Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2011, 17:53   #3101
Бумбараш
Местный

Для mark на #3095
Цитата:
Не думаю, что застой в партии стал непосредственной причиной развала Союза - он привёл её к политической импотенции, что позволило крошечной клике предателей, поддержанной кучкой жуликов и кучей дураков, совершить государственный переворот.
Вы знаете, понятие застой настолько общее, что практически ничего не отражает. Мне проще оперировать более конкретными понятиями. Отсутствие определённых сроков на занимаемые должности в партструктуре привело к тому, что молодой политик Горбачёв заняв пост генсека, лишил всяких надежд на этот пост других молодых политиков. Вместо укрепления своих позиций созданием надёжной команды в ЦК сразу кинулся делать перестройку, и это, на мой взгляд, самая большая и грубая его ошибка. Не имея команды с определёнными взглядами, как нищий по миру пошёл побираться, клянча идеи перестройки, что подстегнуло к образованию разрозненных группировок, но группировкам, всем вместе, не нужно было ограничение сроков на занимаемых должностях. Свобода мнений в партии автоматом их лишала непререкаемости, т.е. лишала абсолютной власти и требовала аргументации в своих действиях, что так же не понравилось группировкам. Введение президентского правления в стране не давало время для определения достойного лидера из состава этих группировок на смену Горбачёву. Желание Ельцина свалить Горбачёва явилось причиной развала СССР. Если Вы припомните, то, по сути, в первом же интервью он заявил: «А что может быть выше президента России». Т.е. сразу было понятно, что президент такой огромной республики подчиняться никому не намерен, а позиции Горбачёва очень шатки. Беловежская пуща это подтвердила. Весь этот раздрай начался в политбюро и ЦК КПСС, там он вызрел, и разрушил единство партии и страны. Для народа была брошена кость СНГ. Это не клика предателей, жуликов, и дураков – это политическая борьба в высших эшелонах власти и партии в отсутствии сильной личности. Сильный бандит создаёт большую группировку, но с его ликвидацией банда разваливается на мелкие шайки, если нет замены.
Наличие демократического централизма в партии, а проще говоря, что вверху решили, то не подлежит обсуждению без приказа, лишило партию возможности хоть как-то сопротивляться развалу в своих рядах и в стране.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 18:26   #3102
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
[FONT=Verdana]Для mark на #3095
[COLOR=black][FONT=Verdana]Вы знаете, понятие застой настолько общее, что практически ничего не отражает. Мне проще оперировать более конкретными понятиями. Отсутствие определённых сроков на занимаемые должности в партструктуре привело к тому, что молодой политик Горбачёв заняв пост генсека, лишил всяких надежд на этот пост других молодых политиков.
Бумпараш!!
С какой стати ты, будучи ярым антисоветчиком, взялся обсуждать тему строительства партии левого толка?? Все, что ты предложишь, будет изначально нести вредоносное начало!! Так что займись лучше реформированием партии "Наш дом - Израиль"!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 18:55   #3103
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Бумпараш!!
С какой стати ты, будучи ярым антисоветчиком, взялся обсуждать тему строительства партии левого толка?? Все, что ты предложишь, будет изначально нести вредоносное начало!! Так что займись лучше реформированием партии "Наш дом - Израиль"!!
Там шибко большая и острая конкуренция.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 18:57   #3104
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Бумпараш!!

А может, он здесь как раз для того, чтобы рекрутировать новобранцев в ее ряды?

