|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3091 | |||
Местный
|
![]()
Ответ для Отставной водолаз на #3090.
Цитата:
Цитата:
Не хочу трогать коммунистов всей страны, буду говорить только о тех, что промелькнули на страницах этой темы. Не буду также трогать тех, которые, имея убеждения, приводили доводы, спорили и доказывали. Очень много постов было, когда просто рубили с плеча, «не может быть, потому что не может быть» преподнося это как истину в последней инстанции. Эти люди способны выслушать и принять критику? По-моему нет. Ведь полемика здесь шла, не о каких то их личных действиях, а об исторических событиях, а ответом были обвинения и угрозы. А как они себя поведут, если оценить их действия?... Я это пишу не с целью пожаловаться на «плохих дядек». Я привожу пример нашей разобщённости из-за пустяков, по сути призраков. Не Американский Госдеп нас разъединяет, а наша не терпимость к мнению окружающих. До тех пор пока мнение окружающих не касается нас – мы благосклонны, но стоит только тронуть, как мы уже готовы вцепиться в глотку друг другу. Путин и Медведев в два голоса говорят о необходимости гражданской позиции в обществе, а на страницах темы мы видим стремление разделить общество на тех, кто прав, и на врагов России. А теперь скажите, эти посты выражают позицию «плохих дядек» или КПРФ? Призывы к суду, к ответственности, да и угрозы что придётся кому-то за что-то ответить, это что, позиция КПРФ? Тогда почему КПРФ не предъявляет счетов к КПСС за развал СССР? Почему КПРФ не вскрывает те причины, которые дали возможность в политбюро КПСС «проникнуть разного рода выкормышам»? А в КПРФ есть такая возможность проникновения или она устранена? Хотелось бы знать как. Нас разобщает наш правовой нигилизм, наше стремление возвысится не за счёт каких то личных качеств, а за счёт унижения окружающих. Вот когда этого в нашем обществе не будет, тогда можно будет говорить о каком то внешнем влиянии. Пока у нас не общество, а сброд. Разведовательно диверсионная деятельность это составная часть внешней политики всех государств. Пеняя на чьё то влияние, мы открыто признаём свою слабость. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3092 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Игорь! Позвольте не согласится с вашим утверждением, что "социализм - как самостоятельная система уступает капитализму". Хотелось бы, чтобы вы аргументироваи его. На мой взгляд, это не верно. Потенциал социализма не исчерпан и не до конца оценен. Он большой. Я считаю, что социализм более соершенен , чем капитализм. И могу аргументировать после вашего ответа. С уважением,
![]() |
![]() |
#3093 | |||||||||
Местный
|
![]()
Ответ для mark на #3082.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3094 |
Местный
|
![]()
Для mark и oredej
В своём посте #2995 я предложил для рассмотрения, на мой взгляд, новую причину поражения. Не ужели она столь безукоризненна, что возразить нечем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3095 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не думаю, что застой в партии стал непосредственной причиной развала Союза - он привёл её к политической импотенции, что позволило крошечной клике предателей, поддержанной кучкой жуликов и кучей дураков, совершить государственный переворот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3096 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается моего тезиса о безвредности депутатского корпуса в СССР, то я имел в виду доперестроечный период. А поведение депутатов ВС СССР и РСФСР в 1990-91 г.г., по-моему, как нельзя лучше подтверждает дефективность самой идеи выборности законодательной власти, показывая, что дилетантизм в таких вопросах - смерти подобен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3097 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3098 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 23.10.2011 в 17:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3099 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что значит компартия осталась в стороне? ![]() Последний раз редактировалось дисс; 23.10.2011 в 17:23. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если честно, то я не совсем понял вашу мысль. На сколько я помню, Горбачев не вносил никаких изменений в устав партии. И почему ротация кадров, пусть и на словах, не понравилась молодым и амбициозным? Ведь без этой ротации у них вообще не было шансов попасть наверх. Я согласен с вами, что львиная доля вины за развал союза лежит именно на неправильном внутреннем устройстве партии, которая выдавливала наверх наиболее изощренных в под ковёрной борьбе карьеристов, а не самых умных, патриотичных и работоспособных лидеров. Безусловно, должна быть ротация, должна быть фракционность, должна быть увеличена роль низовых и первичных организаций. Я писал кому-то в ответ, не помню кому, что для начала можно было просто разделить партийную организацию на, положим, пять регионов, Москва, Питер, Урал, Сибирь и Дальний Восток. При равном представительстве, на съезде выбирают единого лидера из пяти кандидатов от каждого региона. Делегаты съезда не связаны обязательствами голосовать за своего представителя. Такой вариант возможен вместо фракционности. Но это так, в качестве одного из возможных вариантов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем! Ваша оценка 20 и 22 съездов в контексте поражения СССР как эталона для мира в холодной войне | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 13 | 29.08.2011 23:34 |
Распад СССР как одна из причин нынешнего кризиса | ELEKTRO | Новейшая история России | 7 | 02.02.2010 11:10 |
Милиции Санкт-Петербурга запретили задерживать граждан без причин | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 1 | 27.08.2009 09:37 |
Дети поражения | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 37 | 22.12.2006 07:38 |