Но что-ж теперь, в России организовывать русскую диаспору!? Возможно и это правильно, но я против любых диаспор! Именно они людей одной национальности с людьми другой национальности лбами сталкивают! На радость существующей Власти ибо "разделяй и властвуй" - это именно ее главный принцип! Разделение национальное, разделение имущественное, разделение профессиональное и т.п.

Катехизис - это хорошо! Но первое, что сейчас делать надо, так это идти и агитировать всех знакомых голосовать на предстоящих выборах за коммунистов! Думается, что из всех возможных путей улучшения условий жизни Русских, да и представителей всех прочих национальностей России этот путь наиболее реален!

В прошлом, при жизни в СССР мне и в голову не приходили национальные проблемы! Поэтому - вперед в Советскую Россию!

Последний раз редактировалось Отставной водолаз; 20.10.2011 в 14:26.
Старый 20.10.2011, 15:18   #3077
Бумбараш
Местный

Реплика для Отставной водолаз на #3076.
Цитата:
В прошлом, при жизни в СССР мне и в голову не приходили национальные проблемы! Поэтому - вперед в Советскую Россию!
Логичнее будет, по Вашему тексту – «назад в Советскую Россию».
Старый 20.10.2011, 15:54   #3078
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Реплика для Отставной водолаз
Логичнее будет, по Вашему тексту – «назад в Советскую Россию».
Назад - мимо собственного прошлого, в феодализм мы идем сейчас! Под руководством тондема и Едроссии идем "семимильными" шагами! Надо заметить, что этим "гениям" удалось таки повернуть социально-экономическое развитие общества вспять! Но не надолго, ибо это противоестественно и чревато серьезными последствиями для "поворачивальщиков"!

А наш путь - вперед в социализм, вперед в Советскую Россию! Это наше будущее и иного пути для нас нет! И для Вас тоже, только Вы этого еще не поняли.
Старый 21.10.2011, 11:21   #3079
oredej
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Сначала, полагаю, нужно разобраться: а что же мешает русским жить в России!? Надуманные запреты? Мифы прошлого?
Надуманных запретов не вижу. Вижу жесткие законодательные запреты! Мифов прошлого - не вижу! А фальсификации моего прошлого и прошлого моего народа - сколько угодно! Но ведь сочинителей и распространителей этих фальсификаций вполне можно сосчитать, потому как основная их часть в Государственной Думе, еще немного в президентском совете по десталинизации общества, ну и на экранах телевизоров.
Но ведь все мною перечисленные и есть Российская Власть! Власть исполнительная и Власть законодательная! А что это означает?
А означает это, что та власть, которой я вольно или не вольно делегировал полномочия мной управлять, меня развивать, меня беречь и холить вдруг с радостной улыбкой взялась меня геноцидить! Геноцидить мой народ! Геноцидить в полном смысле этого слова! Так значит вот он - мой враг и враг моего народа! Это существующая Власть!

И что же в этих условиях должен делать я - гражданин России, как частичка российского народа - носителя этой самой Верховной Власти?

Катехизис - это конечно правильно! Но что-ж теперь, в России организовывать русскую диаспору!? Возможно и это правильно, но я против любых диаспор! Именно они людей одной национальности с людьми другой национальности лбами сталкивают! На радость существующей Власти ибо "разделяй и властвуй" - это именно ее главный принцип! Разделение национальное, разделение имущественное, разделение профессиональное и т.п.

Катехизис - это хорошо! Но первое, что сейчас делать надо, так это идти и агитировать всех знакомых голосовать на предстоящих выборах за коммунистов! Думается, что из всех возможных путей улучшения условий жизни Русских, да и представителей всех прочих национальностей России этот путь наиболее реален!

Прочитал катехезис, вроде все верно, а тут НАТО завершило свою операцию в Ливии и сразу все стало на свое место. Натовцы отрабатывают сценарии, которые собираются применить в России. Поэтому в каждую трещинку появляющуюся в нашем обществе они будут вбивать клин. Это, думаю, ни у кого сомнений не вызывает. А разбить нас на русских и нерусских это для них, думаю, очень важно. А попутно обозначить врагов русского человека. Это помимо нерусских еще и Путин, еще и Дума, да и правительство в целом. Враги обозначены и надо довести только до массовых выступлений, а там гражданская война и уже самим воевать не придется. План тривиальный, но вполне осуществимый с нашим народом. Нас бросает из одной стороны в другую и все заняты поиском виноватых. Надеюсь, только, что наша очередь подойдет не скоро, и многие еще успеют поумнеть, глядя на Ливию, Египет, а скоро и на Сирию и Иран.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 16:15   #3080
Бумбараш
Местный

Для oredej на #3079.
Цитата:
Натовцы отрабатывают сценарии, которые собираются применить в России. Поэтому в каждую трещинку появляющуюся в нашем обществе они будут вбивать клин. Это, думаю, ни у кого сомнений не вызывает. А разбить нас на русских и нерусских это для них, думаю, очень важно.
А нас и разбивать не надо. Мы уже разбиты. На примере участников нашей темы это очень хорошо видно. Об объединении и сплочении нации постов я не помню. Зато угроз о расправе над «виновными» выше крыши. Для большинства участников, демократы – это не Россияне, это обязательно «дерьмократы», которых надо призвать к ответу. Т.е. уже есть те, которые будут отвечать, и есть те которым будут отвечать. Это не важно, что причины развала страны не выяснены и устранены они или нет. Важно получить возможность указать на виноватого. Богатство, национальность, регион страны – это также признаки, по которым можно искать виновного, да собственно уже ищут. Если бы мы были едины, то никакого развала СССР не произошло бы. Мало ли что там, на верху решили, а единый народ не принял бы это решение. Вся беда в том, что мы уже очень разобщены, и без влияния извне.
Цитата:
Надеюсь, только, что наша очередь подойдет не скоро, и многие еще успеют поумнеть, глядя на Ливию, Египет, а скоро и на Сирию и Иран.
А, я боюсь, что наша очередь не за горами, и если это не 12-ый год, то я буду крайне удивлён. В одном из своих постов, я возражал на довод, что «уже хуже некуда» и приводил довод о дальнейшем развале, но теперь уже России. И что прискорбно, на этот раз без Натовцев действительно может не обойтись. Доброхоты позвать их найдутся. Уж очень огромна страна и очень плохо управляема – как политически, так и экономически. Вам возражала Долгова, приводя тезис о «хорошем царе и плохих боярах», но дело выглядит именно так, только тезис другой – «кто в лес по ягоды, кто по дрова». Обособленность центра, вызывает ответную обособленность регионов, причём не только от центра, но и между собой и каждый действует сам по себе. Кущёвка, это тот максимум, что нам позволено видеть и знать, но это минимум того, что происходит в действительности в стране. Мы сидим на пороховой бочке и с умилением глядим, как горит фитиль. Сил способных объединить Россиян, просто нет. Гражданской идеи, способной объединить Россиян, также нет. Могли бы коммунисты быть той силой, и дать идею тоже могли бы, но завязли в болотах 20-го века и продолжают зазывать к себе, вместо того, чтобы вылезти из болота, отмыться и родить идею способную объединить и направить массы в будущее. Китайские коммунисты смогли. Наши коммунисты явились причиной развала СССР, и я очень боюсь, что явятся причиной развала России, пытаясь разбить общество своей классовой теорией вторично и фанатичной погоней за властью. Не хочу мазать всех коммунистов, но тех что писали в этой теме и тех которые думают как они, это касается полностью.
Ответ