Но советы его сторонникам КПРФ, само собой, крайне умилительны....
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 19:45   #3105
Отставной водолаз
Местный

Уважаемый Бумбараш!
Очень внимательно прочитал Ваше мнение по затронутому вопросу и считаю целесообразным возразить по некоторым позициям:
Цитата:
Ответ для Отставной водолаз на [FONT=Verdana] С этим трудно не согласиться. А если кто-то возьмётся гарантировать, то это сразу насторожит. Но я говорю не об устных гарантиях. Таких гарантий не даст ни одна партия из действующих в нашей стране по той простой причине, что у них у всех одна и та же структура – вождизм. По-другому и не могло быть – они все произошли от КПСС. Какие то партии попытались откреститься от ошибок КПСС и убрали в своём названии слово коммунист, КПРФ отмолчалась по поводу ошибок, но у всех один и тот же грех – демократический централизм. Отсутствие фракций в партиях, даёт возможность реализации любой глупости принимаемой в ЦК или политбюро. В партиях отсутствует свобода мнений. Отсутствие ограничения пребывания на партийных должностях. Затруднённость ротации. Всё это присуще всем партиям. Правда, ЕдиноРосы последнее время заговорили о ротации, но она какая-то странная – принцип непонятен.
Почти все, что Вы здесь говорите о политических партиях и присущем их деятельности демократическом централизме является неизбежными издержками партийного строительства. Политбюро, партийный лидер, члены партии, или - штаб, командир, личный состав. Эффективнее никто ничего пока не придумал! И наверное это правильно, ведь, образно говоря, кулаком бить гораздо безопаснее и эффективнее чем растопыренными пальцами! А растопыренные пальцы нужны, когда нужно что-то пощупать, или взять в руку. Однако для коммунистов выход из этой ситуации есть. Просто, после победы на предстоящих выборах придется организовывать раскол партии. Ведь главное в направлении партийной деятельности, а не в "вожде". Опыт КПСС необходимо учитывать и не допускать этого самого застоявшегося вождизма и замшелости мнений.
Вместе с тем, наличие пестрой палитры политических партий в нашей стране только вводит обывателя в заблуждение. По сути на настоящее время имеется две партии: КПРФ и все остальные! И название "коммунистическая" этим всем остальным как-то не уместно - по сути их политической направленности.

Из Вашего ответа проглядывает Ваша партийная приверженность. С сожалением должен заметить, что в свое время внимательно изучил Уставную направленность деятельности и порядок комплектования политической партии с, увы спекулятивным, названием "Единая Россия". Выводы сделал очень грустные. Полагаю это не политическая партия, а ватага, или банда сплоченная интересами личного обогащения каждого из ее членов. Вождизм при дележе по сути украденных благ в ней - главный принцип управления.
Цитата:
Да дело не в Путине и Медведеве, а в нас самих. Вопрос «на засыпку», как Вы думаете, КПРФ, будучи у кормила власти позволила бы так себя бичевать? КПСС не позволяло появиться даже тени сомнения.
Не хочу трогать коммунистов всей страны, буду говорить только о тех, что промелькнули на страницах этой темы. Не буду также трогать тех, которые, имея убеждения, приводили доводы, спорили и доказывали. Очень много постов было, когда просто рубили с плеча, «не может быть, потому что не может быть» преподнося это как истину в последней инстанции. Эти люди способны выслушать и принять критику? По-моему нет. Ведь полемика здесь шла, не о каких то их личных действиях, а об исторических событиях, а ответом были обвинения и угрозы. А как они себя поведут, если оценить их действия?... Я это пишу не с целью пожаловаться на «плохих дядек». Я привожу пример нашей разобщённости из-за пустяков, по сути призраков.
Не Американский Госдеп нас разъединяет, а наша не терпимость к мнению окружающих. До тех пор пока мнение окружающих не касается нас – мы благосклонны, но стоит только тронуть, как мы уже готовы вцепиться в глотку друг другу. Путин и Медведев в два голоса говорят о необходимости гражданской позиции в обществе, а на страницах темы мы видим стремление разделить общество на тех, кто прав, и на врагов России. А теперь скажите, эти посты выражают позицию «плохих дядек» или КПРФ? Призывы к суду, к ответственности, да и угрозы что придётся кому-то за что-то ответить, это что, позиция КПРФ? Тогда почему КПРФ не предъявляет счетов к КПСС за развал СССР? Почему КПРФ не вскрывает те причины, которые дали возможность в политбюро КПСС «проникнуть разного рода выкормышам»? А в КПРФ есть такая возможность проникновения или она устранена? Хотелось бы знать как. Нас разобщает наш правовой нигилизм, наше стремление возвысится не за счёт каких то личных качеств, а за счёт унижения окружающих. Вот когда этого в нашем обществе не будет, тогда можно будет говорить о каком то внешнем влиянии. Пока у нас не общество, а сброд.
Конечно дело не в Путине и Медведеве! Ведь они ставленники вполне определенных сил. И далеко не все эти силы из России родом. У меня, признаться, возникло подозрение, что они просто "марионетки"! Дело не только в персоналиях! Дело в системе государственного устройства ими созданного. Дело в тех целях, которые ставит перед собой Государственная Власть олицетворяемая ныне именно этими людьми. Именно этим, с позволения сказать, тандемом. Говорить можно все что угодно! Главное мерило - дела! А они, с точки зрения Государственного строительства и сопряженного с ним социально-экономического развития страны - плачевны! Двадцать лет! И, в основном, в пустую. Да! До 20% населения стали жить зажиточней, материально лучше, чем когда-то 20 лет назад в среднем по СССР. А остальные 80%!? От дел Власти создается твердое впечатление, что мы действительно для кого-то освобождаем свою территорию!

Теперь по поводу общества: Общество, или иначе гражданская общественность всегда и во все времена была этим самым сбродом! Хочу заметить, что в отсутствии стратегических целей это и есть его нормальное состояние. Задачей же правящей политической партии, задачей этого самого вождя и является - дать "Броуновскому" движению народных масс четко выраженное направление. Направление не только социально -экономическое, но главное - этическое! А этого, увы, не заметно. Вот и получается, что с "легкой руки" правящей политической партии в нашей стране всегда прав тот, у кого либо больше денег, либо крепче кулаки, либо ширше орало.

Ну вот, а теперь мы плавно подошли к Вашему следующему посылу:
Цитата:
Разведовательно диверсионная деятельность это составная часть внешней политики всех государств. Пеняя на чьё то влияние, мы открыто признаём свою слабость.Опять всё тот же апломб. Вы уверены в этом? Я знаю несколько коммунистов ведущих коммерческую деятельность с участием зарубежных фирм. Как Вы думаете, у них в зарубежных банках есть свои вклады? А сколько по стране таких?
А если мы открыто не признаем свою фактическую, искусственно созданную Властью слабость - то станем сильнее!? - Сомневаюсь!
Вы сами пишите, что разведовательно-диверсионная деятельность это составная часть внешней политики всех государств. А теперь подумайте - может ли Государственный Муж радеющий за судьбу Отечества лишить его и Армии, и Флота? То есть, сделать свое Отечество практически беззащитным перед внешним агрессором! А в то, что за рубежом у нас одни друзья - полагаю Вы тоже не верите!

Что же касается коммунистов ведущих коммерческую деятельность с зарубежными партнерами, то пусть себе ведут! Главное, чтобы они при этом на руководящих партийных должностях не стояли.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 07:04   #3106
Бумбараш
Местный

Для oredej на #3100
Цитата:
Уважаемый Бумбараш!
Если честно, то я не совсем понял вашу мысль. На сколько я помню, Горбачев не вносил никаких изменений в устав партии.
Уважаемый oredej, если бы Горбачёв сумел внести подобные изменения в устав партии, они там были бы и по сей момент. При обсуждении президентского правления, обсуждались именно эти слабые стороны компартии.
Цитата:
И почему ротация кадров, пусть и на словах, не понравилась молодым и амбициозным? Ведь без этой ротации у них вообще не было шансов попасть наверх.
Потому что узаконенная ротация лишает надежд на длительное правление. А вот ротация в связи со смертью руководителя или в связи с его переводом на другую работу давала возможность, потолкавшись локтями в своём слое получить заветную должность на очень длительный срок.
Цитата:
Я писал кому-то в ответ, не помню кому, что для начала можно было просто разделить партийную организацию на, положим, пять регионов, Москва, Питер, Урал, Сибирь и Дальний Восток. При равном представительстве, на съезде выбирают единого лидера из пяти кандидатов от каждого региона. Делегаты съезда не связаны обязательствами голосовать за своего представителя. Такой вариант возможен вместо фракционности. Но это так, в качестве одного из возможных вариантов.
На мой взгляд, это путь к дальнейшему развалу России по регионам. В Беловежской пуще молодым политикам захотелось верховной власти, пользуясь слабостью центра и раздробили страну на республики, благо, что был признак для раздела власти – республика, а здесь может быть регион.
Старый 24.10.2011, 09:19   #3107
oredej
Местный

Бумбараш; Для oredej на #3100
Уважаемый Бумбараш! Мне не показались ваши доводы убедительными.
Цитата:
Потому что узаконенная ротация лишает надежд на длительное правление. А вот ротация в связи со смертью руководителя или в связи с его переводом на другую работу давала возможность, потолкавшись локтями в своём слое получить заветную должность на очень длительный срок
Мне кажется, желание попасть на верх должно быть сильнее, чем боязнь, что это только на ограниченный срок. Более того, все эти ребята из райкомов и обкомов не обладали каким-то авторитетом среди населения и не могли уже влиять на события, которые стали развиваться, как цепная реакция.

Не настаиваю на варианте выборов внутри партии по пяти регионам, хотя это эквивалентно делению партии на пять фракций.

По теме развала союза нашел интересную книжку:

Калабеков И.Г.
"Российские реформы в цифрах и фактах."
Она есть в интернете, советую посмотреть. Заодно хочу вас спросить, как вы относитесь к книгам Н.Старикова. Я с итересом прочитал его "Шер ше ля нефть", а сейчас читаю "Национализация рубля".
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 10:52   #3108
Бумбараш
Местный

Для Отставной водолаз на #3105.
Цитата:
Почти все, что Вы здесь говорите о политических партиях и присущем их деятельности демократическом централизме является неизбежными издержками партийного строительства. Политбюро, партийный лидер, члены партии, или - штаб, командир, личный состав. Эффективнее никто ничего пока не придумал! И наверное это правильно, ведь, образно говоря, кулаком бить гораздо безопаснее и эффективнее чем растопыренными пальцами! А растопыренные пальцы нужны, когда нужно что-то пощупать, или взять в руку.
Уважаемый Отставной водолаз, напрасно вы относите демократический централизм к издержкам партийного строительства. Демократический централизм в исполнительной (президентской) власти крайне необходим, иначе не может быть речи о выполнении президентом своих обещаний. Поэтому здесь «нужны пальцы, сжатые в кулак». Роль партий – формировать общественное мнение, вести разработку новых идей развития общества через диспуты в своих рядах, при необходимости, подключая учёных экономистов, политологов и т.д., вести контроль над деятельностью президента, участвовать в разработке и принятии законов через своих представителей в парламенте. Выдвигать достойного кандидата в президенты. Вот для этого и нужны «пальцы в растопырку», чтобы прощупать. Лозунги типа «партия наш рулевой», на мой взгляд, не должны иметь места. Я за лозунги типа «партия ум, честь …». Наличие нескольких идей в одной партии не послужит поводом для развала партии т.к. кандидат в президенты сам выбирает идеи, которые ему близки и которые ему помогут осуществить свою линию. Весь этот вождизм, который мы видим во всех наших партиях, вызван одним – желанием дорваться до власти. Не выдвинуть достойного, а именно дорваться самому. Отсюда все партии стыдливо умалчивают об истинной цели демократического централизма в своих рядах.
Цитата:
Однако для коммунистов выход из этой ситуации есть. Просто, после победы на предстоящих выборах придется организовывать раскол партии. Ведь главное в направлении партийной деятельности, а не в "вожде". Опыт КПСС необходимо учитывать и не допускать этого самого застоявшегося вождизма и замшелости мнений.
Извините, повторюсь. Я против раскола, я за свободу мнений среди коммунистов внутри партии.
Цитата:
Вместе с тем, наличие пестрой палитры политических партий в нашей стране только вводит обывателя в заблуждение. По сути на настоящее время имеется две партии: КПРФ и все остальные! И название "коммунистическая" этим всем остальным как-то не уместно - по сути их политической направленности.
В начале, когда я только нашёл эту тему, я более категорично заявил, что вижу только одну партию – коммунистическую, но с очень сложной историей и грязью во взаимоотношениях в своих рядах. На протяжении всей темы я призывал к очищению партии, так как считаю, что в грязи себя комфортно чувствуют только свиньи и бегемоты, так устроена их физиология. Идеи компартии с порядочностью в её рядах могут возродить её престиж. Хотя порядочность и политика в моём понимании, понятия трудно совместимые, но хоть в большей мере, чем это было до сих пор. Пестрота палитры со временем скрасится, а заблуждения исправимы, когда становится понятно, что это заблуждения.
Цитата:
С сожалением должен заметить, что в свое время внимательно изучил Уставную направленность деятельности и порядок комплектования политической партии с, увы спекулятивным, названием "Единая Россия". Выводы сделал очень грустные. Полагаю это не политическая партия, а ватага, или банда сплоченная интересами личного обогащения каждого из ее членов. Вождизм при дележе по сути украденных благ в ней - главный принцип управления.
То, что это пока не партия, я с Вами согласен, тем более обидно, что КПРФ тратит время попусту, даёт возможность ЕдиноРосам, да и другим партиям наработать программу, набраться сил и авторитета в обществе. Вождизм в рядах Единой России, будет их проблемой. А вот упорство в вождизме в КПРФ, меня как сторонника, беспокоит.
Цитата:
У меня, признаться, возникло подозрение, что они просто "марионетки"! Дело не только в персоналиях! Дело в системе государственного устройства ими созданного.
Вы, понимаете, не зависимы только покойники. Лежат себе… Живые люди, в своей деятельности, зависимы друг от друга. Можно смело говорить, что мы все марионетки. Окружающая действительность дергает нас за разные ниточки, и мы соответственно поступаем. Люди, добившиеся такой огромной власти скорее сами склонны дёргать за веревочки, чем позволять это делать кому-то. Не смотря на это, они вынуждены учитывать мнения и желания определённых политических групп. Нормальная политическая деятельность. Марионетки, это пропагандистская уловка КПСС.
Цитата:
Говорить можно все что угодно! Главное мерило - дела! А они, с точки зрения Государственного строительства и сопряженного с ним социально-экономического развития страны - плачевны! Двадцать лет! И, в основном, в пустую. Да! До 20% населения стали жить зажиточней, материально лучше, чем когда-то 20 лет назад в среднем по СССР. А остальные 80%!?
В статистике я слабак, да и считал её всё время «продажной девкой» и сейчас так считаю. Я пенсионер, москвич, практически выезжаю только на дачу, и говорить обо всём населении не могу. То, что сократилось количество рабочих мест для нашей молодёжи, это очевидно. Приезжие, которых устраивает мизерная оплата их труда, составляют сильную конкуренцию и побуждают или создавать свои фирмы, или идти на работу на предприятия оборонки, где при приёме на работу осуществляется 2-х месячная проверка поступающего, или охранниками, многие из которых являются, по сути, надсмотрщиками. Мне очень не нравится, что большая часть рабочих мест, занимаемых молодёжью, не требует роста квалификации.
Цитата:
Теперь по поводу общества: Общество, или иначе гражданская общественность всегда и во все времена была этим самым сбродом! Хочу заметить, что в отсутствии стратегических целей это и есть его нормальное состояние. Задачей же правящей политической партии, задачей этого самого вождя и является - дать "Броуновскому" движению народных масс четко выраженное направление.
Безусловно.
Цитата:
Ну вот, а теперь мы плавно подошли к Вашему следующему посылу:
Цитата:
Разведовательно диверсионная деятельность это составная часть внешней политики всех государств. Пеняя на чьё то влияние, мы открыто признаём свою слабость.Опять всё тот же апломб. Вы уверены в этом? Я знаю несколько коммунистов ведущих коммерческую деятельность с участием зарубежных фирм. Как Вы думаете, у них в зарубежных банках есть свои вклады? А сколько по стране таких?

А если мы открыто не признаем свою фактическую, искусственно созданную Властью слабость - то станем сильнее!? - Сомневаюсь!
Требуется пояснение? В этой своей цитате я говорю о том гневе и обвинении внешних разведок, которые якобы развалили нашу страну, в постах данной темы. В том, что развалилась наша страна, виноваты только мы сами, сами и исправим безо всякого вмешательства и благословения извне. Я считаю, что только малодушие заставляет людей искать виновников на стороне, а не у себя дома, в себе.
Мать дует на руку ребёнка и приговаривает «Киска дура, оцарапала Вовочку», а то, что Вовочка тащил кошку за хвост, умалчивается. Здесь дура – мать. Вместо того чтобы объяснить парню причину появления его боли, она поддерживает его в отношении с окружающими, т.е. поступай, как хочешь, виноваты будут окружающие, а не он сам. По моему в этой ситуации лучше объяснить мальчонке, что, хватая кошку за хвост, он делает ей больно, т.е. показать ему, в чём его ошибка. Я не сомневаюсь, что мальчонка поймёт свою ошибку, и в дальнейшем будет вести себя несколько иначе.
Цитата:
А теперь подумайте - может ли Государственный Муж радеющий за судьбу Отечества лишить его и Армии, и Флота? То есть, сделать свое Отечество практически беззащитным перед внешним агрессором!
Может, если боится своей армии и флота больше чем иностранных.
Старый 24.10.2011, 11:40   #3109
Бумбараш
Местный

Для oredej на #3107.
Цитата:
Уважаемый Бумбараш! Мне не показались ваши доводы убедительными.
Каждый человек имеет право на свободу мышления и убеждений.
Я уже несколько раз писал, что я эгоист и для меня важно не убедить кого-то в чём-то, а выслушать и понять человека, если он аргументирует, а не вещает. Согласие со мной, не заставляет меня думать, и напротив несогласие заставляет взвешивать доводы и принимать их или искать контрдоводы и участвовать в переписке.
Цитата:
По теме развала союза нашел интересную книжку:

Калабеков И.Г.
"Российские реформы в цифрах и фактах."
Онаесть в интернете, советую посмотреть. Заодно хочу вас спросить, как вы относитесь к книгам Н.Старикова. Я с итересом прочитал его "Шер ше ля нефть", а сейчас читаю "Национализация рубля".
Ничего из приведённого Вами не читал. Есть некоторые проблемы. Если поделитесь ссылками, буду очень признателен.
Старый 24.10.2011, 14:36   #3110
oredej
Местный

Цитата:
Для oredej на #3107.
Каждый человек имеет право на свободу мышления и убеждений.
Я уже несколько раз писал, что я эгоист и для меня важно не убедить кого-то в чём-то, а выслушать и понять человека, если он аргументирует, а не вещает. Согласие со мной, не заставляет меня думать, и напротив несогласие заставляет взвешивать доводы и принимать их или искать контрдоводы и участвовать в переписке. Ничего из приведённого Вами не читал. Есть некоторые проблемы. Если поделитесь ссылками, буду очень признателен.
Калабеков И.Г.
"Российские реформы в цифрах и фактах." http://kaig.ru , "Шер ше ля нефть" не помню где скачивал, возможно, в торентах. Наберите либо название, либо Николай Стариков, обязательно найдете где скачать бесплатно.
oredej вне форума   Ответить с цитированием
Ответ